VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2008, 19:03   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris
По умолчанию Re: Ожидание пособия

Цитата:
Сообщение от NATALYK Посмотреть сообщение
Читайте внимательно форму! Платят на детей проживающих в Ирландии. То есть, если Вы заполнили, что они живут в Ирландии, а на самом деле нет-ето другое дело, то есть вранье. По закону (ето также на форме написано) если они обнаружат ето, всю сумму что Вы получили, нужно будет вернуть, также Вы больше никогда не сможете получать пособия (есть у них такая черная база). Вот и думайте "стоит ли шкурка"?
Они никого не обманывали,а честно написали кто и где проживает.В Литве отказались от "пашалпос"(пособие),а так как их папа легально работает в Ирландии,то они получают пособие ирландское.Перед отъездом в Ирландию я сама ходила в "Содру"(пашалпу скирюс) и писала отказ от пособия в Литве,на тот момент для мам и детей живущих в Литве,но у которых папы работают в Ирландии,был возможен еще такой вариант:получать литовское пособие в Литве,а в Ирландии папа получал бы разницу между литовским и ирландским пособием.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2008, 19:20   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 810 в 274 сообщениях Поиск благодарностей Alijana

Да, так и есть.
Кстати, насчет детей: дети тех, кто здесь работает, даже проживающие за границей, имеют те же права, что и местные. А все потому, что их родители тут работают и платят налог.
Поэтому, можно здесь получать пособие на ребенка, стать в очередь на дом, получать пособие на оплату ренты, при этом везде честно указывая, что ребенок НЕ ЗДЕСь. Вот пособие одиночки, правда, не дадут. Вышеупомянутая мною же девушка, которая получает доплату за аренду, честно везде указывала, где проживает ребенок, с кем, я это точно знаю, так как везде с ней ходила в качестве переводчика. Если здесь, например, работает мужчина, а женщина сидит в литве с кучей детей, он может на всех них получить детское пособие, единственное, выдадут форму, которую надо будет послать женщине, в которой она распишется, что не против того, чтобы ее муж получал пособие на детей ( вдруг пропьет ). И фис можно получить, и ренту. Для проверки могут дать ему заполнить форму, где укажет, сколько он в месяц тратит на содержание детей. ( не важно, пересылает деньги каждый месяц, или отвозит, когда едет в отпуск раз в году), такую же бумажку вышлют и ей, для проверки, в Литву на указанный адрес.
Вот такая Ирландия хорошая страна.

Кстати, если дети не здесь, спрашивают их социальный номер ( это паспортный код, вроде), спрашивают адрес сошала в литве для района, где проживает ребенок, даже если ему, например, 12 лет и на него на родине ничего не платют. Видимо, туда отсылают запрос для проверки. Для ребенка, даже если он не здесь, можно завести PPS номер, нужен пасспорт, бил и свидетельство рождения ребенка.

Последний раз редактировалось Alijana, 09.05.2008 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Alijana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iris (09.05.2008), tuchka (09.05.2008)
Старый 09.05.2008, 19:29   #93
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Акак с бумагами требования предоставиить доказательство в течении недели-двух что ребёнок в стране иначе угроза прекратить платить пособия?! Многие в январе месяце получили эьти писульки...

WaterRose добавил 09.05.2008 в 20:31
Вопросик, когда мы встанем в Кансил на сошал дом, то можем подать бумаги на рент аллоунс... А к то имеет право на скидку в ренте?! Мать одиночки точно, социальщики... а те кто работают?

Последний раз редактировалось WaterRose, 09.05.2008 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 19:31   #94
Заслуженный Участник

Это для тех, кто указал, что ребенок в стране. Все такие получили, стандарт.

Для тех, у кого за границей, наверное, что-нибудь поинтерестнее выдумали, чтоб проверить, вдруг этот родитель, который в ирландии , давно на детей забил. Наверняка письма за границу слали, тем, кто за детьми присматривает с теми же вопросами, что при подаче на пособия.
Кстати, насчет пособия на детей, которые за границей, ввели, когда в евросоюз вошли. Ребенок в евросоюзе- имеет право на все блага по расценкам той страны, ГДЕ РАБОТАЮТ РОДИТЕЛИ.

Water Rose,
Да вроде все, у кого доход маленький, или расход на детей и иждевенцев большой, рента большая, бедные, вообщем, по местным меркам. Даже одинокий мужчина на парттайме. Привезете парочку бабулек- сможете мноого еще на что подать.

Здесь много по какому поводу деньги дают. Сократили с фултайма на парт-тайм - дают пособие, уволили- тоже, естесственно, матерям при родах тоже платят, если они работали до этого. ( или всем- но меньше).
Кстати. вспомнила, я, когда беременная была, работала на 2 работах, фултайм и парттайм, так когда в больницу попала, на сохранение (доработалась ) , сказали, чтоб узнала у тех, где фултайм, ( на парттайме не дадут, мало часов), будут ли мне платить биллютень, если нет- тоже заплатят, так что 2 недели получала зарплату, не работая. Мелочь, но приятно.

Последний раз редактировалось Alijana, 09.05.2008 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
tuchka (09.05.2008)
Старый 10.05.2008, 12:18   #95
Активный Участник

Благодарности: 72 в 27 сообщениях Поиск благодарностей NATALYK

Это новость для меня, даже не предполагала, что такое возможно.
NATALYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 00:02   #96
Заслуженный Участник

Биллютень мне Health Board оплачивал, кстати.

Alijana добавил 11.05.2008 в 01:07
Вообще, здесь много что возможно, здесь человеку не дадут загнуться, или одна инстанция поможет, или другая. Проблема в том, что многие всего не знают, я в том числе, не хватает информации, или английский на недостаточном уровне. Про детей, которые не здесь, я сама в брошюрке прочитала, случайно совершенно,там был текст, что дети, или проживающие здесь или находящиеся на иждевении того, кто здесь, имеют право на Child Benefit, вот и погнала подругу за пособием, она тоже поверить не могла.

Alijana добавил 11.05.2008 в 01:13
Меня, как человека, глубоко раздражает тот факт, что зачастую те, кому посчастливилось что-то узнать и получить какую-то помощь на себя или ребенка и зная, что другой человек находится в такой же ситуации, не скажет : " слушай, у меня тоже такой случай, сходи туда и туда, сделай то и то, там помогут", а сидит себе, молчит, у нее все хорошо...
Интерестно, это по-принципу, вот я такая умная всего добилась, а вы, глупые, или языком не владеющие сидИте на хлебе и воде, бОльшего не заслужили.
Или это боязнь, что на всех не хватит?

Последний раз редактировалось Alijana, 11.05.2008 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 6 от:
DEMI (01.06.2008), Irinak (13.05.2008), Iris (11.05.2008), NATALYK (12.05.2008), ofeli (12.05.2008), tuchka (12.05.2008)
Старый 12.05.2008, 23:16   #97
Пенсионер всея Ирландея

мне вот тоже обидно...многие пожившие здесь помощь имеют, социальщиков хаят и молчат.
Я очень стараюсь со всеми делится своей инфомацией, что смогла узнать...
Очень приятно узнать побольше, чтоб тоже воспользоваться при тяжелом положении.
Если бы я узнала 2 года назад о некоторой помощи, то жизньбыла много-много легче и менее стресовая тогда и даже сейчас.
Старый 13.05.2008, 08:09   #98
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Опять нытье. Во-первых, вам никто ничего не должен. Во-вторых, откуда вы знаете про "зачастую" и "большинство"?!
Если хочется кого-то обвинить, пользуйтесь личкой, а бросать на форуме обвинения каждому потенциальному читателю.. Вызывает удивление. Сейчас невольно перебираю в голове, что мне такой умной "посчастливилось" узнать.
Читайте форум внимательно и пользуйтесь поиском. Уверяю, большинство вопросов уже обсуждалось и ни раз. Другого такого мощного информационного ресурса о жизни в Ирландии я не знаю.
Хорошей вам дня!
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 08:36   #99
Активный Участник

Благодарности: 67 в 39 сообщениях Поиск благодарностей Irinak

Мы Приехали с мужем сюда без детей, в течении полугода подали на дет.пособие. Через некоторое время привезли одного ребенка, потом приехала вторая. Пособие ждали 1,8 года. Выплатили все со дня приезда детей (за первую с одной даты, за вторую с другой. (предоставляли билеты когда дети прибыли)). По правилам подачи прошения на дет. пособие они должны бы заплатить и за тот периуд пока мы тут работали, а дети были в Литве. Не знаю как раньше, а теперь они передают эту инфу в европейский отдел. Нам пришло от туда подтверждение что данные получены, мои родители получили в Литве письмо, в котором требовалось подтвердить что дети в какой то период находились у них. Все подтвердили, ответ выслали заказным письмом. И с тех пор тишина, уже месяцав 4. Правда с Литвы пришло сюда письмо что мы должны им вернуть деньги которые они нам платили в тот период когда мы были уже здесь (дети при этом были в Литве). Там буквально получилась плата за три мес. ( мы вернули).Т.е. получается что в Ирландии мы получили со дня приезда детей (Литовского пособия уже не получали, так как по возрасту срок вышел), а за то время пока дети были там нам еще ничего не насчитали, при том что Литовские деньги мы вернули. Может кто сталкивался с этим ероотделом? Надо ли их тормошить?
Irinak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 09:45   #100
Пенсионер всея Ирландея

odin_dva
Да причём тут нытьё...вон в теме о соц. доме оказалось, что многие сидят в очереди или получили дом и никогда не заикались...
И знакомые у меня такие же...каждый боится видно, что не хватит, если булет делится.

WaterRose добавил 13.05.2008 в 10:47
Irinak
Хм... может ИРландия узнала, что вы получили и решила не платить. А Литва получив запрос от ИРландии, потребовал возрат... А далее никто не стал связываться...?!

Последний раз редактировалось WaterRose, 13.05.2008 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
NATALYK (14.05.2008)
Старый 13.05.2008, 14:36   #101
Активный Участник

Благодарности: 67 в 39 сообщениях Поиск благодарностей Irinak

Да вот и не знаю. Наверно придется звонить.
Irinak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 17:20   #102
Заслуженный Участник

Может, и так. А может, делают все "Irish style" , то есть, неспеша. Кстати, а местные социальщики имею информацию о том, что деньги вы вернули? Ведь в таких случаях, как говорила Iris, иногда и доплачивают разницу. То есть, скорее всего, им надо доказательство того, что за тот период вы все вернули. Бюрократия, вообщем. Удачи.

Alijana добавил 13.05.2008 в 18:34
Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Опять нытье. Во-первых, вам никто ничего не должен. Во-вторых, откуда вы знаете про "зачастую" и "большинство"?!
Если хочется кого-то обвинить, пользуйтесь личкой, а бросать на форуме обвинения каждому потенциальному читателю.. Вызывает удивление. Сейчас невольно перебираю в голове, что мне такой умной "посчастливилось" узнать.
Интерестная реакция.
Никто и не говорил, что здесь- это именно НА ФОРУМЕ. Жизнь не ограничевается только форумом, у многих, я думаю, есть знакомые по месту жительства или на работе. Смотрите глобальнее.
Никто не говорил, что ВСЕ такие. Или что это именно ВЫ.
Ну нельзя так, честное слово, все сразу на себя примерять, это нездорОво.
Ну вот если бы я сейчас написала, что некоторые взрослые иногда писаются ночью ( надеюсь, на форуме у всех с этим впорядке? а то опять извинятся придется), то вы что, стали бы вспоминать, а было ли такое и оправдываться, что " да я никогда! Зачем же всех! В личку!")
Искренне надеюсь, что нет.

Или, для политкорректности, нужно в следующий раз добавлять, что "а некоторые- не писаются", "а некоторые- писаются но не знают..." и т.п., все варианты, чтоб кого не забыть с форума.
Опять же, очень надеюсь, что выбрала безобидный пример, а то скоро появится тема о том, как на форуме обижают людей с проблемами, ведь у всех свои болячки, бывает и такое...

Последний раз редактировалось Alijana, 13.05.2008 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
Irinak (13.05.2008), NATALYK (14.05.2008), SHAHRASADA (13.05.2008), tuchka (14.05.2008)
Старый 13.05.2008, 19:21   #103
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
один_два
Да причём тут нытьё...вон в теме о соц. доме оказалось, что многие сидят в очереди или получили дом и никогда не заикались...
И знакомые у меня такие же...каждый боится видно, что не хватит, если булет делится.
Вот и я о том же. Больше всего меня это поразило вот в такой ситуации. Есть у меня подруга, которая постаянно пытается всем помочь, друзьям, знакомым, малознакомым... По каждому поводу, даже когда ее никто не просит. К примеру, кто-то ищет работу- спросит у шефа, есть ли место, кто-то ищет жилье- позвонит предыдущему лендлорду и спросит, свободна ли у него еще комната, и в том же духе. ЕЕ ситуация тоже всем была известна. Так вот, когда она узнала, что ей положенно пособие, поделилась с одной- уже получает давно, другая- та же история. То же и с домом. Людям помогала, а ей- никто. Ну потом, раз уж она узнала, то можно и обсудить. тот же дом или пособие.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2008, 19:45   #104
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Если бы вы потратили силы и время не на обиды непонятно на кого, обиженные посты на форуме и последующие оправдания, а на поиск нужной вам информации, то добились бы большего результата в решении своих проблем.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 20:48   #105
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

"И тут пришел Я, весь в белом"(C)
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Alijana (14.05.2008), tuchka (14.05.2008)
Ответ

Ключевые слова
child benefit