06.08.2010, 11:24 | #91 |
Заслуженный Участник
|
Re: что там с макрелью?
Вчера вечером с лодки возле Dalkey Island макрель по 2е штуки на 1 крючек умудрялась ловится...
2 вопроса: 1. как её готовить, чтобы вкусно было? а то жалко весь улов коту скармливать... 2. что ещё можно ловить сейчас в прибрежных водах и как (на какую снасть, какие хитрости/техники)? |
Благодарность от: | KaraNagai (06.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.08.2010, 12:33 | #93 |
My name is Exaybachay
|
мы вчера с лодки недалеко от данлири за меньше чем два часа сняли 40 макрелин на троих на перья с блёстками на 10м где-то глубины мне кажется.
KaraNagai добавил 06.08.2010 в 13:35 тьфу корвина не увидел ) ну мы - это мы с ним и ещё одним нашим комрадом KaraNagai добавил 06.08.2010 в 13:37 корвин, про макрель мне сказали варианта два - солить или коптить солить - две ложки соли и ложка сахара на кило рыбы, обмазать, в кастрюлю или тряпочку на сутки при комнатной температуре, потом - в холодильник. коптить - мне куче рецептов прислали. в частности моя барбекюшница (которая у вас) очень для этого подходит вроде (я сам не претендую, мы коптить не успеем, мы отдадим, очевидно, бОльшую часть).
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 06.08.2010 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение |
06.08.2010, 12:45 | #94 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
ка лодку будете брать свистите однако ?
06.08.2010, 12:47 | #95 |
My name is Exaybachay
|
не наша лодка, не наша затея, мы не были вольны народ приглашать со стороны, прошу прощения.
17.08.2010, 00:03 | #96 |
READ ONLY
|
Очень нам повезло с погодой в воскресенье. на южном побережье был абсолютный штиль. А какой клев - просто безумие. Макрель. правда, ловилась не очень охотно. но поллак чуть ли не сам запрыгивал в лодку. В итоге: три рыбака, три удочки, ти часа усердной работы (руки уже отваливались) и полный ящик рыбы в награду за усердие. кстати час мы потеряли пока нашли хорошее место. На глубине больше 10 метров было пусто.Клевало, точнее, поклевывало так, иногда. Но стоило вернуться назад ближе к берегу (метров 150-200 не дальше. Глубина около 5-6м.), как все наладилось.
Вот наш улов. Последний раз редактировалось labux, 17.08.2010 в 01:01. |
Благодарностей: 14 от: |
01.09.2010, 15:52 | #97 |
Заслуженный Участник
|
Pollock - отличная рыбёха. А я пока всё на макрель хожу, не на катере, а со скал. Идёт всё так же отменно.
Правда в последнее время повадился ещё и squid / кальмаров ловить. Час перед закатом у них дикий жор начинается. Очень прикольно. Вытаскиваешь, а они водой и изредка ещё и чернилами плюются Хе хе.
01.09.2010, 16:12 | #98 |
Заслуженный Участник
|
Опаньки. А на что сквид ловится? Тоже попробовать хочу!
10.09.2010, 11:57 | #99 |
Заслуженный Участник
|
В прошлый раз фиговенько ловился, но пару штук поймал.
А вообще специальная блесна такая. Squid Rig звать его. Грузик на 1-2 оза на конец и саму блесну эту повыше сантиметров на 50 и вперед с песней. Ловится во время заката, а вернее уже после. Блин, кажется забыл фотки сделать... Кальмары прикольные Пищат, плюются водой и чернилами. Так что... аккуратнее надо Ну и вкусные черти! (это я макрелью уже обожрался!)
16.12.2010, 23:51 | #100 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
21.12.2010, 10:44 | #101 |
Заслуженный Участник
|
С такой погодой как сейчас.... обморожение рук
04.05.2011, 15:43 | #103 |
Активный Участник
|
как хочется рыбки....мяу
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
04.05.2011, 16:50 | #104 |
Пенсионер всея Ирландея
|
да рано еще,
хотя если погода стоять такая будет - мож чере пару неделек попробовать уже покидать надо
05.05.2011, 20:14 | #105 |
Пенсионер всея Ирландея
|
дыц,
первый репорт: вечером пересекся с перцем на парковке в блакроке, возвращался он из дун-Лохара 4 макрушки за нескока часов на перья