|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.10.2021, 17:36 | #91 |
Заслуженный Участник
|
Re: Алгоритм получения прав в Ирландии
бех хоть какогото общетсвенного движения - очень врятли.
кстаи чисто по теме. \то мне так повезло или все инструкторы тут учать сцепление вообще не трогать кроме как самого финального тормоза?. а то у меня ноги блин заплетаются если я торможу без сцепления |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
15.10.2021, 17:40 | #92 |
Спам-робот
|
Вряд ли, что? То есть категория в права С, Е, D невозможна без категории В, и признав допустим украинские права без категории В это просто нонсенс.
localchap добавил 15.10.2021 в 18:44 Это называется coasting-dangerous driving. Хотя в странах бСССР этому наоборот учат в автошколах. Порядок такой: тормозишь практически до полной остановки на передаче, в конце чтоб движок не заглох выжим сцепы. Проехал на тесте 5-6 метров на выжатой сцепе, давай до свидания.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 15.10.2021 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Lord Marlin (15.10.2021) |
15.10.2021, 17:46 | #93 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Lord Marlin добавил 15.10.2021 в 18:47 признают только для проф и все. Последний раз редактировалось Lord Marlin, 15.10.2021 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.10.2021, 18:09 | #94 |
Спам-робот
|
Хах так нельзя признать проф без категогии В, она базовая. Но если додумаются до такого изврата, пошлю права домой закину 200 евро и открою весь алфавит и поменяю за 50 евро )))
localchap добавил 15.10.2021 в 19:12 Скорее извращенцы те кто учат на выжатой сцепе кататься. Не пробовали докатиться по льду на выключенном сцеплении? Правильно делают, костишь, иди учиться отучаться )).
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 15.10.2021 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение |
15.10.2021, 18:18 | #95 |
Заслуженный Участник
|
я в процессе) я не настолько идиот чтоб спорить по такими вещам с экзаменаторами.
5 лет катался) вообще я полностью понимаю имено про идею безопастности. имхо то как учат местные проще заглохнуть. возможно сменю мнение, после 100 тысяч пробега Lord Marlin добавил 15.10.2021 в 19:20 а вот экстренное торможение с абс - это тоже без сцепления? когда какаято хрень впереди и деваться некуда так что только тормоз в пол и все. Последний раз редактировалось Lord Marlin, 15.10.2021 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение |
15.10.2021, 18:46 | #96 |
Спам-робот
|
везет!(С)
Тоже так думал, но когда привыкаешь удобно. Все дело в чувстве сцепления. Сдуру можно и хрен сломать, нет конечно, экстренное торможение: резко обе педали в пол.
15.10.2021, 19:31 | #97 | |
Заслуженный Участник
|
надо резину вовремя менять)
а так - хзхз. реально не было никакх проблем. в целом допускаю, что везло, но в целом контроль вполне вполне себе хороший над машиной при выжитом или чатсично выжатом сцеплении и частично выжатом газе\тормозе Lord Marlin добавил 15.10.2021 в 20:32 Цитата:
Lord Marlin добавил 15.10.2021 в 20:33 бум привыкать. фигли делать то?)) Последний раз редактировалось Lord Marlin, 15.10.2021 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.10.2021, 19:51 | #98 |
Спам-робот
|
Ооооо, ну дааа. Просто не было такой ситуации выключенная сцепа на льду просто ж*па, снесет с занос, привет машина неуправляема. Я ж говорю везет ))
В зимних условиях даже на снегу,даже на шипах процентов на 60 ниже. Практика езды на частично выжатом сцеплении вообще зло. Это сцепление под замену в ближ.время. Единственное где таким пользоваться в пробке, медленно отжал без газа и пополз, но отжал полностью, а не вполовину, надо остановиться, медленно прижал сцеплении и плавно тормоз и так далее. При этой половинчатости диски сцеп просто горят синим пламенем.Меня еще мой инструктор тут учил стоять на 1й передаче с выжатом сцепе и поднятым ручником на экзамене, Если красный 5-6 минут нога отваливается. Я всегда ставлю нейтраль и поднимаю ручник.
15.10.2021, 20:05 | #99 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Lord Marlin добавил 15.10.2021 в 21:07 Цитата:
встал в светофор - вруби нейтраль. ручник уже по обстоятельтсвам Lord Marlin добавил 15.10.2021 в 21:08 если что у меня опыт езды в большом городе мииллионике (по наслелению чуть ли не больше дублина), где с середины ноября по середину апреля лежит снег. а резину меняют в середине октября и после майских праздников Lord Marlin добавил 15.10.2021 в 21:10 ну если уж жечь (сцепление+газ), то да, но вот постоянно регулировать нажатие на тормох и сцепление, то ничего не горит Последний раз редактировалось Lord Marlin, 15.10.2021 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
15.10.2021, 20:40 | #100 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
Цитата:
Полувыжатое на любом даже небольшом газе повышенный износ.
15.10.2021, 22:42 | #101 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
ну и еще - попробуйте поездить по пробке в снегопад со снежной кашей в 10-15 см на обычном городском седане какнибудь иначе кроме как постоянно выжимая сцепление и газ с тормозом. на всякий случай уточню. я не спорю, что местный вариант безопастнее как с точки зрения вождения так и для сцепления. я просто, опираясь исключительно на свой опыт, считаю, что это пренебрижимо малое увеличение безопастности и не критичное дополнительнео влияние на сцепление уменьшает контроль над машиной и увеличивает вероятноть заглохнуть. возможно, что я сменю свое мнение после 100 тысяч км пробга тут. |
|
16.10.2021, 10:04 | #102 |
Спам-робот
|
ну его и надо постоянно выжимать нажал плавно замедлил ход, отжал пополз, это и есть клач контрол мастеринг чему они тут учат. Я плохо представляю движение по ледяной каше 10-15см с выкл. сцепой или докатку по такому покрытию. Но это я, у вас свои представления я не хочу спорить. С чем я катгоричски не согласен держать на светофоре машину на 1Й передаче с ногой в пол и ручником. Смотрел видосы англ. инстуркторов они вполне себе допускают ожидание на сфетофоре на нейтрале и ручнике. И полагаю что так 100% по правилам. Но некоторые возрастные инструкторы перестраховываются чтоб не цеплялилсь на экзамене. В правилах четко написано, что можно оставлять машину на паркинге на первой или на задней передаче в зависимости от уклона. Мне же мой говорил боже упаси запарковаться на экзамене на первой. Он мне вообще говорил отьезди 40 мин как они хотят, потом езди как хочешь. )))
16.10.2021, 12:23 | #103 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ух. эт тяжко. эт да. у меня инструктор учит подъехали и если долго стоят - врубай ручник и нетйраль. видишь, что 4-5 машин впереди тронулись - сцепление в пол, первая, тормоз, и лови сцепление. вот если первый стошь, то не расслабалйся) |
|||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.10.2021, 13:37 | #104 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Тоже было трудно поначалу, но без этого экзамен не сдать, мне инструктор говорил, что очень много народу у него было из вост. Европы и почему то Бразилии, кто в таком стиле ездил, очень сложно переучиться, если не научен так с нуля, мне было трудно тоже. Но есть одна фишка, когда обороты падают просто ловишь момент когда начнется леегкое потряхивание, тогда сцепу в пол точно, а то заглохнешь, вот стоит ее словить и будет не так трудно переучиться.
16.10.2021, 17:51 | #105 |
Заслуженный Участник
|
и эт опрекрасно)) а вообще в рф на экзамене тоже паркуешься всегда на ручнике.
а эт в курсе. бум ловить |
|
|