VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2021, 17:51   #102631
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Флудилка

У меня очень развита фантазия, и я когда читаю у меня в голове возникают картинки, образы-как фильм смотрю. Вот поэтому и не люблю смотреть фильмы по прочитанным книгам, ибо моё кино лучше)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (18.02.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2021, 18:59   #102632
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Аналогично! Так долбили этой непонятной классикой, что до сих пор стоит психологический блок на всё это. В школьные годы читала много и не по школьной программе. Сейчас упор в техническую литературу. Может на пенсии созрею перечитать Войну и Мир и всё такое, пока весь контекст для меня нелеп и скучен на фоне реальной жизни. Но я и не претендую познать мир и сущность бытия, страшно, что станет страшно.
Перечитывала пару недлинных произведений и наудивление очень быстро проникаешься и проблемами и темпами жизни. На самом деле проблемы то все те же. Да же всю их праздность можно сравнить с тепеоь такой растпространенной депрессией. Толстой же кстати и выступал за то что надо идти косить траву с мужиками и дурь из головы сама повыаветрится.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (18.02.2021)
Старый 18.02.2021, 19:43   #102633
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
У меня очень развита фантазия, и я когда читаю у меня в голове возникают картинки, образы-как фильм смотрю. Вот поэтому и не люблю смотреть фильмы по прочитанным книгам, ибо моё кино лучше)))
Фильм свой можно и без книги смотреть, во сне например. Я так обычно делаю.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (18.02.2021)
Старый 18.02.2021, 20:28   #102634
Спам-робот

Ну сны это сны, а по книге в голове согласно сюжету возникает образ героя,все что их окружает,события,а сон-иногда киш-миш))

Kotoff добавил 18.02.2021 в 22:40
Так удобно, что в Лидл тоже сделали "ворота" на алкоголь,так хочешь-не хочешь, а едешь с тележкой вдоль этих полок, а сейчас ляпота,мне туда не надо-ну и не фиг там через турникет кататься.

Последний раз редактировалось Kotoff, 18.02.2021 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.02.2021, 22:17   #102635
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я настолько впечатлительна, что мне стоит что посмотреть, почитать или о чем то поговорить - готово дело сон нарисовался.

Да, книги читать интересней, чем смотреть. . Но смотреть опять же быстрей.

Кто вспомнит, какая экранизация была хороша, как и оригинал?

Мне почему то пришел в голову фильм ( сериал) Джейн Эйр именно с Тимати Далтоном. Там так ужасно хохотала сумасшедшая жена, и в целом я помню что смотрела его с большим интересом ( почти как книгу).

Но конечно фантазия рисует совсем другие образы. Например у Достоевского Вечный муж мне никак не Косталевский с Любшиным привиделись. Один слишком хорош и свеж для роли ипохондрика, второй слишком интеллигентен и утонченн для роли такого жалкого человека.

А Парфюмер например? Когда читаешь - ты эти запахи ощущаешь... В фильме конечно что то передаётся, но воображение рисует картины гораздо ярче.
Kotoff (18.02.2021)
Старый 18.02.2021, 22:36   #102636
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Кто вспомнит, какая экранизация была хороша, как и оригинал?
Мне понравилось "Унесённые ветром", "Поющие в терновнике",т.е. они почти полностью совпали с моими воображениями. Даже экранизация "Унесенные ветром" превзошла все ожидания,ибо так сыграть характер могла только Вивьен Ли. Потом "Собор Парижской Богоматери"-но это все старые фильмы,из новых так и не вспомню сразу.
Благодарностей: 3 от:
Jusilda (18.02.2021), RedLine (19.02.2021), SilA (19.02.2021)
Старый 18.02.2021, 22:42   #102637
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Да же всю их праздность можно сравнить с тепеоь такой растпространенной депрессией. Толстой же кстати и выступал за то что надо идти косить траву с мужиками и дурь из головы сама повыаветрится.
она всегда была, просто ее не диагностировали, так как слова таких не знали. нет нельзя сравнивать. нет не выветрится. депрессию надо лечить, обычно медикаментозно, это точно такое же заболевание и нарушение функции организма, как например гастрит или язва.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2021, 07:18   #102638
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
она всегда была, просто ее не диагностировали, так как слова таких не знали. нет нельзя сравнивать. нет не выветрится. депрессию надо лечить, обычно медикаментозно, это точно такое же заболевание и нарушение функции организма, как например гастрит или язва.
Я больше о самодиагностированной депрессии, когда например человек говорит "лок-даун, все закрыто , плохая погода и вот у меня депрессия" , "бросил парень- вот я в депрессии" итд. Все таки "простыми людьми"этот термин пока используется не только в медицинском значении при описании любых периодов апатии з которых человек как правило легко выходит если изменяются обстоятельства ну или таки да если "покосить траву".

PS таки википедия говорит что :Физические упражнения тоже показали некоторую эффективность в лечении депрессии: они могут использоваться при лёгкой и умеренной депрессии как вместо психотропных препаратов, так и в качестве дополнения к ним

Последний раз редактировалось RedLine, 19.02.2021 в 07:32.
Благодарность от:
Ltata (20.02.2021)
Старый 19.02.2021, 11:58   #102639
Заслуженный Участник

Цитата:
Мне понравилось "Унесённые ветром", "Поющие в терновнике",т.е. они почти полностью совпали с моими воображениями. Даже экранизация "Унесенные ветром" превзошла все ожидания,ибо так сыграть характер могла только Вивьен Ли. Потом "Собор Парижской Богоматери"-но это все старые фильмы,из новых так и не вспомню сразу.
Плюсую под Унесенными Ветром и Поющими в Терновнике. Война и Мир ( наш разумеется) тоже показалось что не проигрывет книге.
Благодарность от:
SilA (19.02.2021)
Старый 19.02.2021, 12:14   #102640
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Я больше о самодиагностированной депрессии, когда например человек говорит "лок-даун, все закрыто , плохая погода и вот у меня депрессия" , "бросил парень- вот я в депрессии" итд. Все таки "простыми людьми"этот термин пока используется не только в медицинском значении при описании любых периодов апатии з которых человек как правило легко выходит если изменяются обстоятельства ну или таки да если "покосить траву".

PS таки википедия говорит что :Физические упражнения тоже показали некоторую эффективность в лечении депрессии: они могут использоваться при лёгкой и умеренной депрессии как вместо психотропных препаратов, так и в качестве дополнения к ним
Депрессия, буквально - это всего лишь пониженное давление, недостаток давления, аналогично дегидратации.
Старый 19.02.2021, 12:47   #102641
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Пройти тест на депрессию онлайн.
Шкала Занга, этот тест называется Шкала Занга.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2021, 12:56   #102642
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Пройти тест на депрессию онлайн.
Шкала Занга, этот тест называется Шкала Занга.
А в какой день лучше делать?
Мне кажется в понедельник часов до 12ти она даже у детей)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2021, 13:13   #102643
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Его не надо делать, можно пройти онлайн, там двадцать вопросов и пять вариатов ответов на каждый.
scorta вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.02.2021, 15:22   #102644
Спам-робот

Первый вопрос поставил в тупик-в каких временных рамках? В течении года-ответ редко, а в течении месяца-часто)) Неправильный тест))
Старый 19.02.2021, 16:14   #102645
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Первый вопрос поставил в тупик-в каких временных рамках? В течении года-ответ редко, а в течении месяца-часто)) Неправильный тест))
Тесты на депрессию - это такие тесты, которые вгоняют в депрессию, чтобы её обнаружить, и в ещё большую депрессию от того, что вы узнаёте в результате теста, что в депрессии...
Ответ