![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я хочу простым способом его из Уя запускать.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#94 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#95 | |||||||||
просто
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Теперь по поводу переключения: переключалку можно настраивать. Для этого из Keyboard Layout перейди в Keyboard Shortcuts и топай в самый низ. К Switch to Next Keyboard Layout. Самый близкий к твоему Ctrl-Alt - это как уже Chief заметил - Ctrl-Alt- стрелка. Вот на нее нажми и поставь. Тогда переключение между раскладками будет идти по кругу. К сожалению, в КДЕ переключение раскладки просто по ctrl-alt или по shift-alt возможно только между чем-либо и 'us'. Это уродство X сервера, в Гноме его переписали, в КДЕ решили расширить. Надеюсь, исправят к 4й версии. Поясню, т.е. я пользую русскую и американскую раскладку. в Keyboard Layout в Russia добавляю пимпочку 'include latin layout', потом в xkb options "enable xkb options", а в нем - ctrl-shift changes group. если со всем этим возиться не хочется - открывай /etc/X11/xorg.conf, найди в нем Section "InputDevice" Identifier "Generic Keyboard" и сделай, чтобы он у тебя выглядел примерно так: Код:
Section "InputDevice" Identifier "Generic Keyboard" Driver "keyboard" Option "CoreKeyboard" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "dell" Option "XkbLayout" "uk,ru" Option "XkbVariant" "winkeys" Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection Только не надо звиздеть, что "не договаривались о редактировании файлов" - это опция приведена на тот случай, если не хочется ковыряться с предыдущими. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#97 |
просто
|
![]()
гляди сюда: http://www.google.com/search?q=double+click+invention
первую строчку в результатах или даже вот так, чтобы у тебя совсем все там упало: http://www.google.com/patents?id=Eu0...microsoft+2004
![]() |
![]() |
#98 |
Спам-робот
|
![]()
И чего?
![]() Так это что выходит ежели Линух будет дабл клик юзать он патент нарушает? Запретить его ![]() Или дабл-клин - он от дьявола а один раз - от Б-га? Это я к тому что не понимаю про оболванивание ![]()
![]() |
#99 | |
просто
|
![]() Цитата:
на, рекомендую для чтива: http://www.codinghorror.com/blog/archives/000096.html
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ЗЫ Ты завтра будешь?
![]() |
![]() |
#101 |
просто
|
![]()
последний четверг месяца - 31го. 31го - не буду.
![]() |
![]() |
#102 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Crtl-V - Paste. Работает но часто лезут буквы z и v соответсвенно. Цитата:
Запускаемый файл манагер оказался тем-же конкуером. По какой-то причине элемент Storage Media не показывает мне диски (volumes?). Но в некоторых других местах я натыкался на то что показывает. Пока что просто запутанно и непонятно. Цитата:
Часто окна свойства объекта открываются в размере недостаточном по ширине - информация просто обрезается. Очень раздражает что нигде нельзя выделить и скопировать полный путь к файлу, приходиться печатать. Это позапрошлый век. Цитата:
Первое отступление, или песня про дро двойной клик. Оставляя в стороне идеологическую основу спора есть как минимум один факт: более 90% пользователей компьютера сегодня понимают что такое двойной клик, пользуются им и считают это естественным. Пытаться их переучить потому что "так правильнее" по меньшей мере непродуктивно. Изначально проектировать систему с поведением идущим вразрез ожиданиям 90% потенциальных пользователей весьма самонадеяно. Второе отступление, или песня про look and feel. Несмотря на то что я виндузятник со стажем, переход на OSX не вызвал у меня каких-то особых трудностей в пользовании системой. Есть вещи которые раздражают, но общий подход и идеология у Windows и Mac OS X общие и это чувствуется. И это хорошо для пользователей и бизнесса. То что у ЗюЗи много чего сделано по своему с точки зрения пользователя есть большой минус. Продолжаем. * Если при подключении источников инсталляции неправильно ввести URL то мы попадаем в вечный цикл: "Пробую" - "Ошибка, Отменить?". Несмотря на то что нажимается "отменить" из цикла мы не вываливаемся. Лез в терминал и делал Килл процессу. * Невозможно запустить одновременно два приложения. Поясню: я кликаю на иконке на десктопе и курсор меняется на прыгающую иконку приложения. Внизу пишется что "Loading". Так вот если пытаться в это время кликать на других приложениях на десктопе то ничего не запускается. Я должен дождаться пока оно загрузиться и потом запускать следующее. * Подключение сетевого принтера. Я дошел до выбора какогото протокола из дропдауна. Никаких знакомых слов там не было, только аббревиатуры. Отменил и остался без сетевого принтера. * Когда я раскажу как я таки подключил сетевую карту то разработчики ЗюЗи должны густо краснеть. Что важно: карта совершенно нормально работает под этой ЗюЗей и вполне себе стандартна.
![]() |
![]() |
#103 | ||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Двойной "клик" мышкой очень прост и интуитивно понятней. Один - выбрать, два - открыть, не вижу более простого способа (с мышкой).
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Спам-робот
|
![]()
Да никто ничего не устраивал - просто похоже у Жабы нет события "двойной клик" а эти писатели не в курсе были - ну и ноют теперь что во всех их бедах Микрософт виновато - обычная история
![]()
![]() |
#105 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
С другой стороны, в операционке есть double-click событие. Видел я код, где вот такие вот умельцы писали свою обработку double-click. Обхахочешся.
![]() |