VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2021, 19:11   #103366
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Мне муж в выходные предлагал, я сказала купи их своей баушке
Вот вам и ответ на ваш же вопрос:

iff добавил 17.05.2021 в 20:12
Цитата:
Сейчас сложно понять каков он, бабушкин то...
Значит, удалось разобраться в стиле...

Последний раз редактировалось iff, 17.05.2021 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2021, 19:17   #103367
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Честно говоря уже задолбались возвращать. Обычно оставляю 1 из 2ух/ 3ех вещей просто чтобы не отправлять прям все взад.

Заказала 3е штанов. Одни как то странно слдят. Вторые шуршат за километр, третьи со странными пуговицами уже оставила "шоб було"
А я задолбалась с потеряшками.

Из последнего. Зару все вреия приносил анпост. Именно этим мне и нравилось. Просыпаешься утром - и посылочка. Настроение поднимает.

Последняя посылка пропала. Причем почтальон был утром, написано что принёс - а именно этой посылки нет( он мне несколько прсем заносил). Я давай его пытать - не знаю говорит.

Оказалось доставляли fastway. Куда доставили- фиг знает. Зара извинилась и выслала тоже самое( уж больно мне хотелось именно те бусики).

Моя ошибка. Надо было брать деньгами.

Сегодня опять куда то доставили , но уже DHL. Причем я на работе. Мне приходит смс, что доставят около 17 часов. Я лечу домой. Сижу жду как дура.

Начинаю проверять - выдаёт мне билл, что я получила и РАСПИСАЛАСЬ ( эта послка должна была обязательно быть под роспись) в 11:30.

На кой тогда присылать мне сообщение про 17 часов , если вы мне уже ее якобы доставили в 11:30.

Написала в DHL, без особой надежды.

Жду конечно что мож соседка принесет ( бывает ей заносят). Но без особых надежд.

Больше заказывать не буду. Хватит с меня этого онлайн шоппинга.

SilA добавил 17.05.2021 в 20:18
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Вот вам и ответ на ваш же вопрос:

iff добавил 17.05.2021 в 20:12

Значит, удалось разобраться в стиле...
Ага, разве что с розовыми тапками , которыми если что можно отразить атаку Раскольникова, ибо они оченно твердые

Последний раз редактировалось SilA, 17.05.2021 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2021, 19:44   #103368
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Хватит с меня этого онлайн шоппинга.
Тоже самое, на картинке вроде ничего,но мне пришла ветровка и джинсы-просто мама дорохая! Джинсы мне добавили лет 20))) как то у них куда то попа пропала,карманы топорощатся. Отдала знакомой.Купила кросовки-ногу не всунуть. Так что не моё это.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2021, 21:39   #103369
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Тоже самое, на картинке вроде ничего,но мне пришла ветровка и джинсы-просто мама дорохая! Джинсы мне добавили лет 20))) как то у них куда то попа пропала,карманы топорощатся. Отдала знакомой.Купила кросовки-ногу не всунуть. Так что не моё это.
Мне боле менее все приходило норм. Кроме жилетки, в которую я даже впихнула свои хруди. Но потом поняла, что даже если я похудею как в прошлом году, то все равно не всунусь в нее.

Отправила невестке прям с бирками. Той прямо идеально. То есть на размер 6 пошили то, что рекламировалось на размер 10.

Ну и купальник без груди в прошлом году пришел. Красивый такой. FILA. И я даже в него убираюсь. Но там все расплющивает и прижимает так, что даже обидно. Как и нет ничего.

Он у меня тоже в упаковке, пока жадничаю отправлять. Думаю что куда нибудь в бассейн с мужем можно его нацепить. Все равно ловить нечего и негде декольтами блистать.

В остальном в онлайн шоппинге меня бесит доставка. Соседи так ничего не принесли. Кому отправили мои вторые уже по счету бусики? Что за емае.

Последний раз редактировалось SilA, 17.05.2021 в 23:04.
Старый 17.05.2021, 22:14   #103370
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

А я сегодня в Пеннике былаДумала, гляну одним глазком, какая там очередь?А очереди то и нет. Купила обувь для работы, носки, тапок несколько пар. В последний раз как вся семейка ко мне приехала, половина босиком ходили. До цивильной одежды так и не дошла
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (17.05.2021)
Старый 17.05.2021, 22:47   #103371
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Мне муж в выходные предлагал, я сказала купи их своей баушке
очень зря, модные, молодежные))), самое главное удобные капец
Старый 18.05.2021, 22:23   #103372
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Начался конкурс самой хреновой песни,Ирландию как всегда прокотили,Букмекеры ставят на Италию.

Последний раз редактировалось yarek, 18.05.2021 в 23:53.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2021, 07:09   #103373
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Я слушала только рекап но Новрегия и Литва явно рулят))

Вообще в уелом это то что в этом году доктор прописал
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2021, 18:32   #103374
Спам-робот

Принес мне мою Zara сосед . на третий день. Оч странно , живет прям дверь к двери. Работает из дома, отношения отличные. Раньше всегда кидал записочку если что то получал для нас. А тут 3 дня держал посылку???

Я уже в DHL телегу накатала, они расследование начали.

Больше ничего не буду заказывать в наш угол. Пока что мне хватило этих приключений.

А по поводу Евровидения - я всё одно за Манижу. Мне даже все равно песня не песня. Она мне сама нравится.

К тому же недавно прлучила в свой адрес шикарное поздравление с поступлением на курс " поздравляю, нужно же тебе чем то заниматься, чтоб не чувствовать себя ущербной, что у тебя планы не осуществились")))))

Все таки какие милые люди , родственники мужа))). Уже и не общаемся с ними, а всегда позвонят, поздравят))),

А про планы - так это имеется ввиду, что я ущербная, что не родила ))))))

PS: ну то что у меня все же есть ребенок и я больше не хочу, почему то в этом мире не считается))).

Так что я за Russia woman шоб его. И в очередной раз заблочила еще одних " добрых" людей))).

SilA добавил 20.05.2021 в 19:37
А вот эту песню Маргулиса в исполнении Манижи я по 100 раз перекручиваю.

Последний раз редактировалось SilA, 20.05.2021 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.05.2021, 19:28   #103375
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
что я ущербная, что не родила ))))))
Какие добрые родственники)))
У меня жизнь как то "замерла",то ли погода не радует,но как то недели две пролетело-а вспомнить нечего-работа,дом,хочется чего то такого-Wow!
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2021, 20:25   #103376
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Какие добрые родственники)))
У меня жизнь как то "замерла",то ли погода не радует,но как то недели две пролетело-а вспомнить нечего-работа,дом,хочется чего то такого-Wow!
Они считают себя очень добрыми и хорошими, и искренне не понимают, почему мы не хотим общаться даже иногда спрашивают " почему в гости не заглядываете")))

Я была в субботу в Дублине, но начался проливной дождь. Покушать толком негде, пробежались по каким то магазинам тк на улице было мокро. И все... И вроде как в эти выходные туда же снова не попрешься.

Мне искренне хочется какой то движухи))) но я понимаю, что ее не будет
Старый 20.05.2021, 20:56   #103377
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Сегодня без особой надежды найти что-то на ближайшее время стала смотреть сайты местных салонов и на удивление везде полно слотов на услуги. Записалась на The Russian manicure, прям очень стало интересно какой это маникюр ��

Linaa добавил 20.05.2021 в 22:04
SilA, у меня к вам опять вопрос по садам. Что саду/воспитателям выгоднее парт тайм бэбики или на полный день ?
В сад который хочу мне сказали нет мест при этом я знаю что туда взяли другого ребёнка на парт тайм и думаю я же буду платить больше за фул тайм..

Последний раз редактировалось Linaa, 20.05.2021 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (20.05.2021)
Старый 20.05.2021, 21:26   #103378
Спам-робот

Linaa, судя по нашим -парт тайм рулит. Здесь дело не в деньгах , а в ratio. Это соотношение количества взрослых и количества детей.

У бэбиков там вообще засада. Там соотношение.

От 0 до 12 месяцев дети - 1 взрослый на 3 ребенка.

Дети с 12-и выше там 1 взрослый на 5/ 6 /8 детей ( взависимости от возраста).

Вечером у меня тодлеры от 2х лет - 1взр на 6 детей. ( но нас двое все равно работает, тк группу только открыли и в нее еще набирают).

ECCE preschool 1взр :11 детей

И всегда смотрят по младшему.

То есть если у меня в группе были все дети от 12 месяцев и выше, то 5 человек я обслуживать могла одна.

Но если один из 5 бэбиков был например 10 месяцев , а 4ро старше 12 , то уже нужно 2 человека, так как в этом случае соотношение 1взрослый на 3 человека.

Нарушать ratio стожайше запрещено. Это прям айайай очень серьезный.

То есть исходя из этого я могу предположить, что возможно утром в саду больше сотрудников и они могут взять больше детей.

А вечером- детей меньше ( например несколько фултаймов и пара парттаймов вечерних( хотя вечерние парттаймы это редкость).

То есть они не могут взять больше фултаймов , чем у них уже есть.

По итогу выйдет, что если они возьмут вашего ребенка, то вечерлм им возможно придется брать еще одного сотрудника только из за вашего ребенка и платить ему 11 евро в час ( то бишь за вечерние смены по 45-50 евро в день тратить дополнительно плюсом к зарплатам основного стаффа).

Схема такая специфическая, не знаю понятно ли я объяснила. Сама поначалу не могла разобраться что у них куда)))

SilA добавил 20.05.2021 в 22:28
Да ratio - оно входит в основной документ регулирующий работу садов. И не дай бог что в группе произошло - первым делом трясут это ratio ( соответствовало ли оно нормативам), если нет - это очень большая trouble.

Последний раз редактировалось SilA, 20.05.2021 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Linaa (20.05.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.05.2021, 21:54   #103379
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Linaa, part time может ещё быть такой: один ребёнок , например, ходит понедельник,среда, пятница, так родителям удобно, а другой- вторник и четверг: таким образом они « составляют» как- бы full time место. Иногда таких может быть несколько детей в группе, которые взаимодополняют друг друга и тогда ratio отлично соблюдается ( надеюсь понятно объяснила )))
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Linaa (20.05.2021), SilA (20.05.2021)
Старый 20.05.2021, 22:08   #103380
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

SilA, Ilonka, спасибо большое !
Надо было раньше этот вопрос решать, сама виновата.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ