|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.05.2016, 12:54 | #91 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Школьные учебники
У Изонса бесплатная доставка, а у Скулбукс €3.95.
Посмотрела, не все нужные книги есть в одном магазине, что-то есть в одном, а что-то в другом. И книга по ирландскому в Изонсе дороже, хотя остальные книги одинаково стоят. Ждать, когда все книги будут в стоке в одном месте? или вообще в большой Изонс ехать в магазин? В прошлом году мы сдавали деньги и школа сама все закупала, а в этом все самим, и список тетрадей тоже дали. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
01.06.2016, 10:51 | #92 |
READ ONLY
|
Ещё знаю, что в школах бывают дни распродажи учебников, т.е. дети сами приносят свои учебники и продают их. Обычно в конце учебного года, наверное, на этой недели должно быть в секондари школе...
11.07.2016, 11:57 | #93 |
Заслуженный Участник
|
Помогите пожалуйста советом. Ребенок пойдет в первый класс. На собрании не дали список литературы, потому что он на тот момент не был готов. Мы уезжали из страны на месяц, деректриса сказала, что пришлют нам список. Вот мы вернулись, никаких писем со школы, школа закрыта на лето, сайт школы не работает. Как мне ребенка подготовить к школе? Буду благодарна за любые советы.
11.07.2016, 18:42 | #96 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Вы вроде бы в Лимерике? Книги можно пойти купить либо в o'mahonys на O'Connell St либо Tony Clarke School Books and Stationery вверх по Thomas St если идти слевой стороны. Только не покупайте книги по списку другой школы, потому что у каждой школы свои списки и каждый год книги в одной и той же школе могут меняться. Пока суть да дело, портфель купите, пенал...Портфель, наверное, такой, чтобы A4 помещалось, потому что возможно нужно будет носить папку с собой и некоторые книги могут быть такого формата. В Алди недавно были хорошие - четко А4 (не больше, не меньше), легкие, на колесиках и цена что-то 9 евро что ли. Есть на колесиках просто громадины, а этот очень удобный. Ika добавил 11.07.2016 в 19:43 У каждой школы свои примочки. В нашей, к примеру, можешь сами купить темно-синие штаны и джампер, а логотип сам нашить (3 евро у секретарши стоит логотип). Либо можно купить форму напрямую у школы. Я выбираю первый вариант - мне удобнее в M&S заказать штаны и джамперы, потому что они там хорошего качества. Но не во всех школах это проходит, конечно. Последний раз редактировалось Ika, 11.07.2016 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.07.2016, 19:16 | #97 |
Пенсионер всея Ирландея
|
мы в первих классах воопше не заморачивались- покупали в дансе темно синий спортивний костюм-один в один как школьний,и все.
дешевле раз в 5 а литературу и прилагаюшиеся к ней фиговины купите после первого похода в школу. don't worry,take it easy Последний раз редактировалось barmalej, 11.07.2016 в 19:23. |
11.07.2016, 21:03 | #98 |
Заслуженный Участник
|
barmalej, я покупала в Даннсе запасные штаны и джемпер для спортивного костюма. Удобно как замена и на уроки физкультуры на каждый день. Но школьный костюм с эмблемой школы тоже рекомендуется иметь. Особенно в младшей школе, потому что когда деток вывозят на какие-то мероприятия или спектакли, где собираются несколько школ, то у нас обычно просят детей одевать в школьный спортивный костюм. Чтоб не терялись и своих видели. Во многих школах костюмы спортивные темно-синие, отличаются только эмблемами и цветными кантиками. А представьте, если в одном месте соберутся несколько школ, и все дети в одинаковых костюмах из супермаркета? Особенно малыши, многие из которых ничего толком объяснить не могут.
|
12.07.2016, 20:59 | #100 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
12.07.2016, 21:35 | #101 |
Заслуженный Участник
|
За другие школы сказать не могу, кто и что там придумывал. Школы ЕТ, их распорядки и проблемы не интересуют в принципе. Написала про то, как в нашей школе практикуется.
|
18.07.2016, 19:13 | #102 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
20.09.2016, 10:03 | #103 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ищу 2 букваря Жуковой зеленые)
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|