VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2007, 13:57   #91
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: В гостях у Yapi: раунд 1

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
7. Читать reaadme и Интернет как этот словарь устанавливать. Часто как в readme не работает а как в Инет - работает.
Словарь работает хорошо. Если запускать из терминала "java -jar *.jar"

Я хочу простым способом его из Уя запускать.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.05.2007, 14:13   #92
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Лаунчер сделай.
Старый 23.05.2007, 14:14   #93
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Лаунчер сделай.
А?
Старый 23.05.2007, 14:17   #94
Спам-робот

http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-371882.html

Старый 23.05.2007, 14:30   #95
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
1. Мне поставили SuSu 10.2 и какой-то страндартный КДЕ. Что более юзер френдли: КДЕ или что либо ишо? Что-бы потом не говорили что "нужно было другое".
это нормально

Цитата:
2. Я хочу прикрутить циклическое переключение раскладок на одну и ту-же комбинацию. Желательно что-бы это быо что-то типа Shift+Ctrl, Win, Shift+Win, etc. Что угодно с левой стороны клавиатуры но без использования алфавитно цифровых кнопок. Стандартное Alt+Ctrl+K только в одну сторону (т.е. только из Eng в Rus) меня не устраивает. Искал, не смог.
здесь есть несколько вариантов, зависит от твоих предпочтений в п. 3.

Цитата:
3. Я хочу раскладку клавиатуры в русском стандартную британскую, а не штатовску. Т.е. "." на "/?" а не на Shift+"7". Искал, не смог.
Control Center -> Regional & Accessibility -> Enable Keyboard Layouts. Добавляй United Kingdom, Russia. в Active Layouts потом выбирай Russia, Включи у нее Layout Variant "Winkeys". Apply. Voila, у тебя две раскладки: UK и Russian Windows.

Теперь по поводу переключения: переключалку можно настраивать. Для этого из Keyboard Layout перейди в Keyboard Shortcuts и топай в самый низ. К Switch to Next Keyboard Layout. Самый близкий к твоему Ctrl-Alt - это как уже Chief заметил - Ctrl-Alt- стрелка. Вот на нее нажми и поставь. Тогда переключение между раскладками будет идти по кругу.

К сожалению, в КДЕ переключение раскладки просто по ctrl-alt или по shift-alt возможно только между чем-либо и 'us'. Это уродство X сервера, в Гноме его переписали, в КДЕ решили расширить. Надеюсь, исправят к 4й версии. Поясню, т.е. я пользую русскую и американскую раскладку. в Keyboard Layout в Russia добавляю пимпочку 'include latin layout', потом в xkb options "enable xkb options", а в нем - ctrl-shift changes group.

если со всем этим возиться не хочется - открывай /etc/X11/xorg.conf, найди в нем Section "InputDevice" Identifier "Generic Keyboard" и сделай, чтобы он у тебя выглядел примерно так:
Код:
Section "InputDevice"
        Identifier  "Generic Keyboard"
        Driver      "keyboard"
        Option      "CoreKeyboard"
        Option      "XkbRules" "xorg"
        Option      "XkbModel" "dell"
        Option      "XkbLayout" "uk,ru"
        Option      "XkbVariant" "winkeys"
        Option      "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
сделает переключение раскладки uk,ru по alt-shift. запиши файл, после этого нужно отключить все раскладки в KDE (там же, в центре управления) и перестартовать x.

Только не надо звиздеть, что "не договаривались о редактировании файлов" - это опция приведена на тот случай, если не хочется ковыряться с предыдущими.

Цитата:
4. Я хочу что-бы когда я нажимаю Ctrl-z или Ctrl-v в строку ввода не лезли буквы "v" и "z". Вообще не понял шо за глюк.
ты в командной строке пытаешься сделать ctrl-z - ctrl-v? а какого эффекта ты пытаешься добиться?

Цитата:
5. Почему в стандартной установке я не могу запустить File Manager из меню? Он моргает с пол минуты (Loading application) и молча исчезает.
не знаю. погляди, может, таки открылся, но за другими окнами спрятался? или ты комп уже завесил к тому времени?

Цитата:
6. Как еще таскать и копировать файлы? Стандартно запускается Конкуер, но он ничего копировать не может - нет пермишинов. Как запустить его с админскими пермишинами?
выбери в меню "редактировать элемент", в нем "run a different user". не забудь сохранить. тоже самое для элементов в панели "приложение - дополнительные параметры - выполнять от имени д ругого юзера". или быстро - "выполнить программу - параметры - выполнить от имени другого юзера".

Цитата:
7. Как из графического интерфейса запустить *.jar файл? Это найденый заменитель словаря Lingvo. Если я на него кликаю то он его как архив открывает. По правой кнопке нет ничего вразумительного.
jar - это архив, а не exeшник. соответственно, открывается он в архиваторе. если хочешь это дело исправить - правая кнопка мышки - "open with". далее либо пишешь java, давишь ok.
Цитата:
8. Почему если я кликаю один раз на объект в Конкуере он его запускает? Я хочу выделить несколько объектов что-бы скопировать.
потому что двойной щелчок был изобретен одной корпорацией софтверной для оболванивания пользователей, которые теперь когда надо и не надо дважды по всему щелкают. если хочешь выбрать объект - выделяй его, а не щелкай по нему если "хочется так, как в винде", то иди в опять же в центр управления, там - периферия - мышка - и выбери double click вместо single-click.
Цитата:
(я это все не придумываю)
верю.
Старый 23.05.2007, 15:48   #96
Спам-робот

Цитата:
потому что двойной щелчок был изобретен одной корпорацией софтверной для оболванивания пользователей, которые теперь когда надо и не надо дважды по всему щелкают.
....
если хочешь выбрать объект - выделяй его, а не щелкай по нему
Да-да, валите теперь все на несчастный Ксерокс
Старый 23.05.2007, 15:52   #97
просто

Цитата:
Да-да, валите теперь все на несчастный Ксерокс
гляди сюда: http://www.google.com/search?q=double+click+invention
первую строчку в результатах

или даже вот так, чтобы у тебя совсем все там упало:
http://www.google.com/patents?id=Eu0...microsoft+2004
Старый 23.05.2007, 16:04   #98
Спам-робот

И чего?

Так это что выходит ежели Линух будет дабл клик юзать он патент нарушает? Запретить его

Или дабл-клин - он от дьявола а один раз - от Б-га?

Это я к тому что не понимаю про оболванивание
Старый 23.05.2007, 16:09   #99
просто

Цитата:
И чего?

Так это что выходит ежели Линух будет дабл клик юзать он патент нарушает? Запретить его

Или дабл-клин - он от дьявола а один раз - от Б-га?

Это я к тому что не понимаю про оболванивание
про патенты - это отдельная песня. дабл клик в линуксе включить можно. просто он не нужен, если к нему не привыкать. столько ненужных кликов мышкой... и ведь пытались же они отучить народ от дабл клика в вин98. не получилось - надрючили кучу даблкликеров.. дабл клик - очень ненужное занятие, если подумать.

на, рекомендую для чтива:
http://www.codinghorror.com/blog/archives/000096.html
Старый 23.05.2007, 16:12   #100
Спам-робот

Цитата:
дабл клик - очень ненужное занятие, если подумать.
Я подумал - все равно не понял почему дабл клик очень ненужное занятие и отдельная песня

Цитата:
a fellow developer had an simple idea: what if we double-click on the OK button? Sure enough, that second click was somehow getting through to the UI and causing the OK button code to execute twice.
Ааааа....падстолом Дабл клик им помешал....аааааа

ЗЫ Ты завтра будешь?
Старый 23.05.2007, 16:14   #101
просто

Цитата:
Я подумал - все равно не понял почему дабл клик очень ненужное занятие и отдельная песня

ЗЫ Ты завтра будешь?
последний четверг месяца - 31го. 31го - не буду.
Старый 24.05.2007, 08:46   #102
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
ты в командной строке пытаешься сделать ctrl-z - ctrl-v? а какого эффекта ты пытаешься добиться?
Crtl-Z - отменить последнюю правку (Undo).
Crtl-V - Paste.

Работает но часто лезут буквы z и v соответсвенно.

Цитата:
не знаю. погляди, может, таки открылся, но за другими окнами спрятался? или ты комп уже завесил к тому времени?
FileManager стал открываться после того как я проверил свойства этого ярлыка и вписал "root" в пустое поле "run a different user". То есть галочка "run a different user" стояла а имени никакого не стояло.

Запускаемый файл манагер оказался тем-же конкуером. По какой-то причине элемент Storage Media не показывает мне диски (volumes?). Но в некоторых других местах я натыкался на то что показывает. Пока что просто запутанно и непонятно.

Цитата:
jar - это архив, а не exeшник. соответственно, открывается он в архиваторе. если хочешь это дело исправить - правая кнопка мышки - "open with". далее либо пишешь java, давишь ok.
Настроил. Теперь по правой кнопке есть "Java". Изменил иконку.

Часто окна свойства объекта открываются в размере недостаточном по ширине - информация просто обрезается.

Очень раздражает что нигде нельзя выделить и скопировать полный путь к файлу, приходиться печатать. Это позапрошлый век.

Цитата:
потому что двойной щелчок был изобретен одной корпорацией софтверной для оболванивания пользователей, которые теперь когда надо и не надо дважды по всему щелкают. если хочешь выбрать объект - выделяй его, а не щелкай по нему если "хочется так, как в винде", то иди в опять же в центр управления, там - периферия - мышка - и выбери double click вместо single-click.
Изменил. Двойной клик стал работать, но не везде.

Первое отступление, или песня про дро двойной клик.

Оставляя в стороне идеологическую основу спора есть как минимум один факт: более 90% пользователей компьютера сегодня понимают что такое двойной клик, пользуются им и считают это естественным. Пытаться их переучить потому что "так правильнее" по меньшей мере непродуктивно. Изначально проектировать систему с поведением идущим вразрез ожиданиям 90% потенциальных пользователей весьма самонадеяно.

Второе отступление, или песня про look and feel.

Несмотря на то что я виндузятник со стажем, переход на OSX не вызвал у меня каких-то особых трудностей в пользовании системой. Есть вещи которые раздражают, но общий подход и идеология у Windows и Mac OS X общие и это чувствуется. И это хорошо для пользователей и бизнесса. То что у ЗюЗи много чего сделано по своему с точки зрения пользователя есть большой минус.

Продолжаем.

* Если при подключении источников инсталляции неправильно ввести URL то мы попадаем в вечный цикл: "Пробую" - "Ошибка, Отменить?". Несмотря на то что нажимается "отменить" из цикла мы не вываливаемся. Лез в терминал и делал Килл процессу.

* Невозможно запустить одновременно два приложения. Поясню: я кликаю на иконке на десктопе и курсор меняется на прыгающую иконку приложения. Внизу пишется что "Loading". Так вот если пытаться в это время кликать на других приложениях на десктопе то ничего не запускается. Я должен дождаться пока оно загрузиться и потом запускать следующее.

* Подключение сетевого принтера. Я дошел до выбора какогото протокола из дропдауна. Никаких знакомых слов там не было, только аббревиатуры. Отменил и остался без сетевого принтера.

* Когда я раскажу как я таки подключил сетевую карту то разработчики ЗюЗи должны густо краснеть. Что важно: карта совершенно нормально работает под этой ЗюЗей и вполне себе стандартна.
Старый 24.05.2007, 09:41   #103
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
гляди сюда: гляди сюда: http://www.google.com/search?q=double+click+invention
первую строчку в результатах
Цитата:
From the source article:

"However, mouse-wielding computer users need not worry, as the patent only applies to handheld computers that run Microsoft's PocketPC software, especially the method of bringing up different features depending on how many times a button is pressed."
Ну елки, флэйем устроили на пустом месте.

Двойной "клик" мышкой очень прост и интуитивно понятней. Один - выбрать, два - открыть, не вижу более простого способа (с мышкой).

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.05.2007, 10:09   #104
Спам-робот

Да никто ничего не устраивал - просто похоже у Жабы нет события "двойной клик" а эти писатели не в курсе были - ну и ноют теперь что во всех их бедах Микрософт виновато - обычная история
Старый 24.05.2007, 11:19   #105
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Да никто ничего не устраивал - просто похоже у Жабы нет события "двойной клик" а эти писатели не в курсе были - ну и ноют теперь что во всех их бедах Микрософт виновато - обычная история
Нет, там как раз Apple обвиняют. Тот кто это написал, не имеет представления, что такое GUI и как с ним работать.
С другой стороны, в операционке есть double-click событие. Видел я код, где вот такие вот умельцы писали свою обработку double-click. Обхахочешся.
Ответ