VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2020, 12:25   #101731
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Ну это да, но швы же толстоваты для неё.
У меня с каким то новомодным сенсором, вообщем сушит все пока не посчитает что уже все океюшки- высохло .
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.11.2020, 12:26   #101732
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Мне вообще стыдно сказать что за всю жизнь в Ирландии я ни разу не плавала в океане. Хотя хотела и воду люблю. Ну в Средиземном плавала, в Красном плавала, в Мертвом..как это сказать там же не плаваешь..зависала, думала ну хоть в атлантическом океане попробовать.
Но в такую ледяную воду я не полезу без костюма. Максимум на что меня хватило это зайти по колено и отморозить себе ноги. И поплескаться в отливных лужах которые нагреваются на мелководье. А так чтобы плавать- даже как-то обидно что не могу сказать что делала это..
Хотя нет вру. Однажды мы чуть нахрен не утонули тут из-за прилива.
Мне простительно я хз что такое прилив, но бф должен был знать
Когда мы гуляли по над скалами и внизу был песок и валуны, а наверх вела только одна узкая лестница. И чет мы так далеко отошли оттуда и не заметили как вода подступила а до лестницы идти далеко. В общем когда мы добрались до лестницы вода была выше пояса, еще полчаса и вплавь бы добирались
Kotoff (17.11.2020), Ltata (19.11.2020)
Старый 17.11.2020, 12:37   #101733
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

А в Португалии? Там к западу от Лиссабона есть пляжи, где можно поплавть в том же океане, что и здесь, только с бОльшим удовольствием.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (17.11.2020)
Старый 17.11.2020, 12:48   #101734
Пенсионер всея Ирландея

iff, в Португалии же тоже Атлантика и считается прохладной плюс это одна из самых ветреных стран Европы? Или на курортах нормально? Я не знаю, мы были в теплый сезон и там на Кабо до Рока штормило так что прям ощутимо. Вы купались в Португалии?

Lee добавил 17.11.2020 в 14:14
Сейчас конечно нет смысла говорить про полеты но я не знаю почему я до сих пор не выбралась в лондонский Кью Гарденс. Наверное потому что мне не с кем поехать тк это будет просто ботанический экскурс как минимум на один день а лучше на два и хотелось бы поехать с тем кто любит растения. Тк там целая история и секции и зоны и обычному человеку это будет ну ок, но мне надо там все облазить досконально и я знаю что это утомит любого, кто по этому не прикалывается. Ну то есть если бы меня позвали лазить по музею электроники целый день а то и два, я бы наверное отказалась от такого щястья

Последний раз редактировалось Lee, 17.11.2020 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (17.11.2020)
Старый 17.11.2020, 13:18   #101735
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
iff, в Португалии же тоже Атлантика и считается прохладной плюс это одна из самых ветреных стран Европы? Или на курортах нормально? Я не знаю, мы были в теплый сезон и там на Кабо до Рока штормило так что прям ощутимо. Вы купались в Португалии?
Мы были там в мае, да, Атлантика, и да, холодно, но всё равно залезли ненадолго, ради того чтобы искупнуться в океане. Но согрелись быстро на пляже, солнце там жаркое. Менее ветрено и теплее к востоку от Фаро, там где Риа Формоза - это как бы не океан ещё, а система островов и проливов/речек, но если добраться до дальнего острова, то внешней стороной он смотрит в океан, тоже прохладно и тоже залезали, в сентябре.
Благодарность от:
Lee (17.11.2020)
Старый 17.11.2020, 14:38   #101736
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Я плавала в Атлантике, и здесь и на Канарах,ну как плавала))) Плаваю я как топор, так... пурзалась у берега. На Канарах часто волны с головой, поэтому там серфингистов много.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena H (17.11.2020), Lee (17.11.2020)
Старый 17.11.2020, 14:46   #101737
Пенсионер всея Ирландея

Kotoff, а как вы здесь просто решили залезть и все?
Старый 17.11.2020, 15:03   #101738
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

мы тут плаваем каждое лето.
в португалии плавали в марте ))) холодно, но после ирландии нормально. но я люблю холодную воду. я не люблю жару. в мертвом море плаваешь - ощущение, что ты в подогретом бульене ))

если холодно - купите wet suit. заодно не обгорите на солнце.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (17.11.2020)
Старый 17.11.2020, 15:29   #101739
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я плавала тут, но в Ирландском море. В Португалии летом троекратно окунулась ( как на Крещение), а еще там при мне девчушку течениями закрутило, еле спасли и откачали, поэтому кроме бассейна мне там купаться как то больше не хочется.

По подаркам все сложно, так как перед НГ у меня еще 45 летний ДР. Мы вроде машину мне на него как бы купили ( ну типо)))). А к ней страховку, таксы вот только заплатили. Сейчас еду с wheel alignment+ куча куча всего ... То есть подарков - прям не унести)))))))))))))))))))

Но я все равно все время что то хочу. Муж сказал выбрать что то. Ну самое простое - и то, что мне всегда надо - это новые кооссовки. В Адидас есть серия Звездные войны, Найки есть симпатичные. Короче- это всегда в тему. Также не откажусь от сережек или колечка ( дорого не возьму - коллекция Сваровски покатит). Также почему то хочу сумочку, хотя хожу все время с одним и тем же кожаным рюкзаком coach. Мне Барби на др подарила года 4 назад??? Он живее всех живых. Вот делают же люди. Но сумочку тоже можно.

Сама изподтишка я заказала в Заре рваные джинсы-трубы, потому что мой муж не любит что я хожу в бесформенной рванине этой, а я жизнь свою без этого не представляю. Но заказала я их пока просто чтоб проверить размерный ряд в заре... Если джинсы подойдут - кое что еще приобрету.

Еще мне срочно нужен плед Carolyne Donelly 50€... И в декабре надо оплатить продолжение курсов английского...

Короче меня только спроси " что тебе подарить", я листочек A4 набросаю.
Doka (17.11.2020), Elena H (17.11.2020), Kotoff (17.11.2020), Lee (17.11.2020)
Старый 17.11.2020, 15:30   #101740
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Я плавала здесь 2 года назад в конце июня начале июля когда 4 дня была 30 градусная жара. Мы были в Росс Пойнт где-то в Слайго.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (17.11.2020)
Старый 17.11.2020, 15:49   #101741
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Котофф, а как вы здесь просто решили залезть и все?
Самое классное, это после хорошей пробежки окунуться. Ощущения после ледяной воды, как наркотик, засасывает, жаль, что далеко от моря живу, купалась бы намного чаще и круглый год. Но тоже теплую воду люблю и жаркий климат.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (17.11.2020), Lee (17.11.2020)
Старый 17.11.2020, 16:02   #101742
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Да все простительно, язык живой, он вбирает и отсекает, я уже к транслиту с ошибками нормально отношусь. Просто отмечаю новые "тенденции"
Простительно, лишь то, что понятно и однозначно, в смысле не надо переспрашивать, что подразумевается. Иначе язык как средство общения. теряет смысл: говорят/пишут одно, а понимается совсем другое. Например из фраз, приведённых в ваших примерах, не ясно, о чём они, требуется расшифровка или перевод на нормальный язык.
И ещё: не сам язык "вбирает и отсекает", а требуется культивация, т.е. сохранение культуры, путём отсекания сорняков, а ещё лучше: принудительной стерилизации тех, кто сеет сорняки.
Старый 17.11.2020, 16:03   #101743
Пенсионер всея Ирландея

Apple, я жару тоже не люблю (сейчас еще больше), но в холодной воде купаться для меня это большой вызов системе

Lee добавил 17.11.2020 в 17:05
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
еще там при мне девчушку течениями закрутило,
Вот я была такой девушкой поэтому после того купалась всегда при спасателях либо в лягушатнике огроженном камнями, достаточно глубоко но никуда не утянет.
Мне интересен этот вопрос здесь тк океан еще более непредсказуемый чем море.

Последний раз редактировалось Lee, 17.11.2020 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.11.2020, 16:08   #101744
Пенсионер всея Ирландея

Я вообще не любитель моря и купаний, даже тут в море ни разу не купался и не тянет. Больше люблю лес.
Старый 17.11.2020, 16:10   #101745
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
в мертвом море плаваешь - ощущение, что ты в подогретом бульене
Там только в несезон норм. В сезон очень жарко плюс это в кратере как бы находится и там нет вброса нормального свежей воды поэтому даже вода горячая
А консистенция прикольная, похоже на Johnsins baby oil, даже когда выходишь как будто масло а не вода на тебе

Lee добавил 17.11.2020 в 17:14
Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
жаль, что далеко от моря живу, купалась бы намного чаще
Возможно если бы я жила в Ист корке где Youghal или Ballycotton где пляжи я бы ходила тк там делать больше нечего

Lee добавил 17.11.2020 в 17:17
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Я вообще не любитель моря и купаний, даже тут в море ни разу не купался и не тянет. Больше люблю лес.
А у нас в равнинах и лесов особо нет. Ближайший что я знаю это Farran woods и один возле Castlemartyr, это от полчаса минимум езды от города

Последний раз редактировалось Lee, 17.11.2020 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Ответ