VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2021, 07:35   #103321
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: Флудилка

Сериал unabomber (основан на реальных событиях) здорово описывает откуда ноги ростут у подобных проблем
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2021, 17:55   #103322
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Пока сижу на pup, сиви разослала немеряно. На этой неделе аж из трёх компаний позвонили на собеседование.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena H (13.05.2021), Kotoff (13.05.2021)
Старый 13.05.2021, 18:56   #103323
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

А мы стафф найти не можем,знакомая позвонила ,видела, что я дала обьявление,и такая с хи-хи-ну мы то на социале привыкли..На что я ей-социал не вечен.Она то точно привыкла,за 15лет в Ирландии может пару месяцев работала.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 19:13   #103324
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Вообще я вот подумала что социал это так заучит что много, а на самом деле если есть какие-то финансовые обязательства типа моргидж, авто в кредит и при этом дети, то это ж концы с концами сводить только.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 19:45   #103325
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
так заучит что много
203 в неделю у нас,те кто сидит годами на социале-их колом на работу не выгнать, там же столько плюшек. И мед.карта,и доплаты на аренду,и детям и родителям помогут,этих денег хватает и прибухнуть ещё.
Благодарность от:
Jusilda (14.05.2021)
Старый 13.05.2021, 19:57   #103326
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Вообще я вот подумала что социал это так заучит что много, а на самом деле если есть какие-то финансовые обязательства типа моргидж, авто в кредит и при этом дети, то это ж концы с концами сводить только.
Как правило те, у кого моргидж на социале то долго не сидят, а кто сидят - у тех социальные дома( либо доплаты).

Но как по мне -это жизнь конечно прям на минималках.

Хотя я понимаю, что если есть дети, то работать фул тайм за 350 в неделю и платить за сад (по полной)маме напряжней, чем получать 200 в неделю плюс на ребенка.

То есть семье на 2х минимальных фултайм зарплатах на 2х взрослых с детями - гораздо выгоднее сидеть дома. И что тут скажешь? Причем еще детей можно почти задарма сдать в детский сад на фул тайм. И работать втихую за наличку.

Если бы например сады были бесплатным для работающих родителей- то это мам стимулировало бы больше.
Doka (14.05.2021), Elena H (13.05.2021), Jusilda (14.05.2021), Vecais (17.05.2021)
Старый 13.05.2021, 20:09   #103327
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Причем еще детей можно почти задарма сдать в детский сад на фул тайм.
А разве не поменялось там что-то? Мне подруга говорила-если мамы не работают, то сад не оплачивают, с нового года поменялось кажется. Я не уверена, но мне кажется она мне это говорила.
Старый 13.05.2021, 20:18   #103328
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
А разве не поменялось там что-то? Мне подруга говорила-если мамы не работают, то сад не оплачивают, с нового года поменялось кажется. Я не уверена, но мне кажется она мне это говорила.
Не знаю,там сейчас новая система. Дают скидку на childcare в зависимости от доходов и расходов семьи. Так естессно, если ты на пособии - тебе и скидка будет по максимуму возможного. А если где нибудь оба в IT то хрен наны.

Я не знаю чтоттам изменилось. У нас в садике почти нет работающих мам. Все водят с радостью. В прошлом году, на пособии матери одиночки, работая 15 часов в неделю, моя знакомая платила за дочь 7,5 евро в неделю за 4 часа в день и ей предлагали 20-25 в неделю платить если она хочет за фул тайм ( это с тамошной едой).
Старый 13.05.2021, 20:27   #103329
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Не знаю,там сейчас новая система. Дают скидку на childcare в зависимости от доходов и расходов семьи. Так естессно, если ты на пособии - тебе и скидка будет по максимуму возможного. А если где нибудь оба в IT то хрен наны.
.
Да, я пару месяцев назад заполняла их форму и мне пришёл ответ что нам положено 0.00 евро 😂

Тут ещё и другая проблема что даже 1500евро в садах нет места (((

Можно я тут спрошу, как понять что за бэбиком хорошо следят и не обижают в саду?
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (13.05.2021)
Старый 13.05.2021, 20:39   #103330
Спам-робот

Да, сейчас спросила у нее. Она в этом году платит 7 евро 50 центов за то что дочь посещает с 9 до 13. Мать одиночка. Работает ок 15-19 часов. Получает хап.

Да, она сказала, что что то новое ввели, но еще кучу народа оставили по старой схеме пока ковид.

SilA добавил 13.05.2021 в 21:48
Цитата:

Можно я тут спрошу, как понять что за бэбиком хорошо следят и не обижают в саду?
Я работала в бэби рум. Понятно что бэбик сам не скажет. Но если ребенок как минимум чист, спокоен, идёт в группу с радостью ( через какое то время после привыкания), тянет ручки к воспитателю ( при передаче ребенка в группу). То это хороший знак.

Для себя я качество той работы определяла четкостью, информацией и отчетностью. То есть мои родители всегда имели дневной отчет : что и во сколько ел ребенок, со скольки до скольки спал, когда менялись памперсы и каким образом в них было схожено. Чем играл ребенок и какие занятия проводились.

Опять же если ребенок плачет при передаче его в сад - это не всегда значит что ему там плохо. Скорей всего он потом успокоится.

Также можно попросить сфотать ребенка в течение дня.

Мы даже со старшими так делаем. Приходит мама , говорит " мой сказал, что в садике ему не нравится, и что он сидит и ни с кем не играет". Мы ей вечером фото отчет как он там носился радостный.

То есть скорей всего смотрите по сотрудникам. Оперативность, четкость донесения информации, открытость, желание общаться - это основное.

SilA добавил 13.05.2021 в 21:53
Мою бэби рум разрушили до основания и теперь там изолятор. Я недавна зашла там в стор рум и чуть не заплакала. Так мне захотелось обратно к бэбикам своим. Как там хорошо было и спокойно в плане работы.

Но с другой стороны физически у меня там отваливались и руки, и ноги, и спина ,и хвост. За год в при скул - у меня спина восстановилась. Никого тягать не надо. Но головной боли и бумажной работы прибавилось конечно.

Последний раз редактировалось SilA, 13.05.2021 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Elena H (13.05.2021), Jusilda (14.05.2021), Linaa (13.05.2021), RedLine (14.05.2021), Vecais (17.05.2021)
Старый 13.05.2021, 22:18   #103331
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Пока сижу на pup, сиви разослала немеряно. На этой неделе аж из трёх компаний позвонили на собеседование.
Не могут многие места найти работников Radisson в Лимерике набирают 50 человек и вряд ли найдут, тк в других отелях та же фигня.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Elena H (14.05.2021), Jusilda (16.05.2021), SilA (13.05.2021)
Старый 14.05.2021, 05:43   #103332
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Не могут многие места найти работников Radisson в Лимерике набирают 50 человек и вряд ли найдут, тк в других отелях та же фигня.
Ну как бы это не удивительно. Hospitality почасовики в основном. Нет часов - нет зарплаты. Нет туристов - нет чаевых. У официантов, кто с умом и расторопный "чай" в сезон больше основной зарплаты. За голую минималку горбатиться туда никто не пойдет.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 14:32   #103333
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
набирают 50 человек и вряд ли найдут, тк в других отелях та же фигня.
А куда народ делся? У нас тоже не набрать. Ну у нас кто-то по болезни ушел, кто то в свой бизнесс, кто то переехал,кто то нашел новое место. А наш босс думает, что будет как раньше,как он любил говорить-пальцем щёлкну-и на твоё место очередь будет. Походу,щёлкать ему-не перещёлкать...

Kotoff добавил 14.05.2021 в 15:36
Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
кто с умом и расторопный "чай" в сезон больше основной зарплаты.
У нас то туристов не особо, у нас другой контингент был-бабушки -танцорки)) Вот где были мною прикормлены)) Знала всех по именам,не забуду спросить про здоровье, или как их собачка-все ещё плохо кушает?)) Зато бабушки говорили что я очень лавли ,найс и кайнд))) Ну и всегда в карманчик положат))

Последний раз редактировалось Kotoff, 14.05.2021 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
Elena H (14.05.2021), Jusilda (16.05.2021), Vahmurka (14.05.2021), Бегемотик Кроша (14.05.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2021, 16:28   #103334
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

В командировку поеду - обязательно кому-нибудь что-нибудь положу . Live and let live. В парикмахерской всегда фунтик оставляю, если там ученицы есть и говорю - это ей. Но что-то они после первого и второго локдауна хорошо так цены подняли, не дожидаясь милостей от природы, процентов на 40% . Если платила 18, а стала 24 за стрижку и сушку, это сколько в прОцентах?
Старый 14.05.2021, 16:58   #103335
Спам-робот

А мы сегодня ребенка провожали. Семья молодая, 2е мальчишек. Старший был у меня в бэби рум и в этом году в ecce. И вот они переезжают и ребенок пораньше закончил.

Мы замутили такую вечеринку на аутдорр площадке, вытащили столы, музыку. Дети сделали огромный плакат, накарябали всяких типо " приятных слов"( я от себя подписывала что это значит), украшали эту открытку всякими стикерами. Мы от стаффа написали от себя открытку с очень теплыми словами для семьи. Key worker мальчика сошла с ума и купила ему подарков евро на 40( просто из своего кармана), а я купила сладостей на ту же сумму ( так как менеджмент отказался финансировать данное неофициальное мероприятие). Пили, пели, ели, танцевали, вручали подарки и сертификаты, обнимали. Отдали целый альбом наблюдений за год, с фотографиями и смешными комментариями.

Ребенок действительно очень хороший человек. Ну бывают такие, кого любят все ))).

Когда я вывела на улицу ребенка и начала говорить и отдавать все эти подарки- родители начали рыдать ( причем первым сорвался молодой отец). Ну что они тоже , им может самим там лет 25-27.

А потом они отошли за сад( а мы видели их в окно) и еще там стояли, читали все это и плакали. Короч довели мы людей до цугундера))))))

PS ребенок не плакал, ему столько надарили что ему не сильно хотелось рыдать))).
Doka (14.05.2021), Elena H (14.05.2021), Jusilda (16.05.2021), Kotoff (14.05.2021), Latviankiss (14.05.2021), Linaa (14.05.2021), Miss (24.05.2021)
Ответ