VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2021, 19:59   #104056
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ну вот, например, только на основании этой одной фразы любой специалист напряжется и вряд ли допустит к работе с неокрепшими умами. Но ведь допустили?)
Эхх подвёл меня новый телефон. Не доказываю, а доканываю ...
Или ты думаешь я совсем чукча))) " я СЕБЯ ДОКАЗЫВАЮ? "))))) Просто автозамена... Нет наверное такого слова доканывать))))

А я именно этим периодически занимаюсь, когда нужно делать что то новое и неизведанное.

SilA добавил 09.10.2021 в 21:03
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
да практически все. С первичной медициной в этой стране настоящая беда.
Ну я понимаю если ее GP не распознал. Но ведь ее отправили к company GP, который как бэ должен уже точно все проверить. Так и он написал ей допуск.

Последний раз редактировалось SilA, 09.10.2021 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2021, 20:56   #104057
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Ну я понимаю если ее GP не распознал. Но ведь ее отправили к company GP, который как бэ должен уже точно все проверить.
Я не про конкретный данный случай, а в общем и целом.
Старый 10.10.2021, 09:52   #104058
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Сейчас многие [GP] принимают по телефону,к моему бывшему доктору помирать будешь-не примет,все по телефону. У подруги муж сильно простыл, температура под 40,-без ковида,так ни за что не принял.Все по телефону. Так может и в вашем случае-там доктор спросил -Как себя чувствуешь? Работать можешь? -Могу! Ну иди и работай. А что там уже деменция подокралась никого не волнует.Деменцию на ранней стадии сложно определить, но все признаки налицо. Так что ,если вернется-то вы там посадите её в отдельный кабинет, пусть рабочий материал готовит.

Она уже последний год просто сидела в углу на стуле. Ее за рабочую единицу и в ratio не учитывали. Ну сидит себе бабушка в уголочке и сидит. Но она была в здравом уме. Просто физически не справлялась. Потом она долго была на больничном,может несколько месяцев. А вернувшись, это совсем другой человек.

Отдельных кабинетов у нас особо то нет, на рецепции она сидеть не может, она не ответит на телефон и не соединит с кем надо, информацию не передаст, за компьютером не работает.

Это все конечно печально. У нее есть дети, все где то живут. Один сын вроде бы ее порывался к себе забрать, но что то мне подсказывает, что он не совсем понимает в каком она состоянии. Он живёт в Англии. Но тут главное, что она никуда ехать не хочет.

Конечно , мы сейчас встречались с родственницей в Литве, там дама за 70, занимается танцами, доктор наук,работает в Видьнюсовском универе, плюс 3 международных проекта. На 3х языках пишет, читает, говорит. Технологии все освоены, вовсю путешествует и пр. Понятное дело, что у всех старение по разному происходит.

Но как то по мне, когда сейчас сдвинули пенсию на 67-68, так у меня первая мысль епрст, покоя то не будет видимо. Зачем тогда вообще эта пенсия?

Зачем на нее вообще тогда что то перечислять? Жить, работать, а когда по врачебным показаниям уже не можешь - уходить на пособие.

А то вроде всю жизнь что то там кому то перечисляешь, в итоге сам то и не доживешь мож))).
Старый 10.10.2021, 10:33   #104059
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Так на то и расчитано, чтоб не доживали.
Kalargon (10.10.2021)
Старый 10.10.2021, 10:55   #104060
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Государство не нужны нахлебники, любому.Нужны здоровые единицы, приносящией пользу. И , желательно умирающие молодыми
Старый 10.10.2021, 12:35   #104061
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Государство не нужны нахлебники, любому.Нужны здоровые единицы, приносящией пользу. И , желательно умирающие молодыми
Интересно, а толпы социальщиков не нахлебники?
Старый 10.10.2021, 13:18   #104062
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Вопрос некорректный, т.к. строго юридически не определено, что такое нахлебник. А на эмоциональном уровне - у каждого свои критерии. Но по крайней мере не в большей степени нахлебники, чем чиновники, распределяющие эту социальную помощь и потому занимающие свои рабочие места и получающие зарплату только благодаря этим социальщикам. По большому счёту всё государство является нахлебником своего населения, т.к. существует только на заработанное этим населением, полученное в виде налогов всех видов.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2021, 13:40   #104063
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Эти люди могут взять кастеты в руки и постучаться к вам домой. Пенсионер этого не сделает. Посему и платят им исправно и вовремя .
Elena H (10.10.2021), localchap (11.10.2021)
Старый 10.10.2021, 14:21   #104064
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Эти люди могут взять кастеты в руки и постучаться к вам домой. Пенсионер этого не сделает. Посему и платят им исправно и вовремя .
Ну так да, тем более все так сделано, что постучать в дверь сегодня должен пенсионер из 2035 го там какого то года, а этим пенсионерам сейчас ходить стучать некогда,ТК они работают)))
Старый 10.10.2021, 17:08   #104065
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Если честно-я хочу пенсию, уже хочу со спокойной совестью путешествовать так долго как я хочу,уехала бы на юга на пару месяцев,но я хочу уйти на пенсию в здравом уме и твердой памяти,а не шаркая ногами с полным памперсом,ибо если они дотянут пенсию до 70 лет,то и отдохнуть некогда будет,умрём раньше. Можно конечно забить болт и уйти на социал и заняться дайвингом, но как то неспокойно на чужом горбу в рай вьезжать. Поэтому улыбаемся и пашем)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2021, 20:59   #104066
Спам-робот

Цитата:
Е Можно конечно забить болт и уйти на социал и заняться дайвингом, но как то неспокойно на чужом горбу в рай вьезжать. Поэтому улыбаемся и пашем)))
Ой уж прямо на чужом. К тому моменту столько взносов уже будет, сколько ни один потомственный социальщик не отчислил. Тут у меня совесть не дрогнула бы.

Я не знаю захочется ли мне в 65 на покой. Все зависит от того где я буду работать. Если с детьми, то не захочется, если бумажки перебирать в какой нибудь структуре - то можно и подольше пошебуршать.

Мне вот интересно за тех, кто сейчас там всякими продажникамии кастомер суппорт в молодежных офисах сидят. Нешто все в топ менеджеры попадут? Насколько много на данный момент сотрудников 60+ в офисах Майкрософт или гугл?

Последний раз редактировалось SilA, 10.10.2021 в 21:19.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2021, 05:26   #104067
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
При чем тут жизнь к работе? Не у всех это одно и то же.))
Двойные стандарты?
Для жизни бодрячкк, а для работы развалюхи?
Тоже вариант.

Oliya добавил 11.10.2021 в 06:29
Цитата:
Если честно-я хочу пенсию, уже хочу со спокойной совестью путешествовать так долго как я хочу,уехала бы на юга на пару месяцев,но я хочу уйти на пенсию в здравом уме и твердой памяти,а не шаркая ногами с полным памперсом,ибо если они дотянут пенсию до 70 лет,то и отдохнуть некогда будет,умрём раньше. Можно конечно забить болт и уйти на социал и заняться дайвингом, но как то неспокойно на чужом горбу в рай вьезжать. Поэтому улыбаемся и пашем)))
Так что ж тебя останавливает?
Есть варианты early retirement. Никто тебя не заставляет работать до возраста когда госпенстя будет положена. Люди в частную откладывают, чтобы пораньше работать перестать.
А то что выплаты на гос ты делаешь, их сейчас вот этот ТВ тнспекток и да бугалтерша и прочие нвнешьние пенсионеры получают. А тебе их жалко.

Последний раз редактировалось Oliya, 11.10.2021 в 05:29. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2021, 05:29   #104068
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Я хочу сказать, что для меня lockdown был как репетиция пенсии)) меня всегда пугало-ой, а что я буду делать, чем заниматься? Поверьте мне, мне иногда времени на все не хватало, и это при том, что у нас было ограничение в 5км,а если бы ещё и путешествовать можно было! Конечно, я сначала недели три погрустила, ибо работала как белка в колесе, и тут нате! Плюс новости о короне не давали покоя, это же полнностью перевернуло весь уклад жизни. А потом, когда привыкла ко всему - это ляпота! Времени полно, спешить никуда не надо, работаешь по дому в свое удовольствие, а не потому что надо, я спала иногда до 9!!!)) так что я на пенсию себе уже заработала, осталось дождаться))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.10.2021, 06:17   #104069
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Если уже заработала, то зачем ждать?
Я как-то никогда не переживала, что нечем будет заняться без работы.
Но и в локдауны посидеть особо не вышло.

Для себя пока нарисовала такой план. Лет 10 ещё покарабкаться по карьерной лестнице. А дальше пойти на укороченный год. И в своё удовольствие дорабатывать до тех пор пока посчитаю возможным уход.

Последний раз редактировалось Oliya, 11.10.2021 в 06:26.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2021, 07:06   #104070
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение

Для себя пока нарисовала такой план. Лет 10 ещё покарабкаться по карьерной лестнице. А дальше пойти на укороченный год. И в своё удовольствие дорабатывать до тех пор пока посчитаю возможным уход.
Ну мы всегда привыкши мерять по себе. Я для себя выбирала место, где я как никак но досижусь до 65( на крайняк в углу на стуле , читая сказки, если деменция не настигнет). Но очень многие пашут на ногах. И без особой карьерной лестницы. Тут хошь не хошь либо раньше уходить на пособия, лишаясь денег, либо разваливаться постепенно.

Ну к примеру работа на кухне, на фабриках, в отелях. Кто там в 60 лет будет кровати заправлять?

Если получается попасть в какое то спокойное место на стуле - так заради бога можно хоть до ста лет сидеть, пока тебя с этим стулом не вынесут.
Kotoff (11.10.2021)
Ответ