VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2009, 11:40   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She
По умолчанию Re: боюсь потолстеть

А я уже больше 10 лет после 6 не ем, только воду пью. Хотя бывают и исключения, но очень редко (гости, рестораны), даже когда беременная была то после 6 только фрукты свежие или консервированые.
She вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.02.2009, 11:42   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

Я вообще-то спортом довольно серьезно занимаюсь, и именно тем, в котором питание играет наиважнейшую роль. Насчет "в 9 вечера чего-нибудь заточить" - еда перед сном очень важна, идеально съесть обезжиренный товорог, т.к. в нем казеин, который в организме расщепляется постепенно, предотвращая катаболизм, происходясший во время сна. Стремясь похудеть, очень важно не просто "скинуть вес", т.к. скидывание веса происходит в основном из за потери жидкости и уменьшения мышечной массы. Важно уменьшить процентное содержание жира в организме. Тоесть замучав себя какой-нибудь лжедиетой вы теряете 5 кг, но выглядите и чувствуете себя ужасно, потому что вы сожгли не жир, а мышцы и уменьшили содержание воды в клетках. Итог - жир остался, обмен веществ замедлился, самочувствие ухудшилось.

Первый шаг в правильном направлении - переход на многоразовое питание, постепенно исключая простые углеводы.
Второй шаг - через несколько недель скорость вашего обмена веществ возрастет, тогда на неделю исключаем ВСЕ углеводы из рациона и питаемся так неделю - две. Дольше не надо, т.к. через две недели эффективность безуглеводки уменьшится. Тогда переходим на углеводное чередование.

Паралелльно с этим записываемся в спортзал где проводим анаэробные и аэробные тренировки. Человеческим языком это - работа с отягощениями (чтобы не жглись мышцы) и бег/велосипед/плавание, я бы рекомендовал бег на дорожке в небольшую горочку с пульсом 125-130, т.к. если меньше 125 - жир не будет гореть, больше 135 - будут гореть мышцы. Бежать 30 мин, кто не может, начните хотя бы с 5 минут и постепенно увеличивайте, особо толстым рекомендую вначале не бегать, просто идите в быстром темпе.
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Alice (22.02.2009), Flyaway (22.02.2009), innott (22.02.2009), Ladka (22.02.2009), nadezda_k (22.02.2009), Rita (28.02.2009), Ukrish (21.07.2011)
Старый 22.02.2009, 12:29   #93
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

mariukaz, пожалуйста, делайте оговорку на то, что это все можно рекомендовать _здоровому_ человеку. Безуглеводка противопоказана при проблемах с почками. А так конечно правильно все пишете, только не забудьте ещё отписать, что силовые нельзя каждый день.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Flyaway (22.02.2009), Ladka (22.02.2009), nadezda_k (22.02.2009), Rita (28.02.2009)
Старый 22.02.2009, 12:49   #94
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
mariukaz, пожалуйста, делайте оговорку на то, что это все можно рекомендовать _здоровому_ человеку. Безуглеводка противопоказана при проблемах с почками. А так конечно правильно все пишете, только не забудьте ещё отписать, что силовые нельзя каждый день.
совершенно верно, при проблемах с почками безуглеводка противопоказанна. Еще хочу отметить огромную пользу супергидрации, ибо если потреблять недостаточно воды, то печень берет на себя часть функций почек и перестает эффективно сжигать жир. Естественно, физ. нагрузки не каждый день, достаточно 2-3 раза в неделю, иначе организм просто не будет успевать восстанавливаться. И еще, сразу после тренировки советую принять небольшую порцию простых углеводов с высоким ГИ (элементарный банан).

Вообще, решившись на борьбу с жирком, было бы хорошо пройти медосмотр, сахарок в крови проверить и т.д., а то ненароком можно себе навредить.
Благодарностей: 6 от:
Alice (22.02.2009), Flyaway (23.02.2009), innott (22.02.2009), Ladka (22.02.2009), nadezda_k (22.02.2009), _NY_ (22.02.2009)
Старый 22.02.2009, 18:55   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
Сообщение от mariukaz Посмотреть сообщение
Вообще, решившись на борьбу с жирком, было бы хорошо пройти медосмотр, сахарок в крови проверить и т.д., а то ненароком можно себе навредить.
Самые золотые слова!
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svetik10011 (26.02.2009)
Старый 22.02.2009, 20:36   #96

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
в нем простые углеводы с высоким ГИ, и неважно, обезжиренное оно или нет. Запомните, мы толстеем не от жиров, а от простых углеводов.
А, если речь о ГИ, позвольте не согласиться, я то подумала о других причинах, вроде нагрузки на желудок, например.
Молоко - это большей частью белки, а не углеводы и ГИ у него относительно низкий. И кстати, у необезжиренного молока он ниже, чем у обезжиренного.
http://optimalhealth.cia.com.au/gi17.html, там таблица
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 20:50   #97
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
А, если речь о ГИ, позвольте не согласиться, я то подумала о других причинах, вроде нагрузки на желудок, например.
Молоко - это большей частью белки, а не углеводы и ГИ у него относительно низкий. И кстати, у необезжиренного молока он ниже, чем у обезжиренного.
http://optimalhealth.cia.com.au/gi17.html, там таблица
Молоко - это лактОЗА. Со всеми из этой "-ОЗЫ" вытекающими. А индекс гликемии от таблицы к таблицы различается и то, что у молока не низкий - это точно.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 21:01   #98
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
именно тем, в котором питание играет наиважнейшую роль.
что такое чередование белкового питания с углеводным ?
что вы об этом думаете ?
я где-то наскочила на инфу, что такие чередования - самая эффективная мера для сброса и удерживания веса .
длительность периодов и тонкости - не искала пока ,но интересно .

ещё , об аминокислотах или каких-то иных дополнениях что вы думаете ?

какой магазин посещаете и советуете для приобретеия витаминов или добавок ?
спасибо .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 06:02   #99
Заслуженный Участник

Цитата:
насчет ГИ не так выразился, оно среднее - 46. Имел ввиду, что в нем только простые углеводы, оно же в принципе чуть сладковатое на вкус Молочный сахар, или лактоза,— единственный углевод, находящийся в молоке. Белков там не так и много, гляньте на пачке nutritional information.

Цитата:
что такое чередование белкового питания с углеводным ?
что вы об этом думаете ?
я где-то наскочила на инфу, что такие чередования - самая эффективная мера для сброса и удерживания веса .
Углеводное чередование: например, 0(2)-50(2)-140(1), то есть первые два дня 0 г., следующие два дня по 50 г., и последний день 140 г. 140 граммов, т.к. необходимо насытить гликогеном печень. И потом опять все сначала. Естественно углеводы употребляем типа гречки, коричневого риса. Мне чередование больше нравится, чем полная безуглеводка, не так себя мучаешь Полная безуглеводка в принципе нужна спортсменам перед соревнованиями.

Цитата:
длительность периодов и тонкости - не искала пока ,но интересно .
Смотрите по самочувствию, не надо год сидеть на такой диете, и поменьше фанатизма, вкусняшки раз в неделю можно себе позволить - 10 кг из за пирожного не прибавите

Цитата:
ещё , об аминокислотах или каких-то иных дополнениях что вы думаете ?
если у вас нет задачи быть похожей на бодибилдерш, то они не нужны. Кушайте треску, куриные грудки, лосось, творог и получите необходимое кол-во белка.

Цитата:
какой магазин посещаете и советуете для приобретеия витаминов или добавок ?
спасибо .
Все витамины и добавки я покупаю у знакомого тренера в Литве.

P.S. Хотя бы попробуйте исключить из рациона junk food, всякие кетчупы и майонезы, начните кушать нормальную здоровую пищу и старайтесь больше двигаться - результат не заставит себя ждать.

Последний раз редактировалось mariukaz, 23.02.2009 в 06:07.
Благодарностей: 4 от:
Alice (23.02.2009), innott (23.02.2009), Ladka (23.02.2009)
Старый 23.02.2009, 07:04   #100
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
P.S. Хотя бы попробуйте исключить из рациона junk food, всякие кетчупы и майонезы, начните кушать нормальную здоровую пищу и старайтесь больше двигаться - результат не заставит себя ждать.
+100
innott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 10:59   #101
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway

Наверно, боян, но очень понравилось!
"Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп - все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков.
Однако весна есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на "Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки". Это очень хорошо, что для любого уровня - я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все-таки начать надо с чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц!
Ничто не предвещало беды - тети разной комплекции в просторном зале, похожие на гробики для карликов степ-платформы, ритмичная музыка, тренерши нет пока. Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с сосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим клушам, что их посетила фитнес-фанатка, которая знает, что и как! Так, ну где там уже тренер? Чего вапще такое, я не поняла?..
Прискакала тренерша - маленькая накачанная женщина:
- Вы в первый раз? Будет тяжело - передохните. Поехали!
Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку - чего я сюда раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни!
Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение - это что, все 50 минут в таком темпе будут?
Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицами убийц машут ногами и долбят в платформу - что там слон по сравнению с батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок!
Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не порозовела:
- Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа!
Пятнадцать минут - я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери!
Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета одного - местами синяя, местами красная, и пара белых пятен.
Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в движении, а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы.
Двадцать пять минут: кто пукнул? Упражнения на пресс не проходят даром... Белорусские партизаны могли пытать пленных фрицев скручиванием - после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной.
- Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем!
Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало - тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета - малинового, выражение лиц все такое же мрачное - антицеллюлитный джихад.
Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби - пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза.
Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни...И так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично! Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ - она резиновая, нормальный человек в такие узлы завязаться не сможет.
Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок?
Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального.
- Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью - кто коснется, у того грудь красивая!
Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать - это считается или нет?
Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся! Достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?! Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая маленькая и такая жестокая! Фашистка! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева сделана, аааа! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу!
Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу. Я умру в муках прямо на финальной растяжке - порвусь пополам на счет "три". Простите меня все за всё! Иии....хрясь!
Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке.
Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите... Але, муж? Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!..
Утро: ыыыыы..... Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня! Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке - я могу шевелить только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую троюродную сестру!
Муж, запомни меня молодой и красивой - сейчас я буду вставать на работу и умру в процессе одевания трусов...
Ыыыыы... чертово лето, еще не началось, а уже так плохо!"
(с)
Flyaway вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
lasorciere (24.02.2009), La_Perla (23.02.2009), Rita (28.02.2009), svetik10011 (26.02.2009)
Старый 23.02.2009, 15:20   #102
Гость

Flyaway - єто же про меня. Точно-точно.
Скажете что я такая запущеная - ну и пусть. Зато со смеху чуть не лопнула. Спасибо что так подняли настроение.
Старый 23.02.2009, 22:19   #103
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway

Цитата:
Сообщение от Koshk@ Посмотреть сообщение
Flyaway - єто же про меня. Точно-точно.
Скажете что я такая запущеная - ну и пусть. Зато со смеху чуть не лопнула. Спасибо что так подняли настроение.
Всегда пожалуйста.
Это и про меня, тоже.
Flyaway вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2009, 20:47   #104

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
насчет ГИ не так выразился, оно среднее - 46. Имел ввиду, что в нем только простые углеводы, оно же в принципе чуть сладковатое на вкус Молочный сахар, или лактоза,— единственный углевод, находящийся в молоке. Белков там не так и много, гляньте на пачке nutritional information.
46 точно нигде не встречала, в основном видела цифры от 27 до 35 в зависимости от вида молока. А это не самый высокий показатель. я к тому, что стакан молока на ночь все же полезнее тарелки жареной картошки
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 05:03   #105
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
46 точно нигде не встречала, в основном видела цифры от 27 до 35 в зависимости от вида молока. А это не самый высокий показатель. я к тому, что стакан молока на ночь все же полезнее тарелки жареной картошки
ну по сравнению с картошкой, то конечно полезнее а еще полезнее баночку тунца in brine умять или творожку. Кстати, я сам не оченьлюблю творог, т.к. он сухой и его надо запихивать в себя, но в Ирландии есть прекрасная альтернатива - cottage cheese! В LIDL имеется в наличии фирмы Linessa.
Благодарность от:
bromka (26.02.2009)
Ответ