VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2020, 01:32   #101041
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

Ika, взразволочку, типа как у меня это хорошо и терпимо более долго, но с 1 выходным есчестно зачем тогда жить вообще. Ну в его случае ему 4х детей, жену и дом содержать надо было.
Такое по-моему стоит делать какое-то время если есть цель большая, так чтобы положить на плаху несколько лет жизни.

До окончательного переезда в Ирландию я моталась туда-сюда и конечно потеряла работу и подрабатывала где могла (благо в Израиле работы жеппой ешь и трудоустройство упрощено до уровня детсада). Мне предложили аллюминиевый завод где Очень много платили тк тяжелая работа, ну я думаю пофиг быстрые деньги и пошла.
Смены по 12 часов. В 40 градусной жаре. И 2 плавильные печи в зале Футболка была 12 часов не влажная а Мокрая как из моря вылез много бегать, носить, передвигать, поднимать особо тяжелого не было, но средненько так были предметы. Ночные смены были куда более человечны тк прохладнее, меньше начальников и с 1-4 там все шли Спать просто камер не было, на лавочках/стульях в раздевалках спали. Но вообще иначе невозможно.

И там работали украинки, беларуски, узбечки по 6-7 лет, ну что платят хорошо, вот и работали. Мне за пару месяцев хватило выше крыши, а вот люди пашут так годами. В какие долги надо влезть чтобы такое терпеть 7 лет я хз.

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Не грузитесь прям сильно
Где, на учебе в смысле?
Не погрузишься тут когда open book exam где хитрожеппые вопросы будут без вариантов ответов И когда накидала лекторша файлов и я ее спрашиваю А что будет на экзамене из этого (ну куда столько), а она пишет "Все что угодно из этого может быть на экзамене". Ну супер

Lee добавил 08.10.2020 в 03:52
Kotoff, вот вам немного реальной криминалистики и опознавания

Заверения мужчины в том, что он не знает где его жена и двое дочерей, которых он до этого убил. Очень интересно..

Последний раз редактировалось Lee, 08.10.2020 в 02:52. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2020, 06:17   #101042
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Я не особо знаю про российские шоу, но в украинских типа топ модель по украински, вид пацанки до панянки, прямо очень много этого. В тмпу вообще в каждом сезоне будет участник либо транс, либо гей/лесбиянка. То есть открытый.
Надо сказать что они часто с хорошими внешними и личными качествами и ощущения притянутости за уши нет.
Ну мы усиленными темпами движимся в Европу, потому это практически насаживается. Хотя возможно и вовремя, тк в киевских маршрутках черных очень даже можно встретить.

Хотя вот первый попавшийся пример SNL про свадьбу Меган и Гарри, по рассовому вопросу очень даже прошлись.

Я тут ржу над диалогом с Чарльзом.

RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 06:36   #101043
Пенсионер всея Ирландея

RedLine, часто геи и тд на этих шоу завоевывают огромные зрительские симпатии тк они очень артистичны и эксцентричны, например мальчик Денис там был, откровенно женственный и по-женски эмоциональный и его все комментаторы обожали и требовали вернуть когда он вылетел, тк он был смешной и харизматичный. То же самое с Софией грузинкой-трансом, в которой ни капли мужского не было, зато была пылкая натура, и тоже все кричали зачем вы ее убрали, она вывозила все ваше шоу своими закидонами И Юля Гельтсман тоже транс, шикарная девочка была, уделывала там всех "натуральных" на фотосетах, она в Америку потом переехала и вела ютуб канал. Эти шоу они не столько шедевральных моделей воспитывают, сколько просто окунают в этот мир + дают шоу и немного трэша, а в эпатажности геям и трансам равных нет, поэтому они очень органично туда вписываются.
Тот же Похититель Ароматов он украинец, любитель эпатировать публику.
Неугомонная Монро тоже украинка.
Жаль что в России их гнобят, ну Киркоров-Лазарев просто из своего шкафа не высовываются а так про них все знают.

Lee добавил 08.10.2020 в 07:39
Хотя с Похитителем Ароматов он не делал эпатаж, он гениально вел рубрику про духи. А тк людям интереснее трэш, чем его интеллектуальные данные, он перешел на этот трэш, хотя и в этом он преуспел

Последний раз редактировалось Lee, 08.10.2020 в 06:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.10.2020, 06:41   #101044
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Ika, я тут заменяла коллегу, 6 дней по 12 часов без выходных, плюс немного драмы на работе с междоусобными войнами, ну и желательно задолбить management of hazardous materials и закон 2005 года, потом прихожу домой и незабвенный сосед опять что-то строит так что пвру дней я просыпалась с 9 до 11 утра и потом еле как засыпала опять, пока он заполнял skip строительным мусором.
И вот я блин подустала знаете ли очень сильно.
А бф говорит у него папа по 6 дней по 12 часов работал в warehouse 20 лет.
20 сцуко лет с 1 выходным по 12 часов....
Так у того папы, наверное, жена-домохозяйка была.приходит с работы-стол накрыть, щи дымятся".Можно и отдохнуть.у нас на работе у тех мужиков, что по 12 часов работают, именно так.

Я с начала пандемии по 6-6.5 дней в неделю работаю.не по 12 часов в день, но по 10-11 бывает.и домашние дела никуда не деваются.у кого-то дом покрыт 2 слоями красаи9, а у меня- 2 слоями бардака.жениться что ли...) сегодня пойду на очередной разговор с начальством, по поводу, что так низзя.и да, у нас народ не могут на фабрику набрать.срочно нужны рабочие.не идуть....безработица, пандемии....ага
Kotoff (08.10.2020), Lee (08.10.2020), SilA (08.10.2020)
Старый 08.10.2020, 06:42   #101045
Заслуженный Участник

Цитата:
Не весь конечно. Много своего.
Если знать классиков, то копирку видно. Не жанр, а копирку.
Если не знать то и не видно.

Интересно сколько тысячелетий назад появились шутки про глупость соседнего народа (ирландцев, хохлов, чукчей, и тд) Задорнов просто выбрал "безопасную" тему тк гнать на америкосов поощрялось еще с холодной войны.
Про тупость чеченцев он вроде не шутил, небезопасно
Ну чтобы это все посмотреть нужно время и терпение. Мне например монти пайтон вообще как-то никак. Мне нужны более актуальные темы и очень коротко, чтобы быть прям под столом

Ну вот например могу бесконечно пересматривать этот эпизод IT crowd

Но это потому что я поменяла за 10 лет 7 работ ( одна из которых прямо скопирована с этого сериала) и провалила дестяки интервью. Ну то есть близкая тема.

Но опять же весь сериал мне как-то не очень
Старый 08.10.2020, 06:47   #101046
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
срочно нужны рабочие.не идуть....безработица, пандемии....ага
У нас привезли сербов но еще до пандемии.
Там какое-то сербское агенство которое с Ирландией работает.
Приятные люди такие. Но да, где ирландцы? И ведь практически в черте города, это не ездить там куда-то за тридевять земель с окраин, если кто в Корке живет, рукой подать.. я поэтому и держусь что мне от дома пешком можно дойти, хотя мне место не особо нравится и камер столько что в тюрьме строго режима их меньше

Lee добавил 08.10.2020 в 07:57
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Мне например монти пайтон вообще как-то никак. Мне нужны более актуальные темы и очень коротко, чтобы быть прям под столом
Ну Life of Brian это шедевр, особенно для тех времен, а их зарисовки например мне не всегда понятны, хотя они считаются высшим классом британского юмора, может я не доросла еще.
Насчет смешного да это спорный вопрос. Я например не считаю смешным ни Карлина ни Билли Конноли. Я считаю их умными, они вещают грамотные и философские вещи, но чтобы прямо ржать как конь- это не мое. Мне все говорят ну Как ты не смеешься над Конноли. Я хз ну не мое, он умный дядька, но я не нахожу его смешным.

Кстати чувак Graham Lineham который написал IT Crowd, он также написал Father Ted и еще Black Books.
Из легкого, британского и забавного я люблю Horrible Histories, это исторические/иронические зарисовки и факты об истории, сделанные под сценки, песни, ток шоу с древними римлянами и тд

Lee добавил 08.10.2020 в 08:01
Цитата:
Но опять же весь сериал мне как-то не очень
Мне в основном все серии нравятся в нем, но например Black Adder которого я обожаю в 2, 3 сезоне, в 1 и 4 совсем тухлый, может потому что там разные эпохи в каждом сезоне. Поразительно как Эткинсон может играть и придурковатого мистера Бина и умнейшего и образованнейшего королевского советника.

Lee добавил 08.10.2020 в 08:17
Странная тема у меня с Ricky Gervais, я люблю его стендап, обожаю его как человека (он супер рьяный защитник прав животных, даже не рупор а прямо молот), но вообще не могу смотреть его фильмы, тк они имхо затянуты копец даже с парой хороших шуток они того не стоят.
Кстати у Adam Sandler стендап очень неплохой, я даже не знала что он что-то кроме фильмов делает, оказалось довольно приличный стенлап у него.

Последний раз редактировалось Lee, 08.10.2020 в 07:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.10.2020, 07:49   #101047
Заслуженный Участник

Цитата:
Это вы работали в то время?

Смотря у кого, знаю немало людей которые так выгорели, а кое-кто вообще в депрессию ушел причем крепко. Стрессоустойчивость у всех разная. Если кто-то стахановец и заколачивает пятилетку за три года, и ему все нипочем это не значит что другие так могут.

Lee добавил 08.10.2020 в 00:29

Я так понимаю, компенсация за такой напряг себя оправдывает?
А что вы подразумеваете под выгоранием?

Я вот не знаю никого у кого например были бы дети которых надо кормить а они раз выгорели бы на работе. ( ну если конечно куча родственников которые приютят накормят и пожалеют то там другое дело- тогда и здоровья нет работать и все не так)

Из моих знакомых выгорают восновном гуглеры у которых как правило нет бф или детей а есть какие-то "оверачивмент ради оверачивмента" и поиски себя. Потом как правило начинается анализ- а для чего все это- уход в майндфулнесс и медитацию какое-то старое хобби и дальше по списку.

Как тут выше написали, если знаешь для чего это все- то с выгоранием проблем нет. Бывает конечно потом что цель оказывактся не той которой казалась, но это решается калибровкой следующих целей.

RedLine добавил 08.10.2020 в 08:56
Цитата:
Именно.

Меня в Украине на инязе подавали на отчисление два раза.
Не потому, что я дура была прям совсем, но я реально дурака валяла, а преподы этим еще и пользовались в надежде, что щас примчится моя мама вызволять дитятко и будет чем поживиться))
Такая обстановка, когда итак знаешь чем все закончится тупо разрушает и ни на что не вдохновляет.

А когда есть только ты, твои усилия и решения, и потенциал результата где ты всего достиг сам, это совсем другое дело и на адреналине этом можно сколько там нужно протянуть, а когда еще и поддержка сбоку, так и вообще фигня все это)))
Меня вообще отчислили из универа однажды- я хотела перевестись на заочку тайно ( надоел этот спектакль) но подружка рассказала маме и та восстановила через ректора, при чем без взяток и связей. Потом еще долго ходил слух что мама работает в ректорате))

Я начала работать на 2ом курсе и мне в лом/ лень было идти сдавать взятку на Физру и еще пару предметов ( не сложных) При том что моя первая ЗП была в 2 раза больше маминой и как то смысл учебы вообще отпал.

Потом да когда сам учишься не из под палки совершенно другое отношение и мотивация. Хотя доводить до конца- это не моя фишка - точно.

RedLine добавил 08.10.2020 в 09:00
Цитата:
Ika

И там работали украинки, беларуски, узбечки по 6-7 лет, ну что платят хорошо, вот и работали. Мне за пару месяцев хватило выше крыши, а вот люди пашут так годами. В какие долги надо влезть чтобы такое терпеть 7 лет я хз.
Ну возможно семьи кормят или нет образования и других вариантов типа сесть на социал))

Последний раз редактировалось RedLine, 08.10.2020 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Ika (08.10.2020)
Старый 08.10.2020, 08:09   #101048
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
что вы подразумеваете под выгоранием?
Синдром эмоционального выгорания (англ. burnout) — понятие, введённое в психологию американским психиатром Гербертом Фрейденбергером в 1974 году, проявляющееся нарастающим эмоциональным истощением.

Это когда взваливают на себя больше, чем их coping mechanisms могут выдержать.

Цитата:
Я вот не знаю никого у кого например были бы дети которых надо кормить а они раз выгорели бы на работе
Тогда бы не было послеродовой депрессии, от которой кстати матери иногда кончают жизнь самоубийством, хотя какое самоубийство если детей надо поднимать, а вот есть такое.
Когда человек в туннельном состоянии, он не видит никого, ну то есть физически не может сам оценить объективно что происходит.

Выгорание это не депрессия, но из него в депрессию идет накатанная дорожка если не восстанавливаться.
Поэтому надо смотреть по себе, а не по другим. Кому и "война мать родна", а кого высокие требования истощают...
Старый 08.10.2020, 08:13   #101049
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Я с начала пандемии по 6-6.5 дней в неделю работаю.не по 12 часов в день, но по 10-11
У вас должно быть большой завод)) Ибо у нас одна бухгалтерша, ей далеко за 70,она у нас работает около 50 лет,и все дела ведёт сама -и зарплату ,и финансы отела,и работает три раза в неделю по пол дня,и таких работ у нее несколько. Может вам тоже стоит что то другое найти?
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 09:32   #101050
Заслуженный Участник

Цитата:
Синдром эмоционального выгорания (англ. burnout) — понятие, введённое в психологию американским психиатром Гербертом Фрейденбергером в 1974 году, проявляющееся нарастающим эмоциональным истощением.

Это когда взваливают на себя больше, чем их coping mechanisms могут выдержать.

Тогда бы не было послеродовой депрессии, от которой кстати матери иногда кончают жизнь самоубийством, хотя какое самоубийство если детей надо поднимать, а вот есть такое.
Когда человек в туннельном состоянии, он не видит никого, ну то есть физически не может сам оценить объективно что происходит.

Выгорание это не депрессия, но из него в депрессию идет накатанная дорожка если не восстанавливаться.
Поэтому надо смотреть по себе, а не по другим. Кому и "война мать родна", а кого высокие требования истощают...
Всякое бывает, суициды бывают по разным причинам, лень искать статистику( но уверена она покажет что среди матерей они нет так распространены

Нашла только такое по-быстрому

https://www.reuters.com/article/us-k...62M3NF20100323

Я к тому что мотивация может быит разной- мои знакомые с детьми восновном ноют потому что не любят свой вид в грязном халате и хотят назад в офисс от этого всего. Опять же это происходит когда мужья адекватные и есть на кого положится в случае чего.

Если муж- алкоголик или вообще нет- то приходится крутиться и не до депрессии.
Я вобщем к тому что у каждого свой способ мотивации и волшебных пендюлей. Кто-то ражает от наркомана, кто-то берется за непосильную работу, а кто-то выбирает более легкие способы- любовь к какому-то делу или работе например. Если лежать и искать себя в этом мире и смысл поиска себя- то пенделю вообще неоткуда будет взяться и вот тут уж точно депрессия и без выгорания

Последний раз редактировалось RedLine, 08.10.2020 в 09:43.
Старый 08.10.2020, 10:04   #101051
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Послеродовые депрессии не от взваленного на себя. Беременность, роды, перепады гормонов дикие после родов в комбинации с другими вещами-все это не все хорошо переносят. Мою коллегу после вторых родов взяло и загребло и она сама не могла понять в чем дело, тк и дети саокойные, куча помощи, стрессов толком никаких, а плохо и все тут. Записочки даже оставляла, мол, я пошла топиться на речку. Через год всякими таблетками и тд как-то вытащило ее из темного места, но что это было она не знает и объяснить не может по сей день.

Меня лишь один раз после третьих родов на один день как-то с ног на голову все стало, когда беременные гормоны стали меня покидать. Я была просто как демон - хорошо что акушерка меня предупредила, что через пару дней может быть сильный перепад настроения без причины и что это нормально. Ну, у меня за день прошло, а кого-то, я думаю, держит долго, потом одно на другое еще накладывается (непонимание других, привыкание к такому состоянию, понимание, что как раньше уже не будет тк дети меняют очень многое в жизни) и затягивает на года.

Выгорать из-за работы и учёбы - это нужно уметь. Бросил учебу и дело с концом, если прям напряг.
Главное не усложнять))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 10:16   #101052
Заслуженный Участник

Цитата:
Выгорать из-за работы и учёбы - это нужно уметь. Бросил учебу и дело с концом, если прям напряг.
Главное не усложнять))
Вообще все эти исследования по выогоранию идут из штатов, где специфическая бищнес культура и брейнвошинг. В Ирландии с ее расслабоном об этом читать - это вообще можно из постели не выпозти чтобы ни дай бог не выгореть

ПС Только вспомнили it crowd позвонила рекрутерша которая меня когда-то к ним устроила пердложила роль Office-based ( не WFH) в другой части Дублина.
Back to normal чтоли? o_O

Последний раз редактировалось RedLine, 08.10.2020 в 10:21.
Старый 08.10.2020, 14:52   #101053
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
У вас имеется жилье за пределами Ирландии и вам дали соц жилье?? Это как? Так можно?
Так Латвию теперь исключили из зелёного листа - значит можно!
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2020, 15:14   #101054
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

По моему мнению те, у кого дети, у них и так режим многозадачности по полной, поэтому, когда появляется учёба - просто прибавляется еще одна хрень к миллиону, уже имеющихся. Это, как если у тебя 5 малых детей, то как правило, 6го там уже не замечаешь...

Когда я училась, это выглядело так, что утром ребенка в сад, потом на работу, с работы в обед в универ ( слава богу было недалеко), потом обратно на работу, потом за ребенком, потом домой. Уроки урывками. На время сессий брала отпуск. Конечно все лекции с утра до ночи я не посещала.

Договаривалась с преподами, сдавала экзамены, где то что то лучше, где то так себе. Но троек ни разу не было. 4 и 5.

Сейчас мне очень сложно собраться, хотя рядом нет ни детей, ни особых каких то убийственных работ. Просто так не хочется своей ленью жертвовать. А так то спроси меня - конечно у меня нет времени))). Но по факту потяну всё , что надо будет.

В колледже я заморочилась. У меня был бзик закончить все курсы на отлично. В итоге 16 модулей , все на самые высокие баллы ( ну там где то 98 из 100). И конечно это был " загон" конкретный. Если пойду в универ, я очень сильно постараюсь ( даже мож с психологом позанимаюсь), чтоб такого избежать. На pass как нибудь... Без особых психозов можно спокойно закончить , как заканчивают 90% студентов. Совсем немногие впадают в одержимость.
Старый 08.10.2020, 16:30   #101055
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Совсем немногие впадают в одержимость.
У тебя не получиться,будешь жилы рвать-на то чтобы быть лучшей.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ