VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2020, 21:10   #101521
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Хотя с катаклизмами хрен знает, вон Лиссабон вроде спокойно стоит, а его так херакнуло в 18 каком то году что полгорода снесло...1755 пардон
Там в Лиссабоне одно дело снесло( не прям весь город), так в те дни еще праздновали какой то церковный праздник. Свечи попадали от землетрясения , и очень много что просто сгорело.

Но то ж и в Италии, и в Испании ... Везде, где есть что то, что пока спит - оно ж когда нибудь да извергнется.
Lee (06.11.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.11.2020, 21:35   #101522
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:
SilA
У меня мечта в Норвегию тур мотануть но с ихними ценами это конечно будет сложно. Там все в 2-3 раза дороже чем здесь.
Ездили мы по Норвегии на машине пару лет назад. Ночевали в палатке. Гостиницы очень дорого.
Lee (06.11.2020)
Старый 05.11.2020, 21:57   #101523
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

[QUOTE=SilA;1707913]Завтраки смотря где. В отелях Португалии и Испании можно напороться на очень скудный ассортимент, при этом в соседней забегаловке вам могут поднос вкуснейшей еды поставить под нос за 7-8 евро.

В Ирландии завтраки обожаю.

Про старину. Меня торкнуло в Амстердаме выбрать нечно винтажное с кондитерской внизу и если ты селишься в номерах - тебе бесплатно дают ваучеры на пироженые ( шоб оно неладно им было, знали чем меня завлечь).

Ну да, местечко было винтажное... Но как оказалось там и убирались наверное во времена царя Гороха. Все было пыльное и дурацкий душ. И их пироженые мы как то один раз только смогли поесть, тк кофейня работала с 10 утра, а мы в 9 уже сматывались гулять. В час дня пироженые уже " не выдавали". Сидеть в номере ради 2х пироженых и ждать их выдачу с 10 до 13 - глупо, тем более что купить пироженые вообще не проблема.

В общем то это был тоже мой провал тогда. Хотя в Амстердаме нам так понравилось, и мы были там на релаксе, поэтому какая разница какой был номер ( с другой то стороны)))))). Вот теперь хочу на лодку.

Неожиданно вспоминается как мы отдохнули в Друскининкай в аква спа центре ... эххх... Это были 2 дня сказки ( с учетом что номер нам обошелся в 115 евро в день на 2х , а входило в него : проживание, пользование аквацентром и 40ка различными банями круглосуточно и завтрак)... Конечно мы в аквабаре просадили много, и наделались там процедур, и в ресторане поели конкретно... Но все равно с Ирландскими ценами не сравнить. Еще хочу туда))).

Там реально 40 бань?

Olla добавил 05.11.2020 в 22:59
Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Не знаю на счёт Норвегии, но последние несколько лет так много про Исландию слышу. Такой тренд-направление
Я лет 15, если не 20 об Исландии мечтаю.и еще очень хочу в Австралию

Последний раз редактировалось Olla, 05.11.2020 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (06.11.2020)
Старый 05.11.2020, 22:16   #101524
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
имхо завтрак в отелях - эт таки удобно. встал и поел нормлаьно. а дальше делай, что хочешь.
Я в отпуске могу иногда до 11 поспать. Вряд ли меня отель в 11 завтраком накормит))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 22:24   #101525
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Неожиданно вспоминается как мы отдохнули в Друскининкай в аква спа центре ... эххх... Это были 2 дня сказки ( с учетом что номер нам обошелся в 115 евро в день на 2х , а входило в него : проживание, пользование аквацентром и 40ка различными банями круглосуточно и завтрак)... Конечно мы в аквабаре просадили много, и наделались там процедур, и в ресторане поели конкретно... Но все равно с Ирландскими ценами не сравнить. Еще хочу туда))).

Там реально 40 бань?
Это давно было? Отдых в Друскиникай считается в Литве очень дорогим. Там, естественно, в основном отдыхают эмигранты.

Сейчас там в аквапарке день стоит €16 с человека.
Бань я вижу только 4 на сайте.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 06:26   #101526
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
SilA, да, эти лайнеры в принципе и везут по самым шикарным фьордам. На машине надо будет ночевать где-то (вряд ли в палатке сильно выспишься да и холодно), а отели там дорогие и еда дорогая. Бф ездил в Норвегию по работе, он охренел что пайнт пива стоит 15 евро. Если олл инклюзив то оно лучше конечно выходит по бюджету и по максимуму обзорных точек.
Я как-то наскакалась уже по самостоятельным прогулкам и все равно организованные туры были информативнее, спокойнее, красочнее и ненапряжнее в целом.
Мы ездили на машине, наверное самамя запоминающаяся поездка, не преставляю как это выглядело бы с огромной эексурсионнй группой.
За 80=120 евро за ночь по дороге заселялись в "домики" с завтраком дущем и всеми удобставми. Заранее почитав блоги путещесвтенников- не бронировали. Какие-то были лучше, какие-то хуже. но реально после того как весь день колесишь уже неважно как там внутри. Ужинать мы тоже особо не успевали да и не было соблазнов. Если восновоном уже в номере или прикник.

Больше всего запомнился не самый популярный труднодрступный- Lysefjord. Сьезд вниз занимает пол часа по тоннелю-серпанину. Внизу нет никаких отелей, только немногочисленные домики- сарайчики. Но правда со скудненьким завтраком. Паром ходит только 2 раза в день. Вот это утро там просто незабываемое- выходишь- кургом тишь гладь водопады шумят и туристы в спальниках лежат. Ходили в пару хайков. Блин это не ирланадские хайки, назад я лезла на четвереньках.

По фьердам ездили на пароме и на маленьком кораблике- на мальнькоам значительно круче- фьерды больше кажутся. Подозреваю что на огромном лайнере эффект еще меньше. Вообще я помню меня одолевала зависть к тем кто ночевал во фьерде в спальниках и палатках а не к лайнерцам.

RedLine добавил 06.11.2020 в 07:37
Цитата:
имхо завтрак в отелях - эт таки удобно. встал и поел нормлаьно. а дальше делай, что хочешь.
Аналогично.

Но мы чаще всего ездим в новые места и время потраченное на готовку- критично.

Я еще если на морях до завтрака часов в 9 прпоавать люблю пока никого нет, тишь да гладь. А так это все утро готовить.

Правда в этом сентябре в пандемию ездили в Грецию и взяли селфкейтеринг ( уменьшить интеракшн) и оценили возможность сьесть целую дыню на завтрак. Но опять же мы были на острове и никуда не спешили потому да завтрак до 12 ти продолжался.

Последний раз редактировалось RedLine, 06.11.2020 в 06:45. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (06.11.2020)
Старый 06.11.2020, 09:12   #101527
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

утро началось прекрасно(((

пришла посылка с крососвками которые я заказыывал с неделю назад. упаковка оказывается вскрыта, коробка повреждена, один кросовок пропал, комплект для читки пропал, документво и чеков нет. пичалька.. теперь пиши - разбирайся, 100 евро оратн ополучай((((

в общем не зря ups не любят((
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (06.11.2020)
Старый 06.11.2020, 09:16   #101528
Заслуженный Участник

Цитата:
утро началось прекрасно(((

пришла посылка с крососвками которые я заказыывал с неделю назад. упаковка оказывается вскрыта, коробка повреждена, один кросовок пропал, комплект для читки пропал, документво и чеков нет. пичалька.. теперь пиши - разбирайся, 100 евро оратн ополучай((((

в общем не зря ups не любят((
Ого..А что за сайт и откуда везли?
Старый 06.11.2020, 09:32   #101529
Заслуженный Участник

RedLine, ECCO, доставка из Польши была. Надеюсь проблем не будет . Щас все зафоткал и пиши в экко
Старый 06.11.2020, 09:40   #101530
Заслуженный Участник

Цитата:
RedLine, ECCO, доставка из Польши была. Надеюсь проблем не будет . Щас все зафоткал и пиши в экко
Разберуться думаю.

А экко не продает по всяким Zalando и прочьим Амазонам? Никоргда никаких проблем не было с крупными сайтами.
Старый 06.11.2020, 09:47   #101531
Заслуженный Участник

RedLine, выбор побольше на родном сайте был)
Старый 06.11.2020, 11:54   #101532
Спам-робот

Olla, я конечно не считала на пальцах, но у меня заняло весь вечер обходить эти бани и сто процентов я не во всех была. Там и с разными запахами, и с разной температурой, и с бассейнами на улице, и турецкие, и японские, и финские... В 15-20 ти наверное я посидела Я думаю если все обойти - вообще " крякнешь". Плюс же аквапарк и водные всякие джакузи и водный бар. Мы вышли оттуда как " тряпочные", ели до номера ноги донесли... ( но слава богу в номер и из номера можно просто в халатах ходить).

Вдобавок там и спа и фудкорт. Ну а в самом Друскининкай - лечебные курорты, процедуры. По ценам - очень умеренно.

SilA добавил 06.11.2020 в 12:57
Цитата:
RedLine, выбор побольше на родном сайте был)
Если родной сайт - то должны все возместить. Мне так Найк кроссовки и не дошли вообще, но курьерская служба отчет дала, что я расписалась им ( хотя я вообще в это время была на работе). Найк все вернул.

SilA добавил 06.11.2020 в 13:00
Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
По той же ссылке я нашла 18 бань заявлено. Но как мне казалось, что было больше. Возможно мы там ходили в спа отдельно и там были еще бани.

Последний раз редактировалось SilA, 06.11.2020 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 12:44   #101533
Заслуженный Участник

SilA, ну мне они уже ответили, что начали расследование вместе с UPS кто виноват и что делать)
Благодарность от:
SilA (06.11.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.11.2020, 14:00   #101534
Активный Участник

Благодарности: 81 в 54 сообщениях Поиск благодарностей smurf

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Это давно было? Отдых в Друскиникай считается в Литве очень дорогим. Там, естественно, в основном отдыхают эмигранты.

Сейчас там в аквапарке день стоит €16 с человека.
https://www.akvapark.lt/vandens-park.../pirciu-erdve/ -- даже тут поболей, чем 4.

Были последний раз года 2 назад, уже подустал акапарк - его бы обновить, либо просто приелось, тк раньше ездили раз в пару мес когда жили на материке. Но то, что свои деньги отрабатывает -- 100проц
smurf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 15:36   #101535
Спам-робот

Цитата:
SilA, ну мне они уже ответили, что начали расследование вместе с UPS кто виноват и что делать)
У нас прикольный парень работает в DPD, мы его как то заловили, познакомились. И теперь, когда мы видим " вам доставит Эдди"- груз с плеч. 100 процентов все будет в лучшем виде ( мы ему даже на прошлый кристмас дарили подарок)))

DHL и UPS все время ищем посылки по кустам.

Но тут меня и наш Anpost футболил. 2 дня ездила не могла найти посылку. Потом привезли сами домой.

А одну посылку потеряли- начали расследование в июле - ни слуху ни духу.