VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2007, 16:58   #91
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Средства самообороны.

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Купите себе сирену на батарейках для леса - громкую.
Ух-ты!
А муж меня,видно мало бережёт - он мне свисток купил !
Вот вернётся с работы - разобраться с пристрастием попытаюсь.

Последний раз редактировалось Ladka, 15.06.2007 в 17:16.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2007, 20:23   #92
Активный Участник

Благодарности: 45 в 14 сообщениях Поиск благодарностей arno

Бегать надо тренироваться для здоровья и удовольствия. А радикальный способ есть - словами нужными владеть. Говорить их лучи очень тихим и вкрадчивым голосом. При этом в голове нападающего возникают достаточно страшные ассоциации. Не уподобляйся, работай на контрасте.
arno вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (15.06.2007)
Старый 15.06.2007, 21:33   #93
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

В экстренных случая не стОит, кстати, кричать "помогите!"-хрен кто выйдет. Лучше всего кричать "пожар!" (истошно вопить).

Один мой знакомый работал в Питере инструктором по самозащите для девушек Привожу его пост насчет возвращения домой поздним вечером:

Цитата:
Итак, определим стратегию поведения!

1. ДЕРЖИМСЯ ЛЮДНЫХ МЕСТ.
Идея кажется банально простой. Ну и дураку ясно, что в закоулках нападут быстрее, чем на центральном проспекте.
Однако на практике, всё до смешного не так.

Я как-то, для интереса, проиграл роль такого приставалы. Просто шёл за девушками метрах в 10-ти, следуя за ними по пятам и не особо скрывая этот факт, чтобы они заметили. Причём, вид делал специяльно пострашнее (закрывал лицо воротником, чтоб подозрительнее выглядело, распахивал небрежно куртку - изображая "принявшего на грудь" мужика)...

...И вы думаете что? Девушки/женщины, замечая мои действия, всегда действовали по одному и тому же сценарию:
ускоряли шаг и пытались скорее добраться до дому, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ ДОМ НАХОДИЛСЯ В САМОМ ТЁМНОМ ЗАКОУЛКЕ, В КИЛОМЕТРЕ ОТ ФОНАРЯ! При этом они, естественно, сворчивали с освещённого проспекта во дворы, где хоть глаз выколи и народу нет.

Посему учимся на их ошибках. Заметили неадекватно ведущую себя рожу - марш в людное место! Магазин, сберкасса, глав.улица, освещённый перекрёсток... лишь бы народу побольше. Т.е. ищем безопасное место, хотя бы временное.
(Кстати, одна моя знакомая вышла из подобного положения очень интересно: увидев поздно вечером подозрительного дядю, следующего за ней по пятам, она зашла в магазин "24 часа", объяснила продавщице ситуацию и... та выпустила её через чёрный вход. А мужик так и ждал её у центрального...)
...Итак, заняли "плацдарм безопасности", теперь переходим к следующему пункту...

2. ПЫТАЕМСЯ НАЙТИ ВМЕНЯЕМЫХ ПОПУТЧИКОВ/ПРОВОЖАТЫХ (этот пункт нам необходим, если подозрительный тип всё ещё ошивается рядом).

Эти группу товарищей можно разделить на две подгруппы:
а) Знакомые
Это все те, кто могут откликнуться на ваш звонок по мобильному с криками: "Хэлп Ми, СОС Ми!" И примчатся на помошь, аки Чип и Дэйл.
б) Не знакомые (если знакомые все зажрались и по определению уроды - не хотят бедной девушке помочь)

Соответствено, к этой подгруппе отнесём всех ПРИЛИЧНЫХ на вид граждан, которые могут откликнуться на аналогичный призыв. Дяди, гуляющие с собаками (значит, живут по соседству), военные (эти ещё не совсем испортились), ну и так далее.

СЮДА ЖЕ МОЖНО ОТНЕСТИ И "ГРУППУ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ". Этими словами я называю "Не знакомых, которые по роду деятельности обязаны откликнуться".
Служба у них такая - людям помогать!

К ним можно отнести ТАКСИ, МИЛИЦИЮ (правда, с большой натяжкой), на худой конец хоть СКОРУЮ ПОМОЩЬ или ПОЖАРНЫХ! Ежели припёрло совсем - смело набираете их по мобиле и врите, что угодно им в трубку, лишь бы приехали. Причём СРОЧНО. Торчите на виду у людей пока не подъедут. Заплатите небольшой штраф (в самом худом случае) за ложный вызов. Здоровье дороже.

Кстати, ежели мобильника нет - милиция легко вызывается обычным булыжником, запущенным в витрину ближайшего магазина. Очень хороший способ. Дяденьки с нездоровыми интересами, увидя такое, быстро испаряются, так как очень не любят дожидаться их приезда.

Ежели нет ни магазинов, ни мобильника, ни прохожих, а ОБЧЕСТВЕННОСТЬ ПРИВЛЕЧЬ НАДОБНО, ентот же камешек можно запулить в ближайшее окошечко. Пусть жильцы свежим воздухом подышат... И окрестности зычным рёвом пооглашають.
А вы не теряйтесь, проявите гражданскую бдительность. Пальчиком в дядю тычем и визжим: "Держите хулигана, вон он, вон побежал. Милицию вызывайте...!!!"
Кто там подумает, что ента милая девушка камнями в окна пулЯить?

А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕЖЕЛИ ЕНТО НЕ УЛИЦА, А АЛЕЙКА КАКАЯ-НИТЬ И ЧУЕМ, ЧТО ДОБЕЖАТЬ ДО ЛЮДНОГО МЕСТА МОЖНО И НЕ УСПЕТЬ?

А вот здесь начинаем "гнуть понты"! То бишь иллюзию полной защищённости создавать.

Можно с помощью мобилы. Якобы набираем номер и в трубку так, зычно орём, чтоб охальник, который следом плетётся тож всё услыхал: "Да где ты, милый? (озираемся по сторонам). Ну да, вот тут я стою...А-а-а-а, вон я тебя вижу!" (смотрим пристально вдаль ЗА СПИНУ ОХАЛЬНИКУ,и быстрым шагом идём туда МИМО НЕГО, МЕНЯЯ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ)". Мужик тут сообразить ничего не успеет. Даже если он ничего в том направлении не разглядит, подумает, что зрение подвело. А пока он разбирается да смотрелки протирает, вы уже мимо проскакали и скрылись.

Можно подругому. Совсем оборзеть, развернуться к нему, подрулить и заявить примерно следующее: "Молодой человек. Вы не могли бы мне помочь. Вон там меня ждёт мой молодой человек. Я бы хотела, чтобы он меня поревновал немного. Можно я вас под руку возьму и мы до туда вместе дойдём?"
Суть этого пассажа в элементарном психологическом воздействии:

1. Мужик понимает, что вы его не боитесь, т.е. в его сознании вы перестаёте быть ЖЕРТВОЙ.

2. До него доходит, что у вас ТЫЛЫ ПРИКРЫТЫ (т.е. рядом есть защитники).

3. Он понимает, что баба не в себе и сейчас втянет его в какую-нить авантюру, за которую можно и по шее получить...

Итог один - мужчинка исчезает.

Вариантов подобных "подходов" много, можете и сами насочинять. ГЛАВНОЕ ТУТ ОДНО - ПОДХОДИТЬ С УВЕРЕННЫМ БЕЗЗАБОТНЫМ ВИДОМ! ВЫ ЕГО НЕ БОИТЕСЬ (потому как, якобы, тылы прикрыты!!!) И ПЛОХО О НЁМ НЕ ДУМАЕТЕ!

by Питерец http://damochka.ru/sms/info.phtml?key=719387

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 17.06.2007 в 11:13.
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (16.06.2007)
Старый 16.06.2007, 07:47   #94
Активный Участник

"Ежели он преступник, то первым долгом
следует кричать: "Караул!" А то он уйдет." (мерзкий регент, Мастер и Маргарита)

arno добавил 16.06.2007 в 10:04
О! Вот еще. Просто спросить "Офицера десантника сигаретой не угостите?"

Ежели вы дама, то соответственно "Даму сигаретой не угостите?" , либо спеть куплет из "Червона рута", подмигивая. Действует не менее устрашающе.

Или поинтересовать "А где секретарь домкома Половзнеу? Он что, на квартире у себя?" (в соответсвующем переводе разумеется).

Остапа кажется понесло и я заканчиваю.

------------------------------------------

Спасибо, что к нам зашли, arno

Последний раз редактировалось arno, 16.06.2007 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение
Ladka (16.06.2007), NeZoviMenia (16.06.2007)
Старый 16.06.2007, 19:42   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Сообщение от arno Посмотреть сообщение
"Ежели он преступник, то первым долгом
следует кричать: "Караул!" А то он уйдет." (мерзкий регент, Мастер и Маргарита)

арно добавил 16.06.2007 в 10:04
О! Вот еще. Просто спросить "Офицера десантника сигаретой не угостите?"

Ежели вы дама, то соответственно "Даму сигаретой не угостите?" , либо спеть куплет из "Червона рута", подмигивая. Действует не менее устрашающе.

Или поинтересовать "А где секретарь домкома Половзнеу? Он что, на квартире у себя?" (в соответсвующем переводе разумеется).

Остапа кажется понесло и я заканчиваю.

------------------------------------------

Спасибо, что к нам зашли, арно
Ознакомьтесь с классикой!
http://polbu.ru/levi_fear/ch30_i.html

http://subscribe.ru/archive/science..../19012242.html

Последний раз редактировалось gustavatwork, 16.06.2007 в 19:49.
gustavatwork вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (17.06.2007)
Старый 16.06.2007, 21:06   #96
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от gustavatwork Посмотреть сообщение
Совершенно верно, совершенно верно! Это именно что работа психотэрапэута. Начальная и определяющая стадия с которой надо начинать и долго терпеливо продолжать. Необходимость задуматься бывает для субъекта непреодолимой. Во всяком случае это сильнейшим образом тормозит реакцию и начальную агрессию. Мозг, а именно сознание, воображение есть первая цель.

Разумеется в редчайших случаях это может не помочь, если не подойти творчески, то тогда уж как обычно - iriminage, yonkyo с переходом я бы даже сказал на kate-gaeshi. Но это в крайнем, в крайнем случае. И.., всегда дайте ему попытку начать первым. Пусть он/они полагают что начали неразумное телодвижение первыми. Мы то понимаем что предугадали его движение за миг до этого и уже были готовы ответить. Это поможет вам в разбирательствах которые непременно последуют. Ну и ноги, делать ноги. В смысле выйти на более освещенные и удобный участок. Если не серьезной практики, право лучи ограничиться первой частью.

--------------------------
Спасибо, что зашли таки дорогой, arno
Старый 17.06.2007, 00:24   #97
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Моего хорошего друга здесь забрали менты за то что нашли у него перочинный ножик в кармане,в 3 часа ночи в субботу.Сказали что такие ножики можно носить до 8 вечера,а после нельзя.Бред конечно,но это было лишь предлогом.
похоже дело было. кренделя судили за то что stenley knife с собой в кармане таскал. а он на складе работает. коробки вскрывает. забыл наверно с работы... толи штуку, толи поторы присудили...
Старый 12.07.2007, 10:39   #98
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

В этой книге исчерпывающим образом раскрыты проблемы психологии,тактики и техники самообороны от хулиганских и преступных посягательств. Главный акцент сделан при этом на выработке умения входить в надлежащее психическое состояние и на использование в качестве оружия не только своего тела, но и различных предметов, окахавшихся под рукой. По своей информативности книга не имеет себе равных ни в отечественной, ни в зарубежной литературе. Она рассчитана на самые широкие слои населения, вынужденного жить в условиях криминального беспредела. Все содержащиеся в книге рекомендации неоднократно проверены на практике.
Издательство: Харвест
Год: 1997
ISBN 985-433-162-8
Страниц: 586
Формат: DjVu/rar/4.67 Mb

скачать : http://rapidshare.com/files/42471279/Bojevaja.rar
скачать програмку для DjVu-формата можно тут
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (12.07.2007)
Старый 12.07.2007, 11:38   #99
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение

Главный акцент сделан при этом на выработке умения входить в надлежащее психическое состояние
Спасибо большое ! Прочтём !

Улыбнуло - вопрос возник - а как ВЫходить из состояния нам расскажут ?
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
KaraNagai (12.07.2007), qiper (12.07.2007)
Старый 12.07.2007, 13:38   #100
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Бокс...однозначно.Он мне можно сказать жизнь спас,когда я был в Питере...
Старый 12.07.2007, 14:11   #101
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Он мне можно сказать жизнь спас,когда я был в Питере...
я думаю рассказ продолжится так "Захожу я, значится, как-то в Эрмитаж...." ))
gustavatwork (13.07.2007)
Старый 12.07.2007, 14:30   #102
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

По классам самообороны в Ирландии мне очень рекомендовали местных мастеров Krav Maga (קרב מגע). Могу попозже узнать имя конкретного специалиста.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 16:45   #103
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
я думаю рассказ продолжится так "Захожу я, значится, как-то в Эрмитаж...." ))
Кара,я не такой сказочник как ты думаешь. До приезда в Ирландию,я серьёзно занимался боксом 2 года.Участвовал в соревнованиях по стране в средней юношеской группе,в тёжолом весе.Провёл 12 боёв.Я занимался боксом больше для себя,чем для результов.Потом я уехал в Ирландию,и перестал заниматься.Но техника и умение держать удар у меня всё равно остались.Поэтому когда в Питере,в Кировском районе ко мне пристали 2 гопника со стандартнной просьбой "дать на трамвай",и получив твёрдый отказ начали пытатся применить ко мне меры физического воздействия,в том числе при помощи пера,то мне ничего не оставалось сделать как обеспечить первому лёгкое сотрясение мозга и сломанный нос,а второго лишить 2х передних зубов(для справки: Я 2 метра ростом и 95 кг весом).Так что для самообороны бокс самое то
П.С.А в Эрмитаж я не попал,ибо очереди Да и не за тем ехал вприципе...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.07.2007, 18:05   #104
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

inferno, маладой гарячий, понимашь ) ты так не горячись, я под сомнение твои слова не ставил, а так - прикололся просто по мелочи.
Inferno (12.07.2007)
Старый 12.07.2007, 18:35   #105
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

кто-нибудь может в курсе того как месные законники относятся к ношению\применению
- эл. шокера ?
- газового баллона ?
- "УДАРа" ?

подробности здесь - http://talks.guns.ru/forummessage/27/127657.html
...
в случае причинения нешуточного ущерба здоровью нападавшего,
не будет ли вынужден оборонявшийся оплачивать реабилитационные расходы ?
...
является ли в этой стране угроза применения огнестрельного оружия со стороны нападающего достаточным поводом для откручивания головы оному ?
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ