![]() |
![]() |
#100696 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | iff (10.09.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100697 |
Спам-робот
|
![]()
Не было денег на молоко,яйца. Мяса мы не видели. Больше не буду обьяснять. Так что смените тему.
Kotoff добавил 10.09.2020 в 16:03 I am now proud to announce that I am selling Adult toys. I hope no one is embarrassed to ask for them. I have all kinds, sizes and styles according to your needs. Discretion is guaranteed!! Inbox me if you have any questions. I have everything listed below... Zimmer frames, wheelchairs, oxygen tanks, walking stick/canes, disposable diapers etc etc. What was your dirty mind thinking? Последний раз редактировалось Kotoff, 10.09.2020 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (10.09.2020) |
![]() |
#100698 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот бы никогда бы не подумала что Ику можно поставить в один ряд с Иффом. Просто противно читать. Вы понимаете что проголосовали за выход не все? Просто оказалось что мы отделились? Даже те кто не хотел. А люди продолжали ходить на работу, а зарплату не получать. А счета за квартиру приходили бешеные. И людей за долги целыми семьями выкидывали на улицу, не считая приватизированных домов. Моей подруге хозяин за то чтобы она ушла из квартиры, дал две тысячи долларов, на них она смогла купить право проживания на десять лет в мизерной однокомнатной квартирке. Где через пару лет хозяин поднял цену аренды полтора лата за квадратный метр. Итого получая примерно 250 латов, она должна была сто отдать за ренту, плюс электричество. На покушать практически не оставалось. Я вспоминаю это время как страшный сон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100699 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насчет крутиться- в стране за спекулянтство (а именно так перепродажа товара называлась) десятилетиями сажали. Владельцы собственного бизнеса (как моя мать) вообще ходили по лезвию, тк намеки о том что она мол буржуйка (хотя сама из нищей семьи добилась всего самостоятельно) и что вообще-то мы тебя можем прикрыть когда захотим, какие там могли быть зачатки предпринимательства у людей? Их просто выбросили как котят в воду, это самые хваткие выползали как-то.
Сколько народу тогда спилось и в криминале поубивалось вообще никто не считал. Потому что лишили базовых средств к существованию.
Благодарность от: | Jusilda (10.09.2020) |
![]() |
#100700 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 10.09.2020 в 19:00 Цитата:
Это ваша беда, что вы так ненавидите часть своей жизни, своё прошлое. По сути это самоуничтожающая ненависть к самому себе. Последний раз редактировалось iff, 10.09.2020 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100701 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100702 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Из веселого помню было мне лет 6 и я всю неделю питалась бутербродами с красной икрой из 3ех литовой банки привезенной отцом из командировки. Больше ничего реально не было )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100703 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И как неделю вообще без ничего вы жили? Пили только воду? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100704 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Те, кто зарабатывали ок до того, вполне могли запасти на этот заработок консервов, чтобы прожить до следующих хороших заработков. Причём не надо думпть, что никто заранее этого не знал - знали, так и поступали, уже хорошо наученные 80-ми. iff добавил 10.09.2020 в 19:13 Которые на улице спят - просто любители свежего воздуха, им там нравится. Последний раз редактировалось iff, 10.09.2020 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100705 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Иногда уровень образования никак не влияет на характер и подленькость человека. Если вам в ту пору было хорошо и у вас были огороды и гаражи забитые едой и две тысячи долларов чтобсорваться и уехать, просто отлично. Вы думаете ваши подколочки не видны? Хоть и вежливо якобы спрошены?Я Ика вас и нетрогаю, стойте на одной доске с высокообразованным Ифом, который периодически чушь несёт, которого большинство воспринимает как городского сумасшедшего. Вы тоже так хотите? Ради Бога.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jeson (14.09.2020) |
![]() |
#100706 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Голода и закона о трех колосках не было, но нарушение человеческих и гражданских прав было, но это стало "нормой".
![]() |
Благодарность от: | marijav (10.09.2020) |
![]() |
#100707 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 10.09.2020 в 19:26 Цитата:
Насчёт "советского человека" - и мы даже знали имя этого человека. Никто из нормальных думающих людей, т.е. личностей, не примерял на себя шаблон "советского человека", а видел их только на топорных плакатах с лицами, похожими на морду трактора или электрички. Ну а насчёт того, что считается постыдным у стада, особо не оглядывались. Последний раз редактировалось iff, 10.09.2020 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena H (11.09.2020) |
![]() |
#100708 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати, заклевывание просящих помощи в соцсетях "теми кто приехал раньше"- хороший тому пример. Lee добавил 10.09.2020 в 19:40 Я вообще не совсем понимаю о чем спор. Была повальная нищета и щи из лебеды в 90х? Абсолютно точно была. Были те, кому свойства характера позволили приземлиться как кошка на 4 лапы? Были и такие, то их было намного меньше. Ап чом спор-то? ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 10.09.2020 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100709 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А то что спиваются или жизни себя лишают - ну так это ж и богатые люди этим грешат. Кто то посилтнее кто то послабже. Есть же куча историй - стал звездой, скололся, умер... Не от голода точно. Да, в 90х было тяжело, но и в 80 е и в 70е было кому то несладко. И в 2000. Сейчас вон тоже моих знакомых в России выкинули с работы без денег и пошли они крутиться. Подруга в депрессе пока, но начала уже тоже что то кумекать. И тоже пойдет куда угодно. Пережили и ладно. Вот если бы вам сказали на выбор попасть Блокадный Ленинград / Ирландский картофельный голод или Рига в 90х - что бы выбрали?
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#100710 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 10.09.2020 в 20:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |