VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2020, 19:54   #101086
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Забавная комбинация))
Например? Боялся и от страха как-то получилось?))
Ничего себе... вы серьезно?
Никогда не слышали, например, про людей, панически боящихся воды, и тем не менее учившихся плавать? Многие из них так воды и не перестали бояться. Преодолевают, знаете ли.
А вам все легко, возможно, из-за вашей сказочной толстокожести. Одолжите? Мне бы не помешало немного.

Iris-es добавил 09.10.2020 в 20:56
Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
а еще есть не имеющие никаких трудностей для преодоления, но сказочно способные сами создавать себе эти трудности.

Цитата:
Конечно. Есть такие, и такие, и всякие, и почему они должны быть засунуты в один миксер?

Последний раз редактировалось Iris-es, 09.10.2020 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2020, 19:59   #101087
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я только вчера смотрела фильм на эту тему, и вроде как из тех, кто кончал самоубийством- там процент психиатрических больных не так велик.
Старый 09.10.2020, 20:26   #101088
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Конечно. Есть такие, и такие, и всякие, и почему они должны быть засунуты в один миксер?
они сами себя засовывают.

Цитата:
А вам все легко, возможно, из-за вашей сказочной толстокожести.
ага, прям куда уж толстокожее )) человек, который тут годами терпеливо подсказывает, рассказывает людям, куда чего заполнить, где найти, как разобраться, - да, наверное от толстокожести. не смешите ))

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я только вчера смотрела фильм на эту тему, и вроде как из тех, кто кончал самоубийством- там процент психиатрических больных не так велик.
не знаю процентов, но тяжелых депрессивных состояний именно в клиническом смысле допускаю, что мало.
(а что за фильм?)

а каков процент тех, кто совершает самоубийсто по отнощхению к диагностированным случаем депрессивных состояний?
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 20:33   #101089
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Ничего себе... вы серьезно?
Никогда не слышали, например, про людей, панически боящихся воды, и тем не менее учившихся плавать? Многие из них так воды и не перестали бояться. Преодолевают, знаете ли.
А мы уже о людях с разными фобиями? Может еще о тех, у кого special needs поговорим?

Ясное дело, что когда у человека какие-то психилогические проблемы или неврологические, тут нужен отдельный подход и так далее.

Я же речь веду о среднестатических людях, у которых причин себя не нагружать быть не должно.

Цитата:
А вам все легко, возможно, из-за вашей сказочной толстокожести. Одолжите? Мне бы не помешало немного.
У меня на генном уровне. У меня два деда прошли войну, блокаду Ленинграда, после чего выучились сами, будучи выходцами из глухих деревень. Никто не перегорел и руки на себя не наложил, хотя жизнь у них была в десятки раз сложнее моей.Учитывая, что за меня стирает стиралка, посудомойка моет, а робот пылесосит, мои достижения по сравнению с ихними смех один в любом случае.

Ika добавил 09.10.2020 в 21:36
Цитата:
ага, прям куда уж толстокожее
Это Мишка меня так назвал. Тут любят за ним повторять.

Мишка знает о чем он говорит))))))

Последний раз редактировалось Ika, 09.10.2020 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 20:44   #101090
Заслуженный Участник

Цитата:
А мы уже о людях с разными фобиями? Может еще о тех, у кого special needs поговорим?
О людях, для которых трудности означают совсем не то, что для вас, но это никак не повод считать их ленивыми, тупыми или неуравновешенными.

Цитата:
У меня на генном уровне.
Ну вот и других, видимо, на генном уровне. У которых вместо героических предков, всякие затюканные, нежизнеспособные, или того хуже, алкоголики или самоубийцы.

Iris-es добавил 09.10.2020 в 21:50
Цитата:
Это Мишка меня так назвал. Тут любят за ним повторять.
Такая очевидная черта характера в указках Мишках не нуждается, поверьте.
Вы же сами с этим только что согласились, тоже Мишка виноват?

Последний раз редактировалось Iris-es, 09.10.2020 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.10.2020, 20:53   #101091
Big Gun

Цитата:
О людях, для которых трудности означают совсем не то, что для вас, но это никак не повод считать их ленивыми, тупыми или неуравновешенными.
вы же посчитали Ику "толстокожей". почему нельзя другим считать кого угодно какими угодно? плюрализм мнений и все такое.

при том вы сами сказали, что человеки разные. и я с вами абсолютно в этом согласна. разные. есть и чудесные, а есть не очень. есть совсем нечудесные. и среди них попадаются и тупые, и ленивые, и неуравновешенные, и кривые, и косые.
или в вашей вселенной существуют только прекрасные принцессы с тонкой душевной организацией и принцы с жизненными препятствиями на пути их белых коней?
Благодарность от:
SilA (10.10.2020)
Старый 09.10.2020, 21:07   #101092
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А я кого-то считаю тупыми или неуравновешенными уже? Это уже откуда взялось? )) Я вроде бы наоборот в большинстве случаев пытаюсь подбодрить, мол, ничего страшного нет, все получится, главное не париться и тд. А тут уже тупые какие-то....
Цитата:
Ну вот и других, видимо, на генном уровне. У которых вместо героических предков, всякие затюканные, нежизнеспособные, или того хуже, алкоголики или самоубийцы.
Чудесно. Такие у меня тоже есть. Но я их использую как пример как делать НЕ нужно)))Вполне логично, по-моему.
Цитата:
Такая очевидная черта характера в указках Мишках не нуждается, поверьте.
Вы же сами с этим только что согласились, тоже Мишка виноват?
Я никого ни в чем и не обвиняю. Я абсолютно не имею ничего против, когда люди переходят на личности и начинают рассказывать что именно они обо мне думают и какой я им со стороны кажусь. Я в реале итак намного хуже)))
Старый 09.10.2020, 21:26   #101093
Заслуженный Участник

Цитата:
Я никого ни в чем и не обвиняю. Я абсолютно не имею ничего против, когда люди переходят на личности и начинают рассказывать что именно они обо мне думают и какой я им со стороны кажусь. Я в реале итак намного хуже)))
Тоже мне переход на личности.
Я вообще-то считаю толстокожесть довольно полезным качеством, и на самом деле не отказалась бы нарастить свои кожу потолще. От нехватки таковой я иногда и боюсь, и надумываю, и переживаю не по делу. А так бы раз плюнуть.

Iris-es добавил 09.10.2020 в 22:28
Цитата:
Чудесно. Такие у меня тоже есть. Но я их использую как пример как делать НЕ нужно)))Вполне логично, по-моему.
То есть в генную информацию уместились только те, на кого ровняться можно. А неудачные гены вы отвергли мозговой атакой. Да, вполне логично.

Последний раз редактировалось Iris-es, 09.10.2020 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.10.2020, 22:01   #101094
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А неудачные гены вы отвергли мозговой атакой. Да, вполне логично.
C неудачными генами я договариваюсь. Пока)))
Цитата:
Я вообще-то считаю толстокожесть довольно полезным качеством, и на самом деле не отказалась бы нарастить свои кожу потолще. От нехватки таковой я иногда и боюсь, и надумываю, и переживаю не по делу. А так бы раз плюнуть.
По поводу надумывания, это самое зло. Оно с одной стороны может уберечь от многого, а с другой часто не дает двигаться дальше. В такие моменты (а они бывают) я себя спрашиваю обычно, мол, ну хорошо, а если это надуманное и произойдет, что дальше? Помрет кто-то? Нет? Ну, и вот ответ на главный вопрос на тему to be or not to be. Как-то так. Главное найти подходящий метод как с этим процессом надумывания бороться, особенно, когда еще ничего толком не попробовал, но уже себе придумал, что будет *па, а значит даже не стоит начинать)))
Старый 10.10.2020, 06:31   #101095
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
И да конечно " напридумывали" потому как нам еще идти и идти к их комфорту и проблемам,дойдем- поймем.
Как можно выгореть на работе в Ирландии где есть куча ништяков и социалов- сорри не понимаю.
То что у нас не было принято об этом говорить а вместо этого страдать молча не говорит об отсутствии проблем. А у нас зато бухали многие. Процент алкоголизма высокий. Алкоголем запивали и стресс и выгорание и неустроенность и депрессию. Ну зато не жаловались, молодцы
И интернета не было где открывали бы проблемы, и газеты советские о плохом сильно не распространялись.
И вообще вывсеврети. И вообще не может такого быть чтобы в стране происходили преступления, а на государственном уровне преступления против человечества, такого не может быть, у нас все хорошо.

Неосведомленность не равна отсутствию проблемы

Lee добавил 10.10.2020 в 07:41
Цитата:
его б с детстве на какую спорт секцию с тренером советского образца или хотя бы, чтобы родители перед LC не говорили "it's ok, don't worry, it's not the end of the world, no pressure", глядишь бы он на все смотрел с позиции "господи, какая ерунда" и если прям не нравится новая работа, искал бы варианты лучше, а не таблетки горстями.
Вот вы скептически к психологии относитесь, а зря, для общей информации почитать не мешает. Хотя бы чтобы знать что росчерком пера такую сложную машину как человеческая психика не решить. И устойчивость и тревожность (nature) могут передаваться с генами и не всегда выбранное воспитание (nurture) удачно подходит под натуру и вообще все очень индивидуально.

На пять человек отписавшихся на форуме о своих "железных нервах" даже если и правда есть еще куча тех кто не отписался (и правильно делают, чтоб не протащили по брусчатке), и какие-то выводы делать на основе сообщений и подводить под это решения это конечно очень свободный взгляд на вопрос.

Lee добавил 10.10.2020 в 07:43
Цитата:
Ну, читать и забавляться, как всегда.
«Я пятерых родила, на четырех работах работала, в трех институтах училась, дом построила, собаку выгуливала, и все это в течение двух недель - даже не запыхалась». Ну, коня вам в стойло, и шоб изба не горела.
Простейший факт, что человеки разные – во всех возможных отношениях -похоже, значения не имеет. Учеба, работа, отношения, здоровье, да все, что угодно - для одного просто нечто, требующее некоторых усилий, для другого вообще в кайф, а для третьего – повод для глубокой депрессии. И таким людям до фонаря все остальные положительные опыты умопомрачительно успешных персонажей.
Однозначно, это даже смешно обсуждать "Все разные. -Нет но я ведь лучше знаю как надо для всех" ну камон люди кладут жизни чтобы эти вопросы изучать, но на форуме виднее все конечно

Последний раз редактировалось Lee, 10.10.2020 в 06:43. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kotoff (10.10.2020), Ltata (12.10.2020), Olla (10.10.2020)
Старый 10.10.2020, 07:48   #101096
Спам-робот

Цитата:

а каков процент тех, кто совершает самоубийсто по отнощхению к диагностированным случаем депрессивных состояний?
По моему тут есть сравнительные данные...

SilA добавил 10.10.2020 в 09:05
Цитата:
C неудачными генами я договариваюсь. Пока)))

По поводу надумывания, это самое зло. Оно с одной стороны может уберечь от многого, а с другой часто не дает двигаться дальше. В такие моменты (а они бывают) я себя спрашиваю обычно, мол, ну хорошо, а если это надуманное и произойдет, что дальше? Помрет кто-то? Нет? Ну, и вот ответ на главный вопрос на тему to be or not to be. Как-то так. Главное найти подходящий метод как с этим процессом надумывания бороться, особенно, когда еще ничего толком не попробовал, но уже себе придумал, что будет *па, а значит даже не стоит начинать)))
Кстати. Психологи советуют не только с собой это обсуждать, а бывает прлезно прям сесть и прожить этот страх( это у кого воображение развито). Ну к примеру, у меня есть страх( сформировался в последние годы), что мы так близки с мужем, а если его не станет???? ( причём в моём страхе не станет именно его, а по факту мы ж оба под богом ходим). Так вот в момент практики я представила прям явно как и что случилось, обревелась вся, поминки справила, прдумала куда я весь его скарб отдам, как и где похороню и каким способом, "походила на могилку", финансово " пострадала", потом в том же воображении, я взяла себе билет куда то далеко в один конец и уехала... И там мне стало опять же больно, но со временем мне там стало лучше...

При этом всё это время муж сидел на диване в соседней комнате и даже не предполагал, что всё так плохо))).

Когда я все это прожила - страхи те ушли. И даже, если бы в том воображении я покончила с собой - ну это тоже был бы мой план, и я бы успокоилась.

Люди боятся посмотреть в глаза своим страхам, затаиваются и сидят в засаде в ожидании плохого. А его может и не произойдёт.

Я в какой то мере толстокожая. Но ясное дело, как Ика сказала - Пока. У нас у всех есть точки, тронув которые , мы можем растеряться...

Просто пока ничего не случилось ( и на 90 процентов эти точки могут и не пострадать в течении нашей жизни).

Последний раз редактировалось SilA, 10.10.2020 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (12.10.2020)
Старый 10.10.2020, 08:20   #101097
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
На пять человек отписавшихся на форуме о своих "железных нервах" даже если и правда есть еще куча тех кто не отписался (и правильно делают, чтоб не протащили по брусчатке)
Неее, я давно здесь уже написала-у меня нервная система железная, а психика слабая))) И могу впасть в депрессию просто ни с чего,типа встала с утра и пипец. Потом так же через неделю отпустит.Так что я ку-ку-вот и живите теперь с этим)))

Kotoff добавил 10.10.2020 в 09:23
Цитата:
я взяла себе билет куда то далеко в один конец и уехала...
А уехала бы из Ирландии? Я то уехала в своё время

Последний раз редактировалось Kotoff, 10.10.2020 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2020, 09:07   #101098
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение

А уехала бы из Ирландии? Я то уехала в своё время
Я точно не могу на 100 процентов сказать. Но я точно знаю, что мне сразу захочется к сыну. Он и его жена - мои лекари. Если будут внуки там - то да.

Ну и Ирландия для меня это все таки место, где мне хорошо с мужем. Без него я тут еще не жила. Это по ощущениям. Меня тут ничего особо не держит так то...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.10.2020, 09:57   #101099
Big Gun

Цитата:
По моему тут есть сравнительные данные...
товарищ в кадре говорит, что только 15% - психически здоровые от общего числа суицидов.
то есть основная масса с какими-то предрасположенностямu.
Старый 10.10.2020, 10:17   #101100
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
То что у нас не было принято об этом говорить а вместо этого страдать молча не говорит об отсутствии проблем. А у нас зато бухали многие. Процент алкоголизма высокий. Алкоголем запивали и стресс и выгорание и неустроенность и депрессию. Ну зато не жаловались, молодцы
Почему не жаловались? Жаловались.

Интересно от чего же тогда высокий процент алкоголизма в Ирландии, в Финляндии? Вроде ж уже разговаривай о чем хочешь, каунсилинг тебе - пожалйста и тд.

У меня покойный дядя алкоголик (с "белками" и тд). Я по-моему рассказывала, как у него была чудесная карьера, сделанная за него его отцом, работа без стрессов и вообще чего-либо. На столько все без стрессов, что он умудрился тетку привести для развлечений в секретную комнату - то есть, мозг совсем отключился от веселой жизни)))
Содрали погоны, еще и на "химию" на год отправили, после чего, конечно же, ничего не оставалось как жрать водку и работать завхозом в общаге и помереть в каких 60ть в одиночестве, потому что извел своим поведением всех вокруг.

Я к тому, а не стоит ли началь с причин этих "выгораний", а не говорить лишь уже о результате? Каким образом человек оказывается в этой ситуации и что он сделал чтобы там не оказаться?И сделали ли вообще что-то?
Цитата:
Вот вы скептически к психологии относитесь, а зря, для общей информации почитать не мешает. Хотя бы чтобы знать что росчерком пера такую сложную машину как человеческая психика не решить. И устойчивость и тревожность (nature) могут передаваться с генами и не всегда выбранное воспитание (nurture) удачно подходит под натуру и вообще все очень индивидуально.

На пять человек отписавшихся на форуме о своих "железных нервах" даже если и правда есть еще куча тех кто не отписался (и правильно делают, чтоб не протащили по брусчатке), и какие-то выводы делать на основе сообщений и подводить под это решения это конечно очень свободный взгляд на вопрос.
Lee я вообще ко всему так отношусь. Я и себя особо в серьез не принимаю, не то что психологию.

Если у человека реально проблемы и он понимает, что его это останавливает в чем-то, а он не хочет, чтбы его это останавливало, значит с этим что-то нужно делать. Прикрываться всякими "все мы разные" - это проще всего.Но это все равно не решит ни одну проблему и не воплотит в жизнь ни одну хотелку и мечту.А дальше уже каждому решать - успокоиться и не напрягать свои "разности" либо что-то с этим делать.

Это как сейчас очень популярно везде "integration and inclusion" проекты проводить. RedLine вроде даже в этом участвовала. Блаблабла на эту тему море. А на практике, по фик всем какой ты разный - вот работа, ее надо сделать. И всем плевать на твою разность и стрессоустойчивость. Правда жизни.

Цитата:
-Нет но я ведь лучше знаю как надо для всех
А что я собственно такого написал необычного? Что либо бороться нужно со своими страхами либо забить и не мучать себе мозг?? Что здесь не так?)))
Благодарностей: 2 от:
Apple (10.10.2020), SilA (10.10.2020)
Ответ