VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 00:08   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Re: Национальный вопрос из "Как Вы попали в Ирландию?"

Мой муж её даже не отодвинул, а оттеснил от меня.Прикрыл меня собой. ПРосто если бы он проявил агрессию по отношению к ней, не известно, когда бы этот скандал вообще закончился. Просто очень много опыта общения с такого типа людьми, уже знаем.Знаете есть фильм, The Animal,комедия.В фильме три друга, один из них темнокожий. в этом фильме много моментов, в которых высмеивается рассизм в том понимании,в котором темнокожие его себе представляют!

вот тут например в самом конце клипа звучит гениальная фраза, сказанная именно темнокожим.
Блин ни как не могу найти момент в аэропорту, где темнокожий курил и выдувал дым в лицо пассажиров как раз напротив знака запрещающего курение.И там тоже была фраза, что ему ничего не будет, потому как рассизм!
И даже тут на форуме, очень с опаской пишем,дабы не быть обвинёнными в рассизме.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2009, 09:08   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

По моему проблема возможности быть обвиненным в расизме несколько раздута, мне странно, что выходцы из бывшего Союза забивают себе голову подобными проблемами. Помню приехал в Англию и мне сразу: "только не употребляй слово негр, не дай боже услышат", я сказал, что мне плевать кто там что услышит, я с детства негров неграми (не ниггерами) называю и не считаю это оскорбительным. И ничего не случилось, сто раз они это от меня слышали и никаких претензий не предъявляли. Опять же в Ирландии, устроился в секьюрити суперваизером, у шефа из 16 человек - 11 негров, остальные ирландцы. Негры работали плохо, то спали на дежурстве, то опаздывали, то лаптопы/телики приносили. Я им популярно объяснил: еще пару залетов и полетят с работы, естественно мне не поверили (кто ж негра тронет - расизм). Ну ладно думаю, кто опоздал/спал и т.п. тем даю лист бумаги - пиши объяснительную, они аж прифигели, не знали до этого, что такое объяснительная С этими бумагами к шефу - так мол и так, хитрые, наглые и ленивые, пора пустить кровь. Двух уволили сразу, остальные стали как шелковые. Справедливости ради замечу, что с моей стороны никакой предвзятости по отножению к ним не было, и позднее, когда случился конфликт между секьюрити-нигерийцем и секьюрити-ирландцем, я встал на сторону нигерийца, т.к. он был прав, и не смотря на то, что ирландец был родственником жены моего шефа. После этого народу дошло, что я смотрю не цвет кожи, а на то как человек работатет.

Такое чувство, что белое население ЮК и Ирландии само себе придумало идиотские правила про расизм, само себя запугало и теперь по своей же вине живет в страхе быть обвиненным в расизме.
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ellen (11.03.2009), KaraNagai (11.03.2009), ket (11.03.2009), Ladka (11.03.2009)
Старый 11.03.2009, 09:38   #93
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от mariukaz Посмотреть сообщение
После этого народу дошло
А не случись этого конфликта, как было бы? Как выше отношение оценивали бы?Или афрокельт был бы откровенно неправ и вы встали бы на сторону обиженного ирландца?Могли бы расценить и как рассизм- уж больно много случаев. Поди потом докажи что ты не верблюд.
Старый 11.03.2009, 10:14   #94
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
А не случись этого конфликта, как было бы? Как выше отношение оценивали бы?Или афрокельт был бы откровенно неправ и вы встали бы на сторону обиженного ирландца?Могли бы расценить и как рассизм- уж больно много случаев. Поди потом докажи что ты не верблюд.
Этот случай произошел через месяцев 8, думаю за такое время мне бы успели обвинить в чем угодно.
Был бы негр неправ - досталось бы ему и он знал бы за что. А что и как там могли расценить - меня это мало волнует. Сами себя запугали - теперь пожинайте результаты. Когда я начал работать на себя - к себе набрал ислючительно нигерийцев, и никаких проблем. Провинился - изволь ответить, работаешь хорошо - честь тебе и хвала, жди поощрения.

А все разговоры: "а что будет если я негру скажу что он неправ, а вдруг он обидиться, а что подумают обо мне..." напоминают беседы интеллигентов, которые тоже вот так размышяли, размышляли пока товарищи в кожанках их из маузеров не постреляли.

Я уже давно заметил, что какие-то странные проблемы у народа: то им ирландские дети досаждают, а они их боятся приструнить, то негры им на голову с...т, а они боятся быть обвиненные в расизме, поэтому все им спускают. Сколько уже жил в ЮК, а теперь в Ирландии, ни разу не сталкивался с подобными проблемами.
Благодарностей: 3 от:
Anfiska (11.03.2009), Lilleke (11.03.2009), Vecais (11.03.2009)
Старый 11.03.2009, 10:54   #95
Заслуженный Участник

Так я то и не боюсь, поэтому с ними и воюю. А вот например те же преподаватели не очень хотят иметь дело с такими конфликтами, им проще закрывать глаза. Кстати, месяца 4 назад в бланче в дебенхамс афрокельтка нашлёпала продавщицу по лицу, и поверьте, секъюрити даже гарду не вызвали, даже из магазина её не вытолкали, спокойно попросили её уйти. Так она уходила со своим выводком с таким скандалом и визгом, что уши заворачивались. А свидетелей был полон зал, плюс камеры по всему магазу. А проблема возникла от того, что продавщица прихватила её на переклеивании ценника. И ничего ей за это не было
mariukaz (11.03.2009), YuliaK (13.03.2009)
Старый 11.03.2009, 11:49   #96
Заслуженный Участник

Цитата:
И ничего ей за это не было
ну вот видите, ирландцы сами себе яму роют
Старый 11.03.2009, 12:13   #97
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Так я то и не боюсь, поэтому с ними и воюю. А вот например те же преподаватели не очень хотят иметь дело с такими конфликтами, им проще закрывать глаза. Кстати, месяца 4 назад в бланче в дебенхамс афрокельтка нашлёпала продавщицу по лицу, и поверьте, секъюрити даже гарду не вызвали, даже из магазина её не вытолкали, спокойно попросили её уйти. Так она уходила со своим выводком с таким скандалом и визгом, что уши заворачивались. А свидетелей был полон зал, плюс камеры по всему магазу. А проблема возникла от того, что продавщица прихватила её на переклеивании ценника. И ничего ей за это не было
Точно также себя могли повести и некоторые ирландцы. Так что может иностранцы им не яму роют, а на своем примере демонстрируют как это некрасиво выглядит со стороны

А вообще манера поведения многих африканцев объяснима - этакая агрессия ко всем и всему (особенно к критикующим) - агрессия зачастую просто внутренняя защита.

И к сожалению многие "вежливые, цивилизованные и тактичные" европейцы такую агрессию только поддерживают. Ну вот такое отношение вряд ли приведет к пониманию:
Цитата:
Так она уходила со своим выводком с таким скандалом и визгом, что уши заворачивались
Они ведь чувствуют к себе такое отношение, а иногда и заранее "обороняются"

А ведь многие африканцы так агрессивно и с друг другом общаются, и с детьми своими... Может им можно только посочувствовать?

Одна история тут у нас произошла на днях. Нашла в понедельник у дочки в портфеле приглашение на день Рождения к мальчику из класса (потом выяснилось что африканец). Приглашение было на 8 марта, а само приглашение нашла я позже, а дочка то ли забыла мне о нем сказать, толи не заметила, как он ей в портфель это приглашение положил.
Я нашла дома кое-что в подарок и решила передать мальчкику с извинениями, что не смогли приити к нему на праздник. Когда дочку забирала из школы, мальчика не было, передала учительнице - так та и говорит: " а никакого праздника и не было, это он с сестрой написал на бумажках приглашения с адресом и раздал, родителям ничего не сказал, а мама его в воскресенье вообще работала... Так мама очень на него разгневалась за такое дело, ругалась на него очень.." Ну я все равно подарок передала ребенку, потому как день Рождения у него был, а вот как они там дома общаются и праздники отмечают остается только догадываться...
А мальчишку мне стало жалко, видно тоже хотел написать приглашения на свой ДР (видит как дети в классе друг другу красивые открытки/приглашения раздают), написал с сестрой от руки на бумажке из тетради тоже к своему дню для детей... Так ему еще и влетело за это (детям в классе 5-6 лет)
-------------------------------------

Но все равно соглашусь, трудно иногда с "ними".... Но опять же ход истории... то черным было трудно с белыми в Америке/Африке... то наоборот...

Последний раз редактировалось Ana, 11.03.2009 в 12:23.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 12:30   #98
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

Lilleke, перестаньте всех в одну кучу валить и жить будет проще.
Вас же тоже наверняка когда - нибудь пытались затолкнуть в какую нибудь "категорию". Если завтра начнутся зачистки товарищей с востока и вас под руку прихватят только по причине вашей восточной принадлежности вам будет ой как обидно поскольку вы - индивидуальность, и отвечаете только за себя, правильно ?
Категориями "все", мыслить вредно - слишком много исключений.
Вы видите чёрную мамку в магазине, а я вам в тыку Эллу Фитцджералд,
вы видите "афрокельта", а я Майлса Дэвиса. Вот тут в вашей логике и облом. Народ - не все. И даже большинство не все. И на сотню Жириновских всегда найдётся один Вдовченко (сталкер)
и поэтому никогда нельзя говорить-думать-действовать по принципу "все".
mariukaz-Такое чувство, что белое население ЮК и Ирландии само себе придумало идиотские правила про расизм, само себя запугало и теперь по своей же вине живет в страхе быть обвиненным в расизме.

100%

большинство проблем мы сами себе придумываем
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ana (11.03.2009), Andrei (19.03.2009), Apple (11.03.2009), SHAHRASADA (11.03.2009), Zamza (11.03.2009)
Старый 11.03.2009, 12:48   #99
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Как Вы попали в Ирландию?

Цитата:
Народ - не все. И даже большинство не все.
Хорошо сказали, но это надо уметь прочувствовать, а понять сложно. Тут "логике приходит облом"

Цитата:
Такое чувство, что белое население ЮК и Ирландии само себе придумало идиотские правила про расизм, само себя запугало и теперь по своей же вине живет в страхе быть обвиненным в расизме.
Тоже согласна! но это видать такое чувство вины "на генном уровне", и как Кара Нагаи хорошо выше сказал:

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
1. несомненно я, как и все люди практически, в какой-то степени - ксенофоб. это биологически обусловленная штука.
2. так же несомненно, что любые проявления ксенофобии (и в себе тоже) мне противны. это уже штука обусловленная культурой.

Последний раз редактировалось Ana, 11.03.2009 в 13:12.
Старый 11.03.2009, 12:51   #100
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Они ведь чувствуют к себе такое отношение, а иногда и заранее "обороняются"
А как им донести до сознания, что не от кого более обороняться?Нет более ни куклусклана, ни межрассовых войн, ни рассового неравенства,что они ни чуть не хуже, но и ничуть не лучше нас. Что Кровь в нас одинаково красная и нам одинаково больно.Как объяснить, что нужно быть вежливым, порядочным, доброжелательным, соблюдать устав того монастыря, в который пришёл?!
До приезда в Ирландию, я не имела возможности с ними общаться, не сводила судьба как то... Я очень сочувствовала им,действительно им тяжело живётся там в далёкой африке\америке. И голод, и раскалённое солнце и отсутствие воды, и "издивательства" со стороны белых, и тяжёлая работа. Я плакала над фильмами про них, горючими слезами; посылала по возможности и гуманитарку когда собирали, и деньги, когда были.
Зато по приезду сюда я получила шок! Оказывается всё не совсем так, вернее совсем не так. Оказывается нас всех люто ненавидят, даже если не открыто, то скрыто. Даже если вам улыбаются в лицо (что кстати редкость, если только продавец в магазине), камень полюбому зажат в кулаке за спиной- потому что обороняться это главное. Даже если агрессии то и нет. Даже если по доброму к ним.
Цитата:
черным было трудно с белыми в Америке/Африке... то наоборот...
Я никогда в своей жизни не была ни в америке, ни в африке. Ни один из моих предков никогда не имел никакого отношения ни к одной, ни к другой стране и ни одного африканца не обидели в своей жизни.Так почему же они на мне и на моих детях должны вымещать свою вековую ненависть?
Я не имею возможности общаться с ними,что бы донести до них эти простые истины.И поэтому в растерянности. Честно, уж очень много гадостей именно от них за последние 7 лет жизни в Ирландии я получила. Всё вспоминать, дня не хватит. И как мне чёрный мужчина на сильно беременный живот сел, что бы меня с сиденья в автобусе вытолкнуть,потому что у них не принято когда женщина сидит, а мужчина стоит.Так мне пришлось встать. А он остался сидеть.И то что я еле до дома доехала,так всё болело, думала , что тут же в автобусе рожу.А живот у меня был дай боже (сын 4,5 кг родился).Не могу я их любить, и так же не могу я им сочувствовать.И не хочу!!!
Это был последний мой пост в этой теме. Если модераторы сочтут меня нарушевшей правила, наказание приму с честью. Но я сказала всё что думала. Не умею юлить и врать. И не люблю!
colinn (11.03.2009), mariukaz (11.03.2009), Oildesertrat (11.03.2009), vdc (11.03.2009)
Старый 11.03.2009, 12:53   #101
Заслуженный Участник

А вообще не такие уж афрокельты и опасные в своем большинстве, ну "некультурные", или кто-то плохо работал (или не работает вообще), может кто-то и мошенничает с государством, но вот мне сегодня рассказали как группа молодых ирландцев недалеко от нашего каунти избила людей "просто так", "по приколу"... Вот это опасно
А в таких регулярных занятиях афрокельты уличены в Ирландии не были пока, по-моему.
Старый 11.03.2009, 13:10   #102
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

всё читать не осилил. вы мне скажите вот: против кого-нибудь из вас лично хотя бы один негр выйграл суд с обвинениями в расизме? кто-нибудь лично от этого пострадал из вас? я вообще никогда с такими обвинениями не встречался здесь. мне кажется это - очень надуманно.
mariukaz (11.03.2009)
Старый 11.03.2009, 13:16   #103
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
но вот мне сегодня рассказали как группа молодых ирландцев недалеко от нашего каунти избила людей "просто так", "по приколу"... Вот это опасно
А в таких регулярных занятиях афрокельты уличены в Ирландии не были пока, по-моему.
А в этом их никто не обвиняет
Те что здесь в тюрьме сидят, получили срок либо за изнасилование(треть приблизительно), либо за наркотики
За скам их здесь не сажают, хамство ненаказуемо
цифры насколько порядков они более криминальные в другом топике приводились

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2009, 15:00   #104
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

И криминал, и хамство, и дурственное воспитание встречаются ну абсолютно везде. причем тут афро или не афро?...
в советских коммуналках никому не посчастливилось пожить? тот еше колорит и глубина ненависти со всеми вариациями хамства, насилия и прочго...

рассуждать "в принципе" и " вообше" - бессмысленно. отношение форморуется через индивидуальный опыт. и если кому-то попался негатифф то перевести в позитифф не получится до тех пор, пока не попадется положительный экспириенс.
опыт несет эмоциональную нагрузку, которую просто теорией трудно заглушить.

кстати, все про тот же Бирмингем...
живет у меня там очень хорошая знакомая ирландка. много лет живет там, хотя в ирландию тоже приезжает часто.
так вот, спрашивала я ее как ей в таком городе живется. ничего, грит, как везде. люди везде разные. вот, грит, этот пакистанский магазинчик не люблю: хамло работает. а вот за углом другой пакистанский магазинчик - так я там всегда посл,е работы отовариваюсь...
у нее в оффисе, кстати, из 20 с лишним человек, тоже 2-3 белые, остальные - разные: есть индусы, пакистанцы, алжирез... ничего все работают уже не первый год.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
bromka (12.03.2009), SHAHRASADA (11.03.2009)
Старый 11.03.2009, 15:31   #105
Заслуженный Участник

Цитата:
.... но вот мне сегодня рассказали как группа молодых ирландцев недалеко от нашего каунти избила людей "просто так", "по приколу"... Вот это опасно
Поправка, только что узнала - ирландцами в этой истории были только избитые, особенно сильно пострадали девушки. А нападающими.... выходцы из Восточной Европы в возрасте от 17 до 22 лет...
Вот как теперь изнасилованной девушке с разбитым носом, челюстью и потеряными зубами не относится ко всем нам, восточно-европейцам, без неприязни?
Дело было рядом с Дрохадой позавчера...

Цитата:
А как им донести до сознания, что не от кого более обороняться?
Да не надо никому ничего доказывать, самим наверное, быть более объективными, спокойными... постараться избавиться от презрения, резких обобщений, относится к человеку согласно деяниям его, а не цвету кожи
Лилике, меня просто в твоей истории задело слово "выводок", это же ж дети! Причем возможно не самые худшие...

Цитата:
Оказывается нас всех люто ненавидят
ну кого всех то?

Цитата:
Не могу я их любить, и так же не могу я им сочувствовать.И не хочу!!!
Видишь, в тебе самой спряталась агрессия и неприязнь.

Я никого не призываю быть толерантными, политкоретными и благородными.. Но если что-то раздражает, то может следует попробывать понять и оценить ситуацию, и тогда самой будет поспокойней....
А обобщения, особенно такие категоричные и негативные вообще опасны...

Последний раз редактировалось Ana, 11.03.2009 в 17:09.
Ответ