VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 13:16   #1006
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio
По умолчанию Re: Зверье: Мое зверье?

Meath, а если собака негативно реагирует именно на поднесенный ей под нос стакан с алкоголем, а когда стакан убирается она возвращается на место и как ни в чем не бывало тусит возле стола? Это она на что среагировала?
При чем действие со стаканами повторяется не один раз и не только хозяином, а реакция одна и та же- рычит, чихает, гавкает осуждающе, потом успокаивается.
При этом общение с собравшимися людьми у пса совершенно дружелюбное и из всей толпы он любит каждого, в разной степени конечно, но негатива сам по себе у него никто не вызывает и в обращении с собой он позволяет и тормошить себя и с удовольствием со всеми играет.

Последний раз редактировалось Soffio, 08.02.2013 в 13:23.
Soffio вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2013, 13:36   #1007
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

А этот стакан кроме водки еще чем то наполняли?Вполне похоже еа условный рефлекс Но я не утверждаю,а предполагаю Мой старый дворянин очень смешно реагировал на запах лака для ногтей,но когда я набрала в эту бутылочку воды и просто приблизила к нему,реакция была такая же как и на лак.Обычный условный рефлекс
Старый 08.02.2013, 13:57   #1008
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
А этот стакан кроме водки еще чем то наполняли?Вполне похоже еа условный рефлекс Но я не утверждаю,а предполагаю Мой старый дворянин очень смешно реагировал на запах лака для ногтей,но когда я набрала в эту бутылочку воды и просто приблизила к нему,реакция была такая же как и на лак.Обычный условный рефлекс
емкости разные в зависимости от вида алкоголя, реакция тем более негативная чем крепче напиток
на кружки с чаем, стаканы с соком и водой реагирует нормально
предполагаю, что как и в случае с лаком реакция на резкий запах
отсюда наверно можно сделать вывод, что собаки в случае резких запахов реагируют все-таки именно на них а не на жесты и ситуацию?
ljuljok (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 14:54   #1009
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

да!да!
Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
собаки в случае резких запахов реагируют
но я бы сделала оговорку некоторые,ведь не у каждой собаки такая реакция,есть такие что и полакают с удовольствием.

ljuljok добавил 08.02.2013 в 16:06
Цитата:
У кого то неадекватная реакция на пьяных и именно запах перегара
так всетаки не нравится некоторым собакам запах алкоголя?
Цитата:
.Я сказала,что поведение собаки зависит от конкретно взятой собаки,человека и ситуации
согласна,а ситуация это ведь и запах алкоголя как раздражающий фактор?

ljuljok добавил 08.02.2013 в 16:37
Цитата:
Запах для собаки очень важен и первостепенен,но исключительно с познавательной точки зрения.У них нет любимых или нелюбимых запахов.Есть вкусно или не очень.По мусоркам лазят и дерьмо жрут собаки исключительно из любви к этим запахам Да?
вот мне очень интересно,а почему некоторые собаки жрут экстрименты а так же валяются по всякой падали,если не неравнодушие к этим запахам?

Последний раз редактировалось ljuljok, 08.02.2013 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 15:52   #1010
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
почему некоторые собаки жрут экстрименты а так же валяются по всякой падали,если не неравнодушие к этим запахам?
А это уже инстинкт охотничий. Собака выкачивается в экстриментах и всякой тухлятине чтобы отбить от себя запах собачий,чтобы дикие звери на охоте ее не учуяли и не убежали.

А к запаху любому собаку приучить можно,если она уравновешеная психически.
Мои собаки нормально ногти красят обычными человеческими лаками. Хотя первое время чихали. А потом видит я крашу и лапу дает,я и ей покрасила. Теперь если я крашу,то тут как тут,давай и ей крась.
А вот и фото моей гламурной красотки с красным лаком

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (17.02.2013), Patrikeevna (09.02.2013)
Старый 08.02.2013, 16:24   #1011
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
я несогласна с тем,что вы постоянно говорите о собаках как о каком-то исключении,они же к нам не на летающей тарелке прилетели,все основные инстинкты у всех млекопитающихся одинаковые и их нельзя совершенно исключить никакой дрессировкой.
Правилно дресираванная собака никогда без команды или специального знака хозяина не рыкнет и никого не укусит.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Meath (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 16:44   #1012
Заслуженный Участник

Цитата:
так всетаки не нравится некоторым собакам запах алкоголя?
И вот как рассуждать?Вы просто выдернули предложение из мною сказанного.Я говорила,что с этого начался разговор.

Цитата:
ситуация это ведь и запах алкоголя как раздражающий фактор?
Смоделируйте ситуацию без алкоголя-реакция собаки будет такая же.Раздражитель здесь не алкоголь,а человек(фигурант и его действия) и хозяин(его команды,поведение).
Цитата:
Правилно дресираванная собака никогда без команды или специального знака хозяина не рыкнет и никого не укусит.
Я добавлю еще уравновешенная и правильно обученая.Дрессировка подразумевает немного другое
Цитата:
вот мне очень интересно,а почему некоторые собаки жрут экстрименты а так же валяются по всякой падали,если не неравнодушие к этим запахам?
Вам Паразитка ответила уже,но мне хочеться добавить,что это один из инстинктов хищника,которые практически невозможно искоренить.А некоторые не жрут и не валяются,потому как на каком то глубинном уровне подсознания ( ) у собаки этот инстинкт заснул Но он обязательно проснется у его потомков.

Meath добавил 08.02.2013 в 17:49
Цитата:
реакция тем более негативная чем крепче напиток
на кружки с чаем, стаканы с соком и водой реагирует нормально
предполагаю, что как и в случае с лаком реакция на резкий запах
отсюда наверно можно сделать вывод, что собаки в случае резких запахов реагируют все-таки именно на них а не на жесты и ситуацию?
Это выработано у собаки со временем.Команда,если хотите.Дали стакан-резкий запах-реакция негативная-хозяева подкрепили "командой"(это может быть просто смех,улыбка).Через пару раз собака знает что ей делать

Последний раз редактировалось Meath, 08.02.2013 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 16:55   #1013
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Правилно дресираванная собака никогда без команды или специального знака хозяина не рыкнет и никого не укусит
ну так уж и некогда,некогда?может быть масса причин по которым даже очень выдрессерованная собака может рыкнуть,рык это механизм предупреждения и предостережения- инстинкт ,никакими дрессировками невозможно его полностью подчинить,иначе это уже собакаовощь,которая ничего не чувствует.
Старый 08.02.2013, 17:10   #1014
Заслуженный Участник

Цитата:
ну так уж и некогда,некогда?может быть масса причин по которым даже очень выдрессерованная собака может рыкнуть,рык это механизм предупреждения и предостережения- инстинкт ,никакими дрессировками невозможно его полностью подчинить,иначе это уже собакаовощь,которая ничего не чувствует.
Я вставлю свои 5 копеек В
от так никогда-никогда!
Что есть рык собаки?Как вы сказали-это прелупреждение.Но в самую первую очередь это обозначает недоверие к человеку.Обученая собака НЕ БУДЕТ рычать на человека,потому как она ДОВЕРЯЕТ рукам,ногам человека.
Вы знаете мои собаки будучи щенками могли меня укусить,если я пыталась забрать у них вкусную кость.Получая за это "по голове",отдавали мне без разговоров.Я никогда не боялась пройти мимо кушающей собаки.И мои собаки тоже никогда не боялись странных людей и реагировали адекватно ситуации.Если бы я не отреагировала на повеление их манерой,то плохо мне было бы жить в будущем с такой собакой.

А вот некоторым нравиться,что их собака рычит,пытается укусить,типа охраняет.И они свою собаку так воспитали.
marulia (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 17:17   #1015
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Parazitka, а на хрена вы собакам когти красите ?..

ljuljok, бросьте Вы это неблагодарное дело - с Евой Браун спорить - что ссать против ветра ! Спросите Вы лучше Algis'а - он, если не ошибаюсь - проф.биолог, а Вы спорите - с ,,зоопсихологами". Странная наука - ,,зоопсихология" - кроме параллелей с алхимией и провести не получается...
ljuljok (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 17:29   #1016
Пенсионер всея Ирландея

правильно сказала меатх, даже если вы будете махать руками, орать и т.д, обученная собака без одобрения своего хозяина вас не укусит...она должна оставаться равнодушной к вашим действиям...а тем более, ей должно быть безразлично как вы пахнете.
Старый 08.02.2013, 17:38   #1017
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

marulia, абсолютно с Вами согласен ! Пусть хозяина на ,,роял-канин" даже пустят, но если команды нет - собака должна молча за этим наблюдать ! Глядишь - в приюте ей комфортней будет...
Старый 08.02.2013, 17:40   #1018
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко

а что вы думаете о том, что собаки чувствуют адреналин у людей, которые их боятся? ведь и правда, не боишься собаку- она и не реагирует никак, а если боишься-так и трется. у меня подружка есть-она катастрофически боится собак, на другую сторону дороги переходит. к нам придёт-наша псина не отходит от нее ни на шаг. у нас даже исторических снимок есть-она положила руку на голову собаке.
золотко вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2013, 17:41   #1019
Пенсионер всея Ирландея

Глупость, даже если хозяин немой, он подаст знак-фас!
Старый 08.02.2013, 17:45   #1020
Пенсионер всея Ирландея

Meath, когда собака первый раз среагировала негативно на стакан с алкоголем, она на запах реакцию проявила? первый то раз еще рефлекса нет?

Ключевые слова
животные, зверье мое, кошки, кролики, любимцы, собаки