VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 16:27   #91
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Прививка от туберкулёза.

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
С математикой плохо. С цитатами плохо. С пониманием разницы между "пересказать со слов" и "наблюдать лично" - драма. С извиниениями за приписанныме человеку не сказанные им слова - вообще кататстрофа.
Ладно, больше не жду. Надеюсь, на этот раз я вас понял как нельзя более правильно
То есть аргументы я так понимаю закончились?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.11.2011, 16:34   #92
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,821 в 6,728 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Разумеется. Но наличие общемедицинского кругозора (даваемого только медицинским образованием достаточно широкого профиля) дает хоть какие-то реальные основания для того, чтобы так считать.
Не знаю, сву. Честно. Мне крайне редко в жизни удавалось найти подтверждение сказанному тобой. Хорошие врачи есть. Как и вообще хорошие и плохие специалисты в любом деле.
Но медицинское обслуживание очень быстро превращается в "Систему Здравоохранения", -которая часто попросту является натуральной мафией, "закрытым клубом", системой банального выкачивания денег из людей, находящися перед худшей из возможных жизненных проблем - проблемы со здоровьем.
И это везде, независимо от страны, хотя такое уродство, как в Ирландии, надо еще долго искать.
Количество шарлатанов от науки именно в медицине зашкаливает все возможные рамки приличия. Шарлатнов не от науки еще больше, да. Причина же все та же: растерянный и отчаявшийся человек хватается за что угодно и разводить его на бабки можно до бесконечности - либо до конца бабок, либо до его собственного конца.
Пусть это мой пессимистический на это взгляд.

Mishka Na Servere добавил 15.11.2011 в 16:37
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
То есть аргументы я так понимаю закончились?
Аргументы в пользу чего? Того, что за свои слова надо отвечать? Даже при помощи таких трудновыговариваемых фраз, как "извините, вы этого не говорили"?
Эти да, закончились.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.11.2011 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 16:38   #93
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Пусть это мой пессимистический на это взгляд.
У вас уже три человека поинтересовались разными словами "что вы предлагаете?", что всё в принципе ужасно с общей системой здравоохраниения никто и не спорит.
Старый 15.11.2011, 16:40   #94
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Шарлатнов не от науки еще больше, да.
Вот я соббсно об этом. Шарлатанство от официальной медицины - явление ужасное и огромное. Но оно даже рядом не стояло с масштабом шарлантанства альтернативщиков.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mishka Na Servere (15.11.2011), Mithrilian (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 16:43   #95
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Аргументы в пользу чего? Того, что за свои слова надо отвечать? Даже при помощи таких трудновыговариваемых фраз, как "извините, вы этого не говорили"?
Эти да, закончились.
Кроме меня ещё два человека не поняли что вы пытаетесь сказать (или какую мысль донести) своими яркими и эмоциональными тирадами. В этом нет ничего страшного, но где вина этих людей что они вас не поняли?

Либо донесите наконец до слушателей идею, либо непонятно что вы делаете в этом топике.

Я повторяю - никто не спорит что существующая в мире система здравоохранения ужасно неэффективна в целом и ужасна в некоторых частностях. И?
Старый 15.11.2011, 16:51   #96
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Кроме меня ещё два человека не поняли что вы пытаетесь сказать
Никто из этих двух в результате своего непонимания не припысывал мне не сказанных мною слов. (сву - раз... - кто второй, кстати?)
Старый 15.11.2011, 17:04   #97
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Никто из этих двух в результате своего непонимания не припысывал мне не сказанных мною слов. (сву - раз... - кто второй, кстати?)
Вам никто никаких слов не приписывал, просто три человека не поняли сразу (а некоторые и до сих пор не понимают) какую мысль вы пытаетесь донести.

Доносите идею? - Доносите. Не смогли донести? Попробуйте как-то по другому.
Старый 15.11.2011, 17:05   #98
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Вот я соббсно об этом. Шарлатанство от официальной медицины - явление ужасное и огромное. Но оно даже рядом не стояло с масштабом шарлантанства альтернативщиков.
Оно именно рядом и стоит. И оно мого хуже, потому как навязано. И среди "альтернативщиков" тоже не все шарлатаны. Все как-то очень быстро подзабыли, что то, что называется "традиционной медициной" как раз на самом деле традиционной не является. Что все ее "традиции" базируются на работах далеко никак недипломированных специалистов, на опыте народной медицины, - и атропин в форме беладонны, и пенициллин в форме плесени, и множество других алколоидов и активных веществ использовались тысячелетиями для лечения людей.
Но когда один с дипломом прыгает перед другим без диплома с выкриками " а покажи свой диплом!" - при том, что второй таки да помог сотням людей - зачастую БЕСПЛАТНО, - а первый десяток похоронил, а сотню выдоил - это ли не отвратное зрелище?
Кстати, помнишь такой фильм "Знахарь"? Хоть там и о "дипломированном знахаре", но отношение к знахарству официальных врачей, ничего не знавших о его дипломированности, показано как нельзя лучше. Лечит? Успешно?!! БЕСПЛАТНО?!!!! Ату его, в тюрьму!

Идея? Какая ту може быть идея? Почему вдруг я должен быть носителем идей? У меня взгляды, я пытаюсь их донести, разделять их или нет - право каждого.
И один из таких вглядов - Абу Ибн Сина или тот украинский костоправ, или бабка-знахарака, выходившая десятки людей травами, часто имеют большее право называться "медиком", "врачевателем", чем тупой ирландский GP, который из всех книг читает лишь бухгалтерскую. Даже при том, что ни у одного из вышеперечисленных, в отличие от него, не было и нет дипломов.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.11.2011 в 17:10.
Старый 15.11.2011, 17:09   #99
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И один из таких вглядов - Абу Ибн Сина или тот укрианский костоправ, или бабка-знахарака, выходившая десятки людей травами, часто имеют большее право называться "медиком", "врачевателем", чем тупой ирландский GP, который из всех книг читает лишь бухгалтерскую. Даже при том, что ни у одного из вышеперечисленных, в отличие от него, не было и нет дипломов.
То есть вы выступаете за то что-бы каждый без исключения человек имел официальное право на оказание любых медицинских услуг населению без необходимости какой-либо признаваемой проф. подготовки? Я правильно понял?
Старый 15.11.2011, 17:17   #100
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
То есть вы выступаете за то что-бы каждый без исключения человек имел официальное право на оказание любых медицинских услуг населению без необходимости какой-либо признаваемой проф. подготовки? Я правильно понял?
Что такое "официальное право" в данном контексте?
Вы вот выступаете за то, чтобы каждый человек мог оказать материальную помощь своему ближнему, или вы против? Милостыню подавать можно, или для этого нужно "официальное право"?
А моральную помощь? А таблетку от головной боли поднести? А отвар от поноса?
Проясните терминологию, пожалуйста
Старый 15.11.2011, 17:22   #101
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Что такое "официальное право" в данном контексте?
Откуда я знаю как вы хотите что-бы было? Либо выдавать всем желающим разрешающую бумагу, либо упразднить необходимость такой бумаги совсем. Вы наверное лучше знаете что хочете.
Старый 15.11.2011, 17:25   #102
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
И один из таких вглядов - Абу Ибн Сина или тот украинский костоправ, или бабка-знахарака, выходившая десятки людей травами,
области применения у них разные(хоть и перекрывающиеся).
Какой грипп или простуду бабка может вылечить быстрее травками (хотя может и не вылечить а вызвать осложнения)
А вот более серьёзные заболевания ни бабка ни костоправ вылечить не могут, и если у них есть мозг они сами советуют обратиться за квалифицированной помощью. А если мозга нет, то пропал пациент.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:33   #103
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Откуда я знаю как вы хотите что-бы было? Либо выдавать всем желающим разрешающую бумагу, либо упразднить необходимость такой бумаги совсем. Вы наверное лучше знаете что хочете.
Но я не знаю, чего вы от меня хочете, вернее, хотите
Я вот вас попросил уточнить, вы не ответили, продолжая задавать вопросы.

Бумага на право подать милостыню требуется?
Какая вообще бумага требуется на право оказать человеку помощь? И, в частности, если оказываемая помощь безвовмездна?

О ракетах, томографах, и летчиках...
Если мне надо попасть из пункта "А" в пункт "Б" - это должно быть мое право, выбрать ли мне местного бесплатного и безсертификатного возницу на телеге, который согласился меня подбросить, попутку-автостоп, такси, самолет или ракету. Это мой риск и мой выбор, платить ли мне за сертификат летчика и его услуги, или нет.
И таксист не должен сажать возмицу в тюрьму за то, что он бесплатно подвозит людей со станции - садать на на том лишь основании, что на телеге у него не нарисованы шашечки.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.11.2011, 17:33   #104
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Оно именно рядом и стоит. И оно мого хуже, потому как навязано
Мне так не кажется, все-таки шарлатанство альтернативщиков ИМХО намного вреднее. А насчет "навязанности" - этому есть в т.ч. и объективные основания. Например, насколько я знаю, именно широкое распространение прививок является хорошим барьером от болезней - они даже не могут проникнуть в общество, если привитых больше некоторого процента (и тем самым непривитые в каком-то смысле паразитируют на привитых). Это касается вообще всех заразных болезней - если общество их лечит и справляется эффективно изолировать отдельные очаги, это выгодно всем. Не говоря уж про концентрацию ресурсов для исследований, постройки больниц (в т.ч. специализированных) и пр. Это обратная сторона "навязанности", которая мне все-таки кажется положительной. Борьба за здоровье - усилие не только индивидуальное или семейное, но и общественное.

Цитата:
часто имеют большее право называться "медиком", "врачевателем"
Если ты про моральное право - я целиком с тобой в этом вопросе! Но, увы, общество так не работает. Общество пытается построить регулируемую, контролируемую систему (да, именно здравоохранения, хоть это словосочетания для тебя ругательное). Думаешь, это вредное стремление? А я не вижу другого выхода. Нельзя лечить миллионы-миллиарды одиночками "честных" врачевателей (от "стандартной" или "альтернативной" медицины). Стремление обеспечить и гарантировать какой-то "худший случай" - думаю, все-таки правильное и здоровое. Это, если угодно, лучший из худших вариантов. Или назови свой

svu добавил 15.11.2011 в 17:36
Цитата:
садать на на том лишь основании, что на телеге у него не нарисованы шашечки.
Опять твои знаменитые аналогии Если на телеге у возницы-лихача можно лишиться жизни, то будет правильно как-то государственно регулировать извоз. Как ты считаешь? А вот придумать систему, которая была бы эквидистантной и независимой от таксистов и извозчиков... Я с интересом ознакомлюсь с твоими предложениями!

Последний раз редактировалось svu, 15.11.2011 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 17:38   #105
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
области применения у них разные(хоть и перекрывающиеся).
Какой грипп или простуду бабка может вылечить быстрее травками (хотя может и не вылечить а вызвать осложнения)
И врач множет не вылечить, а вызвать осложнения.

Цитата:
А вот более серьёзные заболевания ни бабка ни костоправ вылечить не могут, и если у них есть мозг они сами советуют обратиться за квалифицированной помощью.
Ну и? Я где-то сказал, полностью заменить томографию бабками?

Цитата:
А если мозга нет, то пропал пациент.
Применительно к врачам так же, как и к бабкам.
Ответ

Ключевые слова
детские болезни, прививки