VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2007, 13:48   #91
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Re: Оплата счета в ресторане

Может и офтоп слегка, но вот что-то на близкую тему прочел недавно или в кино может даже подсмотрел, но запало или понравилось.
А именно выражение:
In relationship we often mix attraction by appearance with real connection.

Мне под attraction by appearance понимается внешняя привлекательность человека, то есть внешне интересных людей не мало.

Под real connetion можно понимать образно говоря - силу притяжения твоей и его/ее души. Если же попробывать применить логику то real connection - если тебе попался человек которые понимает тебя, равно как и ты его, и ты интересен ему, равно как и он тебе, он тебя любит, равно как и ты его и все такое. И логика опять отдыхает .

И ешо. На дворе капитализма, и те у кого логика отдыхает не самые успешные люди. Поэтому любоф и капитализма несовместимы. Нет любви здесь в Ирландии по определению. А значит речь идет только о сексуальных влечениях и деньгах, что многое объясняет.

Последний раз редактировалось Oleg123, 02.10.2007 в 13:53.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2007, 14:27   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
авш, :-Д

но я же как раз вам советовал искать впервую очередь среди русскоязычных для того чтобы иметь настояшюю семью а не лимитед партнершип как с ирландцами....наверно вы неправильно мой месидж поняли :-Д .....
а ви не русский разве?
Старый 02.10.2007, 14:36   #93
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
а ви не русский разве?
Неа, он аргентинец
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (02.10.2007)
Старый 02.10.2007, 14:39   #94
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Читала я эту тему, читала, веселая такая темка получилась - хочу сказать, что на 100% согласна с Татой. Оба работаем, все делим пополам, точнее я вношу свой посильный взнос в семейный бюджет. Все по-честному. Я что, какая то немощная, чтобы за меня платили? Тут уже где-то обсуждалось про то, кто и что кому должен.
Может мы уже на Западе давно живем? Но мне кажется, что у меня это всегда было. За себя плачу сама Но и подарки с большим удовольствием принимаю

Последний раз редактировалось Лю, 02.10.2007 в 15:52.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
avsh (02.10.2007), Oliya (03.10.2007), Tata (02.10.2007), vova7777 (02.10.2007)
Старый 02.10.2007, 14:48   #95
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
а ви не русский разве?
avsh,

1) если подходить формально-да-я не русский, а аргентинец

2) если говорит о моем происхождении-то да, у меня русские корни

3) если говорит о том кто я есть на самом деле по мироошушению-тут очень трудно сказать-так как, хотя я и родом из России, но не живу там уже около 17 лет, пожив за ето время в нескольких других странах, из которых 10.5 лет в дальнем зарубежье....и естессно что такое проживание наложило очень сильный отпечаток.....с одной стороны я вроде уже не ошушаю себя русским по ментальности...но с другой не могу сказать что я чуствую себя полностью западным человеком....вот где-то застрял посередине....в обшем я космополит без роду без племени->global traveller, одним словом
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 15:48   #96
Заслуженный Участник

Цитата:
авш,

1) если подходить формально-да-я не русский, а аргентинец

2) если говорит о моем происхождении-то да, у меня русские корни

3) если говорит о том кто я есть на самом деле по мироошушению-тут очень трудно сказать-так как, хотя я и родом из России, но не живу там уже около 17 лет, пожив за ето время в нескольких других странах, из которых 10.5 лет в дальнем зарубежье....и естессно что такое проживание наложило очень сильный отпечаток.....с одной стороны я вроде уже не ошушаю себя русским по ментальности...но с другой не могу сказать что я чуствую себя полностью западным человеком....вот где-то застрял посередине....в обшем я космополит без роду без племени->глобал травеллер, одним словом :-Д
мне все ясно, если вам вигодно бить русским, то ви - русский, если украинцем, то вы- украинец, и т.д. конечно гибкость - ето хорошо, но не всегда... только омое ИМХО.

и еше, мое ИМХО, в нормальних семьях, какие в моем понятии у Тата, Лю и Таплоид, даже не возникает таких вопросов, т.к. они самодостаточние луди и им не надо принципов, по которим нужно создавать семейний бюджет, все виходит само собой. ... и ето очень класно, рада за вас, девченки
Старый 02.10.2007, 15:52   #97
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Я тоже согласна с Татой и Лю - у нас такая же "финансовая ситуация" в семье

Mr.Val, я так понимая по вашему "настоящая семья"=домострой?
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 16:30   #98
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Я тоже согласна с Татой и Лю - у нас такая же "финансовая ситуация" в семье :мргреен:

Мр.Вал, я так понимая по вашему "настоящая семья"=домострой?
а что такое домострой?

imho, если семья хочет добится успехов в финансовом плане и иметь реальное ошушение семьи, то все таки семейный бюджет должен быть обшим, и как говорится от каждого по способностям-каждый вносит свой посильный вклад в успех семьи...неужели не понятно что обьединяя семейные финансы вы получаете гораздо большиe vozmozhnosti po реинвестированиju свободных денег и созданиju гораздо большей стабильности для всех членов семьи...

Mr.Val добавил 02.10.2007 в 17:35
Цитата:
мне все ясно, если вам вигодно бить русским, то ви - русский, если украинцем, то вы- украинец, и т.д. конечно гибкость - ето хорошо, но не всегда... только омое ИМХО.

и еше, мое ИМХО, в нормальних семьях, какие в моем понятии у Тата, Лю и Таплоид, даже не возникает таких вопросов, т.к. они самодостаточние луди и им не надо принципов, по которим нужно создавать семейний бюджет, все виходит само собой. ... и ето очень класно, рада за вас, девченки:апплаусе::апплаусе:
нет, я действительно не вижу себя принадлежашим только к какой-то одной национальности, так как за все ети годы намешалось столько различного влияния что сейчас я больше чуствую себя человеком планеты Земля, чем представителем какой-то одной национальности....при етом стараюсь относиться дружелюбно к каждой из них...

Последний раз редактировалось Mr.Val, 02.10.2007 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.10.2007, 16:40   #99
Заслуженный Участник

Цитата:
а что такое домострой?

имхо, если семья хочет добится успехов в финансовом плане и иметь реальное ошушение семьи, то все таки семейный бюджет должен быть обшим, и как говорится от каждого по способностям-каждый носит свой посильный вклад в успех семьи...неужели не понятно что обьединяя семейные финансы вы получаете гораздо больший шанс в реинвестировании свободных денег и создании гораздо большей стабильности для всех членов семьи...
так и обьединяутся, если надо, но и в тоже время, как би независимы, т.е. тебе никто не говорит, что Ты - должен, все знают, что все можно просто по человечески адекватно обсудить и решить.

Просто конфликт начинается тогда, когда говорят о стереотипах или ставят клеймо и лейбы как типично... Глупости все индивидуально. Может кому то нравится, когда на тебя кричат, а другой, когда поддакивают, а третьему, когда заплатив за обед в столовке, можно в душе надеяться на ночь в ее будуарах ... ха ха да, ладно, главное, что би в любом случае, все били счастливи, да и что б в семье бил совет, да любовь, что б детки не страдали и меньше нервозности виплескивалось в атмосферу.

а так, кому нужен домострой- пожалуйста, кому равенство- вперед...

Главное - успевайте наслаждаться жизнью, а не зацикливайтесь на кто кому должен, и кто платит...
Старый 02.10.2007, 17:14   #100
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
И ешо. На дворе капитализма, и те у кого логика отдыхает не самые успешные люди. Поэтому любоф и капитализма несовместимы. Нет любви здесь в Ирландии по определению. А значит речь идет только о сексуальных влечениях и деньгах, что многое объясняет.
А любовь вообще русские выдумали, чтобы не платить.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Apple (02.10.2007), avsh (02.10.2007), Nadia (02.10.2007), Tata (02.10.2007), vova7777 (02.10.2007)
Старый 02.10.2007, 20:40   #101
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Скажу пару слов про "общий" бюджет". Общий бюджет может быть на общие расходы, а счета и личные расходы у каждого должны быть разные. Если кому-то хочется сюрприз/подарок сделать-вперед.
Знаю немало женщин, у которых все эти общие бюджеты заканчивались нулем в кармане после расставания с мужчинами. Думаю, что так же заканчивалось и у многих мужчин. Поэтому, ну его к черту, общак этот. Общий бюджет любви не прибавит. А вот стать источником ссор-раздоров еще как может!

Естественно, речь идет об отношениях уровня "равноправные партнеры".

NeZoviMenia добавил 02.10.2007 в 21:45
Да, еще. Речь ни в коем случае не идет о маразмах типа "кто с'ьел за завтраком на одно яйцо больше". Такие отношения тоже ни к чему хорошему не приводят.
Словом, я за здоровый баланс

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 02.10.2007 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Oliya (03.10.2007), vova7777 (02.10.2007), Лю (02.10.2007)
Старый 02.10.2007, 20:53   #102
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Скажу пару слов про "общий" бюджет". Общий бюджет может быть на общие расходы, а счета и личные расходы у каждого должны быть разные...

До того, как расходы, бюджеты и счета станут "обшими", нужно, чтоб был "обший" доход.

а вообше деньги - хороший тест для проверки отношений, индикатор зависти, комплексов, жадности и собственного достоинства.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (03.10.2007)
Старый 02.10.2007, 20:53   #103
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Скажу пару слов про "общий" бюджет". Общий бюджет может быть на общие расходы, а счета и личные расходы у каждого должны быть разные. Если кому-то хочется сюрприз/подарок сделать-вперед.
Знаю немало женщин, у которых все эти общие бюджеты заканчивались нулем в кармане после расставания с мужчинами. Думаю, что так же заканчивалось и у многих мужчин. Поэтому, ну его к черту, общак этот. Общий бюджет любви не прибавит. А вот стать источником ссор-раздоров еще как может!

Естественно, речь идет об отношениях уровня "равноправные партнеры".
еех девушки-красавицы, начинали ету тему вроде с того что мужчина должен за девушку платить в ресторане, а закончили тем что даже в семье каждый должен быть только сам за себя ....то есть изначально закладывать кратковременность в свои семейные отношения??? ....ну что ж пусть будет по-вашему....только тогда вернемся к нашим баранам: так все же кто же по-вашему должен платить за ресторан в таком случае?????? ведь, согласно вам, изначально два человека, сидяшие в ресторане (при условии развития их отношений до вступления в брак) так до конца жизни и останутся больше партнерами по Family LLP чем одним целым под названием семья

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2007, 21:08   #104
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Цитата:
ведь, согласно вам, изначально два человека, сидяшие в ресторане (при условии развития их отношений до вступления в брак) так до конца жизни и останутся больше партнерами по Family LLP чем одним целым под названием семья
Извини, не поняла.
Как "семья" и " общий бюджет" связаны, точнее не так- не все люди с общим бюджетом - дружная и крепкая семья и не все крепкие семьи имееют общий бюджет.

Бррр... запуталась

Cмысл в том, что каждая семья выбирает, как им удобней вести свои финансы и все. Раздельные бюджет не подразумевает недоверие в отношениях или не является признаком каких то скрытых проблем. Так просто есть и все

ps что-то поздно для такой философии. ушла спать
pps а мне всегда нравилось за себя платить и неловко было, когда за меня платили другие. Может я - мальчик?
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
avsh (03.10.2007), Oliya (03.10.2007)
Старый 02.10.2007, 21:11   #105
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
До того, как расходы, бюджеты и счета станут "обшими", нужно, чтоб был "обший" доход.
Я же написала, какой вид отношений имею ввиду
Подразумевается общий доход.
Ответ