|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.05.2009, 10:08 | #91 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Рoссийское посольство White
Народ, а где вы фотки на новый загранпаспорт делали и какими словами объясняли какие вам нужны? Я посмотрела - морда лица должна быть "в верхней половине", смотрю на свой старый паспорт, вроде у меня по-другому... Туплю, короче.
12.05.2009, 10:42 | #92 |
Заслуженный Участник
|
Я в обычном аппарате в Дансе делала, приняли без проблем. Правда у меня крупно лицо получилось, а нужно помельче, чтобы печать на физиономию не попадала. А муж мой саме себе на принтере напечатал и тоже взяли.
|
Благодарность от: | Mithrilian (12.05.2009) |
12.05.2009, 15:03 | #93 |
Пенсионер всея Ирландея
|
я делала самые обычные, крупные, в супермаркете. в посольстве народ сказал, что забракуют, но консул взял, сегодня паспорт получила, 1.5 месяца заняло.
а вот по сегодняшнему походу - черное. очень даже.
12.05.2009, 16:03 | #94 |
Участник
|
Я делал в обычном автомате для паспортных фотографий. Получился козырный паспорт с мордой раза в два больше чем в старом. В принципе, паспортные фотографии в большенстве стран одинаковые, стандарт международный.
|
12.05.2009, 16:47 | #96 |
Пенсионер всея Ирландея
|
фото дома делали и распечатывали на домашнем принтере на фотобумаге.
|
12.05.2009, 17:10 | #97 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Тата, что было-то?
12.05.2009, 17:49 | #98 |
Пенсионер всея Ирландея
|
да собссно, не было никого. Был один консул, который занимался визами. больше никого не было, сначала вышел еще один консульский работник, но потом его дооооолго не было. короче, мне было сказано, что документы получают с 11 до 12 без очереди, в итоге я прождала полтора часа - ну я приехала не к началу, приехала бы раньше - прождала бы больше, и не только я. очень долго. можно было как-то лучше организовать.
очень избирательна любезность наших консульских сотрудников. И да, Александра Олеговича не было сегодня, он, по-моему, единственный внимательный к посетителям сотрудник там. бардак, как обычно.
12.05.2009, 18:09 | #100 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лен, мне сказали, что не надо. я же звонила. были также грубые ответы на робкие замечания, что могли бы и почаще к народу выходить.
12.05.2009, 19:42 | #102 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
я уже забыла, когда я была робкой
18.05.2009, 20:44 | #103 |
Заслуженный Участник
|
Тата, мы подавали на паспорта, ездили 4 раза!!! С 4-го прошло нормально. В первый раз приехали без ребенка подавать на российское гражданство ребенку. Вот кому-то везет (можно подать на гражданство и без присутствия ребенка), но нам вот не повезло - человек в окошке сказал, что без ребенка никак.
Второй раз мы были виноваты сами, приехали за 10 минут до закрытия (потому что провозились с фотками как раз), естественно нас не приняли. В третий раз не было Александра Олеговича, поэтому нас тоже не приняли. А нам пришлось с малышкой ездить (1-1,5 месячной), и мужу неск. раз отпрашиваться с работы. В четвертый раз все вроде бы прошло нормально. Но мы там так долго проторчали. Нас должны были обслужить без очереди, но у нас было очень много документов (гражданство, паспорта), поэтому параллельно принимали документы у других товарищей. Мы наверное с 10 до 12 там просидели, опять же с маленьким ребенком (2 месячным), в этой тесной комнатке. Александр Олегович был любезен... С другой стороны, я насмотрелась на некоторых наших граждан. Тоже терпение надо иметь . И случаи бывают очень неординарные Недавно звонила по телефону - девушка мило и доброжелательно ответила на мои вопросы, дозванивалась без проблем... Но вообще, очень хочется пореже туда ездить |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.05.2009, 22:53 | #104 |
Активный Участник
|
Вчера ездил вклеивать фотки ребенков в паспорта.Позвонил накануне по телефону узнать, что же всё-таки надо. Милый девичий голос пропел, что достаточно фоток, паспортов родителей и свидетельств о рождении. Больше ничего. Утро следующего дня, посольство,человек за стеклом уперся, где дети, говорит!
Я ему - в школе; говорит без детей нельзя, таковы правила. Я говорю-вчера девушка в телефоне сказала, что не надо детей, а он говорит - она просто телефонистка и не компетентна и всю информацию нужно смотреть на сайте посольства. Я ему- я же не знал, что она у вас не компетентна, а он- незнание не освобождает от ответственности. Во как!!!!!!!! Бодались минут 10,но всё-таки я его сломал и фотки, по великому одолжению они вклеили.МРАК!!! Ни когда не доверяйте девушке -телефонистке с приятным голосом!!!!! |
21.05.2009, 13:22 | #105 |
Новичок
|
Была сегодня там, ездила со знакомой ирландкой получать визу для нее. Она меня просила с ней поехать. Вобщем-то, не зря. Оказалось, что от руки написанные анкеты не принимают. Т.е. вроде как было не обязательно, а теперь обязательно онлайн. Пришлось ехать домой и быстренько все делать. Но просили визу срочную, за три дня, сделали на месте, и часть персонала была очень очень приветлива. Так что впечатление вполне положительное. Лучше чем от Ирландского посольства в России.
|
|
|