VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2020, 12:43   #100756
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Так это к тому, что вы противопоставили картошку отличной учёбе, а я возразил. По мне так одно другого дополняет. Конечно свет клином на картошке не сошёлся, да и не все её любят. А быть вот как: у каждого есть свои таланты, вот их и раскрывать.

Я не противопоставляла - я приводила примеры навыков которые в тот период времени оказался невостребованным.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (11.09.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2020, 12:50   #100757
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Так это к тому, что вы противопоставили картошку отличной учёбе, а я возразил. По мне так одно другого дополняет. Конечно свет клином на картошке не сошёлся, да и не все её любят. А быть вот как: у каждого есть свои таланты, вот их и раскрывать.
В талантах вся и суть. Я не переношу садоводство, к примеру, но не станет работы и денег, возьму "йонику" и "мурку" буду играть в классическом прочтении. На колбасу, думаю, насобираю))

Средний ребенок специально сама осиливает 4 инструмента, чтобы в случае чего, играть на улице, если не найдёт подработку во время учебы. Рассказать о ее планах моим родителям, там файлы разъедутся)))

Кстати, в 90х не помню ни одного уличного музыканта у нас в городе. Хотя легкие достаточно же деньги.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (11.09.2020)
Старый 11.09.2020, 12:51   #100758
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Так все этим и занимались до 90х когда все это оказалось не нужным.

RedLine добавил 11.09.2020 в 14:13
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение

Кстати, в 90х не помню ни одного уличного музыканта у нас в городе. Хотя легкие достаточно же деньги.
Ээээээ в 90е легкие деньги???

Последний раз редактировалось RedLine, 11.09.2020 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 13:18   #100759
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ээээээ в 90е легкие деньги???
В любые)))
Старый 11.09.2020, 13:26   #100760
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Мы вам о холодном, а вы нам о сладком))) Дабы вам было известно-я работала с 5ти лет,именно работала и получала за это деньги. И если в России была возможность разгружать вагоны, то в Латвии-нет,епта! Грузить было нечего))) Вы реально меня уже смешите доказывая мне как нам надо было жить не зная всех реалий.Вагоны разгрузить, подкалымить-ню-ню))
Я вам ничего не доказываю. Вы сами себе дали оценку, своим возможностям и способностям. Я вас не приручал и потому за вас не в ответе. Вы вспомните хотя бы о чем спор и в чём были мои утверждения - вовсе не в том, было чего грузить или нет.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 13:27   #100761
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У меня было много знакомых ребят студентов, кто в 90 е руки в ноги и в Польшу челночить. В первые же годы у них были заработаны и машины и деньги на гулянки и на бизнес. По крайней мере вишнёвые девятки меня катали в рестораны.

Да и когда летом отдыхали в студенческом лагере - там пир на весь мир был. Гульба такая, какая сейчас наверное не снилась и поляны были накрыты. ( это были 91-93 годы).

У папы тоже бизнес в этот момент расцветал. Причем если сравнить с настояшим его положением дел - то никакой рекет не сравнится с тем, как сейчас малый бизнес в России прижимают. Какие там ИП - уже все по миру скоро пойдут.

А тогда помню они купили где то коробки детского крема - меня посадили у проходной завода, я им этот крем продала за пару часов. Ну да, кто то там назвал меня спекулянткой - но как то было пофиг. Свою копеечку получила.

В обшем то в какой то степени все было проще.

А с рекетом - у папы в фирме не было проблем. Была какая то крышующая организация. Приходили забирали деньги, причем нормальные парни , общались уважительно. Ну и всё, больше кроме них никто не совался . Если кто припрется - скажешь " нас Кирпич крышует " вопросов нет. Либо им позвонишь - они сами разрулят.
Ika (11.09.2020)
Старый 11.09.2020, 13:48   #100762
Пенсионер всея Ирландея

О, ещё вспомнилось об отношении к "заработать".

В 2001м (тогда не намного с деньгами было лучше в Украине чем в 90х) мне пришлось с годовалым ребёнком срочно полететь в Украину. Вышло так, что срочно выходило только до Варшавы и муж организовал, чтобы за мной приехали в Варшаву машиной и привезли меня в Украину. Прилетаю и меня встречает такая женщина лет 40.В "жигули" меня с ребёнком и мы погнали)) В темноте на укр стороне, где дорога вообще не освещалась и дорогой это назвать было сложно, она так рулила, у меня глаза от удивления на лбу были)) Стоило сие 100$. Тогда это были вау какие деньги, а она такие ходки делала через день, пока муж дома бухал в поисках работы))
Обратно меня вез такой же "бизнесмен" так он вообще приезжал, спал и снова ехал, но он в месяц пару тысяч долларов зарабатывал.

Когда я сказала об этом своим родственникам, мол, итак ничем не заняты, машины есть... Вперед! "Та шооо, за 100 баксов шоб я мотался это туда сюда...все не так просто!" И пока одни рассуждали о простоте и сложности, другие брали, впрягались и делали. Так было тогда, там и точно так же это все и здесь и сейчас))
Старый 11.09.2020, 13:55   #100763
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
...все не так просто!"
о да, вот это "все так сложно, ты не представляешь!" - я до сих пор слышу. и у таких всегда абсолютно все сложно. не важно, какой год на дворе, и будь это центр Москвы, Питер, Хабаровск, Дюссельдорф или Нью Йорк. и еще: "ты не представляешь, какая тут конкуренция", "да ты что, никто за такое платить не будет!"

вот если бы без конкурентов, вложений и, предпочтительно, сидя на диване, то да, еще может быть, хотя тоже врядли - наверняка звезды не так расположатся )
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (11.09.2020), Lord Marlin (11.09.2020)
Старый 11.09.2020, 14:04   #100764
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Я не знаю в каких богемах вы жили, я жила в промышленном городе, где было много работяг, которые особо ничем не гнушались и по 12 часов на заводах и фабриках вкалывали в условиях так себе. Чтобы такие люди гнушались какой-то физической работы это нонсенс, особенно женщины, которые были совершенно обычными неизбалованными и трудолюбивыми и у которых были дети, которых надо было обеспечивать.
Мне эти разговоры про стыд кажутся притянутыми за уши.
Торговля да позиционировалась как нечто постыдное для советского человека, но и к этому люди со временем приноровились, но до того как это стало общепринятым было несколько лет очень тяжелой жизни.
Какие-то пьющие неблагополучные семьи были, но было огромное количество трудолюбивых и негордых, которые бедствовали из-за отсутствия вариантов, и почему такая ситуация невозможна в представлении некоторых, я не совсем понимаю, если это тупо имело место быть

Это мне напоминает фейсбучные баталии "в моей семье женщин не били поэтому не придумывайте что насилие в семье существует".
"В моей семье не было репрессированных, поэтому не сочиняйте что кого-то там сажали"
"Я лично не знаю ни одного больного ВИЧ поэтому это раздутая проблема и все неправда".
Doka (11.09.2020), Jusilda (14.09.2020), Kotoff (11.09.2020), Linaa (11.09.2020), Ltata (11.09.2020), Vahmurka (11.09.2020)
Старый 11.09.2020, 14:08   #100765
Пенсионер всея Ирландея

Lee, проблема homeless есть в Ирландии? Есть. Но если копнуть почему она есть и у кого, сразу перестаешь сочуствовать.Вот и вся простая правда что там и как у кого было, а так же как у кого есть.
Старый 11.09.2020, 14:18   #100766
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Lee, проблема homeless есть в Ирландии? Есть. Но если копнуть почему она есть и у кого, сразу перестаешь сочуствовать.Вот и вся простая правда что там и как у кого было, а так же как у кого есть.
Основной процент бездомных это: алкоголики/наркоманы/социопаты. Для которых есть куча организаций помощи и если они захотят трудоустройства. И их довольно мало.
Сравнивать их с психологически здоровыми людьми, которых тупо ограбили и выбили землю из-под ног не совсем корректно.
Одни осознанно выбрали кнопку "самоуничтожение", другие карабкались по отвесной стене чтобы выжить, другое дело что они не были скалолазами и снаряжения им никто не давал.
Общего у них ничего нет.

Lee добавил 11.09.2020 в 15:39
In the early morn the shirt factory horn
Called the women from Creggan, the Moor and the Bog
While the men on the dole played a mother's role
Fed the children and then walked the dog

Вспомнилась песня ирландская про тяжелые времена когда не было работы 30-40 лет назад и всем было ужасно тяжело тк фабрики закрывались.
Тяжесть ситуации была в том, что мужчины сидели "on the dole", а женщины работали швеями.
Быть совсем бездомным хотя бы с такими условиями это надо прямо сфокусироваться на том чтобы им стать.

Последний раз редактировалось Lee, 11.09.2020 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vahmurka (11.09.2020)
Старый 11.09.2020, 14:51   #100767
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Одни осознанно выбрали кнопку "самоуничтожение", другие карабкались по отвесной стене чтобы выжить, другое дело что они не были скалолазами и снаряжения им никто не давал.
Общего у них ничего нет.
Больно пафосно все это звучит,когда все намного проще, так как это всего лишь часть жизни.
Жизни , которая завтра может посетить и меня и вас именно в таком виде. И вашим снаряжением будете вы и ваша голова, как, впрочем, природой и предназначего. Если люди жили и не готовились вообще никак к кардинальным изменениям,которые могут случится когда угодно и где угодно, кто им доктор?
Старый 11.09.2020, 15:29   #100768
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Больно пафосно все это звучит,когда все намного проще, так как это всего лишь часть жизни.
Не, это даже не мои слова это образ из психологии когда человек решил спиться и как бы забить на свою жизнь

Цитата:
Если люди жили и не готовились вообще никак к кардинальным изменениям,которые могут случится когда угодно и где угодно, кто им доктор?
Конечно нужно бороться за существование но просто я сочувствую людям, которые все делали по правилам а их так кинули.

Lee добавил 11.09.2020 в 16:35
Кстати про психологию.
Полезли короче мы в Бларни Касл на крышу.
И я лазила туда лет 10 назад когда гуляла по стране и по турам и нормально как горная коза залезла и пофоткала и на парапеты залезала чтобы вид лучше был на фотках.
А это чето у меня и голова закружилась и страшно стало и эта сомнительная конструкция с решетками которая там полом зовется показалась мне крайне ненадежной и камни были скользкими.
Это все было и 10 лет назад, но мне было как-то пофиг.
Это какая-то старость приближается и осторожность вспомнились пожилые люди которые становились крайне осторожными с возрастом хотя раньше такими не были.
Надо вылазить мне из этой комфортной зоны

Последний раз редактировалось Lee, 11.09.2020 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2020, 15:53   #100769
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
А это чето у меня и голова закружилась и страшно стало и эта сомнительная конструкция с решетками которая там полом зовется показалась мне крайне ненадежной и камни были скользкими.
Это все было и 10 лет назад, но мне было как-то пофиг.
Это какая-то старость приближается и осторожность вспомнились пожилые люди которые становились крайне осторожными с возрастом хотя раньше такими не были.
Надо вылазить мне из этой комфортной зоны
С возрастом и опытом чаще задумываешься о том как просто сыграть в ящик на самом деле и если есть что терять, становишься осторожнее. Осторожность включает всякие такие реакции, я думаю, которые вас охраняют от несчастных случаев)))
DimaL (11.09.2020), SilA (11.09.2020)
Старый 11.09.2020, 17:20   #100770
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
И если в России была возможность разгружать вагоны, то в Латвии-нет,епта! Грузить было нечего))) Вы реально меня уже смешите доказывая мне как нам надо было жить не зная всех реалий.Вагоны разгрузить, подкалымить-ню-ню))
Я, когда в середине 1990х, учился в Вильнюсе, то даже понятия такого "подработка" не было среди студентов. После того, как я отучился от тех, кто выучился в России, слышал, что некоторые после учёбы шли разгружать вагоны, работать на стройку.

Сейчас почитал комментарии и понял, что Россия, Украина в то время реально были как на другой планете - ни в Литве, ни в Латвии никаких вагонов и строек в принципе в то время не было. Была реальная остановка экономики, практически все заводы были разрушены в 1990-91 и люди выживали как могли.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Jusilda (14.09.2020), Ltata (11.09.2020)
Ответ