![]() |
![]() |
#103321 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сериал unabomber (основан на реальных событиях) здорово описывает откуда ноги ростут у подобных проблем
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#103322 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пока сижу на pup, сиви разослала немеряно. На этой неделе аж из трёх компаний позвонили на собеседование.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103323 |
Спам-робот
|
![]()
А мы стафф найти не можем,знакомая позвонила ,видела, что я дала обьявление,и такая с хи-хи-ну мы то на социале привыкли..На что я ей-социал не вечен.Она то точно привыкла,за 15лет в Ирландии может пару месяцев работала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103324 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще я вот подумала что социал это так заучит что много, а на самом деле если есть какие-то финансовые обязательства типа моргидж, авто в кредит и при этом дети, то это ж концы с концами сводить только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103326 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но как по мне -это жизнь конечно прям на минималках. Хотя я понимаю, что если есть дети, то работать фул тайм за 350 в неделю и платить за сад (по полной)маме напряжней, чем получать 200 в неделю плюс на ребенка. То есть семье на 2х минимальных фултайм зарплатах на 2х взрослых с детями - гораздо выгоднее сидеть дома. И что тут скажешь? Причем еще детей можно почти задарма сдать в детский сад на фул тайм. И работать втихую за наличку. Если бы например сады были бесплатным для работающих родителей- то это мам стимулировало бы больше.
![]() |
![]() |
#103327 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103328 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я не знаю чтоттам изменилось. У нас в садике почти нет работающих мам. Все водят с радостью. В прошлом году, на пособии матери одиночки, работая 15 часов в неделю, моя знакомая платила за дочь 7,5 евро в неделю за 4 часа в день и ей предлагали 20-25 в неделю платить если она хочет за фул тайм ( это с тамошной едой).
![]() |
![]() |
#103329 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тут ещё и другая проблема что даже 1500евро в садах нет места ((( Можно я тут спрошу, как понять что за бэбиком хорошо следят и не обижают в саду? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (13.05.2021) |
![]() |
#103330 | |
Спам-робот
|
![]()
Да, сейчас спросила у нее. Она в этом году платит 7 евро 50 центов за то что дочь посещает с 9 до 13. Мать одиночка. Работает ок 15-19 часов. Получает хап.
Да, она сказала, что что то новое ввели, но еще кучу народа оставили по старой схеме пока ковид. SilA добавил 13.05.2021 в 21:48 Цитата:
Для себя я качество той работы определяла четкостью, информацией и отчетностью. То есть мои родители всегда имели дневной отчет : что и во сколько ел ребенок, со скольки до скольки спал, когда менялись памперсы и каким образом в них было схожено. Чем играл ребенок и какие занятия проводились. Опять же если ребенок плачет при передаче его в сад - это не всегда значит что ему там плохо. Скорей всего он потом успокоится. Также можно попросить сфотать ребенка в течение дня. Мы даже со старшими так делаем. Приходит мама , говорит " мой сказал, что в садике ему не нравится, и что он сидит и ни с кем не играет". Мы ей вечером фото отчет как он там носился радостный. То есть скорей всего смотрите по сотрудникам. Оперативность, четкость донесения информации, открытость, желание общаться - это основное. SilA добавил 13.05.2021 в 21:53 Мою бэби рум разрушили до основания и теперь там изолятор. Я недавна зашла там в стор рум и чуть не заплакала. Так мне захотелось обратно к бэбикам своим. Как там хорошо было и спокойно в плане работы. Но с другой стороны физически у меня там отваливались и руки, и ноги, и спина ,и хвост. За год в при скул - у меня спина восстановилась. Никого тягать не надо. Но головной боли и бумажной работы прибавилось конечно.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 13.05.2021 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103331 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103332 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну как бы это не удивительно. Hospitality почасовики в основном. Нет часов - нет зарплаты. Нет туристов - нет чаевых. У официантов, кто с умом и расторопный "чай" в сезон больше основной зарплаты. За голую минималку горбатиться туда никто не пойдет.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (14.05.2021) |
![]() |
#103333 |
Спам-робот
|
![]()
А куда народ делся? У нас тоже не набрать. Ну у нас кто-то по болезни ушел, кто то в свой бизнесс, кто то переехал,кто то нашел новое место. А наш босс думает, что будет как раньше,как он любил говорить-пальцем щёлкну-и на твоё место очередь будет. Походу,щёлкать ему-не перещёлкать...
Kotoff добавил 14.05.2021 в 15:36 У нас то туристов не особо, у нас другой контингент был-бабушки -танцорки)) Вот где были мною прикормлены)) Знала всех по именам,не забуду спросить про здоровье, или как их собачка-все ещё плохо кушает?)) Зато бабушки говорили что я очень лавли ,найс и кайнд))) Ну и всегда в карманчик положат)) Последний раз редактировалось Kotoff, 14.05.2021 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#103334 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В командировку поеду - обязательно кому-нибудь что-нибудь положу
![]() ![]() ![]()
![]() |
#103335 |
Спам-робот
|
![]()
А мы сегодня ребенка провожали. Семья молодая, 2е мальчишек. Старший был у меня в бэби рум и в этом году в ecce. И вот они переезжают и ребенок пораньше закончил.
Мы замутили такую вечеринку на аутдорр площадке, вытащили столы, музыку. Дети сделали огромный плакат, накарябали всяких типо " приятных слов"( я от себя подписывала что это значит), украшали эту открытку всякими стикерами. Мы от стаффа написали от себя открытку с очень теплыми словами для семьи. Key worker мальчика сошла с ума и купила ему подарков евро на 40( просто из своего кармана), а я купила сладостей на ту же сумму ( так как менеджмент отказался финансировать данное неофициальное мероприятие). Пили, пели, ели, танцевали, вручали подарки и сертификаты, обнимали. Отдали целый альбом наблюдений за год, с фотографиями и смешными комментариями. Ребенок действительно очень хороший человек. Ну бывают такие, кого любят все ))). Когда я вывела на улицу ребенка и начала говорить и отдавать все эти подарки- родители начали рыдать ( причем первым сорвался молодой отец). Ну что они тоже , им может самим там лет 25-27. А потом они отошли за сад( а мы видели их в окно) и еще там стояли, читали все это и плакали. Короч довели мы людей до цугундера)))))) PS ребенок не плакал, ему столько надарили что ему не сильно хотелось рыдать))).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |