![]() |
![]() |
#101341 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы пойдите и поробуйте вежливо что-то добиться в ЖЕКе на родине)) Мам недавно пыталась старенькому дедушке помочь- его не хотели принимать так как он не мог записаться по мобильному телефону( у него его просто не было) ну и собственно он еле туда пришел. Так пока не поскандалила ничего никто не хотел делать. В итоге маты от охарнника ( и конечно мысли о том какая она невоспитанная и фуу) и обьятия со слезами благодарности от дедушки. Другое дело что в Ирландии напор не сильно действует,если это понять то чудным образом менатлитет и воспитание трансформируется RedLine добавил 29.10.2020 в 08:40 Цитата:
RedLine добавил 29.10.2020 в 08:50 Цитата:
У нас как-то в женской группе решили больше не приглагаит одны финнку т к та " always corner one person with her opinion " Последний раз редактировалось RedLine, 29.10.2020 в 07:51. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#101342 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может быть, хотя если жить в мире своих и не особо интересоваться другими, процесс может затянуться. Знаю таких что и по 20 лет жили в своем мире, но на чужбине, и все вокруг им были "обезьяны" и "придурки"
![]() ![]() Именно в плане садоводства- не все русскоязычные Мичурины и Траннуа, но есть конечно реальные гении с энциклопедическими знаниями. Англичане садоводство еще серьезно воспринимают, и в ЮК группах я не раз находила ценную информацию. Кто как обычно педанты это немцы, они блин досконально знают про каждый кустик, всю инфу читают, там прямо много погруженных в это людей, плюс там мода на "bio", так что они противники химии (в отличие от русских, которые не задумываясь перечислят десяток мощнейших химикатов, которые там все используют).
![]() |
#101343 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Можно подумать ирландсдкие семьи прям их ждут дружить с распростертыми обьятиями и помогать в адаптации. Доугое дело если быковать во всяких инстанциях то могут позвать охрану и тд. Обычно до большинства бвстро доходит что истрикой тут ничего не добьещься хоть расшибись Мне тоже GP пару раз хотела успокоительные прописывать вначале когда я пришла и начала в подробностях ( и видать эмоционально по их меркам) описывать проблемы свои. Ну и вообще это приблемы в Ирландии не проблемы и не диагнозы ( она по-моему прозрела вообще от моих бумажек=)) Ну вот я сдеала выводы и прихожу в морозе и с фальшивой улыбкой . Типа ой я тут проходила мимо и решила взять пару анализов if thats ok. Когда домой еду то там опять вкулючаю " панику" иначе меня просто не понимают- че пришла и молочишь)) Последний раз редактировалось RedLine, 29.10.2020 в 08:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101344 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ничего, ирландская молодежь хамеет.скоро везде , наверное, будет как на родине в жеке....
![]() |
#101345 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У бф кузина например прямо хардкорная ирландка из народа, ее обожаемая лучшая подруга- полячка, они прямо не разлей вода много лет, член семьи ихний практически. Ожидать что к тебе домой постучатся с дружбой до гроба не стоит, надо что-то делать самому ![]()
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (29.10.2020) |
![]() |
#101346 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я вот представляю польская семья, cкорее всего польские коллеги тоже, откуда берутся друзья восновном. Да и вообще в любой группе соотечественников друзья заводятся на раз-два. И вот они зададутся целью и начнут в свободное от работы детей время искать иралндских друзей )) Те при этом будут от них шарахться ( от их эмоций) а наша польская семья вместо того чтобы пожать плечами и продолжать общаться с соотечественниками будет настойсиво продолжать искать общения и думать что же с ними не так)) Это когда молод и сингл без детей еще возможно ходить по туссовкам расширять горизонты. Когда семья- это уже микрокосм и чего и с какой целью из него выходить- не ясно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101347 |
Спам-робот
|
![]()
Если человек нуждается в дружбе, мне так не надо такое,перекинуться парой слов-это максимум моей дружбы с кем либо. У меня нет таких друзей-не разлей вода ни среди наших,ни среди ирландок,приятельское общение -не более того.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101348 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это конечно все от возвраста зависит, но имхо, это иногда пока не встретишь людей с которыми хочется дружить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101349 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вы умеете сдерживать свой стресс, но ведь может случиться в жизни каждого что то, что и вы не сдержитесь. У каждого свои пределы терпения, и у каждого есть спусковой крючок. Просто возможно в вашей жизни еще такого не произошло. Либо у тех людей что то гаслоидось на их личные состояния или травмы. Ну а кто то просто пойдет тихонько вздернется... Так что порой высказать всё что думаешь и нахамить, конкретно для того человека может быть полезней, чем копить и потом вас за углом подкараулить и молча хлопнуть.. Если вас что то не устраивает в тоне или выражении лица оппонента - опять же вы имеете полное право ему об этом сказать. Ну или как минимум встать, выйти и закрыть дверь. С нами происходит только то, что мы допускаем. Ведь наверняка есть на работе кто то, к кому тот же поляк побоится и близко подойти с кривым лицом.
![]() |
![]() |
#101350 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну вы же много тут рассказывете как все в садике работает, как там детям все обьясняют как можно себя вести/ реагировать на все/ как нельзя. У нас такого и близко нет, потому и такие реакции на все. Потом все сидят и рассуждают о выстраивании границ)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101351 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я вообше-то изнчально о вежливости говорила, а не о теме стресса и как у кого башню сносить.
![]() |
![]() |
#101352 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Как и " объяснить в садике" это же одна миллионная процесса. Ну объяснили тебе в садике, а потом ты вырос и накрыла тебя суровая действительность... И ты понимаешь, что то , что тебе говорили " как надо" не всегда работает в этом мире. SilA добавил 29.10.2020 в 14:30 Цитата:
Ну на кого он всё это вывалит, все свои какашки - на того, кто сидит в кабинете. И тут не ваша вина, да и он не всегда так наезжает... Ну сто раз же такое прохожено и видывано. Ну к примеру , когда я в хорошем настроении, чтоб я там с мужем поругалась или реакцию дала на что? Неа. Если у меня где то что то не так , любая ерунда, он мне скажет - я начинаю цепляться. Уже бесит. При этом мы оба все понимаем и оба вроде как друг с другом уважительно. Но если понесёт - клочки по закоулочкам...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 29.10.2020 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#101353 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну мне тоже много чего дома обьясняли а вот в садике и школе были " джунгли ". Никто там ничего не обьяснял- тихий час- всем спать и все обьяснения. А поскольку там восновом происходит социализация ребенка- понимаешь что все что тебе дома обьясняли- вообще не имеет смысла.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#101354 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#101355 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А мне вот еще подумалось ирландцы жудко не любят когда кто-то доминирует в беседе, если собралось больше 2кх человек. Например сидит компания и кто-то начинает в продобностях рассказывать какую-то там байку. Как правило перебивают на втором слове и начинают свои теревени по 2- 3 слова с человека)) иногда могут спросить у того кто еще сегодня не высказался- а что у него какие новости итд. Интеерсно что меня и саму это стало раздражать со временем. Иногда придешь пообщаться компанией земляков которыз не видел пару месяцев, а там какой-то новый член котороый старается все о себе и своей родоствлвной поведать. И ты думаешь- кто его позвал)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |