VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2021, 15:53   #91
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Бег, ходьба.

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Засада полная ,подтверждаю,так как у самой больные колени.Я хожу около 7 км,меньше я не "нахаживаюсь")),больше -тяжело. Неделю не ходила из-за погоды,вчера пошла-как в первый раз,так что главное регулярность в моём случае.

Kotoff добавил 19.03.2021 в 15:44

Я бы не советовала бы бегать, у меня знакомая,она всю жизнь тренером отработала-так она крайне не рекомендовала бег,если это не практиковали с детства-колени и суставы полетят первыми, раньше потерянных килограмм.
Двигаться однозначно надо...

Тут главное если решился, то надо прям очень постепенно , с разогревом, приёмом добавок, минералов и коллагена, и прочего...

У нас в деревне есть группа бабушек , их тренируют бегать 5к. Так они пару месяцев только физкультурой занимаются и по километрику там прибавляют, чередуют интервальной нагрузкой.

Но у нас как правило бывает немного по другому. " что то я засиделась и вес набрала, ломанусь ка я...")))

У меня у мужа два приятеля начали бегать( обоим за 40). Оба конечно схуднули,выглядеть стали лучше, через полгода у обоих колени крякнули.

Моего еще звали. Я ему говорю , ты со своим ростом 1.90 и длиннющими рычагами угробишь суставы на раз. Ну он пока собирался, те уже по больницам поехали...

Я травмировала на работе локти. В России предлагали уколы и гипсовать. Но вроде как я упражнениями выправила. Но само описание лечения с " поправкой" что совсем как раньше уже не будет меня все таки угоманивает от чрезмерных нагрузок.

SilA добавил 19.03.2021 в 15:58
Это как то мне вдруг в голову пришло, что для спины мне нужно ходить в бассейн ( это чисто я сама решила). Походила в бассейн, простудила почки и все по гинекологии. Месяц на больничном и на антибиотиках. Прихожу обратно в зал, встречаю нашего врача Мурада Асадулаича... Он мне говорит " чего долго не было?", я говорю да вот так то и так то, спину хотела подправить... Он говорит " а спина то болела что ли?" Я говорю " да нет, улучшить просто хотелось"... Вот он мне тогда сказал " Аня, в твоем возрасте уже лучше ничего не улучшать)))). Просто поддерживай, чтобы не ухудшалось)))."

Вот с тех пор я просто стараюсь поддерживать. Но мыслей делать приседания с 50кг , или жать 45кг... Как я когда то делала в 20 лет - нет, больше никаких подвигов)))." Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную"- это моя пробежка))))

Последний раз редактировалось SilA, 19.03.2021 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (19.03.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2021, 09:28   #92
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Б, какой бред. Ну и вы себя любите жалеть, ныть.Понаедают жопы 90 кг и начинают нести бред о коленях, что бы оправдать свою лень.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 10:24   #93
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Б, какой бред. Ну и вы себя любите жалеть, ныть.Понаедают жопы 90 кг и начинают нести бред о коленях, что бы оправдать свою лень.
Чтоб оправдать свою лень достаточно просто сказать "у меня совершенно нет времени")))) для этого не нужно придумывать сложносочиненные истории про колени.
Старый 20.03.2021, 14:24   #94
Спам-робот

Благодарности: 22,906 в 11,283 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
"у меня совершенно нет времени")))
Или сказать,что кость широкая))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 14:25   #95
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Чтоб оправдать свою лень достаточно просто сказать "у меня совершенно нет времени")))) для этого не нужно придумывать сложносочиненные истории про колени.
С появлением у многих свободного времени в локдауне, ответ о его отсутствии может звучать неправдоподобно

Olla добавил 20.03.2021 в 14:26
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Или сказать,что кость широкая))
Где, в .опе?

Последний раз редактировалось Olla, 20.03.2021 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 15:20   #96
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Хех, ярек не преминул блеснуть россиянской культурой.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 15:27   #97
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Хех, ярек не преминул блеснуть россиянской культурой.
Ну не все такие лизуны как Вы,есть люди которые прямо говорят как есть.
Старый 20.03.2021, 15:33   #98
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Кто какие кроссы использует для бега ? Мои старые Адидас уже пришли в негодность, может кто посоветует хорошие кроссы для бега для широкой ноги. Бюджет- для ног ничего не жалко .
Лучшие это Asics.Самые профбеговые.У них есть для широкой и узкой стопы.К размеру буква добавляется.И давление в беге на стопу или пятку.

стах добавил 20.03.2021 в 15:34
Есть нейтраль.Когда полностью на стопу.

Последний раз редактировалось стах, 20.03.2021 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 17:00   #99
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
С появлением у многих свободного времени в локдауне, ответ о его отсутствии может звучать неправдоподобно
А дети на что? Можно все на них валить и на дистанционку.
Старый 20.03.2021, 17:13   #100
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Ну не все такие лизуны как Вы,есть люди которые прямо говорят как есть.
Вам сделать экскурсию в ортопед. госпиталь и показать 20+ летних 50-60кг веса в тапочках молодых девушек, которым даже суставы меняют? Чтоб заболеть какой-то херней совсем необязательно что-то там наедать, как показывает мед практика.

P.S.- yarеk, а вы че вообще такой грубиян? Вас совсем что ли никто не любит??))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 17:37   #101
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вам сделать экскурсию в ортопед. госпиталь и показать 20+ летних 50-60кг веса в тапочках молодых девушек, которым даже суставы меняют? Чтоб заболеть какой-то херней совсем необязательно что-то там наедать, как показывает мед практика.

P.S.- yarеk, а вы че вообще такой грубиян? Вас совсем что ли никто не любит??))
Вам показать миллионы людей ,которые бегают годами и ничего с их коленами не случилось?Тот ,кто не хочет -1000 отговорок придумает ,тот кто хочет -бегает.

P.S.Для таких как Вы ,правда всегда кажется грубостью,для вас правда всегда воспринимается болезненно.
Старый 20.03.2021, 17:59   #102
Спам-робот

Цитата:
Вам показать миллионы людей ,которые бегают годами и ничего с их коленами не случилось?Тот ,кто не хочет -1000 отговорок придумает ,тот кто хочет -бегает..
То, что они не говорят про свои колени в соц сетях, не говорит, что у них ничего не болит. Оба товарища моего мужа постоянно постят свои бегательные маршруты ( хотя оба уже пациенты хирургов ортопедов).

Просто есть те люди, которые фанатично бегают , прыгают и с больными коленями и потом сразу на операцию. Ну это из той же породы : больной, но до работы доползу. Или " полежу чуток и отпустит"...

То есть с ноющими скрипучими или перемотанными коленками бегать то можно. До случая. Опять же все зависит от генетики, от того как правильно человек бегает, как распределяет нагрузку. Опять же даже изменения в стопе, неправильная посиановка стопы, искривление позвоночника- все это может повлиять на то , что колено повредится.

И опять таки никто не говорит, что бегать это плохо. Просто вот лежал ,лежал ( годами можно сказать) и поскакал каждый день по 10 км - это рисково. Не только для коленей и для сердца и тд. И вам это скажет любой спортсмен.

Те кто бегают годами, у них тоже там накапливается букет. У меня знакгмые муж с женой бегают марафоны по всему миру ( триатлонисты). Но они оба врачи и у них там столько добавок и питание расписано, и все по научному. Плюс, несмотря что они уже этим занимаются пару десятков лет - они занимаются с тренерами и спортивными врачами. Постоянный контроль всего и вся.
Старый 20.03.2021, 21:40   #103
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Ну вас в баню с вашим бегом, пойду-ка лучше пивка парочку упаковок возьму ! Здоровее будешь !
Latviankiss (20.03.2021), SilA (21.03.2021), startuika (20.03.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2021, 22:43   #104
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Для некоторых 90кг мечта! Интересно, если 100кг чистых мышц, тоже колени ползут? Но обычно такие бегать не очень любят, больше штанги жмут. Про бег по моим наблюдениям, жирок не так интенсивно горит, а жрать ой как охота. Для фигуры лучше эллиптический, силовые и бег раз-два в неделю для тонуса главной мышцы. Но все мы разные, каждому свое.

Latviankiss добавил 20.03.2021 в 22:44
Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Ну вас в баню с вашим бегом, пойду-ка лучше пивка парочку упаковок возьму ! Здоровее будешь !
А еще лучше пивка в баню 😃

Последний раз редактировалось Latviankiss, 20.03.2021 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (21.03.2021), SilA (21.03.2021)
Старый 20.03.2021, 23:21   #105
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Для некоторых 90кг мечта! Интересно, если 100кг чистых мышц, тоже колени ползут? Но обычно такие бегать не очень любят, больше штанги жмут. Про бег по моим наблюдениям, жирок не так интенсивно горит, а жрать ой как охота. Для фигуры лучше эллиптический, силовые и бег раз-два в неделю для тонуса главной мышцы. Но все мы разные, каждому свое
Регбисты бегают стометровку на уровне бегуна-разрядника, внезапно.
Другое дело что там до травм, вызванных именно бегом обычно не доживают - в силу особенностей спорта
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Ответ