VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 10:58   #91
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Гражданам Украины и Ирландии

Цитата:
Сообщение от srgb Посмотреть сообщение
Но 17000 гораздо скорее помогут возродить страну и построить демократическое общество, чем 500 . Самое разумное решение - сравнять эти суммы, чтобы государство ни в коем случае не пострадало .
Да, наверное.
А откуда 17000? Говорилось о 10 000 необлагаемых налогом минимумов. Что, в Украине таковым минимумом является 17000/10000 = 1.7 евро?

Mishka Na Servere добавил 17.06.2009 в 12:02
Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Иногда я думаю, что как только Вы появляетесь - разговор теряет смысл....простите, но это мои наблюдения.
Да ничего, прощаю.

Цитата:
Ездила меньше месяца назад домой - все нормально, без никаких проблем. Тут, я думаю, чуть другая подоплека, которая не будет (надеюсь) касаться "новоиспеченных" граждан ЕС....
Закон еще не принят. ПОтому без никаких проблем. Подоплека может быть какая угодно (если Вы про отлавливание именно россиийских граждан), но я согласен с srgb , что в конечном счете все сведется к деньгам. Особенно "на местах". Было бы основание. И без него доят везде, где только удастся, а с ним-то уж и подавно будут. Перед лицом 5-ти лет на украинской зоне, не то что 17000 отдашь... Так что новоиспеченные граждане ЕС как раз их будущие клиенты.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 17.06.2009 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2009, 11:21   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
А откуда 17000? Говорилось о 10 000 необлагаемых налогом минимумов. Что, в Украине таковым минимумом является 17000/10000 = 1.7 евро?
Ну, я немного округлил, делил на 10, чтобы легче было . Необлагаемый налогом минимум = 17 грн. Т.е., согласно текущему курсу НБУ, 170'000 грн = 16'083 евро. Прошлым летом в евро это было в 2 раза дороже .
Верховной раде нужно привязаться не к необлагаемому налогом минимуму, а к тому, что неподвержено инфляции и вселенским катаклизмам, например, зарплате народного депутата . Получится прямая зависимость между ростом зарплаты депутата и благосостоянием страны .
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (17.06.2009), Mishka Na Servere (17.06.2009)
Старый 19.06.2009, 16:08   #93
Активный Участник

Благодарности: 39 в 30 сообщениях Поиск благодарностей SFC

Так что же это получается? В мире наберется наверное пара миллионов граждан США, Канады, Израиля и т. д., у которых остались украинские паспорта по той причине, что отказаться от украинского гражданства и трудно и дорого. Большинство этих людей вряд ли узнают о принятии данного закона, но в то же время многие из них ездят в Украину. Значит тюрьмы скоро будут переполнены, украинского гражданства всех этих людей должны лишить и получится, что в украинских тюрьмах сидят американские, канадские и прочие граждане, совершенно ни в чем не виноватые по общепринятым демократическим нормам. Как на это посмотрят США, ЕС и т.д.?
SFC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 17:44   #94
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от buri Посмотреть сообщение
Вот с этим у меня и вопрос. Не потребуется ли на выезде штамп в паспорте и карточка, что я въехал? Мне кажеться, что разобраться на въезде будет проще чем потом объяснять как я на Украину въезжал.
Внимание(может я неправильно выразился):
въезжать и выезжать только по одному паспорту (российскому, украинскому) Это правда и это никто не отменял. Иммиграционную карточку вроде бы не надо гражданам России? Если надо заполните на Российский паспорт.

Ирландский же предьявляется только если потребует перевозчик авиакомпания, жд компания и предьявляется только им. Потому, что пограничник не имеет права вас не выпустить, кроме случаев розыска, алиментов, долгов и т.п. И ирландский паспорт ему не нужет.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 17:45   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Вы читали, что там ребята приняли в первом чтении?
ДЛя того, чтобы остваться чистым перед законом и делать так, как Вы описали - надо отказаться от гражданства украинского. В противном случае - Вы нарушитель, с всеми полагающимися 5-ю годами лишения свободы и штрафами в 10 000 мин. зарплат.
Если Вы прошли процедуру отказа от гражданства, то будет очень интерсно послушать, в чем и как она выражалась, сколько это заняло и сколько это стоило.
А что меняет, что он был принят в первом чтении? Его приняли за основу, и Литвин подписался есть документ на сайте Верховной Рады. Что поразило, это то, что небыло голосовавших против, хотябы ради приличия. Примут пару подзаконных актов, разошлют указания на границы, и тогда уже 50ю евро не отделаешся.
А на счет отказа от укр. гражданства, по слухам это будет стоит 3 тыс. евро для граждан ЕС (дороговато будет). Процедура занимает около полугода, но самое хренвое то, что это нельзя сделать на расстоянии. Прийдется ходить по кабинетам.
Старый 19.06.2009, 17:46   #96
Спам-робот

Цитата:
Вот с этим у меня и вопрос. Не потребуется ли на выезде штамп в паспорте и карточка, что я въехал? Мне кажеться, что разобраться на въезде будет проще чем потом объяснять как я на Украину въезжал.
На Украину въезжаете по российскому паспорту, выезжаете тоже по нему. См. выше.

vc добавил 19.06.2009 в 18:50
Цитата:
Зы: А в каком я замешательстве? Визу действующую в украинском паспорте не надо показывать в пункте пересечения границы с ЕС....тобиш по VC идее - выезжаешь себе с чистым украинским паспортом в Duty Free только получается?
Украинским пограничникам ваша ирландская виза не нужна. Она нужна ирландским пограничникам на въезде в Ирландию. Поэтому украинским погранцам никаких ирландских виз паспортов показывать необязательно.
Хотя они могут спросить, и наверняка спросят Но не выпускать вас из страны на основании отсутствия ирландской визы они не могут

Последний раз редактировалось vc, 19.06.2009 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.06.2009, 18:45   #97
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Украинским пограничникам ваша ирландская виза не нужна. Она нужна ирландским пограничникам на въезде в Ирландию. Поэтому украинским погранцам никаких ирландских виз паспортов показывать необязательно.
Хотя они могут спросить, и наверняка спросят Но не выпускать вас из страны на основании отсутствия ирландской визы они не могут
Ну как это не нужна украинским погранцам ирланская виза? Без визы Вас никто не выпустит. Когда Вы летите в Испанию с Ирландии , у Вас тоже проверяют испанскую визу -зачем, исходя из Ваших соображений Ирландцам не должно быть дела до Испанской визы.
Моя знакомая летела через Лондон пару лет назад, так ее с Ирландской визой не хотели выпускать с Украины,т.к. у нее не было Английской визы ,а ей надо было забирать богаж и переходить в другой терминал. Думаю ,что все же существует договоренность между странами на счет этого.
Paper-mâché (20.06.2009)
Старый 19.06.2009, 19:05   #98
Заслуженный Участник

Цитата:
Примут Украинские погранцы Ирландский паспорт, виза то не нужна? не будут ли проблема отсутвие в нем Российской визы? (типа "ты как в Россию въехал?".
Насколько я понимаю мне нужен штамп что я въехал, чтобы при выезде из Украины в аэропорту небыло проблем.
Да, вопросы обязательо задавать будут. Поэтому лучше въезжать и выезжать на Украину с ирландским паспортом, т.к. имиграционную карту будешь заполнять на один паспорт (ирландский), ее при вылете укр.таможня забирает. Будут украинцы спрашивать как ты в Россию без визы, говори как есть, что есть второе россйское грж. у них к тебе интерес сразу пропадет. А летишь через Украину потому, что подходящих рейсов на Москву не было. Ну с российской стороной сам разберешся.Пересечение рос-укр границы еще разрешается по внутренним паспортам.
Я сам на Украину через огороды добираюсь, так спокойнее будет, особенно в свету последних событий. Каких еще законов и правил не придумают, одному богу извесно.
Счастливого пути
Старый 19.06.2009, 23:19   #99
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Ну как это не нужна украинским погранцам ирланская виза? Без визы Вас никто не выпустит. Когда Вы летите в Испанию с Ирландии , у Вас тоже проверяют испанскую визу -зачем, исходя из Ваших соображений Ирландцам не должно быть дела до Испанской визы.
Моя знакомая летела через Лондон пару лет назад, так ее с Ирландской визой не хотели выпускать с Украины,т.к. у нее не было Английской визы ,а ей надо было забирать богаж и переходить в другой терминал. Думаю ,что все же существует договоренность между странами на счет этого.
Таможенники выпустят, нет такого закона, чтобы не выпускать законопослушных граждан своей страны. Это не С. Корея.

Вас просто на самолёт не зарегистрируют представители авиакомпании. Потому, что им вас потом из Лондона/Дублина за свой счёт назад отправлять, т.к. вас не впустят в чужую страну без визы.
Представителям авиакомпании да, надо показать визу в паспорте. Но их не волнует наличие печатей или иммиграционных карт

vc добавил 20.06.2009 в 00:23
Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение
Будут украинцы спрашивать как ты в Россию без визы, говори как есть, что есть второе россйское грж. у них к тебе интерес сразу пропадет.
А я как раз не советую украинским таможенникам показывать ирландский паспорт вообще! Ни при въезде ни при выезде.
При виде российского паспорта у них возникает апатия и сонливость. А при виде ирландского у них может проснуться чувство охотника на возможное наличие евро в вашем кошельке! Не дразните зверя таможенника зря.

Последний раз редактировалось vc, 19.06.2009 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.06.2009, 04:30   #100
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Таможенники выпустят, нет такого закона, чтобы не выпускать законопослушных граждан своей страны. Это не С. Корея.

Вас просто на самолёт не зарегистрируют представители авиакомпании. Потому, что им вас потом из Лондона/Дублина за свой счёт назад отправлять, т.к. вас не впустят в чужую страну без визы.
Представителям авиакомпании да, надо показать визу в паспорте. Но их не волнует наличие печатей или иммиграционных карт
Ну, и какая разница кто не пустит? Итог один: нет визы - на самолёт вы не сядете.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 10:06   #101
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Ну, и какая разница кто не пустит? Итог один: нет визы - на самолёт вы не сядете.
А я разве сказал, что виза не нужна???

Я сказал, что показывать визу или тем более ирландский паспорт украинским таможенникам вовсе ни к чему
Старый 20.06.2009, 10:54   #102
Заслуженный Участник

Цитата:
А я как раз не советую украинским таможенникам показывать ирландский паспорт вообще! Ни при въезде ни при выезде.
А как же тогда влететь на Украину без ирланского паспорта? Человек же не сказал, что у него российский загранпаспорт имеется, может у него только внутренний, иначе зачем через Украину лететь? Мы всей истории не знаем, всяко бывает.
А если российский загранпаспорт все таки есть, то в нем должна быть дейсвительная ирландская виза, и если он долго, легально, прожил в Ирландии, при этом паспорте долна быть "Green card", которую забирают после натурализации. Не думайте, что там идиоты сидят, захотят разобраться, все всплывет.
Снова же при вылете в Ирландию нужна въездная ирландская виза, без которой пограничники не выпустят. Им скандал с Ирландией ни к чему. Сколько летаю, на визу всегда и везде смотрят, даже в транзитных аэропортах.
В любом случае какое украинцам дело до граждан других стран? По большому счету они предъявить ничего не смогут. Им бы своих выловить, да потрусить как следует.
Paper-mâché (20.06.2009)
Старый 20.06.2009, 12:11   #103
Спам-робот

Цитата:
А как же тогда влететь на Украину без ирланского паспорта? Человек же не сказал, что у него российский загранпаспорт имеется, может у него только внутренний, иначе зачем через Украину лететь? Мы всей истории не знаем, всяко бывает.
Вообще-то он сказал, что у него рос паспорт есть. Если он был бы внутренним, его бы на международный рейс не пустили.
Или вы считаете он в Ирландию (до получения ирл. паспорта) по внутреннему паспрорту ездил?

Цитата:
А если российский загранпаспорт все таки есть, то в нем должна быть дейсвительная ирландская виза, и если он долго, легально, прожил в Ирландии, при этом паспорте долна быть "Green card", которую забирают после натурализации. Не думайте, что там идиоты сидят, захотят разобраться, все всплывет.
Украинским пограничникам не нужна ирландская виза. Они вообще не обязаны знать как она выглядит!
Green card им тоже не нужна. Если вы вылетаете с Украины в Буркина-Фасо, пограничники не обязаны знать как там выглядит местная регистрационная карточка или виза. Это забота авиакомпании. Так как им вас обратно везти если там пограничники не впустят в страну.
Цитата:
Снова же при вылете в Ирландию нужна въездная ирландская виза, без которой пограничники не выпустят. Им скандал с Ирландией ни к чему.
Это, мягко говоря, неправда. Это не их компетенция. И это нарушение украинских и российских законов. Украинские пограничники не имеют права не выпускать украинцев и, тем более, россиян, кроме случаев розыска, задолженности и отсутствия паспорта (любого, кроме внутреннего)
Цитата:

Сколько летаю, на визу всегда и везде смотрят, даже в транзитных аэропортах.
Пограничники?
У меня ещё ни один ирландский пограничник паспорт не посмотрел дальше первой фотографии при вылете из Ирландии. У вас другие истории?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2009, 12:28   #104
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Украинским пограничникам не нужна ирландская виза. Они вообще не обязаны знать как она выглядит!
Green card им тоже не нужна. Если вы вылетаете с Украины в Буркина-Фасо, пограничники не обязаны знать как там выглядит местная регистрационная карточка или виза. Это забота авиакомпании. Так как им вас обратно везти если там пограничники не впустят в страну
-------------------------------
Нет,ну что Вы доказываете свое,давайте исходить из того что происходит на самом деле. В течении 7-ми лет мы летаем в Украину и назад, каждый раз пограничник проверяет визу в паспорте и еще спрашивает на каком основании ребенок выезжает(виза на меня одну в паспорте) -при выезде. Это то что происходит в жизни.
Mysh (21.06.2009), Paper-mâché (20.06.2009)
Старый 20.06.2009, 12:39   #105
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Нет,ну что Вы доказываете свое,давайте исходить из того что происходит на самом деле. В течении 7-ми лет мы летаем в Украину и назад, каждый раз пограничник проверяет визу в паспорте и еще спрашивает на каком основании ребенок выезжает(виза на меня одну в паспорте) -при выезде. Это то что происходит в жизни.
На это ему можно ткнуть пунктом закона о государственной границе. Пусть штудирует.
Можно просто сказать "это моё личное дело". Это не в его компетенции проверять визы на выезде!
Про ребёнка он правильно спросил. Ребёнок без письменного разрешения отца выезжать не может. И пограничник имел право не выпускать!
Ответ