VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Садоводство

Садоводство А вот тут мы посадим помидоры...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2013, 15:56   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко
По умолчанию Re: что растет и цветет у нас дома и в саду?

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Судя по выражению морды кота(кошки) недолго ему цвести.
да, этот паразит любит ходить в грядку вместо туалета! прям не знаю, что с этим делать. палок навтыкала, дисков блестящих навешала, спец отпугивателя насыпала-все ему нипочем!
золотко вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (11.05.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2013, 20:01   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
Я вот как раз у баккера заказала кучку тех деревьев. Но уже третья неделя ни слуху ни духу, а деревья они поставляют bare root, не в горшках, и сроки посадки уже все прошли.. это ж не в горшках, те сажать можно в любое время, не знаю, что получится, поделюсь потом опытом...
Ничего не получилось - я стала нетерпеливо задавать вопросы на тему ожидаемых сроков доставки, мне сегодня ответили, что извините за задержку, вот точно зуб даем, через две недели точно вышлем, и в общем, поймем, если на этом этапе вы откажетесь от заказа.
я так и сделала, отказалась, - через две недели отправлять деревья с открытой корневой системой - безумие, видимо, они и сами это понимают.

вот только времени потраченного своего и их жалко. вот такой вот экспириенс..

Lee, тот мирт, который я находила, с ягодами - это неправильный мирт правильный вот - http://www.dyg.ie/item/dwarf-common-myrtle

золотко, а вы не пробовали репелленты, которые звуки, неприятные для котов, издают?
Soffio (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 20:55   #93
Заслуженный Участник

Благодарности: 286 в 228 сообщениях Поиск благодарностей Yoshi

Zolotko, скажите, пожалуйста, а что у Вас за розовые цветочки на первой фотографии - я тоже себе такие хочу))))

Nikulina, пропустила момент, когда Вы вернулись - очень рада, всегда было приятно Вас читать)))
Yoshi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nikulina (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 20:59   #94
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от золотко Посмотреть сообщение
да, этот паразит любит ходить в грядку вместо туалета! прям не знаю, что с этим делать. палок навтыкала, дисков блестящих навешала, спец отпугивателя насыпала-все ему нипочем!
моя кошка тоже решила,что я ей сделала новый туалет на улице- спасли апельсиновые шкурки, разбросанные по земле...
выглядит не очень аккуратно первое время, но потом полезли стебли, шкурок не видно, и кошка больше туда не ходит...
осталось слизняков побороть- они у меня сожрали примулу, сейчас перекидываются на люпины...

"анжелс трумпетс" в виде деревцев видела в Авоке в Килмаканиге ( возле Брэя), вроде и мирт тоже....по поводу мирта могу ошибаться...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
золотко (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 22:07   #95
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
репелленты, которые звуки, неприятные для котов, издают?
я про такие и не слышала!спросила у своей опытной в огородничестве подруги, она сказала что только закрывать чем-то. сегодня купила сетку, натянула на грядку, сверху положила палок крест-накрест, посыпала рубленным чесноком. посмотрю как будет, след этап будет-апельсиновые корки.

золотко добавил 13.05.2013 в 23:13
Цитата:
Сообщение от Yoshi Посмотреть сообщение
а что у Вас за розовые цветочки
да я уже и не помню. я заказывала через e-bay семена года 3 назад из англии. ето типа тех, которые здесь в ирландии на заборах, на камнях растут. на самом деле они не розовые, а лиловые.просто фотка так получилась. теперь они у меня каждый год цветут весной и осенью(осенью поменьше цветов). поищите в интернете, они то ли каскад называются, то ли голубой каскад?извиняюсь-не помню.

золотко добавил 13.05.2013 в 23:15
Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
осталось слизняков побороть
видите- у меня коты больше вреда приносят, чем слизни.(пока) я чуть-чуть посыпала гранулами.

Последний раз редактировалось золотко, 13.05.2013 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Yoshi (14.05.2013)
Старый 13.05.2013, 22:33   #96
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

золотко,

вот что-то такое. Я подобное заказала для отпугивания муравьев, ( только не смейтесь, жалко травить муравьев отравой стало), посмотрим, как оно

Апельсиновые корки должны по идее работать, наше стадо туда не лезет, где они разложены. Но, правда, бывает, что некоторые коты их игнорируют.

Последний раз редактировалось nikulina, 13.05.2013 в 22:43. Причина: форматирование съехало
nikulina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
золотко (14.05.2013)
Старый 14.05.2013, 09:00   #97
Активный Участник

Благодарности: 149 в 83 сообщениях Поиск благодарностей HelenSk

[QUOTE=Yoshi;1040033]Золотко, скажите, пожалуйста, а что у Вас за розовые цветочки на первой фотографии - я тоже себе такие хочу))))

Розовые цветочки на первой фотографии называются "Аubrieta". Можно купит семена ,но уже немного поздновато для семян,а можно купит уже готовое растение в горшочке ,недавно было в Алди очен дешево,а так же сейчас сезон и они должны быт в любом гарден центре ,они очен популярны среди садоводов.

Последний раз редактировалось HelenSk, 14.05.2013 в 09:17.
HelenSk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Yoshi (14.05.2013)
Старый 14.05.2013, 09:15   #98
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
но все равно , нигде не нашла смородину , растущую в Корке , когда ягоди огромни и они такими необично длинними и густозаполненними кистями .
У меня как раз такой ссорт. Сейчас есть пророщенные черенки,я их уже высадила,но могу поделиться.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 10:22   #99
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Подскажите пожалуйста, а то яндекс хоть и подсказал, но запутал полностью.
Приглянулась мне в Вудисе корзиннка за евро всего, а в ней уже оцветшией и срезанные гиацинты. Мне вообще корзинка нужна была, а гиацинты решила в клумбу высадить, что б на следущий год весной цвели.

Для этого надо проделывать все танцы с бубнами (которых начиталась) ввиде выкапывания, высушивания луковиц, и держания их по 3 месяца в холодном месте, и только потом осенью высаживать на улицу?
Или можно просто дождаться пока все листья полностью увянут и сразу просто в клумбу пересадить (в начале лета получается)?

Начиталась, что их часто дома держат, и они могут и зимой тогда цвести. Но они только в первый год красиво и густо цветут, а потом не очень, вообщем не хочется мне их дома держать, пусть на улице спокойно живут. А в инете советы в основном для холодных Российских зим, и для домашнего ухода за ними
Старый 14.05.2013, 10:52   #100
Активный Участник

Высадите их в сад и не морочте себе с ними голову.У меня много гиацинтов в саду.Но из моегого личного опыта+ читала+ смотрела в программе наилучшие соцветия получаются из свежепосаженных луковиц,а прошлогоднепосаженныеи ранее..... могут вообше не цвести или цвести мало(на соцветии пару цветочков),но иногда бывают и исключения .как я сказала ранее у меня много гиацинтов высажено ,но толко около приблизително десяти процентов цветет хорошо.Так что не морочте себе с ними голову,ткните в землю и забудте про них ,а следуюшеи весной посмотрите.(да ,если хотите ,можете проделат возле него несколко "пируетов", а точнее толко один т.е. :когда посадите в землю ,можете землю возле него немного посыпат удобрением и ни в коем случае не обрезайте листя дайте им самим отмерет т.к. таким образом луковичные наполняются питателными вешествами на следуюший год)
Благодарность от:
Junika (14.05.2013)
Старый 14.05.2013, 11:01   #101
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

HelenSk, спасибо!

Цитата:
Сообщение от HelenSk Посмотреть сообщение
наилучшие соцветия получаются из свежепосаженных луковиц,а прошлогоднепосаженныеи ранее....
как раз этого тоже начиталась

Цитата:
Так что не морочте себе с ними голову,ткните в землю и забудте про них
Спасибо. Как раз так сделать и хотелось изначально, а как залезла в инет, там столько премудрестей и хитростей, что показалось, что раз все "морочаться" с ними, то и мне надо.

Цитата:
и ни в коем случае не обрезайте листя дайте им самим отмерет
Вот тоже прочитала про это. Но продавали уже срезанные полностью, остались только обрезки 1 см выше земли стеблей (и листьев наверное тоже), но полностью зелённых и на вид свежых.
Видимо и Вудим с ними не морочится )
Ну всё пока солнце светит думаю как раз и воткну их в землю и забуду про них.
Старый 14.05.2013, 11:10   #102
Активный Участник

Не забудте "ткнут" кроме луковиц еше и палочку какую -нибуд отметит место ,где вы их посадили ,а то будет как у меня "тут помню, тут не помню " ,потом куплу что-нибуд новенкое ,хочу посадит ,копну поглубже а там сурприз! сидит уже какой-то цветок ранее посаженный и благополучно забытый. Лучше не палочку,конечно .В магазинах ест пластмассовые (думаю как назват,на помню) назовем "отмачалки" недавно были в Алди очен много и дешево.Ест и в других магазинах,конечно,где продают все для сада.

Последний раз редактировалось HelenSk, 14.05.2013 в 11:18.
Старый 14.05.2013, 11:42   #103
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Высадите их в сад и не морочте себе с ними голову.У меня много гиацинтов в саду.Но из моегого личного опыта+ читала+ смотрела в программе наилучшие соцветия получаются из свежепосаженных луковиц,а прошлогоднепосаженныеи ранее.....
аналогично- первый год дома стояли в вазочках без воды- очень красивые, плотные соцветия были,
те что поставила дома на след. год- вообще не зацвели, те что на улице- зацвели все, но соцветия совсем другие- разхристанные какие-то, больше на колокольчики похожи, чем на гиацинты...
если вперемещку с другими цветами, то еще ничего, а сами по себе- никакой культурной ценности... ...
alica вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2013, 11:30   #104
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Вот заинтересовалась новой штукой-Бораго
В продаже бывает такое?
"В странах Западной Европы огуречная трава культивируется как овощное растение. Молодые листья пахнут свежим огурцом, вкус их освежающий, напоминает огурцы с привкусом лука. В пищу используют листья в свежем виде, цветки — в свежем и засахаренном."
"
Витаминный салат из растения предупреждает воспалительные процессы в почках и кишечнике и снижает чувство нервозного раздражения у легко возбудимых больных, благотворно влияет на обмен веществ, поэтому рекомендуется в диетическом питании при заболеваниях почек, печени, жёлчного пузыря, сосудистой системы. Растение хорошо помогает при ревматических, подагрических и других болях в суставах и мышцах."

Lee добавил 17.05.2013 в 12:35
Только это..я не знаю,по теме ли писать о том что хочется приобрести,а не о том что уже есть.А отдельной темы я что-то не нашла.

Последний раз редактировалось Lee, 17.05.2013 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 17:35   #105
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Вот заинтересовалась новой штукой-Бораго
а в нашем климате оно может тоже расти? я никогда такого на видела.
Ответ