VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 17:41   #1006
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от Rodionovna Посмотреть сообщение
Ведь не верю я, что у них все, что надо, есть.
Зря не верите. Все что им надо посылается с аппликэйшн форм. А просят дослать, если вы сами этого с первого раза не прислали либо возникают сомнения в "чистосердечности" ваших намерений, либо какие-то непонятки.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.06.2008, 17:46   #1007
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

Igor' Спасибо!
Вы меня немного успокоили. А то я уже кругами забегала, типично по-бабьи, вроде как Караул! И тд. Сейчас самой смешно.
Старый 25.06.2008, 11:04   #1008
Активный Участник

Благодарности: 152 в 75 сообщениях Поиск благодарностей vertex
Восклицание Birthday Affidavit

Сегодня встречался с солиситором для подписания Birth Affidavit, по поводу которого он сказал, что данный шаблон может являтся только примером или приблизительным шаблоном, но не легальным докуметном, по-скольку в нем отсутствует абзац для официального свидетельства где солиситор должен поставить печать, плюс место для росписи свидетеля. Поэтому хоть и подписал, но назвал эту бумажку липой, бюрократической проволочкой, о чем я тоже писал тут ранее.

Вопрос – есть-ли ту кто уже отправлял Birth Affidavit и получил подтверждение о том что они это все приняли наконец-то? Что-то сомнения терзают по поводу того что они еще там придумают...

Последний раз редактировалось vertex, 25.06.2008 в 11:24.
vertex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 12:11   #1009
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg
По умолчанию Re: Birthday Affidavit

Цитата:
Сообщение от vertex Посмотреть сообщение
Вопрос – есть-ли ту кто уже отправлял Birth Affidavit и получил подтверждение о том что они это все приняли наконец-то? Что-то сомнения терзают по поводу того что они еще там придумают...
.. да, прислали подтверждение что письмо с бумагами получено и прикреплено к делу (точную формулировку не помню)
rg вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vertex (25.06.2008)
Старый 25.06.2008, 12:35   #1010

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: Birthday Affidavit

Цитата:
Сегодня встречался с солиситором для подписания Birth Affidavit, по поводу которого он сказал, что данный шаблон может являтся только примером или приблизительным шаблоном, но не легальным докуметном, по-скольку в нем отсутствует абзац для официального свидетельства где солиситор должен поставить печать, плюс место для росписи свидетеля. Поэтому хоть и подписал, но назвал эту бумажку липой, бюрократической проволочкой, о чем я тоже писал тут ранее.

Мне тоже пришло подтверждение через неделю после отправки
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vertex (25.06.2008)
Старый 25.06.2008, 13:43   #1011
Новичок

Благодарности: 4 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ESB

Kstati to chto prishlo acknoledgement eche ne govorit o tom oni happy, oni prosto poddtverzdajut poluchenie pochti i prikreplenie k delu
ESB вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vertex (25.06.2008)
Старый 25.06.2008, 15:39   #1012
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от rg Посмотреть сообщение
.. да, прислали подтверждение что письмо с бумагами получено и прикреплено к делу (точную формулировку не помню)
Цитата:
Сообщение от Mysh Посмотреть сообщение
Мне тоже пришло подтверждение через неделю после отправки
Цитата:
Сообщение от ESB Посмотреть сообщение
Kstati to chto prishlo acknoledgement eche ne govorit o tom oni happy, oni prosto poddtverzdajut poluchenie pochti i prikreplenie k delu
Сразу троим: Да, действительно, подтверждение о получении еще не признак того что его приняли, это только к делу прикрепили...

Еще хотелось-бы понять, имеет-ли этот запрос отношение к началу рассмотрения дела или нет. Я подавал в декабре 2005-го, и получил запрос на Birth Affidavit только сейчас. А как у Mysh и rg это соответствует датам подачи, и сколько времени прошло с тех пор как Birth Affidavit был дослан?

Последний раз редактировалось vertex, 25.06.2008 в 15:55.
Старый 25.06.2008, 15:57   #1013

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
Сразу троим: Да, действительно, подтверждение о получении еще не признак того что его приняли, это только к делу прикрепили...

Еще хотелось-бы понять, имеет-ли этот запрос отношение к началу рассмотрения дела или нет. Я подавал в декабре 2005-го, и получил запрос на Birth Affidavit только сейчас. А как у Mysh и ESB это соответствует датам подачи, и сколько времени прошло с тех пор как Birth Affidavit был дослан?
vertex, я писал уже, но повторюсь, подал на натурализацию 2 февраля 2007, 29 мая 2008 получил письмо от DOJ, на следушии день 30 мая 2008 отправил им Аффидавит, еше через неделю получил от них письмо, что все получили

Последний раз редактировалось Mysh, 25.06.2008 в 16:04.
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vertex (25.06.2008)
Старый 25.06.2008, 16:12   #1014
Активный Участник

Тогда запрос на Birth Affidavit однозначно не является признаком начала рассмотрения...

Недеюсь что хотя-бы запрос на отправку последних 3 Pay Slips является таковым признаком. С меня это запросили одновременно с Birth Affidavit.

Неисповедимы пути INIS...
Старый 25.06.2008, 16:54   #1015
Заслуженный Участник

Цитата:
Тогда запрос на Birth Affidavit однозначно не является признаком начала рассмотрения...

Недеюсь что хотя-бы запрос на отправку последних 3 Pay Slips является таковым признаком. С меня это запросили одновременно с Birth Affidavit.

Неисповедимы пути INIS...
Конечно не является признаком этого, а скорее всего является признаком того, что что-то им не понравилось в вашем случае. Паспорта по-прежнему получают люди у которых вообще ничего не спрашивали.
Старый 25.06.2008, 17:48   #1016
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Паспорта по-прежнему получают люди у которых вообще ничего не спрашивали.
Это раньше было, а вот кто попал на 2006-ой год и позже, с тех трясут Birth Affidavit, тут не то чтобы им что-то не понравилось, а шипко им надо это, знать дни рождения ваших родителей и место их рождения

P.S. Наверное последняя притензия что отправят - по роже не прошел, фотка не понравилась А в первую очередь пропускают только рыжих, толстых, с глубокими ителлектуальными складками на лбу и всецело по-ирландски привлекательных людей, заслуживающих скорбного понимания и участия...
Старый 25.06.2008, 18:09   #1017
Заслуженный Участник

Цитата:
Это раньше было, а вот кто попал на 2006-ой год и позже, с тех трясут Birth Affidavit, тут не то чтобы им что-то не понравилось, а шипко им надо это, знать дни рождения ваших родителей и место их рождения
Вы заблуждаетесь. Я знаю 2-х человек, которые подали в 2006-м году и уже с гражданством. Думаете у них енти бумажки про рождение потом попросят?)))))
Старый 25.06.2008, 18:32   #1018
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
Вы заблуждаетесь. Я знаю 2-х человек, которые подали в 2006-м году и уже с гражданством. Думаете у них енти бумажки про рождение потом попросят?)))))
подтверждаю-не просят
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.06.2008, 18:45   #1019
Активный Участник

Цитата:
Еще не так давно INIS придерживалось идеи приоритетов по рассмотрению, и лишь недавно они стали утверждать что теперь все в единой очереди, чему тоже еще не известно можно-ли верить...

Очевидно что те кто получили были в более приоритетной очереди нежели среднее заявление, т.к. много подавших в 2005-м и до сих пор не получили результатов.

Отсюда логично предположить, что новое требование о наличии Birth Affidvit, что было введено недавно и применительно для тех чья заявка попала на 2006-ой год и позже не успело вступить в силу для тех кто успел получить гражданство в более приоритетной очереди, а поэтому его с таких людей естествено не спросили.

Поэтому то что я писал по поводу требования Birth Affidavit для 2006-го и далее валидно.

Такая-же каша была с LTR, когда некоторые люди получили его после того как ввели и начали требовать справки и несудимости, но с них таковую не спросили.

P.S. Неисповедимы пути INIS...

Последний раз редактировалось vertex, 25.06.2008 в 18:52.
Старый 25.06.2008, 18:56   #1020
Заслуженный Участник

Цитата:
P.S. Неисповедимы пути INIS...
Да нет)))) У вас просто сильно богатое воображение. Тот факт, что у 4-5 человек на этом форуме попросили эту писульку, скорее означает, что взялись разгребать эту кучу залежавшихся аппликэйшн)))) А так можно и повысасывать их пальца выводы о 3-х пэйслипах, которые попросили только у вас ну или может еще у кого)))))
Ответ