VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2020, 21:11   #10081
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от TunerOK Посмотреть сообщение
Отвлекитесь. Взгляните сейчас на небо - посмотрите, где Юг, сейчас на небе, по крайней мере у меня (Уиклоу) только одна звезда - это Марс. Оранжевая звезда, сразу его видно. Может все таки на Восток надо смотреть, не уверен. Под углом 45 градусов примерно. Абалдеть!
https://www.breakingnews.ie/discover...t-1020512.html
Это вы наверное пропустили на прошлой неделе Марс так близко к Луне был! Полнолуние и жёлтый Марс слева, очень здорово. Повезло, чистое небо было два дня подряд.
newman вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.10.2020, 21:14   #10082
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

13 дней осталось до полного локдауна, а там уже к Кристмасу и Ikeа-ю с хозяйственными магазинами откроют, разрешат елочку купить детям к празднику.
Старый 12.10.2020, 22:26   #10083
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
13 дней осталось до полного локдауна,
На детские каникулы и Хеллоуин все в полный локдаун?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 04:32   #10084
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
На детские каникулы и Хеллоуин все в полный локдаун?
Ну если эти идиоты антимасочники не успокоятся со своими митингами, то скорее всего да, закроют всех. Будем опять два км от дома отходить.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 08:11   #10085
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Ну мы живём в демократической стране и каждый имеет право на своё мнение и на митинги. Я считаю что вирус конечно же существует, как и миллиарды других вирусов и бактерий с которыми мы сталкивались всю жизнь,просто этот более серьёзные последствия, вернее он не изучен до конца и вызывает панику и опасения у населения. Но, повторюсь, т.к. мы живём в демокаратической стране-я считаю это моё право делать для себя выбор-носить эту маску или нет, так же выбор тех, кто ходит полностью в хим.защите с противогазов. Почему правительство указывает мне как мне жить? По моему было честно так-если бы правительство обьяснило угрозы,предупредило, а уж дальше мы сами делаем выбор-кто боиться-сидит дома, заказывает еду на дом,дальше двора не выходит, кто не боится-ходит на работу, живёт своей жизнью. Как показала практика Швеции-оказывается так можно было. И была бы не убитая экономика,я чувствую себя как на летящем на скорости поезде без тормозов-так как мы не скоро выберемся из экономических проблем. Потом, почитайте ирландские группы,там уже народ накрывает по полной в плане осенней депрессии,отсутствие отпусков, солнца,не способствует радостной жизни.Правительство заперло всех по домам,заткнули рты пособием-вот типа сидите и не пи.дите! То что будет полный локдаун говорили ещё в мае, так что тут все по плану, вопрос только в том-кому это нужно и чей это план. А маски...? Маски не спасают!))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
alex6 (13.10.2020), Delphin (13.10.2020), Gaiduk (13.10.2020), iff (13.10.2020), Leran4ik (13.10.2020), marijav (13.10.2020), Novikov (13.10.2020), sagitariuss (13.10.2020)
Старый 13.10.2020, 08:33   #10086
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

К вопросу о природе конформизма хобботов, думающих по-английски.
Цитата:
(из статьи о бейсик инглыше)
Порядок слов
В Русском языке порядок слов не имеет определяющего значения: “Я гуляю с собакой”, ”Гуляю я с собакой”, ”С собакой гуляю я” (без акцента на последнее ”я”). Как видите, смысл предложения не меняется. В Бейсике же существует жёсткий порядок слов: “I walk with a dog” (Я гуляю с собакой). По-другому говорить категорически нельзя, иначе вас просто не поймут или сочтут за недоделанного. Первым словом обязательно должно быть подлежащее. Если человек часто говорит о себе, то первым словом у него всегда идёт “i” (я). Таким образом, для носителя Бейсика, “я” (и мои интересы) всегда на первом месте. Причём, он ещё приучается всегда писать “Я” именно с большой буквы. Интерпретирую на Русский: ”Гуляю Я с собакой”, ”С собакой гуляю Я”. Носитель Бейсика в силу языка, на котором он думает, изначально склонен к эгоизму и эгоцентризму. Кроме того, из-за жёсткого порядка слов при построении предложения, носитель Бейсика более спокойно воспринимает социальную дисциплину (даже суровую). Для него нормально, что есть правила, стандарты, законы, регламент, режим и тому подобное. Особенно, если сравнить его с Русским, который говорит слова в том порядке, в котором ему вздумается. Поэтому для Русскоязычного - свобода это незыблемая ценность и норма бытия, а дисциплина (особенно жёсткая) для него - тяжёлая ноша.
Язык, так сказать, определяет сознание. "Мудрое" правительство сказало ходить строем и в масках - будут, т.к. иначе нарушается порядок в голове.
Недавно съездив в отпуск на Украину, я заметил массовый _подсознательный_ саботаж искусственных правил, придуманных для ковида. Здесь же новые ПРАВИЛА принимаются с радостью, как глоток живительной влаги. Потребность следовать правилам находится на уровне смыслов, по-моему.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 08:34   #10087
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Ну если эти идиоты антимасочники не успокоятся со своими митингами, то скорее всего да, закроют всех. Будем опять два км от дома отходить.
А с чего вы взяли, что кто-то выполнял эти дурацкие нормы? В конституции нет ничего про "два км от дома". Её действие тоже никто не останавливал законным образом. Медицина годами вещала, что мол прогулки на несколько км полезны для здоровья, и что - вдруг стали вредны?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Gaiduk (13.10.2020), Leran4ik (13.10.2020)
Старый 13.10.2020, 09:11   #10088
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
. Поэтому для Русскоязычного - свобода это незыблемая ценность и норма бытия, а дисциплина (особенно жёсткая) для него - тяжёлая ноша.
типа, у русскоязычных исторически больше свободы, чем у англоговоряших было, ага...

Olla добавил 13.10.2020 в 10:18
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Потом, почитайте ирландские группы,там уже народ накрывает по полной в плане осенней депрессии,отсутствие отпусков, солнца,не способствует радостной жизни
+ все эти " [not the same easter, not the same summer, not the same halloween, winter like never before"]. я на 1.5 дня на работу в офис cxодила, когда интернет накрылся. целый день страшилки про ковид. мне поплохело к концу тамошней работы. хорошо, что починка интернета обеспечила возможность возврашения в домашний офис. так то 1.5 дня. а те, кто на работе уже полгода это обсуждают ( или сколько мы там с ковидом живем). хотя... может, они уже привыкли. не знаю. мне хочется чем-нибудь тяжелым кинуть в источник повторяемой изо дня в день фразы "[ we are all in this together]". да ни фига не тугеда. у всех все по-разному

Последний раз редактировалось Olla, 13.10.2020 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (13.10.2020)
Старый 13.10.2020, 09:30   #10089
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
типа, у русскоязычных исторически больше свободы, чем у англоговоряших было, ага...
Кроме свободомыслия еще и свобода перемещения была. Прижали - ушел в соседний лес. А на островах пространство было разграфлено давным давно.
Старый 13.10.2020, 09:42   #10090
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Кроме свободомыслия еще и свобода перемещения была. Прижали - ушел в соседний лес. А на островах пространство было разграфлено давным давно.
тут надо определиться какой именно историчеслий период мы рассматриваем и какие территории сравниваем
Старый 13.10.2020, 09:44   #10091
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:

Товарищ, не несите чушь. В шервудский лес уйти можно было , ну или на крайняк уплыть скальпы с индейцев снимать в Америке.
Хотелось бы взглянуть на вашу свободу перемещения ,когда 90% населения было подневольными крепостными, живущими в состоянии жуткой нищеты.

Последний раз редактировалось alex6, 13.10.2020 в 09:55.
alex6 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (13.10.2020)
Старый 13.10.2020, 09:49   #10092
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

Olla, как я вас понимаю!Работаю в аптеке,5 дней в неделю обсуждение ковида-stay positive,new normal,скачут друг от друга,хоть и в масках-хочется всех поубивать.
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Delphin (13.10.2020), Olla (13.10.2020)
Старый 13.10.2020, 09:53   #10093
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
тут надо определиться какой именно историчеслий период мы рассматриваем и какие территории сравниваем
Мы рассматриваем как строй предложения влияет на желание обитателей Шервуда играть по искусственным правилам.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2020, 10:01   #10094
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от sagitariuss Посмотреть сообщение
Олла, как я вас понимаю!Работаю в аптеке,5 дней в неделю обсуждение ковида-стаы поситиве,неw нормал,скачут друг от друга,хоть и в масках-хочется всех поубивать.
мне по работе приходиться во всем этом мракобесии с отслеживаниеями, справками и т.д. учавствовать. из-за чего работы очень сильно прибавилось. отпуска не было в этом году и уже не будет. [together in this], да шаз

Olla добавил 13.10.2020 в 11:02
Цитата:
13 дней осталось до полного локдауна
а он насколько? пишевое производство закроют?

Olla добавил 13.10.2020 в 11:14
Цитата:
вопрос только в том-кому это нужно и чей это план
интересный ворпос. кто-нибдуь знает ответ?

Olla добавил 13.10.2020 в 11:15
Цитата:
Хотелось бы взглянуть на вашу свободу перемещения ,когда 90% населения было подневольными крепостными, живущими в состоянии жуткой нищеты.
в сад, все в сад. т.е. в лес

Последний раз редактировалось Olla, 13.10.2020 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sagitariuss (13.10.2020)
Старый 13.10.2020, 10:17   #10095
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Но, повторюсь, т.к. мы живём в демокаратической стране-я считаю это моё право делать для себя выбор-носить эту маску или нет, так же выбор тех, кто ходит полностью в хим.защите с противогазов. Почему правительство указывает мне как мне жить? По моему было честно так-если бы правительство обьяснило угрозы,предупредило, а уж дальше мы сами делаем выбор-кто боиться-сидит дома, заказывает еду на дом,дальше двора не выходит, кто не боится-ходит на работу, живёт своей жизнью.
Звучит красиво, если б не одно НО. Правительство не от хорошей жизни все это делает. Никто не ставит себе целью унизить кого то ношением маски и т.д. И конечно вы имеете перечисленные вами права. НО, когда вы заболеете серьезно игноря все рекомендации, вы побежите в больничку помогите, спасите. И еще тысячи таких же вольнодумцев. И тогда больнички начнут падать как карточные домики, то врачам придется выбирать, кому помогать, а кому позволить тихо умереть,как было в Италии весной. И думается, что вам предпочтут вольнодумца лет на 20 моложе, и наоборот.
Мантра про миллиарды бактерий конечно впечатлила бы школьника. Но с такой масштабной пандемией, особо опасной инфекции, мир столкнулся впервые после эпидемии испанки.
DimaL (13.10.2020), Jusilda (13.10.2020)
Ответ