VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2020, 20:10   #101296
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Да я не сомневаюсь, он же и в школе не фига не учил, а в колледж вообще забывал ходить.

Kotoff добавил 26.10.2020 в 21:02
Сейчас пошла, спросила-а что-нибудь задано? А то девчонка на форуме сказала у них пипец заданий.Сказал да,надо одну програмку разобрать.Я спросила-ну и? Он сказал-ну так неделя ещё есть))) Он всегда так учился, так что все ок)))
Я не могу тоже в час по чайной ложке, всегда разгребаю завал в 2 последних дня. Эти дни конечно прям убийство... Но физически не могу заставить себя начать учить что то заранее.

Поэтому способ учебы " в классе" он меня немного спасает. Там бывает, что учителя попинывают. Когда онлайн, ты предоставлен сам себе и своей прокрастинации.

А вообще, по универу помню, что учила всё в ночь перед экзаменом. Надольше у меня не запоминалось.

SilA добавил 26.10.2020 в 21:24
Lee, я сначала подумала, что это вы сами так красиво и умно про эмпатию написали, а потом поняла, что это просто длинная цитата из какой то книжки.
Это прикол такой цитатами общаться? Причем даже не подписывать их?))) окей)))

"Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета".

Артур Шопенгауэр

Но, право, Lee, со мной можно не церемониться и написать отсебятину))))))

Хорошо, что хоть Lord и Iff от себя что то пишут, а не переписывают чьи то учебники... )))) а то я б не потянула их литературу)))

Последний раз редактировалось SilA, 26.10.2020 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (26.10.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2020, 20:26   #101297
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А вообще, по универу помню, что учила всё в ночь перед экзаменом. Надольше у меня не запоминалось.
Аналогично в Украине, но там в половине предметов было билет, три вопроса и два если вытянул хоть как-то, это уже сдал. Я помню историю Украины экзамен сдавала 2го января. Какая там учеба. Ну, я книгу открыла в ночь перед экзаменом. А книга была нового типа, с переписаной историей в честь независимости неким канадским историком)) Ну, я четко расчитала - фигачу до Второй мировой. Это покрывает первые два вопроса в билете. Все что после 39го года пропускаем и я пошла спать в 5ть утра.
Ну так и вышло - я бегло выстрадала два вопроса на экзамене, он взял зачётку и давай писать оценку и чисто контрольный по третьему вопросу, мол, а какого числа было то и то (вроде когда Советские войска вошли в Западную Украину). Ну тут я и приехала, а он зачётку уже заполнил)) Короче, он просек мою стратегию, чуть не бросил в меня зачёткой (он националист был и вопрос ему был сей дорог) и сказал, чтоб я убиралась. Ну, я и убралась с 4мя баллами или 3мя баллами (уже не помню точно), а больше мне было и не нужно.

Тут однако прям так борзо не прокатывало)) Во-первых, каждый месяц сдача assignment (а) с конкретным куском работы, который тогда было не выгуглить. Ну, иногда словоблудие было а не задание, что проще. Ну, а экзамены все письменные - то есть, по фик на твои красивые глаза и беглую речь.
Но и тут первый год был похож на регулярную учёбу еще так сяк, а дальше тоже было за неделю до сдачи задания или экзамена начинаем искать книгу))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (26.10.2020)
Старый 26.10.2020, 20:37   #101298
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ну, я четко расчитала - фигачу до Второй мировой.
Я так в школе учила таблицу умножения,нам задано было выучить до 5ти, и я точно знала, если меня вызовут сегодня,то завтра уже не спросят, так и вышло,короче сколько будет 7 умножить на 8 -мне надо в калькулятор лезть)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (26.10.2020)
Старый 26.10.2020, 20:57   #101299
Спам-робот

Ika, у меня был случай как я в универ поступала.

Факультет у нас был платный и только для тех , кто закончил муз или пед училище( муз отделение). Я подала документы, мне сказали, что экзаменов не будет. Надо приходить на первый установочный день ( ну к примеру 5го августа) Я на радостях уехала отдыхать на все лето.

Приезжаю 3го числа утром, загорелая как негр , думаю дай заскочу в универ уточню. Прихожу в приемную комиссию, а они говорят, что по распоряжению Министерства Образования даже на платные факультеты теперь экзамены. Но они проведут их в один день...

Тадаам: а теперь внимание!!!

В один день ( послезавтра) я должна была сдать диктант и изложение ( по русскому языку), сольфеджио ( на уровне окончания муз училища) и мировую музыкальную литературу.

А также исполнить лббое музыкальное произведение ( спеть и себе подыграть), и рассказать кратенько минут на 5 про это произведение.

Дело в том, что после училища я не училась года 3... Какое там сольфеджио и муз лит... Ну краем уха что то помню. Но не в таких объемах.

Поскакала к подруге из консы. Набрала книг ( интернета не было тогда, как и мобильных и общих чатов). И учила 2 ночи до посинения.

За этот день я похудела наверное на 5 кг... И , если до этого, я как то и не очень то хотела поступать, то тут меня обуял какой то страх, что неужели я из за своего раздолбайства не пройду.

Главный прикол, что когда утром я буквально без сознания, с ,распухшей от информации , головой приползла в универ, то оказалось, что из всего этого будет только диктант по русскому.

А на остальное решили закрыть глаза... Поступили все кто заплатил)))))))))
PS , но если че- я была готова побороться))))
Elena H (26.10.2020), Ika (26.10.2020), Kotoff (26.10.2020)
Старый 26.10.2020, 21:21   #101300
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
сольфеджио
Я в муз школе ненавидела этот предмет. Принципиально на него тупо не ходила последние года два точно. Диктанты причем писала только в путь тк слух у меня хороший, а вот теория...Ну, нудятина.
Я вообще музыкалку не любила (но я рассказывала какая у меня был училка по "специальности"). Ну, и тут последний год, программа у меня такая "демоншней" выбраная, что 5ть баллов обеспечено (вроде я играла что-то уже училищное, чем она очень хвасталась перед всеми, так как мол это ее достижение), по муз литературе и хору там тоже вроде 5ть баллов должно было быть, а вот по сольфеджио *опа. Как бы, диктант на экзамене я бы написала, а вот теорию и там всякие названия аккордов на слух... - тяжелый случай.
Плюс дело еще в том было, что именно из моей муз школы у кого все 5ть баллов в училище брали без экзаменов, и так как мой папа видел меня музыкантом, эти 5ки были ему важны и он расчитывал, что через год я пойду в училище, а потом в консерваторию, по стопам моей двоюродной сестры. Ну, вообщем, сказал без всех 5рок домой не приходить, иначе обрежет мне мой спорт (который был моим выбором и был у меня тогда главным занятием, но не по причине стремления к великим спорт достижениями, а шоб хати не триматися, как говорится).
Короче, нужно было 5ть по сольфеджио.
Пошла я к преподавательнице, мол, влюбилась я в ваш предмет внезапно - помогите индивидуально. И щенячьи глазки ей рраз.
Вообщем, она за три захода по полтора часа прошла со мной всю теорию, на слух я все аккорды по быстрому разучила и сдала я это долбаное сольфеджио на 5ть, но вот что значит сдавать что-то таким методом - инфа эта из памяти удаляется потом буквально через пару дней.
Мою двоюродную сестру посреди ночи разбуди - она из теории такого расскажет, просто вау. А я разве что диктант еще напишу, а так - ноль)))
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (26.10.2020), SilA (27.10.2020)
Старый 26.10.2020, 22:01   #101301
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сказал да,надо одну програмку разобрать
Видимо у них там по-другому
У нас бумажной волокиты и бюрократии надо много читать.
У меня отдельная большая папка только для распечатанных законов, и она уже полна, а семестр тока начался.
Это помимо лекций.
И это только модуль законов, а есть еще 2.

Не думаю что на тесте послезавтра будут спрашивать цитирование, но точно знаю что могут спросить "В какой части закона написано про обязанности employee"?

Че меня бесит так это что могут задать читать статью про court case и там так вдавливают заумный язык, что я даже по русски ничего не понимаю Просто скажите что убийца дворецкий чем закончилось, потому что "с точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций". Сцуко, так какой вердикт я не поняла
Короче если это не долбить то это я хз как иначе

Lee добавил 26.10.2020 в 23:02
Цитата:
Это прикол такой цитатами общаться?
Нет, это статья из википедии. Извините, если разошлось с вашим мнением зачем писать отсебятину если на данный термин есть точное объяснение.

Последний раз редактировалось Lee, 26.10.2020 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (26.10.2020)
Старый 26.10.2020, 22:03   #101302
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Я в муз школе ненавидела этот предмет. Принципиально на него тупо не ходила последние года два точно. Диктанты причем писала только в путь тк слух у меня хороший, а вот теория...Ну, нудятина.
Я вообще музыкалку не любила (но я рассказывала какая у меня был училка по "специальности"). Ну, и тут последний год, программа у меня такая "демоншней" выбраная, что 5ть баллов обеспечено (вроде я играла что-то уже училищное, чем она очень хвасталась перед всеми, так как мол это ее достижение), по муз литературе и хору там тоже вроде 5ть баллов должно было быть, а вот по сольфеджио *опа. Как бы, диктант на экзамене я бы написала, а вот теорию и там всякие названия аккордов на слух... - тяжелый случай.
Плюс дело еще в том было, что именно из моей муз школы у кого все 5ть баллов в училище брали без экзаменов, и так как мой папа видел меня музыкантом, эти 5ки были ему важны и он расчитывал, что через год я пойду в училище, а потом в консерваторию, по стопам моей двоюродной сестры. Ну, вообщем, сказал без всех 5рок домой не приходить, иначе обрежет мне мой спорт (который был моим выбором и был у меня тогда главным занятием, но не по причине стремления к великим спорт достижениями, а шоб хати не триматися, как говорится).
Короче, нужно было 5ть по сольфеджио.
Пошла я к преподавательнице, мол, влюбилась я в ваш предмет внезапно - помогите индивидуально. И щенячьи глазки ей рраз.
Вообщем, она за три захода по полтора часа прошла со мной всю теорию, на слух я все аккорды по быстрому разучила и сдала я это долбаное сольфеджио на 5ть, но вот что значит сдавать что-то таким методом - инфа эта из памяти удаляется потом буквально через пару дней.
Мою двоюродную сестру посреди ночи разбуди - она из теории такого расскажет, просто вау. А я разве что диктант еще напишу, а так - ноль)))
Для всю жизнь было загадкой, как можно написать диктант по сольфеджио.или подобрать мелодию.я могла играть только по нотам
Старый 26.10.2020, 22:23   #101303
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2020, 22:41   #101304
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Для всю жизнь было загадкой, как можно написать диктант по сольфеджио.или подобрать мелодию.я могла играть только по нотам
Слух бывает абсолютным. Мне досталось от деда, а от меня средней. Я играю раз в год, но до сих пор на слух сяду и криво-косо сыграю что услышу по радио. Средняя играет круче меня на слух, не ходя даже в муз школу ни разу в жизни.
Оно либо есть, либо нет. Моя двоюродная на слух после Казани (консервы) не играет. Она не слышит глазами клавиши инструмента.

В то же время мой старший дуб в математике, но хорошо играет в шахматы. А я нет от слова вообще хоть и по роду деятельности вроде думаю на много шагов вперёд и не совсем уж дура.

Голова предмет темный(с)))

Ika добавил 26.10.2020 в 23:44
Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Я уверена, что чувство юмора у вас есть. Не раскрылось еще просто))

Последний раз редактировалось Ika, 26.10.2020 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Kotoff (26.10.2020)
Старый 26.10.2020, 22:48   #101305
Спам-робот

Цитата:
Средняя играет круче меня на слух, не ходя даже в муз школу ни разу в жизни.
А ей нравится заниматься? Может надо отдать в музыку, хотя бы для общего развития. Я всегда завидовала талантам ,кто то поёт, рисует,играет, мне Боженька не дал талантов.
Старый 26.10.2020, 23:03   #101306
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А ей нравится заниматься? Может надо отдать в музыку, хотя бы для общего развития. Я всегда завидовала талантам ,кто то поёт, рисует,играет, мне Боженька не дал талантов.
Ей нравится творить и играть на разных инструментах тогда, когда ей хочется. Вон, ждём кларнет с Амазона уже неделю))

Она в полном отказе от муз школ и тд. Да и зачем? Ноты она тоже читает, теорию сама тоже подучила хотя для ее нужд оно ей и не нужно. Музыкантом быть не собирается.

Моя задача не отбить у нее желание ко всем ее хобби. И тк чкрепок у нее варит будь здоров, насильно я внедрять ничего не буду. Мне внедряли мои много чего - только вреда наделали мне, а потом и себе))
Благодарность от:
Kotoff (27.10.2020)
Старый 27.10.2020, 01:05   #101307
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Kotoff, ой да ладно не дал..ну вы же вышиваете, украшения делали?
И много ли вы пробовали занятий или как в анекдоте? "Абрам хоть дай мне шанс-купи лотерейный билет"
У всех хоть что-то да есть. Необязательно музыка или танцы. Может это что-то вообще неконвенциональное.

И еще не стоить ожидать от себя каких-то умопомрачительных успехов. Может вам нравится кисточкой с красками по бумаге елозить для успокоения, это не значит, что если через 5 лет вы не выставляетесь в Лондонской галерее, то вы чмо маленький уровень чего-то развить всегда можно. Если развивать.
А на большие свершения идти это на любителя.
Единственное что я не умею петь ну то есть я сама придирчива к качеству голоса и когда например бф семья засиживается на sing song а у него там есть дайбоже голосистые товарищи, и мне говорят типа спой, я не могу. Знать я песни знаю (фолк мое все), но петь после того как перед тобой такой шик и блеск показали реальные соловьи- это сложно но это сам факт публичного принуждения тоже как бы.
Это как расскажи тост в окружении группы профессиональных тамады/ов (как правильно)
Elena H (27.10.2020), Kotoff (27.10.2020)
Старый 27.10.2020, 06:11   #101308
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Диктант было моё любимое. А вот предмет гармония - это как алгебра , там формулы. Логические ра?кладки аккордов в соответствии с закономерностями- это дня меня засада была. Хотя если посади меня за инструмент и попроси сыграть все те же аккорды -я на слух подберу правильное решение.

У меня мама учитель сольфеджио и муз лит в музыкальной. Но в музыкальной япри этом училась так себе. Мама перед колледжем была моим репетитором, натаскала меня за 2 месяца - что я на 5 всегда сольфеджио сдавала.

С муз лит - там учить надо было объем огромный. Плюс надо уметь описывать музыку. Взять и рассказать про симфонию, начиная с задумки автора, до всех тем, инструментов, тональностей , тембров, темпов... Но я все равно обожаю классическую музыку.
Kotoff (27.10.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2020, 07:15   #101309
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
В то же время мой старший дуб в математике, но хорошо играет в шахматы.
Он не дуб в математике, просто ему с учителями не повезло - плохо объясняют и не смогли заинтересовать.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (27.10.2020)
Старый 27.10.2020, 08:08   #101310
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
.ну вы же вышиваете, украшения делали?
Этому я училась)),а дар-это когда уже в тебе это было.
Цитата:
но петь после того как перед тобой такой шик и блеск показали реальные соловьи- это сложно
В моём случае это вообще невозможно,у нас на работе многие поют, а голоса какие!!! У меня слух ест;-голос-как коза проблеяла)),поэтому не позорюсь)))
Цитата:
Это как расскажи тост в окружении группы профессиональных тамады
Это как нефиг нафиг! Я же люблю говорильню-так что экспромтом могу задвинуть речь!
Сейчас учусь-как поклеить обои вокруг выключателей и сигнализации
Благодарность от:
Lee (28.10.2020)
Ответ