VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2020, 21:19   #100681
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от marijav Посмотреть сообщение
Это да,но не всем хватает стержня и хватки, желания ,ну ,и везения.
Ну, вот тут мы уже ближе к сути подобрались- не голод был, а не у всех хватало желания что-то реально с этим делать.

Кто вообще знал во времена СССР что такое поиск работы, интервью, резюме? Окончил какую-то богадельню, а тебя уже место рабочее практически ждет. А тут раз - и приехали. Капитализма пришла с рыночной экономикой, а народ только и умел что по течению плыть в массе своей основной. Вот и результат.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
La_Perla (12.09.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.09.2020, 21:21   #100682
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Очень даже афишируется. По центральным рос. каналам показывают художественные фильмы и сериалы как по старым произведениям
Не ну в школе например упоминают хоть где-то что было уничтожено несколько миллионов человек в одном Голодоморе только? Или голодающее поволжье это такая метафора просто? У моей бабушки например все братья и сестры погибли там.
Немцы скажем нацисткое прошлое очень подробно в школах проходят и стыдятся этого. А в СССР все было хорошо как всегда.
Старый 09.09.2020, 21:29   #100683
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Не ну в школе например упоминают хоть где-то что было уничтожено несколько миллионов человек в одном Голодоморе только? Или голодающее поволжье это такая метафора просто? У моей бабушки например все братья и сестры погибли там.
Немцы скажем нацисткое прошлое очень подробно в школах проходят и стыдятся этого. А в СССР все было хорошо как всегда.
Я не знаю, т.к. в школе давно не учусь. В те времена, СССР, это всё было засекречено, а изучают ли сейчас - не могу знать. Однако информация имеется в сбободном доступе.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 05:49   #100684
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Это да,но не всем хватает стержня и хватки, желания ,ну ,и везения. Я просто вспоминаю эти года с ужасом,как то за короткий срок все изменилось кардинально. У нас в доме всегда собирались люди, беседы, компания родителей казалась такой успешной,веселой,а потом раз- кто-то спился, кого-то выгнали из хозяйского дома инфаркт,умер, кто-то потерялся в новой жизни.
Может действительно все познаётся в сравнении. Наша семья ( мамина) жила очень бедно в Советские времена. Родители мамы оба на пенсии ( небольшой), мама начинающий учитель, Папа студент( потом вообще в армию забрали). Варили какую то похлёбку - баланду на всех. О мясе можно было только мечтать. По Великим праздникам. Конфетки по одной выдавали. Пирожное - булка с маслом и сахарным песком. Но дедушка, переживший реальный голод в детстве, считал, что мы богачи. Подрабатывал охранником, Бабушка нас растила с братом. Жили 3 семьи в 8м в 3х комнатной хрущевке ( малюсенькой) и радовались жизни.

Потом Папа пошёл по партийной линии и мы начали получать пайки и путёвки . Но Папа не дошёл до высоких постов поэтому пайки были типа « пачка овсяного печенья и кусок мяса» а отдых на местной турбазе.

Когда начались 90е Папа из парт работника Пошёл в коммерцию. И возможности открылись ему безграничные. Был у них с друзьями и комиссионный магазин, и машинами какими то занимались, и углём, и киосками, и продуктами, и была 3 него официальная студия пиратской видео и звукозаписи ( тогда кассеты записывали). В общем то вертелся он как мог , ну и мы не голодали( и не жировали конечно). Плюс конечно непрерывно приходили братки и половину отнимали.

Когда вышла замуж в 94 свекровь моя ( работница телефонной станции) имела 2 холодильника битком. И у неё аж все там просрачивалось, не успевали съедать они.

Я конечно же вспоминаю те времена, как самые такие сложные ( именно свою ситуацию). Но и в кафе ходили, и на концерты, и памперс ( хоть и один в день) мой ребёнок мог себе позволить.

Вокруг меня я тоже не помню чтобы кто то из молодых (20-40 лет) голодал . Как то мне помнится, что все « руки в ноги». Кто в Польшу катал челноками, кто за баранку сел.

SilA добавил 10.09.2020 в 06:55
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Ващее бесполезное занятие в 90е Эта же интелегенция совсем крутиться не могла. Утрирую конечно.Это как одна моя знакомая пошла работать в сексшоп,тоже высшее образование,но как она сказала-цитирую-жрать захочешь и .уями будешь торговать!
Ну а сейчас что изменилось, что мы, приезжая сюда, кто на ферму, кто полы мыть, кто памперсы менять, кто тарелки подавать и пр... и тоже все люди образованные. Это в любое время так «нет денег - привяжи к попе веник».

SilA добавил 10.09.2020 в 07:07
Цитата:

По пацански,как бы да. Но государство должно было быть гарантом урегулирования вопросов, мы же голосовали ЗА выход,чтобы жить в демократии по закону, а не по понятиям. Там , поверьте, вопрос о справедливости не стоял, просто быстро деньги отмывали .
Вы что то путаете. Вам какое государство раздало чужие квартиры - то государство и было гарантом урегулирования вопросов( вы бы и до сих пор там в техквартирах жили ).

Вы проголосовали за выход из того государства, надеясь, сохранить все плюшки предыдущего и получить новые бенефиты от Европейский жизни. Новое государство посчитало незаконным предыдущий отъем жилья у законных владельцев ( и при капитализме, за который вы голосовали, это вполне Понято). Жильё вернули прежним владельцам.

Если вы сейчас живёте в Ирландском соц жилье и проголосуете за то чтоб Ирландия стала Америкой . Ну никто вам не гарантирует, что вы будете продолжать жить по Ирландским законам в Ирландском жилье. Переселят вас в какое нибудь гетто - а домик продадут. Но то ж вы Сами хотели в Америке жить.

Последний раз редактировалось SilA, 10.09.2020 в 06:07. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
La_Perla (12.09.2020)
Старый 10.09.2020, 06:15   #100685
Активный Участник

Благодарности: 135 в 62 сообщениях Поиск благодарностей marijav

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ну, вот тут мы уже ближе к сути подобрались- не голод был, а не у всех хватало желания что-то реально с этим делать.

Кто вообще знал во времена СССР что такое поиск работы, интервью, резюме? Окончил какую-то богадельню, а тебя уже место рабочее практически ждет. А тут раз - и приехали. Капитализма пришла с рыночной экономикой, а народ только и умел что по течению плыть в массе своей основной. Вот и результат.
Это не отменяет того,что люди голодали.
marijav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 06:21   #100686
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:

ну я не ставила бы отсутсвие желания и знания/ навыков в один ряд.

К тому же кому в начале 90ых вообще нужно было твое резюме. Тогда важно было зацепится с нужными людьми ( на рынке тороговать или там ларьки охранять). По сути был полный хаос и что коенкретно далать - не понятно.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 06:35   #100687
Активный Участник

Благодарности: 135 в 62 сообщениях Поиск благодарностей marijav

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Может действительно все познаётся в сравнении. Наша семья ( мамина) жила очень бедно в Советские времена. Родители мамы оба на пенсии ( небольшой), мама начинающий учитель, Папа студент( потом вообще в армию забрали). Варили какую то похлёбку - баланду на всех. О мясе можно было только мечтать. По Великим праздникам. Конфетки по одной выдавали. Пирожное - булка с маслом и сахарным песком. Но дедушка, переживший реальный голод в детстве, считал, что мы богачи. Подрабатывал охранником, Бабушка нас растила с братом. Жили 3 семьи в 8м в 3х комнатной хрущевке ( малюсенькой) и радовались жизни.

Потом Папа пошёл по партийной линии и мы начали получать пайки и путёвки . Но Папа не дошёл до высоких постов поэтому пайки были типа « пачка овсяного печенья и кусок мяса» а отдых на местной турбазе.

Когда начались 90е Папа из парт работника Пошёл в коммерцию. И возможности открылись ему безграничные. Был у них с друзьями и комиссионный магазин, и машинами какими то занимались, и углём, и киосками, и продуктами, и была 3 него официальная студия пиратской видео и звукозаписи ( тогда кассеты записывали). В общем то вертелся он как мог , ну и мы не голодали( и не жировали конечно). Плюс конечно непрерывно приходили братки и половину отнимали.

Когда вышла замуж в 94 свекровь моя ( работница телефонной станции) имела 2 холодильника битком. И у неё аж все там просрачивалось, не успевали съедать они.

Я конечно же вспоминаю те времена, как самые такие сложные ( именно свою ситуацию). Но и в кафе ходили, и на концерты, и памперс ( хоть и один в день) мой ребёнок мог себе позволить.

Вокруг меня я тоже не помню чтобы кто то из молодых (20-40 лет) голодал . Как то мне помнится, что все « руки в ноги». Кто в Польшу катал челноками, кто за баранку сел.

SilA добавил 10.09.2020 в 06:55

Ну а сейчас что изменилось, что мы, приезжая сюда, кто на ферму, кто полы мыть, кто памперсы менять, кто тарелки подавать и пр... и тоже все люди образованные. Это в любое время так «нет денег - привяжи к попе веник».

SilA добавил 10.09.2020 в 07:07

Вы что то путаете. Вам какое государство раздало чужие квартиры - то государство и было гарантом урегулирования вопросов( вы бы и до сих пор там в техквартирах жили ).

Вы проголосовали за выход из того государства, надеясь, сохранить все плюшки предыдущего и получить новые бенефиты от Европейский жизни. Новое государство посчитало незаконным предыдущий отъем жилья у законных владельцев ( и при капитализме, за который вы голосовали, это вполне Понято). Жильё вернули прежним владельцам.

Если вы сейчас живёте в Ирландском соц жилье и проголосуете за то чтоб Ирландия стала Америкой . Ну никто вам не гарантирует, что вы будете продолжать жить по Ирландским законам в Ирландском жилье. Переселят вас в какое нибудь гетто - а домик продадут. Но то ж вы Сами хотели в Америке жить.
Я не писала о государстве,как гаранте собственности (квартира была куплена путем обмена,никто из моих родственников ее не получали),я писала о государстве,как гаранте урегулирования вопросов. Для очень многих подобные действия государства оказались губительными, а парадокс ситуации -те кто "понаехали" получали квартиры в спальных районах и могли их приватизировать, а вот "местными" пришлось опять на улицу во благо новой власти. Вы правы,все познается в сравнении. Если бы меня спросили хочу ли я вернуться в СССР, однозначно нет,но и людей разочарованных новым временем ни осуждать,ни злорадствовать -так вам и надо не стану.

marijav добавил 10.09.2020 в 07:48
Я не очень подробно описала о денационализации и домах. Собственность не отдавали наследникам безоговорочно, например, я,как наследник,подаю заявку с подтверждением родства и т.д, уже предвкушая ...Но получаю отказ а основании того,что дом был разрушен в войну на 51процент и государство (уже не имеет значение какое) восстановливало развалины.. и в тоже время это же государство продавало этот дом третьим лицам в собственность. Вот и получилось что жильцы на улице и наследниками ничего. Речь совершенно не о справедливости

Последний раз редактировалось marijav, 10.09.2020 в 06:48. Причина: Добавлено сообщение
marijav вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 07:07   #100688
Спам-робот

marijav, так ну в том то и дело, что у людей все было ( я так понимаю) . И образования, и квартиры, но они проголосовали за выход из той страны, которая им это все гарантировала.

А потом расстроились, что все вышло как вышло. Но так вы же голосовали за это государство, за это правительство, за изменения- ну риски высоки в любом случае.
Ika (10.09.2020), marijav (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 09:45   #100689
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Это не отменяет того,что люди голодали.
Вы знаете, в Ирландии и сейчас голодают:
https://www.irishexaminer.com/news/arid-30869011.html

И все по той же причине (более или менее).
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 13:07   #100690
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
И все по той же причине (более или менее).
По какой? Так одним махом записали всех в маргиналы,типа сами виноваты, что было такое время, что в магазинах и карманах пусто?
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 13:18   #100691
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
По какой? Так одним махом записали всех в маргиналы,типа сами виноваты, что было такое время, что в магазинах и карманах пусто?
Очень жаль, что вы так до сих пор и не поняли, что не некие сторонние наблюдатели записывают наблюдаемых в маргиналы или ещё куда-то, а сами люди, как творцы собственной судьбы записывают себя куда им угодно. Вот это ваше отношение, а не моё, как раз оскорбительно для тех, кого вы обсуждаете. Они вам что - насекомые подопытные? Время всегда было какое-то, для всех, и время себе не выбирают, так что это не причём.
Старый 10.09.2020, 13:20   #100692
Спам-робот

Цитата:
Так в магазинах и в 80е было пусто( насколько я помню). И тоже выживали те , кто умеет вертеться ( кто помнит фильм " Блондинка за углом"?).С бабулей мы в очередях стояли за суповым набором из трех костей непонятного животного.

Рядом с домом у нас был магазин , на нем огромная вывеска " мясо рыба овощи". Этот магазин среди народа называли " ни рыба ни мясо". Прям так и говорили:" ходила сегодня в нирыба нимясо, купила консервов. "

И так было все моё детство. Я не могу понять чем конкретно 90е отличались. Там хоть мы баунти попробовали и вагон вилс)))
Старый 10.09.2020, 13:33   #100693
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Вот это ваше отношение, а не моё, как раз оскорбительно для тех, кого вы обсуждаете. Они вам что - насекомые подопытные? Время всегда было какое-то, для всех, и время себе не выбирают, так что это не причём
Это была реплика на статью. Я себя никуда не записываю-я знаю кто я,через что я прошла и чего добилась.Я пользуюсь уважением в обществе,про меня никто плохого слова не скажет. В первую очередь я уважаю сама себя .

Kotoff добавил 10.09.2020 в 14:36
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я не могу понять чем конкретно 90е отличались. Там хоть мы баунти попробовали и вагон вилс)))
Отличались страной. Так понятно? Я уже 3 страницы пытаюсь обьяснить-если вы в России ели Баунти, а в Украине сервилат,то это не значит что и у нас все было, а мы были просто ленивым стадом-цитата от Ифф, чтобы прокормить себя. на этом дискуссию заканчиваю.

Последний раз редактировалось Kotoff, 10.09.2020 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (10.09.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2020, 13:47   #100694
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Отличались страной. Так понятно? Я уже 3 страницы пытаюсь обьяснить-если вы в России ели Баунти, а в Украине сервилат,то это не значит что и у нас все было, а мы были просто ленивым стадом-цитата от Ифф, чтобы прокормить себя. на этом дискуссию заканчиваю.
Вы лукавите. Дискуссия была не о том, кто ел сервилат или Баунти (я его кстати не ел, гадость ещё та, гораздо лучше мармелад или пастила, но это дело вкуса), а о том, был ли голод. Так вот, голода - в общепринятом смысле, не было тогда, а был дефицит многих (но не всех) видов продуктов. Я это уже утверждал в начале дискуссии и сейчас повторю. Если кто-то по каким-то обстоятельствам голодал (как в правильном примере с ирландскими детьми), то это не называется голодом в стране или странах. Точно также, как если кто-то алкоголик или кто-то бомжует, то это не означает, что всё общество - алкоголики или бомжи. Кому-то легче выживать, кому-то труднее - но это всегда так было, не только в 90-е, они-то в чём особенные?

Последний раз редактировалось iff, 10.09.2020 в 14:12.
Старый 10.09.2020, 14:28   #100695
Спам-робот

Kotoff, ну мне кажется, что кто то в Латвии же ел баунти в 90е?
Так же как кто то его в России не ел... Просто мне запомнилось это время именно тем, что начали все привозить , продавать, на улицах стояли " рыночные развалы", киоски и прочее. Ну понятно, что кто то мог, кто то не мог купить. Но если хотелось - помню что можно было скопить.

Странно что в Латвии не было такого, потому что если из Нижнего люди мотались челноками в Польшу, то с Латвии то поближе было всё это.

Последний раз редактировалось SilA, 13.09.2020 в 21:13.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
La_Perla (12.09.2020)
Ответ