VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2018, 11:49   #1006
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika
По умолчанию Re: Кризис среднего возраста. Делитесь кого и как сильно долбануло :)

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Ты планируешь, но ничего для этого не делаешь. Так планировать и просчитывать бесполезно. Это называется " фантазировать".
Напомнило старые бесседы про ваш мортгидж. Что если хочется, то давно б уже жили в своем доме.
Я к тому, что ну фиг мы знаем как там у Скифии, и что за реальные причины и главное какие реальные действия она предпринимает или нет.

Junika добавил 13.04.2018 в 12:51
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Если он все же передается- значит не бракованный. Вопрос не в благородних целях
А, ну вот может это меня и напрягает. Потому что те мамы так и пишут " я не хочв передавать свой ген, так как он плохой", при этом они хотят, но жертвует этим, несут крест, ну явно в каких-то высших целях, которые мне недоступны.

Junika добавил 13.04.2018 в 12:57
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
В принципе,одна из задач гормонального всплеска который принято називать "любовь" и есть "оглупление" особи, чтоб решилась тратить свои жизненные силы на потомство.
Так что те кто "просчитывает" умные потому что не влюбленные.
Как похоже! Вот что оказывается. А я вчера еще раз решила, что тот момент который я упустила, когда "поглупости" могла бы с легкостью захотеть стать мамой, был связан с возрастом и отсутствием опыта, прагматизма. А ведь и вправду тогда кроме глупости и влюбленнлсть была

Последний раз редактировалось Junika, 13.04.2018 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.04.2018, 13:39   #1007
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Кризис среднего возраста. Делитесь кого и как сильно долбануло :)

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение

А, ну вот может это меня и напрягает. Потому что те мамы так и пишут " я не хочв передавать свой ген, так как он плохой", при этом они хотят, но жертвует этим, несут крест, ну явно в каких-то высших целях, которые мне недоступны.
Ой, да любят люди себе кресты придумывать.
Старый 13.04.2018, 16:58   #1008
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Напомнило старые бесседы про ваш мортгидж. Что если хочется, то давно б уже жили в своем доме.
Я к тому, что ну фиг мы знаем как там у Скифии, и что за реальные причины и главное какие реальные действия она предпринимает или нет.
Ну вот во первых моргидж то нам как раз и одобрили. И именно потому, что подошли к этому с рассчетом и подготовкой. А вот дом пока не хочется, тк ещё не знаем где будем жить. Но про моргидж узнали на всякий случай.

То же самое со здоровьем. Если меня эта тема хоть как то волновала - я пошла и прошла все что возможно, и мужа отвела, даже при условии, что нам не прям надо - но про свое здоровье лучше знать.

Про Скифию - ну эта тема была несколько лет назад ( весь тот же текст про учебу на доктора и деторождение), и сейчас опять и люди ещё вроде как даже до Джи пи не дошли, потому что там что то как то.

Так вот и вопрос. В чем тогда состоит просчитывание многоходовочки если ты даже не знаешь что с тобой или с мужем? Это как в сказке про Эльзу, что она сидит и думает как ее ребенка чем то там убьет,а ещё ни коня ни воза. То бишь это не практический подход, а фантазии.

Кстати я разговаривала с доктором репродуктологом тогда и она сказала, что чем раньше вообще пара начинает узнавать что то ( что с ними не так или ещё что) то тем больше у них есть в принципе шансов. Тк если в 30 ещё есть разбег лет в 5 на лечение. То уже в 35 лет во многих случаях будут рекомендовать ЭКО. А уж за 40 при наличии каких то сложностей - делают ЭКО уже не всем, уже если это вообще возможно сделать( там же куча противопоказаний тоже может быть).
Старый 13.04.2018, 18:47   #1009
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так вот и вопрос. В чем тогда состоит просчитывание многоходовочки если ты даже не знаешь что с тобой или с мужем?
Я не догоняю. А что знать? Что там такое что "это" надо прям знать.
Ну или я Скифию не очень внимательно читала, ну и прекрасно. Я не про нее, я уже про себя.
Ну вот мне скоро 32, раньше у меня не было момента, что бы я была готова к детям. Ну вот скажем созрею когда-нибудь, и что я буду делать? Решу, что сейчас подходящий момент, и только потом начнем пытаться заделатб. И вот если полгодика (а то и годик) попыток будет впустую, тогда и пойду к врачам. Но для этогл ж надо попробовать и узнать, что есть то "что", которое надо знать.
Если буду более сознательной, послушаю маму, и полгодика почищу организ и пропью витамины, и что там еще, а потом уже начну процесс.
Но это я. Я и за 5 лет в Ирландии ни разу не была у ГП.
Но даже если и была бы я более за здоровьеи следящая, то я б все равно не делала никакие тесты и проверки заранее. А смысл? Если получится итак, но это будет скажем чудо, а не супер легко, так и прекрасно, но я об этлм не узнаю. А вот если не получится, то тогда и начну узнавать, что и как вообще.

Про мортгидж - это тогда вам писали, что вы тогда мало действий делали, а то уже подыскивали бы дом. На том этапе была такая же ситуация, как и сейчас повторяется. Но так все ж логично и все развивается, у каждого свой темп и свои приоритеты. Было б вам плохо и очень надо, уже б и нашли дом и купили бы. Но если вам начнуть писать, что "а вот мы, за ролгода нашли дом, а где хотим жить решили за первые 2 года в Ирландии" ну и что это даст? Да ничего. Все все равно идет своим чередом и придет.

Junika добавил 13.04.2018 в 19:49
П.С. мой там ход действий про планирование, это если захочу до 35. Если в 45, так конечно другая схема

Последний раз редактировалось Junika, 13.04.2018 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.04.2018, 19:05   #1010
Спам-робот

Junika, ну во первых я думаю, что любая женщина( особенно после 30) должна каждые полгода, ок хотя бы раз в год посещать гинеколога. Ну это даже если ты ничего не планируешь. Это как бы нормально.

Вот это " я лучше ничего знать не буду, чтобы не расстраиваться" оно конечно хорошо, но к практическому подходу к жизни ( какое про себя пишет Скифия) это никакого отношения не имеет.

Ну и как бы перед тем, как пытаться заделать, взрослые люди обычно ( ну так если по нормальному то) тоже идут, сдают анализы, желательно узнать состояние шейки матки, сделать хотя бы УЗИ груди, если есть эррозии на шейке, то лучше их заранее прижечь,Если есть что то во флоре и фауне, то тоже надо проверить заранее. Ну это как мне кажется нормально, если люди были не готовы к детям, а потом все таки решились и озадачились их производством. Или не?

Или лучше заделать,а потом узнать, что у вас обоих хламидиоз, о котором вы не были в курсе, и рисковать здоровьем ребенка?

Ну это я конечно говорю о таком здоровом подходе к своему здоровью и планированию беременности для тех у кого уже сформирован мозг. Я в 18 конечно так не подходила. Но в 28 мы (ещё с бывшим мужем) на всякий случай сходили в клинику, на случай мало ли чего. Ну то есть я его сходила вместе с собой. Мужчины это не очень любят.

Сейчас тоже совместно скатали на обследования. Ничего в этом такого нет уж прямо ужасного и даже дорогого.

SilA добавил 13.04.2018 в 20:13
Про дом была тема про расставленные приоритетов. Наш приоритет на то время был жить в свое удовольствие, не заморачивалась откладывать сколько оно само остаётся. Я часто встречаю тех, кто уже и решили и купили. Я проверила - нам дадут моргидж , ну и ладно.

Так же и с детьми,чем думать гадать " а могу ли я вообще"- легче сходить и узнать из первых уст как обстоят дела. Из этого знания - можно что то уже планировать ( в ТЧ и учебу и работу, что в наших тут условиях очень важно, ТК декрета особо нет)

Последний раз редактировалось SilA, 13.04.2018 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 19:16   #1011
Пенсионер всея Ирландея

Ааа, речь про это.
Ну вот прошлые пять лет я была менее сознательная, сейчас так уж получилось что полное обследование мне надо делать раз в год (кровь берут на анализы), и вообще тут я уже со своим врачом в дружественных отношениях )) Заодно и все выше названные анализы, проверки сделаны.

Junika добавил 13.04.2018 в 20:19
Хламидиоз - если в отношениях лет 7, и оба были здоровы лет 6 назад, то вроде и нехождение по врачам несколько лет ничего не изменит. Или я опять чего не знаю.

Junika добавил 13.04.2018 в 20:22
А вообще вру, узи груди не делала. Пошла почитаю, чем это грозит.

Последний раз редактировалось Junika, 13.04.2018 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.04.2018, 19:40   #1012
Спам-робот

Ну хламидиоз он как бы может не проявляться годами. Вы ж не со справками друг к другу пришли. Как и уреоплазмоз и прочие бяки.

У меня друзья 6 лет жили, сдались на всю это микробиологию - оказался уреоплазмоз. Лечились оба.

Мужчинам хорошо бы сдаться на подвижность. Заранее. Это ж никак не влияет на делательные способности - а вот морфология или подвижность может многих удивить.

Женщинам УЗИ органов малого таза ещё и проходимость труб хорошоб.

Последний раз редактировалось SilA, 13.04.2018 в 19:45.
Благодарность от:
Junika (13.04.2018)
Старый 13.04.2018, 19:46   #1013
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так же и с детьми,чем думать гадать " а могу ли я вообще"- легче сходить и узнать из первых уст как обстоят дела. Из этого знания - можно что то уже планировать ( в ТЧ и учебу и работу, что в наших тут условиях очень важно, ТК декрета особо нет)
Ха, у меня именно так и получилось. Но с негативным результатом. Точнее я могла и тогда, но очень очень мне этотне советовали вообще надо подождать год-два, тогда можно думать. (Если мне кровь из носа надо, конечно никто не запрещает). Ну вот в прошлом году я прям хотела, а прошло пару месяцев и уже вообще не надо. Хорошо, что врачи уговорчивые. Вот тоже точно наверное, всплеск гормонов. Прошли гормоны, прошло желанин. А по идее могла б как раз сейчас, готовиться к родам. А меня сецчас в ужас кидает от этой мысли. Точно надо все таки по молодости, да по глупости было.

Junika добавил 13.04.2018 в 20:48
Цитата:
Ну хламидиоз он как бы может не проявляться годами. Вы ж не со справками друг к другу пришли.
В курсе. Но я у тому что это крайнея редкость, что б женщины вообще никогда не проверялись. А делать детей обычно хотят после длительных отношений, за это время (отношений) и успевают хоть раз да проверится

Последний раз редактировалось Junika, 13.04.2018 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.04.2018, 19:54   #1014
Спам-робот

Ну кому то и год длительные

SilA добавил 13.04.2018 в 20:57
Мне как раз запретили на два года, когда я забеременела. Я сильно переболела почками, да так, что чуть кони не двинула. И забеременела через несколько месяцев. И вот почки вообще себя смирно вели в отличие от всего остального организма. Белок ни разу не скакнул. Никаких отеков. А вот все остальное - реально удивило. Учитывая что я достаточно крепка ещё была.

Последний раз редактировалось SilA, 13.04.2018 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.04.2018, 19:58   #1015
Пенсионер всея Ирландея

Ну вопросы "почему еще не прошла всех врачей?! Шагом марш!" они ж к конкретному человеку адресовались.
Старый 13.04.2018, 20:38   #1016
Спам-робот

Цитата:
Ну вопросы "почему еще не прошла всех врачей?! Шагом марш!" они ж к конкретному человеку адресовались.
Я такого не писала. Я написала, что если все просчитываешь и планируешь, то невозможно это делать без некоей информации. Без прохождения врачей , а только мечтами о прохождении врачей, но при этому раздумывать, как оно может быть или не быть ... Годами... Это называется скорее фантазии.

Фантазировать разве можно человеку запретить ? Да заради бога...

Хотя конечно у любых действий есть long term plan ( его можно растянуть до климакса), но для его достижения все таки нужно выполнять medium и даже weakly plan. Иначе это не план.

Шагом марш - это исключительно по желанию. Я думаю, что у кого желание действительно есть - те уже давно отмаршировали к врачам, а если оттяжечка - то не больно и надо. Просто надо своими именами все называть)))
Старый 13.04.2018, 20:51   #1017
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мне как раз запретили на два года, когда я забеременела
Ха, ну значит это точно нечто мистическое; ))запрещают именно тогда когда либо есть возможность, либо желание.
Наверняка, похожих случпев много. Да и не только пол беременность. "Сейчас худшая ситуация жля этого " и тут опа! "это" и случается.

У Скифии там план был долгий и включал многл всего помимо самой беременности и подходящего здоровья для этого. И судя по постам тут, все движется, и продвинулось, сущевственно так.
Старый 13.04.2018, 21:38   #1018
Спам-робот

Так всё движется даже если человек на кровати лежит. Мы ж все из микроорганизмов и бактерий состоим и меняемся даже если ничего не делаем. А уж если учесть обстановку вокруг, которая тоже изменяется стремительно- то....

Для меня наверное движение оно видится в изменении эмоционального состояния в позитивное русло. Нахождение благополучия - именно душевного. Не имею в виду полнейший дзен.

Ведь человек может достичь вершин в учебе или работе, но при этом оставаться в стрессе или депресняке.

Мы все имеем какие то эмоции по отношению друг к другу. Я всегда как то кожей ощущаю людей и с каждым свои ассоциации.

С Олей - что то такое настойчиво дзынькающее, иногда чаще- иногда реже но по голове))).
С Котофф - что то мягкое, но зыбкое.
С Lee - что то такое энергичное , но в то же время в коробочке.
С Iris-es - ну что то такое типо кукушки в часах.
С Вахмуркой- что то такое кружащееся.
С Юсильдой- что то такое деловое и вечно куда то едущее

Можно много перечислять ( да и я кому то торчащей костью поперек горла могу казаться). Но вот у меня очень тягостное складывается в душе ощущение, когда я читаю Скифию. Это как потягивает так и поднывает что то. Но это мое ощущение чисто физическое.

Иногда такое бывает от сообщений Olla тоже тянет. Но потом она как то может воспрять)))

Наверное это я пересмотрела экстрасенсов )))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.04.2018, 21:41   #1019
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Девочки по врачам ходим для себя-обязательно, не с планированием детей или там что то не так-нужно посещать доктора хотя бы раз в год, у меня уже столько знакомых с раком, что лучше перестраховаться, а то иногда бывает слишком поздно. И рак не имеет возраста-может и в 20 быть уже поздно.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 21:46   #1020
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

А как здесь добиваться таких всяких обследований?....