VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2020, 13:26   #101611
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ну все упирается собсвенно в тех к кого " его нету". Ну или есть же те у кого мартериал лучше усваивается с учителем с палкой, любят отстаивать честь у доски и тд.
да ладно вам, кто там с палкой будет на кем-то стоять? особенно в колледже-то. да и в школах Марь-Ванна врядли сон потеряет, если Вася алгебру на трояк знает еле-еле.
те, кто честь любит отстаивать у доски - они и без доски, и без учителя сами откопают и вызубрят, тк для них этодело той самой чести.

если нет желания учиться, хоть с двумя палками стой над человеком - все мимо.

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Apple, нет, два дня прошлась по всем местам заново, ничего...примерно как 1 евровую монету с ногами искать..
эх... может, на вольные хлеба убежал ))
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (10.11.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.11.2020, 13:39   #101612
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ну, где надо потрогать, там они и трогают дальше.
А как на карантине потрогаешь если нельзя?

Так-то я и сама люблю самостоятельное обучение, ну ок знакомых не заведешь и советоваться трудно (хотя вон вотсап расшевелился я смотрю), но мне лично и так хорошо. Лекции смотришь, в тетрадочку пишешь, листы печатаешь....для этого мне компания не нужна
Я вообще медленно заучиваю, мне надо перечитать и переписать несколько раз, зато потом я знаю предмет хорошо. А для этого заседания в группе не нужны. Рай интроверта просто.
Старый 10.11.2020, 13:42   #101613
Big Gun

Цитата:
А как на карантине потрогаешь если нельзя?
у приятеля сын в универе. где надо "потрогать" - приходят маленькими группами раз в 2-3 недели, в зависимости от того, какой раздел. потрогали в масках, перчатках и на положенном расстоянии друг от друга. и домой - онлайн учиться дальше ))
Благодарность от:
Lee (10.11.2020)
Старый 10.11.2020, 13:43   #101614
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
эх... может, на вольные хлеба убежал ))
Да блин, меня совесть замучила. Но кто знал что он так преждевременно ломанется...даже яйцо не треснутое было, как у других- типа сигнал что на днях пойдет. Этот сидел в целом яйце, потом смотрю одна пустая скорлупка а его след простыл
Никак процесс не отличался от других его братьев, а вот результат неожиданный был.
Ну ладно че уж. Я читаю вон некоторые вообще эти яйца выкидывают чтобы не мудохаться с ними, по крайней мере у меня трое "детей" живые вон сидят и даже кушают отлично. Хз жалко конечно.

Lee добавил 10.11.2020 в 14:45
Apple, а, типа разрешают? Ну и норм тогда, лучше чем ничего

Последний раз редактировалось Lee, 10.11.2020 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (14.11.2020)
Старый 10.11.2020, 13:55   #101615
Big Gun

Цитата:
Да блин, меня совесть замучила. Но кто знал что он так преждевременно ломанется...даже яйцо не треснутое было, как у других- типа сигнал что на днях пойдет. Этот сидел в целом яйце, потом смотрю одна пустая скорлупка а его след простыл
Никак процесс не отличался от других его братьев, а вот результат неожиданный был.
Ну ладно че уж. Я читаю вон некоторые вообще эти яйца выкидывают чтобы не мудохаться с ними, по крайней мере у меня трое "детей" живые вон сидят и даже кушают отлично. Хз жалко конечно.

Lee добавил 10.11.2020 в 14:45
Apple, а, типа разрешают? Ну и норм тогда, лучше чем ничего
не вините себя. кто ж знал, что он такой шустряк будет. я вообще не думала, что мелкие на суше такие скоростные. я думала, они там еле ползают )) ну, и да, у вас там остальные подрастают. вы их себе всех оставляете? они везде ползают или им надо типа аквариума/террариума специальное?

да, когда необходимо, то разрешают - куда деваться. просто раньше было бы две группы или три, а теперь делят на восемь, чтоб соблюдать дистанцию.
сын его очень доволен. грит, лекция, что там, что дома - материал один. зато с утра не ехать, а позавтракать не спеша можно )) он спортсмен, до занятий пробежку, разминку успевает. тусни, грит, да, нет. но с одной стороны плюс, тк больше времени на учебу. ну, это с его слов.
Благодарностей: 2 от:
Lee (10.11.2020), Ltata (14.11.2020)
Старый 10.11.2020, 14:12   #101616
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Часики тикают, вопросов много и таких что готовиться надо прилично.
Мой сын все говорил-это самая лёгкая учеба за всю его жинь...до вчерашнего дня))) т.е. для начала было все легко и понятно, а вчера пошла жара,он сказал, что у него пол головы седых волос за вчера и сегодня появилось))) Такого мозгового штурма он давно не испытывал))) А сегодня слышу мат-перемат,во время теста,который на время-завис интернет,и все на последний вопрос не успел ответить. Ну посмотрим что будет дальше..
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Apple (10.11.2020), Lee (10.11.2020)
Старый 10.11.2020, 14:21   #101617
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
я вообще не думала, что мелкие на суше такие скоростные.
Речные черепахи они вообще как торпеды, когда к вету возила их (в не оч хорошем состоянии приобрела) они так щемились что комнату им секунд за 5 пересечь.
А дети их вообще чудовища. Они не едят неподвижную еду и приходится им червей со двора давать (мытых), так мне кажется они на на драках с этими червями скоро ниндзя черепашками станут, тоже ж крошечные, с 2х евровую монетку
С удовольствием их отдам в хорошие руки, тому у кого аквариум с причиндалами и кто не просто поиграться взять. Думала в зоомагазин отдать но я видела как они там плавают в воде без островков и ув лампы и их продают первому попавшемуся. Если кто террариумист то пусть забирает ради бога

Lee добавил 10.11.2020 в 15:28
Kotoff, еще бы все человеческим языком было объяснено а не заумным...было бы в разы легче.
Тоже вот на вотсапе парень пишет писец я часть ассаймента с законами вообще не понял и промучился и все равно не понял. Я там не самая умная но я люблю простые слова, говорю ему смотри ищешь закон указанный с чьим исполнением нашли проблему, и ищешь в accident log происшествие которое контачит с этим законом. Например закон о вентиляции в помещениях- совпадает с жалобой на головокружения и жалобы на старый вентилятор и пишешь там заумную речь.
Он грит о спасибо теперь понятно. А как этот вопрос написан изначально хочется просто плакать начать

Последний раз редактировалось Lee, 10.11.2020 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Apple (10.11.2020), Kotoff (10.11.2020)
Старый 10.11.2020, 14:33   #101618
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

По поводу пощупать - ну first aid courses проводятся же. Мы там и щупали и практиковались на манекенах ( потом их протирали). Друг на друге практика тоже была - но в масках. На мне даже повящку какую то бинтовали.

У мамы должна была быть ежегодная проверка у онколога ( она в ремиссии). Ей предложили онлайн звонок. Ну типо она сама должна была себя прощупать? Но она кстати не особо и рвется в онкодиспансер, сидеть там по 3-4 часа в общем корридоре. Не знаешь, что в данном случае и лучше. Скорей всего лучше из дома поменьше выползать.
Lee (11.11.2020)
Старый 10.11.2020, 17:14   #101619
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Такого мозгового штурма
Такого чего?))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 20:28   #101620
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

первый раз была в Ирландии на [wake]. наш главный начальник, основатель хлебзавода умер на днях.там сегодня, наверное, весь город был... душевно так. хотя без ковида, наверное, было бы душевнее. а так даже вокуг дома пришлось разметку делать , и народ на входе-выходе контролировать
Lee (11.11.2020)
Старый 10.11.2020, 21:51   #101621
Спам-робот

А что это-wake?
Старый 10.11.2020, 22:49   #101622
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
А что это-wake?
Ну, типа покойничек лежит, а народ пришел почтить память и заодно пообщаться.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (11.11.2020)
Старый 11.11.2020, 09:03   #101623
Пенсионер всея Ирландея

Kotoff, Finnegan's Wake одна из самых известных ирландских фолк песенок

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2020, 09:23   #101624
Спам-робот

Как то странно звучит, типа проснись-мы тут)))
Старый 11.11.2020, 09:35   #101625
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Как то странно звучит, типа проснись-мы тут)))
Это название традиционное. Означает традиционную молитву, когда все время от смерти до похорон умершего "отчитывали". В православии в деревнях такое тоже осталось кое-где. Я с детства помню, что когда умер в деревне дедушка, и мы приехали на похороны то гроб стоял в избе под иконами, и соседки-бабулечки всю ночь читали молитвы и пели "Святый Боже...". И так все три дня. Так как там только одна комната была, а приехали мы поздно ночью, то меня спать уложили в этой же комнате. А в следующие дни я уже в соседнем доме у дальних родственников обитала. Бабулечки менялись время от времени, но молитва продолжалась без перерыва.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (11.11.2020)
Ответ