![]() |
![]() |
#91 |
My name is Exaybachay
|
![]()
кто-то из знакомых ирландцев сказал (на мой рассказ о табличке с транслитом про то, что рыбу, пойманную в канале, надо отпускать), что рыбу эту и так надо отпускать, потому как есть её нельзя - гадости там много в каналах всякой. не знаю правда или нет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#93 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Vajdalot добавил 09.03.2008 в 22:28 ловлю на озере Дерг. краснапёра берёт крупная и какои-то странныи рыб.очень похож на лесча. но не лесч.вроде форма лесча,но горба ярковыраженного нету. спина не такая плоская. я бы сказал даже толстая.почти как у карпа.цвет золотистыи.сначала подумал какая-то местная разновидность лесча.но потом поимал настоясчего лесча.100% другая рыба. у неё даже анальныи плавник короче.может гибрид/ я раньше встречал гибридов. на озере Killgary их особенно много,но это совсем не то.и мелочи не встречается.калибор начинается от 500г. и до 3-3.5кг. на Дерге летом начиная с июня клёв дурнои.и что характерно перипады погоды,давления почти не влияют на клёв.ловить лутше с прикормом.клёв тогда начинаэтся по-раньше.обычно ловлю на 2 удочки с кормушками.на крючках опарыш.на другое не пробовал.не было надобности.но к закату одну откладываю,потому как невозможно за двумя следить по причине звериного клёва.сказать честно я такое раньше встречал краине редко.короче велкоме,если кому интересно. природа красивая. в Киллалу два фиш шопа.работают даже по воскресеньям.ловить там приятно.вот только что я ловил всё лето до сих пор не знаю. Последний раз редактировалось Vajdalot, 09.03.2008 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | magician (10.03.2008) |
![]() |
#94 |
Активный Участник
|
![]()
трям...подскажите можно ли уже ловить на море с берега? да кстати и на что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знатные рыболовы,подскажите:на днях муж пошел на рыбалку,на речку Boyne в Наване. Посидел трошки,словил 3 форельки,а потом увидел сайн,что ловить без лицензии нельзя. Так мы не можем понять,тут везде нужна лицензия на ловлю рыбы или есть такие места,где можно просто так половить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Активный Участник
|
![]()
трям...вроде на салмон нужна обязательна лицензия...я покупал в простом рыболовном магазине и стоила она около 35 тугриков..там находилис 6 вроде пластмассовых штучек которые одеваешь на пойманую рыбу..а в конце года отправляешь обратно заполненую книжку сколко поимал когда и где..а если не поимал то эти пластмаски книжка тоже сразу выдаётся с лицензиеи.а так пишут ребята зависит от места частное или нет..плюс количество...плюс кого ловишь
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ilonka (06.04.2008) |
![]() |
#97 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на реках и озерах где водится форель или любая лососевая рыба нужна лицензия
а так же на многих реках действует клубный мембершип и лицензии не продают на остальных ,не клубных реках и озерах действует обще ирландский закон о лове на человека максимально две удочки можно взять одну щуку до 50 см,до 4 рыб белых размером до 25 см использовать живую рыбку как живца на щуку запрещено только из магазина в замороженном виде ,иметь при себе квитанцию о покупке живца максимальное количество живца 12 штук(если не ошибаюсь) на Бойне от Дрогеды до Навана нужна лицензия и мембершип поймают..мало не покажится,штрафы до 1800 за рыбку ![]()
Благодарность от: | Ilonka (06.04.2008) |
![]() |
#98 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но только если участок реки не клубный!
![]() |
![]() |
#99 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
уже нужна ,как мне обьяснили в фишинг борде
с 1 марта этого года вроде... но отвечали неуверенно,поэтому допускаю,что ошиблись они ![]()
![]() |
#101 |
Активный Участник
|
![]()
трям... видно все ещё в зимней спячке...так ответа я и не получил когда можно с берега на море половить...поэтому еду в эту субботу ловить рыбку морскую..а именно хочу поити на сибасса...каков улов и на сколько замёрзну сообшу в понедельник
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (10.04.2008) |
![]() |
#102 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
и тоже подумываю на морскую рыбалку переметнуться, вроде там никаких лицензий не надо, а на реках и озерах просто ужоос какой то, сплошные недобрые инспекторы с одной стороны и толпы браконьеров с другой, Алгис не даст соврать, мы с ним однажды побывали, за две маленькие рыбки чуть не пострадали ![]()
![]() |
![]() |
#103 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет! На морскую рыбалку ходить сейчас надо быть заядлым рыболовом или очень сильно соскучиться по этому делу. Недавно нырял в районе Далки островов, из обитателей моря видел только крабов и лобстеров да и то в не большом количестве. Знающие сказали, что вот потеплеет и через некоторое время рыбка потянется из моря на теплые места к берегу. На счет лицензии пресных водоемах, это в каждом месте по своему, проще спросить в локальном магазинчике, что да как, они же продадут вам лицензию или подскажут где купить. Для этого времени года щука на озерах ловится большая, если конечно погода не шалит.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#105 |
Спам-робот
|
![]()
Через неделю потеплеет - у щуки попрет. Но опять же - там чисто спортивный интерес, есть ее неохота.
На море кстати ограничений мало но они есть - кстати именно про сибасса. Мечтаю его на спиннинг поймать, но не знаю мест ![]()
Благодарность от: | qiper (11.04.2008) |