VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2020, 22:16   #101191
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Флудилка

У меня тоже есть такое письмо и тк компания существует по всей Ирландии, адреса рабочего на письме нет. Теоретически могу ехать куда хочу)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.10.2020, 22:36   #101192
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Ирладцы со своим "don't rock the boat" бесят даже ирландцев. Никто ничего не спрашивает на учебе. На форуме 3 вопроса (из 30 человек) 2 из которых мои. На них отвечала училка хотя вопросы были ко всем.
Задали дичайший assignment сдать, case study с графиками, риск ассесментами, матрицами и тд, хотя нас не учили их писать, только показали в теории что это такое, а задали расследование 15 инцидентов на химическом складе. И оно должно касаться 3х модулей- законов, безопасности и хазматов.
То есть расследование разбить на 3 темы и расписать с трех сторон, хотя опять же, именно писать их нас не учили. Буду гуглить как это делать.
Вопросов у меня море, пишу училке.
Она говорит ну побрейнстормите с учениками на форуме, я грю да никто даже имен друг друга не знает мало того что брейнстормить.
Полное кладбище в этом смысле.
И вот на лекции она говорит а почему ребята вы собственно не общаетесь? В чате на лекции активны 4 человека, остальные то ли есть то ли нету. И эти активные говорят мол да, ассамент сложноватый. Она грит, вот задавайте вопросы по ассайменту на форуме. Сегодня захожу- ноль сообщений. Сдавать через месяц, 30% баллов пойдет в зачет (для сравнения mcq два теста каждый по 10%, конечный тест open book 50%).
Я была в ужасе пару дней от него, потом села перечитать задание, под каждым пунктом задала вопросы на форуме.
Может там все такие профи что они все сразу поняли и я выгляжу как тормоз (хотя фигли учиться если ты это умеешь) , но пофиг, кто-то должен начать разбирать этот завал.
Если бы я с ирландцами в оффлайне не училась, было бы удивительно, но и тут опять эта боязнь задавать вопросы....
Старый 21.10.2020, 23:04   #101193
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Лее, у сына такая же ситуация, был один час видео на ознакомление.И две лекции онлайн,первая лекция у учителя жутко тормозил интернет,вторая лекция учитель то ли из Пакистана, то ли из Индии-ну акцент соответственный. Лекции по 3 часа онлайн,из двух лекций он ничего не понял))) В первой по причине проподания интернета, во второй-из-за акцента.Благо выслали кучу матерьяла для изучения,сам учит.Сдал первый тест-100 из 100)) Так что учи сама и ни на кого не надейся,никто тебе разжёвывать и в рот ложить не будет

Kotoff добавил 22.10.2020 в 00:06
И да, у него в группе 32 человека, смотрят лекции человек 10, остальные смотрят в записи.Моя подруга что учится, тоже в записи смотрит, т.к. дети малые,не всегда есть время. Может поэтому никто вопросов и не задает?

Последний раз редактировалось Kotoff, 21.10.2020 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (21.10.2020), Lee (21.10.2020)
Старый 21.10.2020, 23:24   #101194
Пенсионер всея Ирландея

Kotoff, интернет когда хороший когда пипец. Иностранных учителей у нас нет. Лекции 3 раза в неделю. Очень интересно но много. Сама я читаю дохренища просто (много задают дополнительного)
Очень много задалбливаю.
Тк нам сказали Вам надо Хорошо знать законы а не приблизительно. Очень надеюсь на свою хорошую кратковременную память

И вот этот закон на стопиццот параграфов и подпараграфов, только я подышала в пакетик успокоилась что там надо знать сцуко каждую part2 section 8.3, как оказалось что это только один закон 2005 года, а есть похожий 2007 и он в два раза больше его пока проскролишь вниз, мышь сломается ... АААА
Нам демонстрировали mock test, и там надо сказать такие вопросики что не шубу в трусы заправлять, "кажется я читал"- не прокатывает. А ну-ка вспомни какой вердикт вынес суд в таком-то случае в таком-то году (этих случаев там 20 штук и это даже не основная тема )...писец

Ну короче стресс..
Материала много, новости о тестах появляются за неделю ! До, об ассайментах за месяц до сдачи.

Чему я учусь так это контролировать ужас и панику посмотрел- ужаснулся- побегал по дому, поорал- заварил чай, выдыхай, читай по слогам пока не поймешь хоть что-то.
Прямо какой там секс- вот оно, фулл тайм мозготрах. Почему это называется парт тайм и с какой стороны это парт?

Lee добавил 22.10.2020 в 00:27
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Так что учи сама
Дело в том что это group work где Сказано на странице дискутировать

Последний раз редактировалось Lee, 21.10.2020 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (21.10.2020), Ltata (22.10.2020)
Старый 21.10.2020, 23:32   #101195
Пенсионер всея Ирландея

Я вообще на лекции забивала и все сама учила с учебников и писала и оформляла все как считала нужным.

Что же до вопросов, если они есть, либо задавать либо нет. Рассчитывать на других я б не стала, а вот collaboration - сие нужно уметь организовать и это отдельный ценный навык. Сами люди этого делать не будут ни на учебе, ни на работе,особенно, взрослые. Можно попытаться преобрести таким образом PM experience своего рода, организовав людей для регулярного общения, но тут важно их не раздражать и тд. Я б забила и спокойно все выгуглила, изучила и сделала как считаю нужным,чем напрягать остальных с сомнительным шансом на успех))
Благодарность от:
Lee (21.10.2020)
Старый 21.10.2020, 23:36   #101196
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
И вот этот закон на стопиццот параграфов и подпараграфов, только я подышала в пакетик успокоилась что там надо знать сцуко каждую парт2 сецтион 8.3, как оказалось что это только один закон 2005 года, а есть похожий 2007 и он в два раза больше его пока проскролишь вниз, мышь сломается ... АААА
У меня родственница здесь в этом году получила бакалвра по юриспрюденции.Вот там точно мышь ломалась))) Ничего,спрашно-но справишся! Цель есть, дуй к ней!
Благодарность от:
Lee (21.10.2020)
Старый 21.10.2020, 23:39   #101197
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я вообще на лекции забивала и все сама учила с учебников и писала и оформляла все как считала нужным.
В принципе с файлов читать все понятно, но на лекции у нас там например доктора есть в этой сфере и они подкидывают интересные решения проблем и случаи из практики, которые в презентации не напишешь, очень интересно послушать.

Цитата:
Рассчитывать на других я б не стала
Мы по идее Должны именно в этом задании дискутировать, то что в модулях молчок хрен бы с ним. В оффлайн обучении у них это было group task, с онлайн они видимо не рассчитали что все будут морозиться.

Цитата:
Я б забила и спокойно все выгуглила
Я так и делаю в принципе, на ютубе есть хорошие видео об этом, ну и училка что подскажет. Я люблю с новыми людьми общаться, но в таких условиях этот weck die toten что называется, "разбудите мертвых"

Lee добавил 22.10.2020 в 00:42
Цитата:
У меня родственница здесь в этом году получила бакалвра по юриспрюденции.Вот там точно мышь ломалась))) Ничего,спрашно-но справишся! Цель есть, дуй к ней!
Дико интересно кстати. Вообще вся тема интересная даже для общих знаний вы знали что обычная мука может взрываться например?
Мне все темы нравятся. Еще бы не так быстро, но ладно че уж

Последний раз редактировалось Lee, 21.10.2020 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Kotoff (21.10.2020)
Старый 21.10.2020, 23:52   #101198
Спам-робот

Цитата:
вы знали что обычная мука может взрываться например?
Вот , раскажи мне как взрывается мука, моя подруга мне рассказывает как делятся клетки ДНК, моя родственница-на основании закона от 1987года, а сын...я не понимаю его речь-ибо там только термины)))-глядишь, к тому времени когда вы все закончите-я буду всесторонне развита)))

Kotoff добавил 22.10.2020 в 00:53
Вообще то, насколько я помню, так как у деда была мельница-мука может возгореться,про взрывы не слышала.

Последний раз редактировалось Kotoff, 21.10.2020 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Lee (21.10.2020)
Старый 21.10.2020, 23:57   #101199
Пенсионер всея Ирландея

Kotoff, ну да только закон 1987 года заменен законом Act HSW at work of 2005

Короче мука, сахарная и древесная пыль могут бабахнуть если есть пятиугольник воспламенение-горючее-кислород-распространение и закрытое помещение. Получается как бомба под давлением.
Так взрывались целые заводы раньше.

Lee добавил 22.10.2020 в 01:04
Цитата:
Вообще то, насколько я помню, так как у деда была мельница-мука может возгореться,про взрывы не слышала.
Надо чтобы распространение в воздухе было, не лежа ну то есть чтобы частиц в воздухе было достаточно плюс остальные факторы.
Показывали видео как рванул сахарный завод, они эту пыль помпами воздуха вычищали, она аж стояла в воздухе, а конвейер чтобы сахар не рассыпался закрыли железым туннелем, в общем из этого туннеля рвануло так под нагревом что здание треснуло ну оно волнами там пошло из помещения в помещение

Последний раз редактировалось Lee, 22.10.2020 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Kotoff (22.10.2020)
Старый 22.10.2020, 06:14   #101200
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
В принципе с файлов читать все понятно, но на лекции у нас там например доктора есть в этой сфере и они подкидывают интересные решения проблем и случаи из практики, которые в презентации не напишешь, очень интересно послушать.
Я по этому впринципе хранически отрицаю онлайн курсы-для меня важен нетворк и общение.

Если принципиально хочется общения- попросите ( лично или совместно с другим активным членом группы) преподавателя разбить вас на группы по несколько человек для дискуссий. Хотя может окахаться что все само мобой произойдет, но немного ближе к дате сдачи))

Но если задания индивидулаьные а не групповые к тому же фокус на кропотливом изучении законов, то впринципе в таких обсудлениях смысл минимален- то что вы смотрите в ютюбе скорее всего полезнее чем мение какого-то одного доктора с лекции.

Последний раз редактировалось RedLine, 22.10.2020 в 06:22.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2020, 06:22   #101201
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
У меня тоже есть такое письмо и тк компания существует по всей Ирландии, адреса рабочего на письме нет. Теоретически могу ехать куда хочу)))
У меня на письме мой адрес и адрес работодателя.мне непонятно рвение нашего начальство вернуть "дистанционников" в офис именно сейчас, во время локдауна.противники работы из дома ((((
Старый 22.10.2020, 06:46   #101202
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Я по этому впринципе хранически отрицаю онлайн курсы-для меня важен нетворк и общение.

Если принципиально хочется общения- попросите ( лично или совместно с другим активным членом группы) преподавателя разбить вас на группы по несколько человек для дискуссий. Хотя может окахаться что все само мобой произойдет, но немного ближе к дате сдачи))

Но если задания индивидулаьные а не групповые к тому же фокус на кропотливом изучении законов, то впринципе в таких обсудлениях смысл минимален- то что вы смотрите в ютюбе скорее всего полезнее чем мение какого-то одного доктора с лекции.
В классе обычно тоже работают 3 человека максимум, многие просто сидят слушают , не задавая никаких вопросов. Ну потом в кантине могут быть какие то разговоры, но они всегда съезжают на личные темы ( это ж переменка все таки))).
Старый 22.10.2020, 07:20   #101203
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Да не то что хочется, ну я увидела что надо, а раз никто не хочет то и пофиг.
Жаль, конечно, будем дайбох в одной области работать, плюс там пару человек довольно грамотных есть, не лишне иметь контакты, но ладно, может позже общение пойдет. А нет так тоже ладно.
Ближе к дату сдачи я уже хрен с кем буду общаться и рассказывать все свои идеи, которые я сама накопала, не хотели груп таск вот и не надо а копать там дофига, я просидела часов 8 на днях и написала процентов 5 ассаймента, перерыв все что можно

Lee добавил 22.10.2020 в 08:26
Жеппа еще как это все растянуть на много листов. Потому что я так посмотрела, весь кейс можно решить одной-двумя страницей четкого текста с парой графиков. Прям кто виноват и что делать во всех 15 случаях Но теперь это надо разбавить такой водой чтобы этого хватило на всю длину задания я плохо умею так рассусоливать

Последний раз редактировалось Lee, 22.10.2020 в 07:26. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.10.2020, 07:34   #101204
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
В классе обычно тоже работают 3 человека максимум, многие просто сидят слушают , не задавая никаких вопросов. Ну потом в кантине могут быть какие то разговоры, но они всегда съезжают на личные темы ( это ж переменка все таки))).

У нас обычно англичане были самыми активными.Ну и если были групповые проеты то тогда тоже да. А так чтобы всем кагалом орнанизованно дисткутировть- такое и в реале не возможно, ни то что в витруале.

RedLine добавил 22.10.2020 в 08:43
Цитата:
Да не то что хочется, ну я увидела что надо, а раз никто не хочет то и пофиг.
Жаль, конечно, будем дайбох в одной области работать, плюс там пару человек довольно грамотных есть, не лишне иметь контакты, но ладно, может позже общение пойдет. А нет так тоже ладно.
Ближе к дату сдачи я уже хрен с кем буду общаться и рассказывать все свои идеи, которые я сама накопала, не хотели груп таск вот и не надо а копать там дофига, я просидела часов 8 на днях и написала процентов 5 ассаймента, перерыв все что можно

Lee добавил 22.10.2020 в 08:26
Жеппа еще как это все растянуть на много листов. Потому что я так посмотрела, весь кейс можно решить одной-двумя страницей четкого текста с парой графиков. Прям кто виноват и что делать во всех 15 случаях Но теперь это надо разбавить такой водой чтобы этого хватило на всю длину задания я плохо умею так рассусоливать
Так вас никто не заставляет делится вашими идеями. Просто закинуть- типа Гайз, я тут в панике ничего не сделано ( хотя по факту сделано больше чем у гайз) но я думаю в от в этом направлении, кто-то еще туда думал? И может доктора разродятся на истории.

Но вообще я часто замечаю в ирландцах стремление полностью проингнорировать задание или изучение матреиала навоять что-то вообще левое от себя. При чем за это им еще и нормальные оценки ставят типа нам 60%-70% ( как по мне то там вообще не должен быть пасс) . Прмню груповвые дискуссии иногда сводились к мягким намекам с моей стороны- проичтать все же ссамо задание . И я тышу раз жалела что это не индивидуальное занятие где можно самому себе сидть и не дискутировать на очевидные темы))

Последний раз редактировалось RedLine, 22.10.2020 в 07:43. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2020, 10:06   #101205
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
У меня на письме мой адрес и адрес работодателя.мне непонятно рвение нашего начальство вернуть "дистанционников" в офис именно сейчас, во время локдауна.противники работы из дома ((((
Не время ли начать искать новую работу, имея опыт и учитывая тот факт, что многие сейчас вводят дистанционку на постоянно? Подумайте. Терять итак особо нечего.
Ответ