|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.12.2022, 09:07 | #91 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Щавель, грибы и прочая насущная пища:)
В Tesco есть селёдка польская , типа Матиас 400 грамм за €4 , в разделе где остальные польские продукты ( колбасы , сосиски и прочие вредные вещи)
https://www.tesco.ie/groceries/en-IE/products/290359587 |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.12.2022, 20:57 | #92 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Вот это я и искала, но в тех Теско, которые у меня рядом, не попалось. Спасибо огромное. Как минимум - можно заказать с доставкой, наверное. |
|
06.12.2022, 08:50 | #93 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
07.12.2022, 12:41 | #94 |
Активный Участник
|
Вообще про "спросите у персонала" вчера я знатно облажалась в Dunnes
После рассказов про глинтвейн решила я купить таки себе специальных приправ и наварить сказочного напитка. Прихожу в Dunnes, иду к винному отделу и прям чувствую - глинтвейном пахнет. Ну прям нестерпимо пахнет, аромат на полмагазина. Отличненько, думаю, вот и глинтвейновых травок подвезли. Начинаю обшаривать полки, обыскиваю весь винный отдел - нету. Ну вообще нету. Но пахнет. Причем пахнет так, как будто этот глинтвейн прям тут сейчас и варят. Я уж грешным делом даже подумала, что дегустацию какую-то замутили. В общем, прошла три раза по всем полкам - НЕТУ. Но ПАХНЕТ. Подхожу к девочке, говорю, что мне бы, дескать, приправы для mulled vine. девочка разводит руками "нету", говорит. В общем, минут 10 я ей объясняю, что не может быть, чтобы не было, я же чую, что есть. Девочка продолжает убеждать меня, что нету. Приходит еще одна девочка, нюхаем и ищем вместе, - ну НЕТУ. Но ПАХНЕТ. приходит третья. внимательно нас выслушивает, принюхивается, кивает. Говорит "Я поняла, что вам нужно, сейчас принесу". Уходит. Я, значит, торжествующе смотрю на девушек. Дескать, мой нос-то не обманешь, есть тут приправа. Возвращается третья. И приносит СВЕЧКУ ароматическую. Оказывается, в соседнем отделе всякой домашней химии стоит целый отдел с вонючками домашними, и там по случаю рождества завезли целую полку свечек с запахом глинтвейна. Пришлось купить, чо. Сижу, нюхаю |
Благодарностей: 3 от: |
07.12.2022, 12:52 | #95 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Знатная история! Можно просто водки выпить и свечкой занюхать. Вспомнилась тоже история, давняя. Были мы как-то в Африке, жена уговорила сходить в кальянную. Стали дышать из трубки с запахом яблок. Мне не понравилось: запах есть, а вкуса ни-ни. Лучше хорошее яблоко съесть. Впечатление обмана и профанации. Такое же наверное чувствует собака, если ей подсунуть вместо нормальной еды жевательную резинку...
Последний раз редактировалось iff, 07.12.2022 в 14:10. |
07.12.2022, 13:52 | #97 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
Нафига, говорит, тебе теперь глинтвейн Но надо сказать, что свечка прям офигенная. Я тут вообще замечаю, что в домах часто пахнет так, будто дом долго стоял нежилым (даже в тех, где народ вполне живет). Когда наш дом сняли, лэндлорд заказал клининг, но я после него еще пару дней перемывала и проветривала, и все равно было ощущение какого-то запаха. Причем не только у нас так. Сейчас тут все наши коллеги дома снимают постепенно, и у всех то же самое, хотя у кого-то дома поновее и посвежее нашего. Может просто сырость влияет. В общем, я эту свечку притащила, поставила - и прям клеееееево ))) JuliaKos добавил 07.12.2022 в 13:53 Цитата:
Спасибо! Последний раз редактировалось JuliaKos, 07.12.2022 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
07.12.2022, 16:13 | #99 |
Активный Участник
|
|
07.12.2022, 16:49 | #101 |
Активный Участник
|
|
07.12.2022, 17:09 | #102 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
07.12.2022, 17:44 | #103 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В Теско как-то купил гречку, оказалась - необжаренная, я и не знал, что так тоже продают. Интересный опыт получился.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
08.12.2022, 10:57 | #104 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Я детей отправила в магазин за чем-нибудь типа овсянки (Геркулеса). Решила, что даже если не смогут прочитать - по картинке опознают. Дети смогли прочитать oatmeal, схватили, а дома выяснилось, что оно не только oatmeal, но ещё и pinhead, и читать полезно оба слова))) В итоге у меня есть пакет крупы))) Если полдня варить - становится вроде похоже на овсянку Причём в общем оно даже довольно вкусное, намного вкуснее привычной овсянки в хлопьях, но блин как же долго разваривается. Сча буду думать, что с ним дальше делать. Наверное, можно на ночь замачивать, тогда быстрее будет. |
|
08.12.2022, 11:03 | #105 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
|
|