VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 22:15   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo
По умолчанию Re: Почему в Ирландии низкий уровень медицины

даже у VHI куча планов. Какой оптимальный для конкретной семьи, человека, решать только им/ему. У нас тоже VHI (но какой-то мудренный план мы выбирали). На мой взгляд Бупа (которая сейчас Квин) и VHI очень похожи. Смысла менять нет. Мне кажется, что госпиталь этот новый (может дейст-но они договора какие не подписали) и дорогой. Из частных Blackrock Clinic хорошей считается ( у них сайт есть свой).

Kleo добавил 13.06.2007 в 23:15
Летают швейцарцы (SWISS), но даты надо выбирать. И на лето может на недолгие поездки (меньше месяца) они халяву прикрыли...

Последний раз редактировалось Kleo, 13.06.2007 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.06.2007, 22:19   #92
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Moor Посмотреть сообщение
да и кстати... кто доволен своей страховкой - посоветуйте - название компании, мы пытались сменить, но ирландцы в офисе сказали, что VHI тут лучшая... есть другие мнения?
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=8550
посмотрите,там о страховке.

Ladka добавил 13.06.2007 в 23:26
Позвоните в польскую клинику.Координаты есть в этой теме.
Там запись по телефону.
В русской газете акушер давала объяву,что имеет опыт работы и принимает(я не записывала координаты).
Не обязательно лечиться по её плану,но хоть посмотрит правильно.
Главное,не запускайте.Это же очень серьёзно.Что-то сомнительно,что от плавания и от мышц.
В общем,действуйте,чтобы болячка не перешла в хроническую .
Я бы,например,поехала бы сама по скорой,сразу осмотр специалиста.
Вернее не сиюминутно,подождать прийдётся, но не несколько же дней.

Например, воспаление-аднексит-резко начинается, а потом может не беспокоить,но последствия плохие.А оно при охлаждении и начинается.В общем - не думайте,что раз болеть перестало,то можно подождать.Хронику труднее и дольше лечить.
Удачи вам,терпения и не отчаивайтесь,пробуйте все возможные ходы.

Последний раз редактировалось Ladka, 13.06.2007 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 22:28   #93
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Оль, я не буду и не могу комментировать действия врача, потому что я не специалист. Придут Лекарь и другие врачи, прокомментируют конкретную ситуацию.

По поводу себя могу сказать (гинекология) -почему то так получалось, что в России я постоянно сдавала какие-то анализы и постоянно лечилась (курс антибиотиков, потом восстановление флоры и тд.) И муж тоже.

Kleo добавил 13.06.2007 в 23:28
Потом через неск. месяцев я шла, и картина повторялась. Пробовала ходить к разным врачам, но они почему-то меня лечили, а я лечилась . Причем меня особо ничего не беспокоило, просто анализы были плохие. А ходила - типа ежегодный осмотр (а потом после курса лечения), а во-вторых чтобы все было под контролем, т.к. планировали заводить ребенка. Когда в Ирл. у меня возникла проблема.

Kleo добавил 13.06.2007 в 23:29
Джи Пи сам взял анализ (хотя я читала на форуме, что не все ДжиПи мужчины это делают), отправил в лабораторию. Детального анализа не пришло, просто письмо "нормальная тяжелая флора". выписали лекарства и все. С тех пор меня ничего не беспокоит. Зачем я неск. лет лечилась в России я так и не пойму. Но при поездках в Россию я по врачам все равно хожу

Последний раз редактировалось Kleo, 13.06.2007 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 22:39   #94
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Мооr писала:

"9.прихожу - щупает живот снаружи опять в джинсах и говорит - восполения не чувствую, назначаю вам.... ЛАПОРОСКОПИЮ... для тех кто не в курсе - это когда живот разрезают у пупка, вставляют камеру под местной анестезией и смотрют - что случилось... напоминаю - не было сделано ни одного анализа, осмотра внутри, узи - ничего - только щупанье живота... но правда за этот визит денег не взял - спасибо"

- до боли мне знакомо....вот так же мою супругу в Ротунде в марте 2005 года с болью внизу живота сбоку (с подозрением на внематочную беременность, без УЗИ/скана) запугали до истерики и слез (заставили подписать бумажку на случай смерти) и быстро на стол на лапроскопию s dvux storon.....резали-резали....а потом сказали что оказалось -ошибка....дескать наверно ето была киста и уже разошлась......как всегда-никакой послеоперационной диагностики и лечения-образовалось множество adjesions, боли не прошли....выяснилось что она все же беременна....через несколько недель, посмотрев на скане достаточно ли быстро растет плод для 12й недели беременности (по их расчетам)......согласно врачу-малолетке-->не достаточно быстро-->дали ей таблетки и заставили вызвать ими выкидыш.....adjesions мучили еше около года и ей с трудом приходилось ходит со скоростью полкилометра в час (в лучшем случае)....вот вам и хваленая ирландская медицина ....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 23:14   #95
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Mr.Val, нет слов.

Я после кесарева, умоляла ,чтобы осмотрели ,чем вызывала сильное недоумение.
А после "осмотра" уже не прошусь к гинекологу ихнему.
При беременности так же ,всякого натерпелась.
Много негатива могу рассказать,т.к. семья большая.
Плюс пока один - роды в Корке(с кесаревым).
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 23:36   #96
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Народ, вы меня совсем не знаете! Мне очень даже есть разница, что кушать, а что нет. и огурчики я люблю пупырчатые сладкие, а не сабонисы круглый год. Я пропустила часть фразы - "по названию" - и подумала, что купили все то же самое, а оно - круче.
Кстати, на меня новая обстановка тоже оказывает действие. Или, если я уж совсем уставшая, то не могу едой налаждаться в том же объеме, как если б я была на отдыхе. Да еще и в новой стране. Там у всего другой вкус.
И чтой-то мы опять про еду?
Старый 13.06.2007, 23:40   #97
READ ONLY

забыл добавить:

после того как они ее заставили сделать выкидыш никто ее больше в Ротунде не наблюдал и они отказались делать скан попросив ее побольше пить панадол.....в результате -когда она через 1-2 месяца поехала домой в Киев-выяснилось что у нее начался ендометрит и другие очень серьезные гинекологические проблемы-пришлось ей срочно ложится в частную киевскую больницу на пару недель под капельницу, интенсивное лечение и чистку.....
Старый 13.06.2007, 23:43   #98
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Мр.Вал, что-то как-то уж совсем печально... А к суду разве не привлечь таких? Как-то мне казалось, что со внематочной беременностью они тут не шутят... Я знаю, что многие наши рожали в Ротунде, но вот ирландцы обычно это место зовут "Never again" hospital.
Старый 14.06.2007, 00:10   #99
READ ONLY

то ОлехМ:

"Мр.Вал, что-то как-то уж совсем печально... А к суду разве не привлечь таких? Как-то мне казалось, что со внематочной беременностью они тут не шутят..."

-если бы сразу-то я думаю что можно было......но сначала она просто не могла передвигаться и ей было не до суда а когда сьездила домой на несколько месяцев и вернулась то решила уже оставить все ето на их совести....

"Я знаю, что многие наши рожали в Ротунде, но вот ирландцы обычно это место зовут "Невер агаин" хоспитал."

-мы полностью солидарны с ирландцами-->never ever again....несколько месяцев назад она родила сына но в етот раз уже NMH на Holles street, хоть и там не все превосходно было в медицинском плане...но все же намного лучше чем в Ротунде....да и сама обстановка лучше-на мой взгляд, в Ротунде ошушение чегото трагического, негативного и обстановка подавленная...а в НМХ ошушение веселости/радости/надежды.....
Старый 14.06.2007, 07:04   #100
Активный Участник

Благодарности: 240 в 99 сообщениях Поиск благодарностей Moor

я согласна, что умничать с врачами не надо.. но тут я изменила своё мнение.... потому как если не умничать, то выходит под скальпель что ли сразу? Kleo - ты уверена что я зря не согласилась, а попросила сначала анализов взять.... Где твой ЖИпи принимает кстати - может к нему пойти мне или только по месту жительства?
Вообщем я всё жду конкретных историй с хорошим концом про Ирландскую медицину... можно ведь найти хороших врачей тут, пусть их и мало... но ведь они есть...
Moor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 07:34   #101
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Цитата:
Вообщем я всё жду конкретных историй с хорошим концом про Ирландскую медицину... можно ведь найти хороших врачей тут, пусть их и мало... но ведь они есть...
Есть такие ЖиПи! Моя, например. Как известно, беременных тут по врачам типа офтальмолога и др не гоняют. В анте-натал клинике пыталась добиться аппойнтента (проблема со зрением, офтальмолог в России сказал, что если соберусь рожать, непременно проконсультироваться), но, мягко говоря, не нашла понимания . Мне было сказано, что если все беременные начнут ходить по специалистам, то работа больницы будет парализована. Короче, забила я на это дело, сходила по врачам в России, получила рекомендации и успокоилась. А тут вдруг письмо из больницы приходит, типа назначен аппойнтмент у офтальмолога. Как? Почему? Не веря своему счастью, пошли на прием. А после приема, уже на выходе из кабинета, муж все-таки поинтересовался, кто давал заявку на наш аппойнтмент. Оказалось, что моя ЖиПи настояла, чтобы меня записали экстренно, вне очереди. А так "нормальная" очередь на год, не меньше, Офтальмолог в больнице один всего... И это при том, что мы ее об этом даже не просили, просто, так сказать, при очередном посещении, упомянули в разговоре про тот ответ, что получили в больнице и все. Муж еще посмеялся, что если бы не больные, которые так и норовят всеми правдами-неправдами пробраться на прием к врачу, то жизнь у больничных работников была бы просто замечательная...
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 08:13   #102
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
хочется мне добавить про медицину (ягоды тоже люблю - обязательно воспользуюсь информацией ) и это была моя последняя улыбка в этом сообщении, а оно будет длинным...
раз тему начали с моей цитаты, то я её поясню...
прочитав всё вышесказанное поняла, что конкретных примеров непрофессионализма и недовольства хватает, а конкретных примеров довольных людей - не особо. Может проголосуем тут или в чёрно-белом об уровне медицины здесь...
поделюсь по горячим следам (вчера снова была у врача)
История (простите за подробности, но для полноты картины пишу как есть).
Боли внизу живота, отдавало в ноги - появились после купания и загорания, затем охлажения. Мои действия тут:
1. иду к Жипи (по-другому назвать хотела,но форум всё-таки....), он даёт телефон тётеньки гинеколога, который входит в мою страховку VHI, плачу ему 50 евро

2.звоню тётеньке - она говорит, я начну работать через 2 месяца - будете ждать? я -нет... она даёт мне телефон дяденьки, который всего один гинеколог на Бикон хоспиталь... к дяденькам раньше не ходила, но думаю хрен с ним, предрассудки - болит, надо идти (в осталных клиниках по страховке ждать больше месяца консультации)

3. назначили апойтмент через неделю

4.звоню в страховую уточнить входит ли та клиника - они мне - вы сами не должны звонить специалисту и то письмо которое вам дал Жипи не используйте, а Жипи сам должен звонить и договариваться со специалистом и вообще эта клиника с нами не заключила договор - пусть в другую отправляет, я спрашиваю - в какую - они - это вам ЖИпи скажет, я им - так он мне эту сказал... вообщем не договорились, звоню врачу - он говорит - у нас есть с ними договор не переживайте...

5. прихожу... боль спала к этому времени за 2 дня до визита

6.дяденька щупает животик мой снаружи и говорит - придатков не дувствую - вы выздоровели - поздравляю, я очень рад, счёт на 175 евро, оплачиваете, потом в конце года предъявляете страховой, только консультации не отнсятся к страховому случаю...

7.на следующий день появляется снова боль (поплавала сдуру - поверила, что всё прошло)

8.звоню ему и вежливо жалуюсь - договариваемся на след день...

9.прихожу - щупает живот снаружи опять в джинсах и говорит - восполения не чувствую, назначаю вам.... ЛАПОРОСКОПИЮ... для тех кто не в курсе - это когда живот разрезают у пупка, вставляют камеру под местной анестезией и смотрют - что случилось... напоминаю - не было сделано ни одного анализа, осмотра внутри, узи - ничего - только щупанье живота... но правда за этот визит денег не взял - спасибо...

10. я его не послала, так как потеряла дар речи и спросила, а есть ли другие способы в медицине чтобы понять что у меня болит? ну к пимеру анализы или там узи? он назначил анализы и узи и антибиотики сразу без результатов, анализ крови не назначил...

11. узи и анализы 420 евро, жду результаты а паралельно типа должна пить антибиотики - не пью конечно, но тихо офигеваю, боль опять прошла со страху... не плаваю

Что бы я делала в России при наличии страховки:
1.звонок в регистратуру и запись к гинекологу
2.визит к врачу в теч 3-х дней, диагноз на месте, выписка лекарств
3.выздоровела
0 евро

Вот я и думаю - это мне снится щас или это реальность Ирландии? И куда на него можно пожаловаться - есть ли действительно система тут их приструнить? тут писали, что они осторожничают, но направлять человека резать для диагностики и выписывать антибиотики - это вряд ли осторожность...может у меня просто мышцы от интенсивного плавания сводит или сухожилия...х.з... я не доктор, но чутьё подсказывает, что резать меня он рано собрался....
Опять же опровергну, что деньги и страховка тут могут помочь.
Уверена, что есть и хорошие отзывы - так поделитесь конкретными примерами и координатами, буду рада пойти к другому специалисту, и фиг с ней страховкой - не работает она всё равно...
И полностью согласна, что есть лотерея в любой стране - к кому как попадёшь, но тут чо-то не вижу перспективы выигрыша при любом раскладе - самолечанием не хочу заниматься, врач идиот,а знаний помочь себе самой при отсутствии точного диагноза нет - хоть домой на обследование лети, но это же смешно...
Вывод у меня один: надо как-то научится не болеть, особенно в Ирландии
У меня тоже проблемы,но с внезапными резкими болями,была тоже направлена к гинекологу(бесплатно)Весь прием у доктора,похож на Ваш,только с разницей ,что меня всетаки роздели,хотя так пощупать можно было и через брюки.И точно так же без анализов предложили эту процедуру.Но предупредили ,что у 30% пациенток после этого анализа очень сильные ОСЛОЖНЕНИЯ!и посоветовали ждать пока боль уж совсем не в терпеж станет.Так что прежде чем его делать не раз подумать надо!
Вот к стати пример людям ,которые говорят -заплатите деньги быстрее и лучше будет.Меня ,на мой взгляд,бесплатно лучше приняли ,чем человека платно!Во всяком случае хоть предупредили о последствиях.

Последний раз редактировалось tasya, 14.06.2007 в 08:22.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 08:36   #103
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
-так как здесь говядина очень дорогая и мне с Аксенчуровской зарплатой не по карману покупать ее, да и вкус мне не нравится, то я покупаю ее очень редко....вместо нее предпочитаю курицу, хам, тюну, етц....Ну а если и покупал говядины то обычно в Теscо, Лидл, маленких лавочках в центре...а так же пару раз в Superquinn, говоря о цене-примерно 6-10 евро за кг в зависимости от типа мяса.....как готовлю-варю, тушу, иногда жарю.....но я не профи в приготовке еды....
Прошу прощения но то что лежит в Теско и Лидле я даже мясом назвать не могу. Это так, расчлененные трупы замордованных животных непонятного происхождения.
Ladka (14.06.2007), tasya (14.06.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.06.2007, 09:00   #104
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
-так как здесь говядина очень дорогая и мне с Аксенчуровской зарплатой не по карману :евил: покупать ее, да и вкус мне не нравится, то я покупаю ее очень редко....вместо нее предпочитаю курицу, хам, тюну, етц....Ну а если и покупал говядины то обычно в Тесцо, Лидл, маленких лавочках в центре...а так же пару раз в Суперэуинн, говоря о цене-примерно 6-10 евро за кг в зависимости от типа мяса.....как готовлю-варю, тушу, иногда жарю.....но я не профи в приготовке еды....
Аналогично, мы покопаем то же самое мясо За 7-9 евро они продают раунд роасты, самое ходовое мясо, со вкусом мяса но слегка жестковатое, вернее не столько жёсткое сколько ватное. Вполне приемлемо для всех блюд (минимальная опция для жесткого стэйка, их риб стэйк (5 евро) это совсем не мясо, без двухчасовой варки его нельзя есть). За 8-10 начинаются сирлоин стэйк, имхо его в домашних условиях приготовить сложно, по структуре он такой же ватный как раунд роаст, чуть получше но не оправдывает цену. За 14-18 стриплоин стэйк, имеет очень нежную внутреннюю часть, жесток по периметру. Вырезка 25 евро, отличнейшее мясо, но не для повседневго поедания.

Цитата:
..говоря об Аргентине-->я не делал исследований относительно зарплат фермеров ...
...а может так же потому что аргентинцы ЖИВУТ ЖЕЛУДКОМ (как ирландцы живут выпивкой) и изначально безумно требовательны к любой пише, особенно к самому важному на их типичном столе-блюдам из говядины..... и очень много времени проводят или в ресторанах или дома жаря мясо на огне....у них сушествует культ говядины...
В Ирландии есть культ говядины, и её тоже жрят на огне Но Ирландия достаточно бедня страна, и хорошее мясо тут действительно дорогое для населения. Судя по ценам, Аргентина очень аграрная страна, что то похожее на ирландию 20 лет назад. Интересно на сколько дорого мясо для коренного населениай Аргентины?

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Самая лучшая говядина - в Японии, мрамрная, где коровам делают массаж три раза в день и кормят лучше чем их премьер-министра.
Если бы вы поели такой говядины то бы уже не вернулись в Аргентину
Стоимость этой говядины доходит до 300 долларов за килограм В штатах её называют кобэ и её производство поставлено на поток, и цена падает до 100 баксов. Хорошая говядина, вкусная. Но если выбирать, то я бы предпочёл ирландский ангус филе стэйк. ИМХО, Он не уступает по вкусу.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 09:07   #105
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
вот так же мою супругу в Ротунде в марте 2005 года с болью внизу живота сбоку (с подозрением на внематочную беременность, без УЗИ/скана) запугали до истерики и слез (заставили подписать бумажку на случай смерти) и быстро на стол на лапроскопию s dvux storon.....резали-резали....а потом сказали что оказалось -ошибка....дескать наверно ето была киста и уже разошлась......как всегда-никакой послеоперационной диагностики и лечения-образовалось множество adjesions, боли не прошли....выяснилось что она все же беременна....через несколько недель, посмотрев на скане достаточно ли быстро растет плод для 12й недели беременности (по их расчетам)......согласно врачу-малолетке-->не достаточно быстро-->дали ей таблетки и заставили вызвать ими выкидыш.....adjesions мучили еше около года и ей с трудом приходилось ходит со скоростью полкилометра в час (в лучшем случае)....
У подобных дел длинный срок действия - решать конечно вам, но я бы отомстил. Если решитесь, то процедура должна быть б.м. такой:

1. Найти адвоката что возьмется (не всякий согласится, но и далеконе все откажутся)
2. Адвокат должен затребовать ВСЕ выписки и бумаги из госпиталя
3. Вы должны привести историю болезни из Киева и перевести их.
4. Адвокат шлет это на экспертизу.
5. По результатам - суд.

Займет 2-3 года и несколько тысяч.
Ladka (14.06.2007), Mr.Val (14.06.2007)
Ответ