|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.03.2009, 00:08 | #91 |
Заслуженный Участник
|
Re: Национальный вопрос из "Как Вы попали в Ирландию?"
Мой муж её даже не отодвинул, а оттеснил от меня.Прикрыл меня собой. ПРосто если бы он проявил агрессию по отношению к ней, не известно, когда бы этот скандал вообще закончился. Просто очень много опыта общения с такого типа людьми, уже знаем.Знаете есть фильм, The Animal,комедия.В фильме три друга, один из них темнокожий. в этом фильме много моментов, в которых высмеивается рассизм в том понимании,в котором темнокожие его себе представляют!
вот тут например в самом конце клипа звучит гениальная фраза, сказанная именно темнокожим. Блин ни как не могу найти момент в аэропорту, где темнокожий курил и выдувал дым в лицо пассажиров как раз напротив знака запрещающего курение.И там тоже была фраза, что ему ничего не будет, потому как рассизм! И даже тут на форуме, очень с опаской пишем,дабы не быть обвинёнными в рассизме.
11.03.2009, 09:08 | #92 |
Заслуженный Участник
|
По моему проблема возможности быть обвиненным в расизме несколько раздута, мне странно, что выходцы из бывшего Союза забивают себе голову подобными проблемами. Помню приехал в Англию и мне сразу: "только не употребляй слово негр, не дай боже услышат", я сказал, что мне плевать кто там что услышит, я с детства негров неграми (не ниггерами) называю и не считаю это оскорбительным. И ничего не случилось, сто раз они это от меня слышали и никаких претензий не предъявляли. Опять же в Ирландии, устроился в секьюрити суперваизером, у шефа из 16 человек - 11 негров, остальные ирландцы. Негры работали плохо, то спали на дежурстве, то опаздывали, то лаптопы/телики приносили. Я им популярно объяснил: еще пару залетов и полетят с работы, естественно мне не поверили (кто ж негра тронет - расизм). Ну ладно думаю, кто опоздал/спал и т.п. тем даю лист бумаги - пиши объяснительную, они аж прифигели, не знали до этого, что такое объяснительная С этими бумагами к шефу - так мол и так, хитрые, наглые и ленивые, пора пустить кровь. Двух уволили сразу, остальные стали как шелковые. Справедливости ради замечу, что с моей стороны никакой предвзятости по отножению к ним не было, и позднее, когда случился конфликт между секьюрити-нигерийцем и секьюрити-ирландцем, я встал на сторону нигерийца, т.к. он был прав, и не смотря на то, что ирландец был родственником жены моего шефа. После этого народу дошло, что я смотрю не цвет кожи, а на то как человек работатет.
Такое чувство, что белое население ЮК и Ирландии само себе придумало идиотские правила про расизм, само себя запугало и теперь по своей же вине живет в страхе быть обвиненным в расизме. |
11.03.2009, 09:38 | #93 |
Заслуженный Участник
|
А не случись этого конфликта, как было бы? Как выше отношение оценивали бы?Или афрокельт был бы откровенно неправ и вы встали бы на сторону обиженного ирландца?Могли бы расценить и как рассизм- уж больно много случаев. Поди потом докажи что ты не верблюд.
11.03.2009, 10:14 | #94 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Был бы негр неправ - досталось бы ему и он знал бы за что. А что и как там могли расценить - меня это мало волнует. Сами себя запугали - теперь пожинайте результаты. Когда я начал работать на себя - к себе набрал ислючительно нигерийцев, и никаких проблем. Провинился - изволь ответить, работаешь хорошо - честь тебе и хвала, жди поощрения. А все разговоры: "а что будет если я негру скажу что он неправ, а вдруг он обидиться, а что подумают обо мне..." напоминают беседы интеллигентов, которые тоже вот так размышяли, размышляли пока товарищи в кожанках их из маузеров не постреляли. Я уже давно заметил, что какие-то странные проблемы у народа: то им ирландские дети досаждают, а они их боятся приструнить, то негры им на голову с...т, а они боятся быть обвиненные в расизме, поэтому все им спускают. Сколько уже жил в ЮК, а теперь в Ирландии, ни разу не сталкивался с подобными проблемами. |
|
11.03.2009, 10:54 | #95 |
Заслуженный Участник
|
Так я то и не боюсь, поэтому с ними и воюю. А вот например те же преподаватели не очень хотят иметь дело с такими конфликтами, им проще закрывать глаза. Кстати, месяца 4 назад в бланче в дебенхамс афрокельтка нашлёпала продавщицу по лицу, и поверьте, секъюрити даже гарду не вызвали, даже из магазина её не вытолкали, спокойно попросили её уйти. Так она уходила со своим выводком с таким скандалом и визгом, что уши заворачивались. А свидетелей был полон зал, плюс камеры по всему магазу. А проблема возникла от того, что продавщица прихватила её на переклеивании ценника. И ничего ей за это не было
11.03.2009, 12:13 | #97 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
А вообще манера поведения многих африканцев объяснима - этакая агрессия ко всем и всему (особенно к критикующим) - агрессия зачастую просто внутренняя защита. И к сожалению многие "вежливые, цивилизованные и тактичные" европейцы такую агрессию только поддерживают. Ну вот такое отношение вряд ли приведет к пониманию: Цитата:
А ведь многие африканцы так агрессивно и с друг другом общаются, и с детьми своими... Может им можно только посочувствовать? Одна история тут у нас произошла на днях. Нашла в понедельник у дочки в портфеле приглашение на день Рождения к мальчику из класса (потом выяснилось что африканец). Приглашение было на 8 марта, а само приглашение нашла я позже, а дочка то ли забыла мне о нем сказать, толи не заметила, как он ей в портфель это приглашение положил. Я нашла дома кое-что в подарок и решила передать мальчкику с извинениями, что не смогли приити к нему на праздник. Когда дочку забирала из школы, мальчика не было, передала учительнице - так та и говорит: " а никакого праздника и не было, это он с сестрой написал на бумажках приглашения с адресом и раздал, родителям ничего не сказал, а мама его в воскресенье вообще работала... Так мама очень на него разгневалась за такое дело, ругалась на него очень.." Ну я все равно подарок передала ребенку, потому как день Рождения у него был, а вот как они там дома общаются и праздники отмечают остается только догадываться... А мальчишку мне стало жалко, видно тоже хотел написать приглашения на свой ДР (видит как дети в классе друг другу красивые открытки/приглашения раздают), написал с сестрой от руки на бумажке из тетради тоже к своему дню для детей... Так ему еще и влетело за это (детям в классе 5-6 лет) ------------------------------------- Но все равно соглашусь, трудно иногда с "ними".... Но опять же ход истории... то черным было трудно с белыми в Америке/Африке... то наоборот... Последний раз редактировалось Ana, 11.03.2009 в 12:23. |
||
11.03.2009, 12:30 | #98 |
Заслуженный Участник
|
Lilleke, перестаньте всех в одну кучу валить и жить будет проще.
Вас же тоже наверняка когда - нибудь пытались затолкнуть в какую нибудь "категорию". Если завтра начнутся зачистки товарищей с востока и вас под руку прихватят только по причине вашей восточной принадлежности вам будет ой как обидно поскольку вы - индивидуальность, и отвечаете только за себя, правильно ? Категориями "все", мыслить вредно - слишком много исключений. Вы видите чёрную мамку в магазине, а я вам в тыку Эллу Фитцджералд, вы видите "афрокельта", а я Майлса Дэвиса. Вот тут в вашей логике и облом. Народ - не все. И даже большинство не все. И на сотню Жириновских всегда найдётся один Вдовченко (сталкер) и поэтому никогда нельзя говорить-думать-действовать по принципу "все". mariukaz-Такое чувство, что белое население ЮК и Ирландии само себе придумало идиотские правила про расизм, само себя запугало и теперь по своей же вине живет в страхе быть обвиненным в расизме. 100% большинство проблем мы сами себе придумываем |
Благодарностей: 5 от: | Ana (11.03.2009), Andrei (19.03.2009), Apple (11.03.2009), SHAHRASADA (11.03.2009), Zamza (11.03.2009) |
11.03.2009, 12:48 | #99 | ||
Заслуженный Участник
|
Re: Как Вы попали в Ирландию?
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ana, 11.03.2009 в 13:12. |
||
11.03.2009, 12:51 | #100 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
До приезда в Ирландию, я не имела возможности с ними общаться, не сводила судьба как то... Я очень сочувствовала им,действительно им тяжело живётся там в далёкой африке\америке. И голод, и раскалённое солнце и отсутствие воды, и "издивательства" со стороны белых, и тяжёлая работа. Я плакала над фильмами про них, горючими слезами; посылала по возможности и гуманитарку когда собирали, и деньги, когда были. Зато по приезду сюда я получила шок! Оказывается всё не совсем так, вернее совсем не так. Оказывается нас всех люто ненавидят, даже если не открыто, то скрыто. Даже если вам улыбаются в лицо (что кстати редкость, если только продавец в магазине), камень полюбому зажат в кулаке за спиной- потому что обороняться это главное. Даже если агрессии то и нет. Даже если по доброму к ним. Я никогда в своей жизни не была ни в америке, ни в африке. Ни один из моих предков никогда не имел никакого отношения ни к одной, ни к другой стране и ни одного африканца не обидели в своей жизни.Так почему же они на мне и на моих детях должны вымещать свою вековую ненависть? Я не имею возможности общаться с ними,что бы донести до них эти простые истины.И поэтому в растерянности. Честно, уж очень много гадостей именно от них за последние 7 лет жизни в Ирландии я получила. Всё вспоминать, дня не хватит. И как мне чёрный мужчина на сильно беременный живот сел, что бы меня с сиденья в автобусе вытолкнуть,потому что у них не принято когда женщина сидит, а мужчина стоит.Так мне пришлось встать. А он остался сидеть.И то что я еле до дома доехала,так всё болело, думала , что тут же в автобусе рожу.А живот у меня был дай боже (сын 4,5 кг родился).Не могу я их любить, и так же не могу я им сочувствовать.И не хочу!!! Это был последний мой пост в этой теме. Если модераторы сочтут меня нарушевшей правила, наказание приму с честью. Но я сказала всё что думала. Не умею юлить и врать. И не люблю!
11.03.2009, 12:53 | #101 |
Заслуженный Участник
|
А вообще не такие уж афрокельты и опасные в своем большинстве, ну "некультурные", или кто-то плохо работал (или не работает вообще), может кто-то и мошенничает с государством, но вот мне сегодня рассказали как группа молодых ирландцев недалеко от нашего каунти избила людей "просто так", "по приколу"... Вот это опасно
А в таких регулярных занятиях афрокельты уличены в Ирландии не были пока, по-моему. |
11.03.2009, 13:10 | #102 |
My name is Exaybachay
|
всё читать не осилил. вы мне скажите вот: против кого-нибудь из вас лично хотя бы один негр выйграл суд с обвинениями в расизме? кто-нибудь лично от этого пострадал из вас? я вообще никогда с такими обвинениями не встречался здесь. мне кажется это - очень надуманно.
11.03.2009, 13:16 | #103 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Те что здесь в тюрьме сидят, получили срок либо за изнасилование(треть приблизительно), либо за наркотики За скам их здесь не сажают, хамство ненаказуемо цифры насколько порядков они более криминальные в другом топике приводились
11.03.2009, 15:00 | #104 |
Big Gun
|
И криминал, и хамство, и дурственное воспитание встречаются ну абсолютно везде. причем тут афро или не афро?...
в советских коммуналках никому не посчастливилось пожить? тот еше колорит и глубина ненависти со всеми вариациями хамства, насилия и прочго... рассуждать "в принципе" и " вообше" - бессмысленно. отношение форморуется через индивидуальный опыт. и если кому-то попался негатифф то перевести в позитифф не получится до тех пор, пока не попадется положительный экспириенс. опыт несет эмоциональную нагрузку, которую просто теорией трудно заглушить. кстати, все про тот же Бирмингем... живет у меня там очень хорошая знакомая ирландка. много лет живет там, хотя в ирландию тоже приезжает часто. так вот, спрашивала я ее как ей в таком городе живется. ничего, грит, как везде. люди везде разные. вот, грит, этот пакистанский магазинчик не люблю: хамло работает. а вот за углом другой пакистанский магазинчик - так я там всегда посл,е работы отовариваюсь... у нее в оффисе, кстати, из 20 с лишним человек, тоже 2-3 белые, остальные - разные: есть индусы, пакистанцы, алжирез... ничего все работают уже не первый год. |
Благодарностей: 2 от: | bromka (12.03.2009), SHAHRASADA (11.03.2009) |
11.03.2009, 15:31 | #105 | ||||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Вот как теперь изнасилованной девушке с разбитым носом, челюстью и потеряными зубами не относится ко всем нам, восточно-европейцам, без неприязни? Дело было рядом с Дрохадой позавчера... Цитата:
Лилике, меня просто в твоей истории задело слово "выводок", это же ж дети! Причем возможно не самые худшие... Цитата:
Цитата:
Я никого не призываю быть толерантными, политкоретными и благородными.. Но если что-то раздражает, то может следует попробывать понять и оценить ситуацию, и тогда самой будет поспокойней.... А обобщения, особенно такие категоричные и негативные вообще опасны... Последний раз редактировалось Ana, 11.03.2009 в 17:09. |
||||
|
|