VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2020, 07:33   #101341
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Я по работе заметила, что большинство ирландцев, приходя что-то уточнить по своей зарплате или смежной теме, начинают разговор спокойно и вежливо.восточно-европейцы в большинстве своем сразу начинают скандалить.конечно, есть исключения, но в целом, тенденция такая.молодежь ирландская, правда, начинает уже хаметь.к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Olla, такой менталитет. Не воспитывали издалека заходить, причем многие гордятся такой "честностью", которая на деле обычная невоспитанность и хамство
Ну может недавно в Ирландии.
Вы пойдите и поробуйте вежливо что-то добиться в ЖЕКе на родине))

Мам недавно пыталась старенькому дедушке помочь- его не хотели принимать так как он не мог записаться по мобильному телефону( у него его просто не было) ну и собственно он еле туда пришел. Так пока не поскандалила ничего никто не хотел делать. В итоге маты от охарнника ( и конечно мысли о том какая она невоспитанная и фуу) и обьятия со слезами благодарности от дедушки.

Другое дело что в Ирландии напор не сильно действует,если это понять то чудным образом менатлитет и воспитание трансформируется

RedLine добавил 29.10.2020 в 08:40
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение

По моему это основная тема-ты не так сажаешь, ты не так собираешь, я из-за этого ушла из несколько таких групп,и причем ирландцы в этом плане помягче, хоть не посоветуют так 150 комментов-[Wow!] и [Amazing]!,наши с лопатой наперевес!
Ну это смотря зачем в эти группы ходить. Если с вопросами - то лучше к нашим идти а похвастсться- к ирландцам.

RedLine добавил 29.10.2020 в 08:50
Цитата:
Olla, такой менталитет. Не воспитывали издалека заходить, причем многие гордятся такой "честностью", которая на деле обычная невоспитанность и хамство

Моя подруга ирландка часто не понимает эмоций восточноевропейцев. Она хорошо к ним относится, если они более европейские, типа чехов, хорватов и тд. Но более резких (русских, латышей, поляков) она вообще боится
Пару раз про общих знакомых спрашивала "он что, был расстроен или зол?" Я грю "нет, просто эмоционально выражал свою точку зрения" или спрашивала почему кто-то очень негативный, хотя я даже не обращала внимание на его негатив, но вот для ирландцев публичные капризы более заметны, чем для нас

Вообще много раз слышала от местных что восточноевропейцы часто более набычены и резко настроены на окружающих людей. В целом согласна хотя балканских славян и западных я тоже люблю тк они гораздо более "легкие" люди.
Кстати не только восточно- европейцев они не понимают. Немцев, сканжинавов тоже да впринципе вообще никого кроме американцев)).

У нас как-то в женской группе решили больше не приглагаит одны финнку т к та " always corner one person with her opinion "

Последний раз редактировалось RedLine, 29.10.2020 в 07:51. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.10.2020, 08:01   #101342
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ну может недавно в Ирландии.
Может быть, хотя если жить в мире своих и не особо интересоваться другими, процесс может затянуться. Знаю таких что и по 20 лет жили в своем мире, но на чужбине, и все вокруг им были "обезьяны" и "придурки" хотя их дети уже становились такими же "обезьянами"

Цитата:
Если с вопросами - то лучше к нашим идти а похвастсться- к ирландцам.
Именно в плане садоводства- не все русскоязычные Мичурины и Траннуа, но есть конечно реальные гении с энциклопедическими знаниями. Англичане садоводство еще серьезно воспринимают, и в ЮК группах я не раз находила ценную информацию. Кто как обычно педанты это немцы, они блин досконально знают про каждый кустик, всю инфу читают, там прямо много погруженных в это людей, плюс там мода на "bio", так что они противники химии (в отличие от русских, которые не задумываясь перечислят десяток мощнейших химикатов, которые там все используют).
Старый 29.10.2020, 08:11   #101343
Заслуженный Участник

Цитата:
Может быть, хотя если жить в мире своих и не особо интересоваться другими, процесс может затянуться. Знаю таких что и по 20 лет жили в своем мире, но на чужбине, и все вокруг им были "обезьяны" и "придурки" хотя их дети уже становились такими же "обезьянами"

Ну а смыл да и собственно им адаптироваться, если они приехали парой- друзья автоматически тоже все " семейные спокойно живут и работают ( или уже пристроились) несмотря на свою " быдловатость". Все равно лучше чем дома раз не едут назад.

Можно подумать ирландсдкие семьи прям их ждут дружить с распростертыми обьятиями и помогать в адаптации.

Доугое дело если быковать во всяких инстанциях то могут позвать охрану и тд. Обычно до большинства бвстро доходит что истрикой тут ничего не добьещься хоть расшибись

Мне тоже GP пару раз хотела успокоительные прописывать вначале когда я пришла и начала в подробностях ( и видать эмоционально по их меркам) описывать проблемы свои. Ну и вообще это приблемы в Ирландии не проблемы и не диагнозы ( она по-моему прозрела вообще от моих бумажек=))

Ну вот я сдеала выводы и прихожу в морозе и с фальшивой улыбкой . Типа ой я тут проходила мимо и решила взять пару анализов if thats ok. Когда домой еду то там опять вкулючаю " панику" иначе меня просто не понимают- че пришла и молочишь))

Последний раз редактировалось RedLine, 29.10.2020 в 08:19.
Старый 29.10.2020, 08:14   #101344
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Ничего, ирландская молодежь хамеет.скоро везде , наверное, будет как на родине в жеке....
Старый 29.10.2020, 08:20   #101345
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Можно подумать ирландсдкие семьи прям их ждут дружить с распростертыми обьятиями и помогать в адаптации
Вообще никто никого не ждет и никому ничем не обязан. Ты или заводишь знакомства или нет. И это еще в одной из самых дружелюбных стран мира. Ладно бы на финнов жаловались которые 5 метров друг от друга в очереди стоят, и то там дружбы заводят. Ирландцы очень легки на знакомства. Что дальше из знакомства выйдет это уж как жизнь ляжет, да и дружить тоже надо уметь.
У бф кузина например прямо хардкорная ирландка из народа, ее обожаемая лучшая подруга- полячка, они прямо не разлей вода много лет, член семьи ихний практически.
Ожидать что к тебе домой постучатся с дружбой до гроба не стоит, надо что-то делать самому
Kotoff (29.10.2020)
Старый 29.10.2020, 08:41   #101346
Заслуженный Участник

Цитата:
Вообще никто никого не ждет и никому ничем не обязан. Ты или заводишь знакомства или нет. И это еще в одной из самых дружелюбных стран мира. Ладно бы на финнов жаловались которые 5 метров друг от друга в очереди стоят, и то там дружбы заводят. Ирландцы очень легки на знакомства. Что дальше из знакомства выйдет это уж как жизнь ляжет, да и дружить тоже надо уметь.
У бф кузина например прямо хардкорная ирландка из народа, ее обожаемая лучшая подруга- полячка, они прямо не разлей вода много лет, член семьи ихний практически.
Ожидать что к тебе домой постучатся с дружбой до гроба не стоит, надо что-то делать самому
Так и поляки эти не обязны никому " не быковать" ))

Я вот представляю польская семья, cкорее всего польские коллеги тоже, откуда берутся друзья восновном.

Да и вообще в любой группе соотечественников друзья заводятся на раз-два.

И вот они зададутся целью и начнут в свободное от работы детей время искать иралндских друзей )) Те при этом будут от них шарахться ( от их эмоций) а наша польская семья вместо того чтобы пожать плечами и продолжать общаться с соотечественниками будет настойсиво продолжать искать общения и думать что же с ними не так))

Это когда молод и сингл без детей еще возможно ходить по туссовкам расширять горизонты. Когда семья- это уже микрокосм и чего и с какой целью из него выходить- не ясно.
Старый 29.10.2020, 08:51   #101347
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Да и вообще в любой группе соотечественников друзья заводятся на раз-два.
Если человек нуждается в дружбе, мне так не надо такое,перекинуться парой слов-это максимум моей дружбы с кем либо. У меня нет таких друзей-не разлей вода ни среди наших,ни среди ирландок,приятельское общение -не более того.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2020, 11:40   #101348
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Если человек нуждается в дружбе, мне так не надо такое,перекинуться парой слов-это максимум моей дружбы с кем либо. У меня нет таких друзей-не разлей вода ни среди наших,ни среди ирландок,приятельское общение -не более того.
Вы же вроде писали что к вам подруги ездят в гости. Это парой слов сложно ограничится.

Это конечно все от возвраста зависит, но имхо, это иногда пока не встретишь людей с которыми хочется дружить.
Старый 29.10.2020, 12:29   #101349
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
,

Для меня актуальна была тема про открытые окна в школах. Поэтому я прочитала комментарии. И запомнила, да.а так не люблю срачи читать, и тут, например, их обхожу.

В стрессе могут находиться,как и те, кто приходят в бухгалтерию, так и те, кто там работает.те, кто приходят, возможно , думают, что я там чаи гоняю, на офисной работе то.че еще делать.а я , может, стрессую и выживаю.но свое лицо, чтоб кривым не было, контролирую.так же, как и речь.сказать hello в начале разговора-это элементарная вежливость
Я думаю , что умение контролировать лицо оно не связано с вежливостью. Кто нибудь вас с улыбкой и очень вежливо обхамить может.

Вы умеете сдерживать свой стресс, но ведь может случиться в жизни каждого что то, что и вы не сдержитесь. У каждого свои пределы терпения, и у каждого есть спусковой крючок. Просто возможно в вашей жизни еще такого не произошло. Либо у тех людей что то гаслоидось на их личные состояния или травмы.

Ну а кто то просто пойдет тихонько вздернется... Так что порой высказать всё что думаешь и нахамить, конкретно для того человека может быть полезней, чем копить и потом вас за углом подкараулить и молча хлопнуть..

Если вас что то не устраивает в тоне или выражении лица оппонента - опять же вы имеете полное право ему об этом сказать. Ну или как минимум встать, выйти и закрыть дверь.

С нами происходит только то, что мы допускаем. Ведь наверняка есть на работе кто то, к кому тот же поляк побоится и близко подойти с кривым лицом.
Старый 29.10.2020, 12:54   #101350
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я думаю , что умение контролировать лицо оно не связано с вежливостью. Кто нибудь вас с улыбкой и очень вежливо обхамить может.

Вы умеете сдерживать свой стресс, но ведь может случиться в жизни каждого что то, что и вы не сдержитесь. У каждого свои пределы терпения, и у каждого есть спусковой крючок. Просто возможно в вашей жизни еще такого не произошло. Либо у тех людей что то гаслоидось на их личные состояния или травмы.

Ну а кто то просто пойдет тихонько вздернется... Так что порой высказать всё что думаешь и нахамить, конкретно для того человека может быть полезней, чем копить и потом вас за углом подкараулить и молча хлопнуть..

Если вас что то не устраивает в тоне или выражении лица оппонента - опять же вы имеете полное право ему об этом сказать. Ну или как минимум встать, выйти и закрыть дверь.

С нами происходит только то, что мы допускаем. Ведь наверняка есть на работе кто то, к кому тот же поляк побоится и близко подойти с кривым лицом.

Ну вы же много тут рассказывете как все в садике работает, как там детям все обьясняют как можно себя вести/ реагировать на все/ как нельзя. У нас такого и близко нет, потому и такие реакции на все. Потом все сидят и рассуждают о выстраивании границ))
Старый 29.10.2020, 12:55   #101351
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Так что порой высказать всё что думаешь и нахамить, конкретно для того человека может быть полезней, чем копить и потом вас за углом подкараулить и молча хлопнуть..
а если я вздернусь или хлопну, кому полезнее?...
я вообше-то изнчально о вежливости говорила, а не о теме стресса и как у кого башню сносить.
Старый 29.10.2020, 13:24   #101352
Спам-робот

Цитата:
Ну вы же много тут рассказывете как все в садике работает, как там детям все обьясняют как можно себя вести/ реагировать на все/ как нельзя. У нас такого и близко нет, потому и такие реакции на все. Потом все сидят и рассуждают о выстраивании границ))
" у нас" это очень широко сказано. У нас у кого?. Мне с детства все объясняли и я была очень мягким ребенком( и вежливым). То , что я могу где то пройти с кривой рожей - это моё личное желание.

Как и " объяснить в садике" это же одна миллионная процесса.

Ну объяснили тебе в садике, а потом ты вырос и накрыла тебя суровая действительность... И ты понимаешь, что то , что тебе говорили " как надо" не всегда работает в этом мире.

SilA добавил 29.10.2020 в 14:30
Цитата:
а если я вздернусь или хлопну, кому полезнее?...
я вообше-то изнчально о вежливости говорила, а не о теме стресса и как у кого башню сносить.
Так это вещи взаимосвязные. Представьте у человека одна проблема за другой, дома что нибудь, счета нечем платить, жена нервы мотает, кто нибудь заболел, машина сломалась и пр... Получает пейслип и там что нибудь недодали...

Ну на кого он всё это вывалит, все свои какашки - на того, кто сидит в кабинете. И тут не ваша вина, да и он не всегда так наезжает...

Ну сто раз же такое прохожено и видывано.

Ну к примеру , когда я в хорошем настроении, чтоб я там с мужем поругалась или реакцию дала на что? Неа. Если у меня где то что то не так , любая ерунда, он мне скажет - я начинаю цепляться. Уже бесит.

При этом мы оба все понимаем и оба вроде как друг с другом уважительно. Но если понесёт - клочки по закоулочкам...

Последний раз редактировалось SilA, 29.10.2020 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2020, 13:50   #101353
Заслуженный Участник

Цитата:
" у нас" это очень широко сказано. У нас у кого?. Мне с детства все объясняли и я была очень мягким ребенком( и вежливым). То , что я могу где то пройти с кривой рожей - это моё личное желание.

Как и " объяснить в садике" это же одна миллионная процесса.
Ну мне тоже много чего дома обьясняли а вот в садике и школе были " джунгли ". Никто там ничего не обьяснял- тихий час- всем спать и все обьяснения. А поскольку там восновом происходит социализация ребенка- понимаешь что все что тебе дома обьясняли- вообще не имеет смысла.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.10.2020, 13:54   #101354
Спам-робот

Цитата:
Ну мне тоже много чего дома обьясняли а вот в садике и школе были " джунгли ". Никто там ничего не обьяснял- тихий час- всем спать и все обьяснения. А поскольку там восновом происходит социализация ребенка- понимаешь что все что тебе дома обьясняли- вообще не имеет смысла.
Тут и там , тогда и сейчас тоже ...на кого нарвёшься... От того и наберешься)))
Старый 29.10.2020, 15:24   #101355
Заслуженный Участник

Цитата:
Тут и там , тогда и сейчас тоже ...на кого нарвёшься... От того и наберешься)))
Ну все же меньше шансов набраться когда в школе решают проблемы буллинга и вообще есть какая-то общая система.

А мне вот еще подумалось ирландцы жудко не любят когда кто-то доминирует в беседе, если собралось больше 2кх человек. Например сидит компания и кто-то начинает в продобностях рассказывать какую-то там байку. Как правило перебивают на втором слове и начинают свои теревени по 2- 3 слова с человека)) иногда могут спросить у того кто еще сегодня не высказался- а что у него какие новости итд.

Интеерсно что меня и саму это стало раздражать со временем. Иногда придешь пообщаться компанией земляков которыз не видел пару месяцев, а там какой-то новый член котороый старается все о себе и своей родоствлвной поведать. И ты думаешь- кто его позвал))
Ответ