|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.04.2011, 12:33 | #91 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Вопрос: Работа в Германии.
Это я знаю, вторая по величине мусульманская община в Европе после Франции. Но лично меня, это никак не беспокоит. Вот нациoнализм, да, признаюсь, беспокоит чуть больше. По тем немцам, с кем общаюсь сейчас по работе, вообще не скажешь, что такое присутствует, но это скорее от культуры человека зависит.
13.04.2011, 13:00 | #92 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Это также зависит и от региона, в Восточной Германии отношение к иностранцам обычно получше, а вот в Западной похуже.
|
13.04.2011, 13:13 | #94 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Jannise, а вы переводитесь туда или вовсе работу меняете? В любом случае успехов. |
|
13.04.2011, 13:15 | #95 |
Новичок
|
У меня в Берлине много кто живёт, в основном девушки 24-27 лет, все довольны... особо не жаловались.
Сестра и тётя живут в Дрездене, тоже всё ок, но от старшего поколения тётя натерпелась на работе: притесняли. Среди молодёжи я не замечала каких-то преследований. Лично у меня опыт национализма был в Украине, Польше и Венгрии, но обычно либо по пьяной лавочке, либо от старшего поколения. |
Благодарность от: | Jannise (13.04.2011) |
13.04.2011, 13:18 | #96 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Меня переводят туда То есть работу искать мне не надо. Поэтому больше интересуют такие житейские коментарии, как отношение людей, проживание там, личные ощущения. То что сервис там отличный, уже испробовала только что на себе. Написала е-маил в немецкий водофоне, нужен интернет на 12 дней, мол, что они могут посоветовать. Так мало того, что они подтвердили, что получили письмо - подтверждение не автоматическое, так как написанно на английском, так они через 3 часа на красивом английском написали е-маил со свеми ссылками, подробным разьяснением, как и что и сколько стоит, и где это добро взять можно. Я была в шоке Отвыкла за столько лет от такого сервиса, особенно когда здесь тебе в таких компаниях как Водафон не то что на е-маил не ответят, так по телефону ещё футболить будут. Это никак не жалоба на Ирландский сервис, просто здесь культура другая, а у немцев она вообще другая. К ней тоже привыкнуть надо.
13.04.2011, 13:18 | #97 | |
Новичок
|
Цитата:
Кстати, а в Ирландии всё же англ. доминирует? Я потому что слышала, что ирландиский как таковой там культивируют, а он вообще как-то непонятный. |
|
Благодарность от: | Dina83 (13.04.2011) |
13.04.2011, 13:34 | #98 |
Заслуженный Участник
|
Мдя. Как сейчас помню тоже пребывала в культурном шоке, когда по приезду сюда на заявку устанивить интернет в Еircom мне сказали ждать 3 месяца. Мой моск отказывался верить. Т.к приехала оттуда, где ето делали мгновенно и на месте, лишь бы только ты подписал контракт.
Последний раз редактировалось Rex, 13.04.2011 в 15:38. |
Благодарность от: | vadzen (14.04.2011) |
13.04.2011, 16:22 | #99 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Steve добавил 13.04.2011 в 17:22 Ирландский гейлик почти мёртв, в повседневке (за пределами школ и госучреждений) его сейчас постоянно использует лишь 0.9% населения страны, да и то лишь в нескольких специально-отведённых зонах, далеко за пределами Дублина. А в Дублине на улицах его не услышишь. Последний раз редактировалось Steve, 13.04.2011 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Miss Sim (14.04.2011) |
13.04.2011, 16:36 | #100 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
- все что должно работать - работает (вода, отопление, электричество, интернет, транспорт, итд). дома, дороги, транспорт построены вдумчиво и качественно - все что вам положено по закону - получите, не обивая кучу порогов - полиция реально охраняет (недавно писали - в Германии полиции доверяют 80% - рекорд) - куча приятных традиций с большим размахом (Рождество, Октоберфест, Карнавалы, итп) К иммигрантам по-разному относятся. по группам ведь поведение иммигрантов сильно различается. Есть сообщества русских немцев (русскоязычных), еврейское, турецкое, югославские итп. Мы никогда не чувствовали притеснений, ни я, ни дети. всё путём - друзей больше было среди местных, чем среди русских. Берлин по сравнению с другими городами более живой, молодой, разнообразный и активный. очень много всего происходит, жизнь бурлит. рекомендую bobba добавил 13.04.2011 в 17:51 я бы сказал наоборот. знаю несколько примеров, когда народ убегал из восточной части в западную. тут скорее так: в более бедных регионах хуже относятся к иностранцам, в богатых - лучше Последний раз редактировалось bobba, 13.04.2011 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Jannise (14.04.2011) |
14.04.2011, 10:56 | #101 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Rex, 14.04.2011 в 11:25. |
|
14.04.2011, 11:15 | #102 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
- cтроить - не фун. это tough work, lads. поэтому айда по пинте, lads, обсудим как будем жить когда это все будет построено. - а зачем строить? мы что, Америка? те кто хотят жить в мегаполисе, давно в Америку слиняли.. вон там их 40миллионов ирландцев. нас много! а тут у нас вроде как курортная зона для тех, кто хочет вернуться на старости лет.. а когда тебе 70лет, тебе пофигу какие дороги и дома - главное чтоб свежий воздух и коровки... - а вдруг от того, что мы все это построим станет еще хуже? если все дороги вдруг станут хорошими, то мне придется продать трактор и купить мерседес, а денег нет. а если автобусы станут хорошо ходить, то и машину придется продать - а как же я без машины? итд... - а вдруг мы все это построим, а потом снова придут Англичане и все это отберут? примерно так |
|
14.04.2011, 11:16 | #103 | |
Новичок
|
Цитата:
От нации, наверное, зависит... Miss Sim добавил 14.04.2011 в 12:18 Ахахххахаа!!!! Спасибо за позитив )))) Последний раз редактировалось Miss Sim, 14.04.2011 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Galaxy (14.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.04.2011, 11:22 | #104 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
естественный отбор очень хорошо практикуется в местной медицине |
|
14.04.2011, 11:28 | #105 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата: