VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2021, 17:36   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin
По умолчанию Re: Алгоритм получения прав в Ирландии

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
то обычные категории наверное тоже?
бех хоть какогото общетсвенного движения - очень врятли.

кстаи чисто по теме. \то мне так повезло или все инструкторы тут учать сцепление вообще не трогать кроме как самого финального тормоза?. а то у меня ноги блин заплетаются если я торможу без сцепления
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.10.2021, 17:40   #92
Спам-робот

Благодарности: 12,199 в 6,888 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
бех хоть какогото общетсвенного движения - очень врятли.
Вряд ли, что? То есть категория в права С, Е, D невозможна без категории В, и признав допустим украинские права без категории В это просто нонсенс.

localchap добавил 15.10.2021 в 18:44
Цитата:
\то мне так повезло или все инструкторы тут учать сцепление вообще не трогать кроме как самого финального тормоза?.
Это называется coasting-dangerous driving. Хотя в странах бСССР этому наоборот учат в автошколах. Порядок такой: тормозишь практически до полной остановки на передаче, в конце чтоб движок не заглох выжим сцепы. Проехал на тесте 5-6 метров на выжатой сцепе, давай до свидания.

Последний раз редактировалось localchap, 15.10.2021 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lord Marlin (15.10.2021)
Старый 15.10.2021, 17:46   #93
Заслуженный Участник

Цитата:
Это называется coasting-dangerous driving. Хотя в странах бСССР этому наоборот учат в автошколах. Порядок такой: тормозишь практически до полной остановки на передаче, в конце чтоб движок не заглох выжим сцепы. Проехал на тесте 5-6 метров на выжатой сцепе, давай до свидания.
значит правильно понял. и откуда ноги этого растут тоже правильно понимаю. но они извращенцы))))

Lord Marlin добавил 15.10.2021 в 18:47
Цитата:
Вряд ли, что? То есть категория в права С, Е, D невозможна без категории В, и признав допустим украинские права без категории В это просто нонсенс.
признают только для проф и все.

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 15.10.2021 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.10.2021, 18:09   #94
Спам-робот

Цитата:
признают только для проф и все.
Хах так нельзя признать проф без категогии В, она базовая. Но если додумаются до такого изврата, пошлю права домой закину 200 евро и открою весь алфавит и поменяю за 50 евро )))

localchap добавил 15.10.2021 в 19:12
Цитата:
но они извращенцы))))
Скорее извращенцы те кто учат на выжатой сцепе кататься. Не пробовали докатиться по льду на выключенном сцеплении? Правильно делают, костишь, иди учиться отучаться )).

Последний раз редактировалось localchap, 15.10.2021 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2021, 18:18   #95
Заслуженный Участник

Цитата:
иди учиться отучаться )).
я в процессе) я не настолько идиот чтоб спорить по такими вещам с экзаменаторами.

Цитата:
Не пробовали докатиться по льду на выключенном сцеплении?
5 лет катался)

вообще я полностью понимаю имено про идею безопастности. имхо то как учат местные проще заглохнуть. возможно сменю мнение, после 100 тысяч пробега

Lord Marlin добавил 15.10.2021 в 19:20
а вот экстренное торможение с абс - это тоже без сцепления? когда какаято хрень впереди и деваться некуда так что только тормоз в пол и все.

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 15.10.2021 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.10.2021, 18:46   #96
Спам-робот

Цитата:
5 лет катался)
везет!(С)
Цитата:
имхо то как учат местные проще заглохнуть.
Тоже так думал, но когда привыкаешь удобно. Все дело в чувстве сцепления.
Цитата:
а вот экстренное торможение с абс - это тоже без сцепления?
Сдуру можно и хрен сломать, нет конечно, экстренное торможение: резко обе педали в пол.
Старый 15.10.2021, 19:31   #97
Заслуженный Участник

Цитата:
везет!(С)
надо резину вовремя менять)
а так - хзхз. реально не было никакх проблем. в целом допускаю, что везло, но в целом контроль вполне вполне себе хороший над машиной при выжитом или чатсично выжатом сцеплении и частично выжатом газе\тормозе

Lord Marlin добавил 15.10.2021 в 20:32
Цитата:
Сдуру можно и хрен сломать, нет конечно, экстренное торможение: резко обе педали в пол.
ну эт был вопрос для уточнения. я без стеба. реально просто спросил

Lord Marlin добавил 15.10.2021 в 20:33
Цитата:
Тоже так думал, но когда привыкаешь удобно. Все дело в чувстве сцепления.
бум привыкать. фигли делать то?))

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 15.10.2021 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.10.2021, 19:51   #98
Спам-робот

Цитата:
надо резину вовремя менять)
Ооооо, ну дааа. Просто не было такой ситуации выключенная сцепа на льду просто ж*па, снесет с занос, привет машина неуправляема. Я ж говорю везет ))
Цитата:
о в целом контроль вполне вполне себе хороший над машиной при выжитом или чатсично выжатом сцеплении и частично выжатом газе\тормозе
В зимних условиях даже на снегу,даже на шипах процентов на 60 ниже. Практика езды на частично выжатом сцеплении вообще зло. Это сцепление под замену в ближ.время. Единственное где таким пользоваться в пробке, медленно отжал без газа и пополз, но отжал полностью, а не вполовину, надо остановиться, медленно прижал сцеплении и плавно тормоз и так далее. При этой половинчатости диски сцеп просто горят синим пламенем.Меня еще мой инструктор тут учил стоять на 1й передаче с выжатом сцепе и поднятым ручником на экзамене, Если красный 5-6 минут нога отваливается. Я всегда ставлю нейтраль и поднимаю ручник.
Старый 15.10.2021, 20:05   #99
Заслуженный Участник

Цитата:
Ооооо, ну дааа. Просто не было такой ситуации выключенная сцепа на льду просто ж*па, снесет с занос, привет машина неуправляема.
эээээ не согласен ни разу. ее может снести при горке или резкиз поворотах руля, но это и на скорост иможет. а вот что снелслоо кудато на скорсоти 15-5 (докатка) эт надо реально умудриться. о_О как минимум для тех, кто по полгода в зиме катается.

Lord Marlin добавил 15.10.2021 в 21:07
Цитата:
Меня еще мой инструктор тут учил стоять на 1й передаче с выжатом сцепе и поднятым ручником на экзамене,
эт тоже бред без вариантов. всмыле. что инструктор своеобразный))))
встал в светофор - вруби нейтраль. ручник уже по обстоятельтсвам

Lord Marlin добавил 15.10.2021 в 21:08
если что у меня опыт езды в большом городе мииллионике (по наслелению чуть ли не больше дублина), где с середины ноября по середину апреля лежит снег. а резину меняют в середине октября и после майских праздников

Lord Marlin добавил 15.10.2021 в 21:10
Цитата:
При этой половинчатости диски сцеп просто горят синим пламенем.
ну если уж жечь (сцепление+газ), то да, но вот постоянно регулировать нажатие на тормох и сцепление, то ничего не горит

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 15.10.2021 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.10.2021, 20:40   #100
Спам-робот

Цитата:
эт тоже бред без вариантов. всмыле. что инструктор своеобразный))))
добрая половина так учит. Их цель чтоб вы сдали экзамен
Цитата:
эээээ не согласен ни разу. ее может снести при горке или резкиз поворотах руля, но это и на скорост иможет. а вот что снелслоо кудато на скорсоти 15-5 (докатка) эт надо реально умудриться
В потоке даже на такой скорости ледяная кочка, ямка, колеса свободны, качнуло в сторону кругом машины и есть контакт.
Цитата:
но вот постоянно регулировать нажатие на тормох и сцепление, то ничего не горит
Полувыжатое на любом даже небольшом газе повышенный износ.
Старый 15.10.2021, 22:42   #101
Заслуженный Участник

Цитата:
В потоке даже на такой скорости ледяная кочка, ямка, колеса свободны, качнуло в сторону кругом машины и есть контакт.
мой личный не репрезентативный опыт говорит, что получтить догонятеля в багажник при внезапном заглохе верогятность куда выше, чем это. и таки меня ни разу не таскало по дороге при таких условиях. и тех кого я знаю тоже. горка - да, лед на газе -да, на докатке с подтормажитванием на льду на ровной дороге не тащит никуда кроме как по направлению колес. возможно решает, то чт ов рф полосы раза в полтора шире ну или народ к ямам привычен и руль крпко держит
ну и еще - попробуйте поездить по пробке в снегопад со снежной кашей в 10-15 см на обычном городском седане какнибудь иначе кроме как постоянно выжимая сцепление и газ с тормозом.

на всякий случай уточню. я не спорю, что местный вариант безопастнее как с точки зрения вождения так и для сцепления. я просто, опираясь исключительно на свой опыт, считаю, что это пренебрижимо малое увеличение безопастности и не критичное дополнительнео влияние на сцепление уменьшает контроль над машиной и увеличивает вероятноть заглохнуть. возможно, что я сменю свое мнение после 100 тысяч км пробга тут.
Старый 16.10.2021, 10:04   #102
Спам-робот

Цитата:
попробуйте поездить по пробке в снегопад со снежной кашей в 10-15 см на обычном городском седане какнибудь иначе кроме как постоянно выжимая сцепление и газ с тормозом
ну его и надо постоянно выжимать нажал плавно замедлил ход, отжал пополз, это и есть клач контрол мастеринг чему они тут учат. Я плохо представляю движение по ледяной каше 10-15см с выкл. сцепой или докатку по такому покрытию. Но это я, у вас свои представления я не хочу спорить. С чем я катгоричски не согласен держать на светофоре машину на 1Й передаче с ногой в пол и ручником. Смотрел видосы англ. инстуркторов они вполне себе допускают ожидание на сфетофоре на нейтрале и ручнике. И полагаю что так 100% по правилам. Но некоторые возрастные инструкторы перестраховываются чтоб не цеплялилсь на экзамене. В правилах четко написано, что можно оставлять машину на паркинге на первой или на задней передаче в зависимости от уклона. Мне же мой говорил боже упаси запарковаться на экзамене на первой. Он мне вообще говорил отьезди 40 мин как они хотят, потом езди как хочешь. )))
Старый 16.10.2021, 12:23   #103
Заслуженный Участник

Цитата:
Он мне вообще говорил отьезди 40 мин как они хотят, потом езди как хочешь. )))
ну так это основная фишка на экзамене)

Цитата:
В правилах четко написано, что можно оставлять машину на паркинге на первой или на задней передаче в зависимости от уклона.
ога. я тож всегда на передаче оставлял запаркованные ибо зимой ручник умеет примерзать за 30-60 минут в зависимости от мороза. вот вообще не прикольно срывать потом его. осоебно на параллельной парковке на улице.

Цитата:
ну его и надо постоянно выжимать нажал плавно замедлил ход, отжал пополз, это и есть клач контрол мастеринг чему они тут учат.
эт я понимаю. вопрос то не в этом. а в том, что при притормаживание около возможности заглохнуть (5-10 км\ч) лично мне (как минмиум потому что меня так учили и я так ездил) проще выжать сцепление и реулировать все тормозом, а не вначле отрегулировать тормозом на второй, а потом еще раз выжать сцепление и уже остановиться. имхо вот это "двойное выжимание", как его у меня инструктор обзывает, какпец как ноги путает)

Цитата:
С чем я катгоричски не согласен держать на светофоре машину на 1Й передаче с ногой в пол и ручником.
ух. эт тяжко. эт да. у меня инструктор учит подъехали и если долго стоят - врубай ручник и нетйраль. видишь, что 4-5 машин впереди тронулись - сцепление в пол, первая, тормоз, и лови сцепление. вот если первый стошь, то не расслабалйся)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.10.2021, 13:37   #104
Спам-робот

Цитата:
я тож всегда на передаче оставлял запаркованные ибо зимой ручник умеет примерзать за 30-60 минут в зависимости от мороза.
но в Ирландии это не грозит от слова совсем))
Цитата:
вопрос то не в этом. а в том, что при притормаживание около возможности заглохнуть (5-10 км\ч) лично мне
Тоже было трудно поначалу, но без этого экзамен не сдать, мне инструктор говорил, что очень много народу у него было из вост. Европы и почему то Бразилии, кто в таком стиле ездил, очень сложно переучиться, если не научен так с нуля, мне было трудно тоже. Но есть одна фишка, когда обороты падают просто ловишь момент когда начнется леегкое потряхивание, тогда сцепу в пол точно, а то заглохнешь, вот стоит ее словить и будет не так трудно переучиться.
Старый 16.10.2021, 17:51   #105
Заслуженный Участник

Цитата:
но в Ирландии это не грозит от слова совсем))
и эт опрекрасно)) а вообще в рф на экзамене тоже паркуешься всегда на ручнике.
Цитата:
Но есть одна фишка, когда обороты падают просто ловишь момент когда начнется леегкое потряхивание, тогда сцепу в пол точно, а то заглохнешь,
а эт в курсе. бум ловить
Ответ