|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.06.2023, 01:45 | #91 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Выбор фамилии когда партнер Ирландка
Цитата:
Потому как "не нужны" и "обуза" - это таки две большие разницы. А так-то да, в мире есть много чего, что кажется ненужным. Мухи, например. Цитата:
Он, как минимум, не вчера на форуме зарегеcтрировался, и знает, что ниакакая тема не держится в рамках дольше, чем первый десяток постов - и то при активном авторов участии. Которого здесь не наблюдается. А дальше кто куда, на любом форуме. Особенно на таком полудохлом, как этот. |
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
30.06.2023, 08:19 | #92 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я лично такого имени не знаю, но я не утвердаю, что его не бывает - вам видней, если ваше отчество от него образовано - то конечно же бывает, и если оно вам не нравится, то можете всем представляться без него. Никто ведь не заставляет "думать о розовом слоне", но лишь до тех пор, пока не произнесёт/напишет эту фразу, заставляющую о нём думать, также и с отчествами. Кстати, о народах, у которых бывают отчества: я знаю англичанина (настоящего, белого, не из приезжих), который представляется как Ричард Джонович, при этом он отлично понимает смысл отчества, и действительно его отца звали Джоном.
|
30.06.2023, 10:52 | #93 |
Спам-робот
|
Да ладно прям Джонович )))Это славянская идиома, очень интересно как он это произносит по английски ))).
30.06.2023, 11:33 | #94 |
Спам-робот
|
А мне нравится как у меня в свидетельстве о рождении написано "Василий кызы". Наверное весело бы смотрелось в ирландском паспорте.
30.06.2023, 12:02 | #95 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Он произносит это с характерным английским акцентом. Никто и не спорит с тем, что это славянское словообразование, я же указал, что он понимает смысл. Он понимает много по-русски, хоть и не всё, и немного даже говорит, так что ничего удивительного, что он смог освоить одно не очень сложное слово, применительно к своему имени. Зато эффект колоссальный - Ричардами там хоть пруд пруди, а вот второго Ричарда Джоновича поискать придётся.
Последний раз редактировалось iff, 30.06.2023 в 13:42. |
30.06.2023, 12:08 | #96 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Именно поэтому вся эта хня "с трудностями произношения" какого-нибудь Родионова или Иванова - это чистая лень языком шевелить. Они и на английском половина разговаривают так, как будто овсянку забыли проглотить с утра еще. Я про иралндцев с англичанами. Американцы, к примеру, артикулируют, как правило, в разы понятней. |
|
30.06.2023, 12:29 | #97 | |
Спам-робот
|
Цитата:
30.06.2023, 12:38 | #98 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Блин, он же с Иффом общается. Я думаю, он вообще в курсе многого. То есть, всего того, чему Ифф готов учить, - а учить он любит всему, причем в принудительном порядке. Если анлгичанину удалось лишь "Джонович" произносить нуачиться - это он, считай, вообще легко отделался.
|
30.06.2023, 13:21 | #99 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Кстати, пример из фильма о другом - просто ради смеха, ведь все давно знают, что Киркоров - армянин, и фамилия тоже армянская, слегка подправленная. Последний раз редактировалось iff, 30.06.2023 в 14:38. |
|
30.06.2023, 14:25 | #100 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Болгарские армяне? localchap добавил 30.06.2023 в 15:27 Ну все вышеперичисленное как бэ в канве их традиций, а тут Ричард Джонович Смит, звучит как отчество -улиевна или улиевич )))
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 30.06.2023 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.06.2023, 14:38 | #101 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Нормально звучит. Когда русский убирает у себя в паспорте отчество, чтобы оказаться в "канве их традиций", или вон, вообще фамилию хочет поменять, - вас это не смущает? По крайнeй мере вопросов на эту тему не задаете. Даже согласились выше, что да, якобы тяжко в Ирландии Родионовым быть. Хотя ни фига не тяжко, конечно же. Когда же какой-то Ричард, общаясь с русскими, в "канве их традиций" представляет себя для них "Джоновичем" - это куча смеха сразу? Ясен пень, что англичанину он Джоновичем не представится. Так и что тут такого удивительного? Вообще ни о чем. Сколько таких "Джоновичей" было в истории - не перечесть вообще. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.06.2023 в 14:43. |
|
30.06.2023, 14:43 | #103 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Вроде того. Не вдаваясь в подробности, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B2%D0%B8%D1%87
iff добавил 30.06.2023 в 15:45 Цитата:
iff добавил 30.06.2023 в 15:46 С дальнейшим пояснением, что многие фамилии славянские звучат как отчества, поскольку фамилии, в отличие от отчеств, прозвищ и назвищ - довольно новое языковое явление и не везде ещё прижилось. Последний раз редактировалось iff, 30.06.2023 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
30.06.2023, 14:47 | #104 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
30.06.2023, 14:53 | #105 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
iff добавил 30.06.2023 в 15:54 Иваны обычно сами о себе не знают, их ведь за это прозвали "Иванами, не помнящими родства". Последний раз редактировалось iff, 30.06.2023 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|