VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 12:33   #91
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Вопрос: Работа в Германии.

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
и еще говорят что турков много.

Это я знаю, вторая по величине мусульманская община в Европе после Франции. Но лично меня, это никак не беспокоит.

Вот нациoнализм, да, признаюсь, беспокоит чуть больше. По тем немцам, с кем общаюсь сейчас по работе, вообще не скажешь, что такое присутствует, но это скорее от культуры человека зависит.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.04.2011, 13:00   #92
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Вот нациoнализм, да, признаюсь, беспокоит чуть больше. По тем немцам, с кем общаюсь сейчас по работе, вообще не скажешь, что такое присутствует, но это скорее от культуры человека зависит.
Это также зависит и от региона, в Восточной Германии отношение к иностранцам обычно получше, а вот в Западной похуже.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:08   #93
Пенсионер всея Ирландея

меня интересует Берлин
Старый 13.04.2011, 13:13   #94
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
...это ещё один плюс в пользу того, что с ирландской пенсией в Испании жить лучше, чем в Ирландии....эх...дожить бы до такой пенсии...
C private penssion понятно, а госпенсию разве можно получать заграницей? Её вроде только тем кто тут резидентствует платаят, нет?

Jannise, а вы переводитесь туда или вовсе работу меняете? В любом случае успехов.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:15   #95
Новичок

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Miss Sim

Цитата:
меня интересует Берлин
У меня в Берлине много кто живёт, в основном девушки 24-27 лет, все довольны... особо не жаловались.
Сестра и тётя живут в Дрездене, тоже всё ок, но от старшего поколения тётя натерпелась на работе: притесняли.
Среди молодёжи я не замечала каких-то преследований. Лично у меня опыт национализма был в Украине, Польше и Венгрии, но обычно либо по пьяной лавочке, либо от старшего поколения.
Miss Sim вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (13.04.2011)
Старый 13.04.2011, 13:18   #96
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Яннисе, а вы переводитесь туда или вовсе работу меняете? В любом случае успехов.

Меня переводят туда То есть работу искать мне не надо.
Поэтому больше интересуют такие житейские коментарии, как отношение людей, проживание там, личные ощущения.

То что сервис там отличный, уже испробовала только что на себе. Написала е-маил в немецкий водофоне, нужен интернет на 12 дней, мол, что они могут посоветовать.
Так мало того, что они подтвердили, что получили письмо - подтверждение не автоматическое, так как написанно на английском, так они через 3 часа на красивом английском написали е-маил со свеми ссылками, подробным разьяснением, как и что и сколько стоит, и где это добро взять можно. Я была в шоке Отвыкла за столько лет от такого сервиса, особенно когда здесь тебе в таких компаниях как Водафон не то что на е-маил не ответят, так по телефону ещё футболить будут.
Это никак не жалоба на Ирландский сервис, просто здесь культура другая, а у немцев она вообще другая. К ней тоже привыкнуть надо.
Старый 13.04.2011, 13:18   #97
Новичок

Цитата:
Сообщение от buka-bu Посмотреть сообщение
НО! Как уже писали, есть большой МИНУС - немецкий язык. Его рано или поздно выучить по-любому придется. Говорю за себя: мне английски дался в РАЗЫ легче немецкого. И в НЕМЕЦКОЯЗЫЧНОЙ стране я не соглашусь жить, разве что разница будет ну оооочень большой в других обстоятельствах, в том числе денежных.
А по-моему, классный язык. К тому же, очень полезный в Европе, можно в работе использовать вне Германии и рассматривать как большой плюс. К тому же, если знаешь английский, то немецкий уже даётся проще. Но опять же, конечно, у каждого человека есть свой лимит способностей к изучению иностранных языков.

Кстати, а в Ирландии всё же англ. доминирует? Я потому что слышала, что ирландиский как таковой там культивируют, а он вообще как-то непонятный.
Благодарность от:
Dina83 (13.04.2011)
Старый 13.04.2011, 13:34   #98
Заслуженный Участник

Цитата:
Я была в шоке. Отвыкла за столько лет от такого сервиса
Мдя. Как сейчас помню тоже пребывала в культурном шоке, когда по приезду сюда на заявку устанивить интернет в Еircom мне сказали ждать 3 месяца. Мой моск отказывался верить. Т.к приехала оттуда, где ето делали мгновенно и на месте, лишь бы только ты подписал контракт.

Последний раз редактировалось Rex, 13.04.2011 в 15:38.
Благодарность от:
vadzen (14.04.2011)
Старый 13.04.2011, 16:22   #99
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
C private penssion понятно, а госпенсию разве можно получать заграницей? Её вроде только тем кто тут резидентствует платаят, нет?
насколько знаю, да

Steve добавил 13.04.2011 в 17:22
Цитата:
Сообщение от Miss Sim Посмотреть сообщение
Кстати, а в Ирландии всё же англ. доминирует? Я потому что слышала, что ирландиский как таковой там культивируют, а он вообще как-то непонятный.
Ирландский гейлик почти мёртв, в повседневке (за пределами школ и госучреждений) его сейчас постоянно использует лишь 0.9% населения страны, да и то лишь в нескольких специально-отведённых зонах, далеко за пределами Дублина. А в Дублине на улицах его не услышишь.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 13.04.2011 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miss Sim (14.04.2011)
Старый 13.04.2011, 16:36   #100
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Это очень интересно. А что ещё там такого хорошего, кроме медицины, и относительно низких цен?

Как там вообще к эмигрантам относятса? Хотелось бы услышать от тех, кто лично, или через близких столкнулся.
кроме медицины и низких цен там хорош порядок (слегка утрированно, в реальности +-5% ):
- все что должно работать - работает (вода, отопление, электричество, интернет, транспорт, итд). дома, дороги, транспорт построены вдумчиво и качественно
- все что вам положено по закону - получите, не обивая кучу порогов
- полиция реально охраняет (недавно писали - в Германии полиции доверяют 80% - рекорд)
- куча приятных традиций с большим размахом (Рождество, Октоберфест, Карнавалы, итп)

К иммигрантам по-разному относятся. по группам ведь поведение иммигрантов сильно различается. Есть сообщества русских немцев (русскоязычных), еврейское, турецкое, югославские итп.

Мы никогда не чувствовали притеснений, ни я, ни дети. всё путём - друзей больше было среди местных, чем среди русских.

Берлин по сравнению с другими городами более живой, молодой, разнообразный и активный. очень много всего происходит, жизнь бурлит. рекомендую

bobba добавил 13.04.2011 в 17:51
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Это также зависит и от региона, в Восточной Германии отношение к иностранцам обычно получше, а вот в Западной похуже.
я бы сказал наоборот. знаю несколько примеров, когда народ убегал из восточной части в западную. тут скорее так: в более бедных регионах хуже относятся к иностранцам, в богатых - лучше

Последний раз редактировалось bobba, 13.04.2011 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (14.04.2011)
Старый 14.04.2011, 10:56   #101
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
кроме медицины и низких цен там хорош порядок (слегка утрированно, в реальности +-5% ): - все что должно работать - работает (вода, отопление, электричество, интернет, транспорт, итд). дома, дороги, транспорт построены вдумчиво и качественно - все что вам положено по закону - получите, не обивая кучу порогов - полиция реально охраняет (недавно писали - в Германии полиции доверяют 80% - рекорд)
Вот что я никак в толк не возьму - что мешает меснтому народу всё ето у себя иметь. Ведь для себя же любимых, а им и даром не нать. И танспорт что удобный-регулярный, и медицина чтоб на уровне, и госсервисы чтоб мнгновенно и по закону. Неа, всё наперекосяк. И деньжищи тигровые не помогли. И никто с ними не воевал всё ето время, живи да развивайся. Та же Германия поднялась из руин, у Израиля туча денег уходит на армию, но они всё ето имеют. А тут, конь не валялся. Почему же ирландцы так себя не любят?

Последний раз редактировалось Rex, 14.04.2011 в 11:25.
Старый 14.04.2011, 11:15   #102
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Вот что я никак в толк не возьму - что мешает меснтому народу всё ето у себя иметь. Ведь для себя же любимых, а им и даром не нать. И танспорт что удобный-регулярный, и медицина чтоб на уровне, и госсервисы чтоб мнгновенно и по закону. Неа, всё наперекосяк. И деньжищи тигровые не помогли. И никто с ними не воевал всё ето время, живи да развивайся. Та же Германия поднялась из руин, у Израиля туча денег уходит на армию, но они всё ето имеют. А тут, конь не валялся.
могу предложить вариации (из собственных выводах об ирландцах) почему:

- cтроить - не фун. это tough work, lads. поэтому айда по пинте, lads, обсудим как будем жить когда это все будет построено.

- а зачем строить? мы что, Америка? те кто хотят жить в мегаполисе, давно в Америку слиняли.. вон там их 40миллионов ирландцев. нас много! а тут у нас вроде как курортная зона для тех, кто хочет вернуться на старости лет.. а когда тебе 70лет, тебе пофигу какие дороги и дома - главное чтоб свежий воздух и коровки...

- а вдруг от того, что мы все это построим станет еще хуже? если все дороги вдруг станут хорошими, то мне придется продать трактор и купить мерседес, а денег нет. а если автобусы станут хорошо ходить, то и машину придется продать - а как же я без машины? итд...

- а вдруг мы все это построим, а потом снова придут Англичане и все это отберут?

примерно так

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Miss Sim (14.04.2011), vadzen (14.04.2011), Vecais (14.04.2011)
Старый 14.04.2011, 11:16   #103
Новичок

Цитата:
Вот что я никак в толк не возьму - что мешает меснтому народу всё ето у себя иметь. Ведь для себя же любимых, а им и даром не нать. И танспорт что удобный-регулярный, и медицина чтоб на уровне, и госсервисы чтоб мнгновенно и по закону. Неа, всё наперекосяк. И деньжищи тигровые не помогли. И никто с ними не воевал всё ето время, живи да развивайся. Та же Германия поднялась из руин, у Израиля туча денег уходит на армию, но они всё ето имеют. А тут, конь не валялся.
Это Вы об Ирландии сейчас так? А что там с медициной? Что не работает? ))
От нации, наверное, зависит...

Miss Sim добавил 14.04.2011 в 12:18
Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
- а вдруг мы все это построим, а потом снова придут Англичане и все это отберут?
Ахахххахаа!!!! Спасибо за позитив ))))

Последний раз редактировалось Miss Sim, 14.04.2011 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Galaxy (14.04.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2011, 11:22   #104
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
а что там не работает? все там работает... как во все века и времена - здоровые люди живут долго, а если чем заболел - то каюк

естественный отбор очень хорошо практикуется в местной медицине

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 11:28   #105
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Всё работает как часы - только за ваши деньги, или страховку