![]() |
![]() |
#101251 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В Германии же тоже начиналось с малого: зачем, мол, размножаться людям с психическими отклонениями. Следующий шаг - разработка критериев нормальности. И на третьем шагу получаем нацизм. Стерилизация нужна, но не должна быть легко применима. Насколько я знаю, при возникновении нежелательной беременности за недееспособную женщину принимает решение её опекун. И если опекун перестарался, его решение должно стать предметом публичного разбирательства.
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (26.10.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#101252 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101253 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Процесс въяве не наблюдала, спорить не стану.
Однако в любом случае, цепочка рассуждений что так, что этак приводит к известному результату.
![]() |
#101254 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Проблема в том, что "теория малых шагов и компромиссов" является излюбленным инструментом тех, кто стремится оправдать абсолютное зло тем, что оно как бы и не совсем зло, т.к. отличается от добра серией малых шагов. Они таким образом стремятся не дать публике заметить фазовый переход, замаскировывая его границу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101255 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поэтому ценны все участники социума, кто-то да поднимет тревогу, помня историю.
Как говорится, то, что у вас мания преследования не означает того, что ваш "хвост" вам почудился.
![]() |
#101256 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Например, я, как родитель, должна иметь право сама распоряжаться своим биологическим материалом для создания своего идеального потомства. Это моё право и моя яйцеклетка. В то же время, это значит, что по желанию я имею право создать человека с отклонениями, с каким то искаженным кодом. И правильно ли это запрещать, если я например хочу родить ребёнка с синдромом Дауна и при заказе процедуры ЭКО потребую именно такого результата? Со временем многое изменится, хотим мы этого или нет. Всего полвека назад в Ирландии невозможно было родить ребёнка вне брака, и все свято верили , что именно это и есть справедливо. А сейчас люди женятся, когда у них 5 детей... или вообще матерей одиночек уйма, им ещё и государство помогает, и от церкви их не отлучают, и семьи их не проклинают... более того, браки однополые регистрируют, ....а это всего лишь меньше 50 лет прошло. Поэтому то ли ещё будет...
![]() |
![]() |
#101257 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно указать на романтизацию?
Я говорила о том какие изменения в работе секьюрити происходят когда идет волна ментал хелса. И о том, что не всех работников этот процесс затрагивает, поэтому знать они об этом не могут если их до этого не допускают. Lee добавил 25.10.2020 в 03:58 Цитата:
Кроме нас и сейфти оффисер это никого не касается. Вы че-то не туда ушли ![]() Ладно пофиг. Опять спор ради спора кто в лес кто по дрова ![]() Lee добавил 25.10.2020 в 04:02 Цитата:
![]() Какие самые хорошие фирмы ну не чтобы аналог Теслы а так, для народа ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 25.10.2020 в 03:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#101258 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
И как только кто то из них дома намылит веревку, ворвутся охранники как в фильме " Особое мнение" и предотвратят? Да, я дрпускаю, что ведутся там какие то тренинги. Но я также допускаю, что в среде охранников ( а это все таки неквалифицированная работа), люди просто эти тренинги" прослушают" в прямом и переносном. И будет все как всегда. Романтизация это к примеру, когда вы идете на курс first aid, думая что там все действительно пришли " спасать людей" и потом войдут во все детали и будут квалифицированно спасать направо и налево. По факту же туда людей " прислали" с работы,90 процентов сидят и надеются, что с ними это никогда не произойдет. И те же проценты ( произойдя что то в обычной жизни на улице), не поднимут руку со словами " разойдитесь все, я фест эйдер", потому что побоятся ответственности, побоятся клаймов, за то что сделал что то не так.( и это их право в реальной жизни не заявлять о себе). Ну вот это романтизация процесса. То же самое на работе, все пройдут тренинги и распишутся, что все прочитали и будут выполнять. По факту очень небольшой процент будет заинтересован ( и только если за невыполнение они лично получат люлей). Например у нас рядовые сотрудники живут в большем расслабоне , потому что есть рум лидеры, которые in charge, и получат по полной если что то не так. Поэтому остальные на все подзабивают.
![]() |
![]() |
#101259 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Во-вторых психически больные люди очень разные. Многие живут полноценной жизнью, работают, имеют детей, да с проблемами, но соц службы этих детей не забирают (у кого-то, у кого-то забирают). Не понимаю зачем насильственная стерилазация, соц службы хорошо работают. А в России обратная проблема существует. Есть феминистки которые хотят стерелизоваться,, а им запрещено по закону. Там есть условия - возраст (не помню цифру) или наличие двух детей. Я согласна, что решая кому размножаться, а кому нет мы встаём на очень опасный путь
![]() |
![]() |
#101260 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ну и также , говорить "мы" в контексте, что от нас там/ тут что то зависит. И что " мы вступаем" на какой то путь. Если будет надо - мы на него вступим и даже не заметим. Ну посмотрели миллионы шоу Малахова, поохали. И дальше живут. Если таких шоу снимут сотни, если подсоединят " нужных " экспертов и вывернут в ту сторону как надо, то слабые умы привыкнут к самой идее ( что такое в принципе рассматривается), со временем это перестанет шокировать и тадам " голосуй за поправки", где в списке общих поправок - будет и контроль за рождаемостью. И , кстати, ходить голосовать не обязательно. Вопрос, вот посмотрела Котофф это ток шоу, что то изменилось, кроме того, что мы " на лавке " поохали? А станет ли она смотреть каждое шоу на эту тему, или будет переключать на другой канал, потому как одно и то же утомляет?
![]() |
![]() |
#101261 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я регулярно смотрю "Мужское -женское", остальное как попадётся.В основном смотрю Редакцию, Лядова,Хочу домой и все такое подобное. На днях посмотрела о твоём Нижнем-вот реально ржала-назад в 90е))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101262 |
Спам-робот
|
![]()
Если ты посмотришь Варламова про какое нибудь Улан Уде, то там будет назад в 80е... И таких городов по России тысячи. Нижний еще не самый убитый. Его просто разворовали, но поскольку все таки город милионник, то хоть что то делалось( хоть и кое как), особенно в связи с Олимпиадой.
![]() |
#101263 |
Спам-робот
|
![]()
Да не, город не при чем,это могло случиться в любом, там то город и не показывали толком, там про "шансонье" с миллионами фанатов))), а по сути -передача была про уголовников из 90х,я больше с манеры речи ржала и с перстней на пальцах))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#101264 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Другие директора просто будут более осторожны, но это никак не изменит саму систему. И к сожалению, не ток шоу это меняют, а общественники ( хоть как то), которые не смотрят ток шоу да и участвовать в них у них нет времени. Я общаюсь с девушкой, которую уговорили прийти на ток шоу на 1й канал, она усыновила ребенка с тяжелыми наследственными деформациями. Ей пообещали , что за участие их примут самые лучшие Российские специалисты. И действительно, в момент шоу там были доктора и наобещали куеву тучу. Программа собрала рейтинги. Помощи никакой не оказали. Она так и борется сама, через инстаграмм изредка ( очень изредка) на что то собиоают, но по большкй части она борется с системой, выбивая квоты на бесплатное протезирование и реабилитацию ( которые должны делать по закону, но...). Она говорит, что жалеет, что ходила и тратила свое воемя и нервы ( и тщетно надеялась). Как только эфир прошел, редакция клала на ее проблемы и никаких контактов больше не поддерживали. Это шоу бизнес. На следующий день очереднлй Ефремов кого нибудь задавит и забудут про стерилизацию как и не знали ни о чём... SilA добавил 25.10.2020 в 09:57 Цитата:
А шансонье то они и в африке шансонье с перстнями. Образ у них такой. У меня знакомых из бандитских группировок можно отличить только по приверженности к бмв и мерсу гелендваген, ну и к марке Армани и Хьюго Босс. Перстнями там уже давно не пахнет. Помню как наши бандитские корифеи( у которых давно уже сейчас свои бизнесы, но когда то все посидели), сидели вместе с нами в кафе, и пришел в кафе парень вот такой... С перстнями и цепями. И они ржать начали типо это Назад в Будущее? Марти МакФлай прилетел что ли? Но для шансонье думаю поддержать романтику 90х очень даже в теме. Многие сейчас вспоминают эти времена.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 25.10.2020 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#101265 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если хотите разглядывать туфельки и амебы из земли и луж, то вот такой должен быть юолее чем ничо так https://www.amazon.co.uk/Magnificati...%2C135&sr=8-21 у него можно поставить камеру, то это доп деньги (я думаю около 100-150 евро за нормальную камеру) но я так понимаю, что в комплекте у него идут не все объективы. это я бы сказал почти профессиональный. хотя качества оптики - хз. но скуорее всего вплне приличное \ а вообще принципиально надо вам понять следующее 1) свет отраженный или проходящий. (если возьмете проходящий, то не сможите смотреть на непрозразные объекты). Для биологии обычно используют проходящий, но и отраженный норм. Отраженный потом можно самим свараганить просто поставив можный диод для осещения. 2) Какие увеличения нужны. Если только амебу из лужи (она 10-40 мкм в диаметра бывает, примерно так же всякие клетки крови), то нужны увеличения порядка 500 - 2000(4000) в зависиомтси как подробно хочется посмотреть. На моем опыте более 2-2.5 тысяч особо не надо для поиграться самому\ребенку привить интерес к микромиру. Максимум опьтика дает 10000 увеличение, при хороших профессиональных объктивах - можно различить точки размером 250 нм. Вам такое нафиг не надо))) Увеличение считается через перемножение окуляров и объектива. Обычно окуляры 1-10, объективы относиетльно стандартные 5, 10, 20, 40, 100. Но бывают какие угодно. В том числе дробные значения увеличения и для обхектива и для окляра, например 7.5, 25. Т.е. обычно микроскоп имеет несколько дискретных увеличений. Бывает, что есть микрокоспы с плавным измеренеим увеличения, но это сильно увеличивает цену. 3) какого размера объекты по высоте вы хотите изучать. Если именно микромир, то вам пофиг, если хотите засунуть микросхему, и чтото с ней сделать - то надо смотеть на фокуснео расстояние. (т.е. расстояние от обюектива до образца). 4) наличие камеры не увеличивает хлипкость системы, как минимум в профессиональных девайсах. есть сейчас приблуды для установки смартфонов и использхования их как камеры. 5) монокуляр или бинокуляр. один глаз - эт оне удобно. минут 10-20 ок - больше капец как плохо. два глаза удобно и можно делать чтото руками под микроскопом - не будет страдать точность позиционирования. Вот тут вкратце написано про выбор. Одна из первыхъ ссылок, чт омне гугл вдал https://oz.com.ua/art-kak_vibrat_mikroskop.html Вот тут примеры как выглядят клетки крови в простую оптику https://veber.ru/item/the-blood-under-the-microscope/ Вообще имхо за эти деньги - любой, подходящий под ваши нужды и бюджет. чисто для примера https://www.amazon.co.uk/Professiona...%2C135&sr=8-31 вот это биноуляр для манипуляция под оптикой. паять платы, монтироватьь чтото. Я бы сказал, что вот этот ничо так для амеб и столик для образцов у него пожвижный с помощью крутилки (что всяко удобнее, чем пальцами). но опять ж надо смотреть какие объективы в комплекте https://www.amazon.co.uk/ESSLNB-Micr...dDbGljaz10cnVl |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (26.10.2020) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |