VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2020, 14:46   #100696
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
По какой? Так одним махом записали всех в маргиналы,типа сами виноваты, что было такое время, что в магазинах и карманах пусто?
Определение "пусто" можно?

Хлеба не было?? Молока не было? Яиц тоже? Картошки?

Называть это голоданием, потому что мяса не поел? М-да уж.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
iff (10.09.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2020, 14:55   #100697
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Не было денег на молоко,яйца. Мяса мы не видели. Больше не буду обьяснять. Так что смените тему.

Kotoff добавил 10.09.2020 в 16:03
I am now proud to announce that I am selling Adult toys. I hope no one is embarrassed to ask for them. I have all kinds, sizes and styles according to your needs. Discretion is guaranteed!! Inbox me if you have any questions. I have everything listed below...
Zimmer frames, wheelchairs, oxygen tanks, walking stick/canes, disposable diapers etc etc. What was your dirty mind thinking?

Последний раз редактировалось Kotoff, 10.09.2020 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 17:25   #100698
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Вот бы никогда бы не подумала что Ику можно поставить в один ряд с Иффом. Просто противно читать. Вы понимаете что проголосовали за выход не все? Просто оказалось что мы отделились? Даже те кто не хотел. А люди продолжали ходить на работу, а зарплату не получать. А счета за квартиру приходили бешеные. И людей за долги целыми семьями выкидывали на улицу, не считая приватизированных домов. Моей подруге хозяин за то чтобы она ушла из квартиры, дал две тысячи долларов, на них она смогла купить право проживания на десять лет в мизерной однокомнатной квартирке. Где через пару лет хозяин поднял цену аренды полтора лата за квадратный метр. Итого получая примерно 250 латов, она должна была сто отдать за ренту, плюс электричество. На покушать практически не оставалось. Я вспоминаю это время как страшный сон.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kotoff (10.09.2020), marijav (10.09.2020), стах (11.09.2020)
Старый 10.09.2020, 17:46   #100699
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Насчет крутиться- в стране за спекулянтство (а именно так перепродажа товара называлась) десятилетиями сажали. Владельцы собственного бизнеса (как моя мать) вообще ходили по лезвию, тк намеки о том что она мол буржуйка (хотя сама из нищей семьи добилась всего самостоятельно) и что вообще-то мы тебя можем прикрыть когда захотим, какие там могли быть зачатки предпринимательства у людей? Их просто выбросили как котят в воду, это самые хваткие выползали как-то.
Сколько народу тогда спилось и в криминале поубивалось вообще никто не считал.
Потому что лишили базовых средств к существованию.
Jusilda (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 17:54   #100700
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Насчет крутиться- в стране за спекулянтство (а именно так перепродажа товара называлась) десятилетиями сажали. Владельцы собственного бизнеса (как моя мать) вообще ходили по лезвию, тк намеки о том что она мол буржуйка (хотя сама из нищей семьи добилась всего самостоятельно) и что вообще-то мы тебя можем прикрыть когда захотим, какие там могли быть зачатки предпринимательства у людей? Их просто выбросили как котят в воду, это самые хваткие выползали как-то.
Сколько народу тогда спилось и в криминале поубивалось вообще никто не считал.
Потому что лишили базовых средств к существованию.
Вы про какую страну и какое время пишете? Мы тут вроде 90-е обсуждаем. Уже в 1990 году статья за спекуляцию перестала применяться в СССР, а само понятие спекуляции было очень сужено, а в начале 91-го эта статья была вовсе отменена, в начале 92-го вышел указ о свободе торговли, который фактически поощрял то, что совсем недавно было подсудным.

iff добавил 10.09.2020 в 19:00
Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Вот бы никогда бы не подумала что Ику можно поставить в один ряд с Иффом. Просто противно читать. Вы понимаете что проголосовали за выход не все? Просто оказалось что мы отделились? Даже те кто не хотел. А люди продолжали ходить на работу, а зарплату не получать. А счета за квартиру приходили бешеные. И людей за долги целыми семьями выкидывали на улицу, не считая приватизированных домов. Моей подруге хозяин за то чтобы она ушла из квартиры, дал две тысячи долларов, на них она смогла купить право проживания на десять лет в мизерной однокомнатной квартирке. Где через пару лет хозяин поднял цену аренды полтора лата за квадратный метр. Итого получая примерно 250 латов, она должна была сто отдать за ренту, плюс электричество. На покушать практически не оставалось. Я вспоминаю это время как страшный сон.
Так не читайте, если правда глаза режет. Зарплату и в России тогда тоже задерживали надолго, но народ приспособился выживать, причём значительная часть - внеэкономическим, натуральным способом. Что в этом неправильного или противоестесственного, в стремлении выжить вместо скулежа? А ведь в наших краях климат посуровее, чем у вас в стране морских курортов, и одежки-обуви поболе надо. Я отлично помню, что в те годы даже за деньги в отдалённых таёжных сёлах в походах невозможно было купить картошки и хлеба, даже за валюту. А вот за водку выменять можно было всё что угодно.
Это ваша беда, что вы так ненавидите часть своей жизни, своё прошлое. По сути это самоуничтожающая ненависть к самому себе.

Последний раз редактировалось iff, 10.09.2020 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 18:02   #100701
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вот бы никогда бы не подумала что Ику можно поставить в один ряд с Иффом. Просто противно читать.
Меня с кем-то, у кого такой уровень образования?? Поставьте и не трогайте, пожалуйста, как можно дольше)))
Благодарностей: 5 от:
Elena H (11.09.2020), iff (10.09.2020), Jusilda (10.09.2020), La_Perla (12.09.2020), SilA (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 18:03   #100702
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Определение "пусто" можно?

Хлеба не было?? Молока не было? Яиц тоже? Картошки?

Называть это голоданием, потому что мяса не поел? М-да уж.
Ну были дни ( у родителей у моих) когда последнюю неделю до ЗП когда не было вообще ничего. Разумеется это продолжалось не 5 лет а где-то год, потом покрутитлись и выкрутились но голод таки был. И об этом рассказывают многие кто до и после этого времени нормально себе жили и зарабатывали ок. Ну и многние кто спился и не выплыл к сожалению. Но я вообще не понимаю как их можно сравнивать с ирландцами понабиравших лищних моргиджей

Из веселого помню было мне лет 6 и я всю неделю питалась бутербродами с красной икрой из 3ех литовой банки привезенной отцом из командировки. Больше ничего реально не было ))
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 18:10   #100703
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ну были дни ( у родителей у моих) когда последнюю неделю до ЗП когда не было вообще ничего. Разумеется это продолжалось не 5 лет а где-то год, потом покрутитлись и выкрутились но голод таки был. И об этом рассказывают многие кто до и после этого времени нормально себе жили и зарабатывали ок. Ну и многние кто спился и не выплыл к сожалению. Но я вообще не понимаю как их можно сравнивать с ирландцами понабиравших лищних моргиджей
Причем тут ирландцы с лишними ипотеками? Это они на улицах Дублина спят??

И как неделю вообще без ничего вы жили? Пили только воду?
Старый 10.09.2020, 18:12   #100704
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение

Из веселого помню было мне лет 6 и я всю неделю питалась бутербродами с красной икрой из 3ех литовой банки привезенной отцом из командировки. Больше ничего реально не было ))
Интересно, те кто спился, голодали от того, что спились на деньги предназначенные для продуктов, и их поэтому можно считать спившимися от голода?
Те, кто зарабатывали ок до того, вполне могли запасти на этот заработок консервов, чтобы прожить до следующих хороших заработков. Причём не надо думпть, что никто заранее этого не знал - знали, так и поступали, уже хорошо наученные 80-ми.

iff добавил 10.09.2020 в 19:13
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Причем тут ирландцы с лишними ипотеками? Это они на улицах Дублина спят??
Которые на улице спят - просто любители свежего воздуха, им там нравится.

Последний раз редактировалось iff, 10.09.2020 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.09.2020, 18:16   #100705
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Иногда уровень образования никак не влияет на характер и подленькость человека. Если вам в ту пору было хорошо и у вас были огороды и гаражи забитые едой и две тысячи долларов чтобсорваться и уехать, просто отлично. Вы думаете ваши подколочки не видны? Хоть и вежливо якобы спрошены?Я Ика вас и нетрогаю, стойте на одной доске с высокообразованным Ифом, который периодически чушь несёт, которого большинство воспринимает как городского сумасшедшего. Вы тоже так хотите? Ради Бога.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jeson (14.09.2020)
Старый 10.09.2020, 18:20   #100706
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
в начале 91-го эта статья была вовсе отменена, в начале 92-го вышел указ о свободе торговли, который фактически поощрял то, что совсем недавно было подсудным
Цитата:
какие там могли быть зачатки предпринимательства у людей
Если эта сфера считалась постыдной советского человека, а информации по ней ни у кого не было, "крутиться", когда тебя кинули в реку без умения плавать довольно трудно. Опять же, цепкое меньшинство не пример того как жило неподготовленное ни сном ни духом большинство.

Голода и закона о трех колосках не было, но нарушение человеческих и гражданских прав было, но это стало "нормой".
marijav (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 18:21   #100707
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Иногда уровень образования никак не влияет на характер и подленькость человека. Если вам в ту пору было хорошо и у вас были огороды и гаражи забитые едой и две тысячи долларов чтобсорваться и уехать, просто отлично. Вы думаете ваши подколочки не видны? Хоть и вежливо якобы спрошены?Я Ика вас и нетрогаю, стойте на одной доске с высокообразованным Ифом, который периодически чушь несёт, которого большинство воспринимает как городского сумасшедшего. Вы тоже так хотите? Ради Бога.
Собственно этот приём стар, как интернет, а может и старше: когда нет аргументов в споре, то переходить на личность оппонента. Большинство - это вы? Предоставьте тогда справку из психдиспансера, т.к. после этого вашего заявления вас будут считать сумасшедшей.

iff добавил 10.09.2020 в 19:26
Цитата:
Если эта сфера считалась постыдной советского человека, а информации по ней ни у кого не было, "крутиться", когда тебя кинули в реку без умения плавать довольно трудно. Опять же, цепкое меньшинство не пример того как жило неподготовленное ни сном ни духом большинство.

Голода и закона о трех колосках не было, но нарушение человеческих и гражданских прав было, но это стало "нормой".
Насчёт прав - а когда не было нарушений этих прав?

Насчёт "советского человека" - и мы даже знали имя этого человека. Никто из нормальных думающих людей, т.е. личностей, не примерял на себя шаблон "советского человека", а видел их только на топорных плакатах с лицами, похожими на морду трактора или электрички. Ну а насчёт того, что считается постыдным у стада, особо не оглядывались.

Последний раз редактировалось iff, 10.09.2020 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Elena H (11.09.2020)
Старый 10.09.2020, 18:31   #100708
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Никто из нормальных думающих людей, т.е. личностей, не примерял на себя шаблон "советского человека",
Ровно наоборот. Совковость неистребима у многих до сих пор. Это не отменилось ровно в 90х, это было вложено в людях задолго до этого и будет вложено до их смерти. Это сформировавшийся поколениями менталитет.
Кстати, заклевывание просящих помощи в соцсетях "теми кто приехал раньше"- хороший тому пример.

Lee добавил 10.09.2020 в 19:40
Я вообще не совсем понимаю о чем спор.
Была повальная нищета и щи из лебеды в 90х? Абсолютно точно была.
Были те, кому свойства характера позволили приземлиться как кошка на 4 лапы? Были и такие, то их было намного меньше.
Ап чом спор-то?

Последний раз редактировалось Lee, 10.09.2020 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena H (11.09.2020), Kotoff (10.09.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2020, 18:42   #100709
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Речь идет о том, что вот есть голод - famine - это когда голубей и собак всех съели, когда трупы на улицах лежат, когда люди на плавучих гробах эвакуируются. А есть тяжелые времена, когда всем приходится выкручиваться. И Iff и Ика пытаются сказать, что и сейчас, пока мы тут на сытый желудок воспоминания передергиваем - в это же момент кому то в Дублине сложно и голодно. И то что люди тут до сих пор нелегально работают на феомах и фабриках за копейки - у них наверняка тоже сложные времена.

А то что спиваются или жизни себя лишают - ну так это ж и богатые люди этим грешат. Кто то посилтнее кто то послабже. Есть же куча историй - стал звездой, скололся, умер... Не от голода точно.

Да, в 90х было тяжело, но и в 80 е и в 70е было кому то несладко. И в 2000.

Сейчас вон тоже моих знакомых в России выкинули с работы без денег и пошли они крутиться. Подруга в депрессе пока, но начала уже тоже что то кумекать. И тоже пойдет куда угодно.

Пережили и ладно.

Вот если бы вам сказали на выбор попасть Блокадный Ленинград / Ирландский картофельный голод или Рига в 90х - что бы выбрали?
Elena H (11.09.2020), iff (10.09.2020), Ika (10.09.2020), Lord Marlin (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 18:49   #100710
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ровно наоборот. Совковость неистребима у многих до сих пор. Это не отменилось ровно в 90х, это было вложено в людях задолго до этого и будет вложено до их смерти. Это сформировавшийся поколениями менталитет.
Кстати, заклевывание просящих помощи в соцсетях "теми кто приехал раньше"- хороший тому пример.

Lee добавил 10.09.2020 в 19:40
Я вообще не совсем понимаю о чем спор.
Была повальная нищета и щи из лебеды в 90х? Абсолютно точно была.
Были те, кому свойства характера позволили приземлиться как кошка на 4 лапы? Были и такие, то их было намного меньше.
Ап чом спор-то?
Спор зародился на стр 6708, где я изволил не согласиться с тем, что якобы 90-е 20в. были голодными временами, и что тогда был голод. Сразу же нашлись те, кому очевидцы рассказывали, что голод-таки был, ну а далее очевидцы очевидцев, и в результате сколотилась секта "свидетелей голода".

Последний раз редактировалось iff, 10.09.2020 в 20:34.
Благодарностей: 2 от:
Ika (10.09.2020), SilA (10.09.2020)
Ответ