![]() |
![]() |
#100681 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, вот тут мы уже ближе к сути подобрались- не голод был, а не у всех хватало желания что-то реально с этим делать.
Кто вообще знал во времена СССР что такое поиск работы, интервью, резюме? Окончил какую-то богадельню, а тебя уже место рабочее практически ждет. А тут раз - и приехали. Капитализма пришла с рыночной экономикой, а народ только и умел что по течению плыть в массе своей основной. Вот и результат. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (12.09.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100682 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Немцы скажем нацисткое прошлое очень подробно в школах проходят и стыдятся этого. А в СССР все было хорошо как всегда.
![]() |
![]() |
#100683 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100684 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Потом Папа пошёл по партийной линии и мы начали получать пайки и путёвки . Но Папа не дошёл до высоких постов поэтому пайки были типа « пачка овсяного печенья и кусок мяса» а отдых на местной турбазе. Когда начались 90е Папа из парт работника Пошёл в коммерцию. И возможности открылись ему безграничные. Был у них с друзьями и комиссионный магазин, и машинами какими то занимались, и углём, и киосками, и продуктами, и была 3 него официальная студия пиратской видео и звукозаписи ( тогда кассеты записывали). В общем то вертелся он как мог , ну и мы не голодали( и не жировали конечно). Плюс конечно непрерывно приходили братки и половину отнимали. Когда вышла замуж в 94 свекровь моя ( работница телефонной станции) имела 2 холодильника битком. И у неё аж все там просрачивалось, не успевали съедать они. Я конечно же вспоминаю те времена, как самые такие сложные ( именно свою ситуацию). Но и в кафе ходили, и на концерты, и памперс ( хоть и один в день) мой ребёнок мог себе позволить. Вокруг меня я тоже не помню чтобы кто то из молодых (20-40 лет) голодал . Как то мне помнится, что все « руки в ноги». Кто в Польшу катал челноками, кто за баранку сел. SilA добавил 10.09.2020 в 06:55 Цитата:
SilA добавил 10.09.2020 в 07:07 Цитата:
Вы проголосовали за выход из того государства, надеясь, сохранить все плюшки предыдущего и получить новые бенефиты от Европейский жизни. Новое государство посчитало незаконным предыдущий отъем жилья у законных владельцев ( и при капитализме, за который вы голосовали, это вполне Понято). Жильё вернули прежним владельцам. Если вы сейчас живёте в Ирландском соц жилье и проголосуете за то чтоб Ирландия стала Америкой . Ну никто вам не гарантирует, что вы будете продолжать жить по Ирландским законам в Ирландском жилье. Переселят вас в какое нибудь гетто - а домик продадут. Но то ж вы Сами хотели в Америке жить.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 10.09.2020 в 06:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#100685 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100686 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
К тому же кому в начале 90ых вообще нужно было твое резюме. Тогда важно было зацепится с нужными людьми ( на рынке тороговать или там ларьки охранять). По сути был полный хаос и что коенкретно далать - не понятно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100687 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
marijav добавил 10.09.2020 в 07:48 Я не очень подробно описала о денационализации и домах. Собственность не отдавали наследникам безоговорочно, например, я,как наследник,подаю заявку с подтверждением родства и т.д, уже предвкушая ...Но получаю отказ а основании того,что дом был разрушен в войну на 51процент и государство (уже не имеет значение какое) восстановливало развалины.. и в тоже время это же государство продавало этот дом третьим лицам в собственность. Вот и получилось что жильцы на улице и наследниками ничего. Речь совершенно не о справедливости Последний раз редактировалось marijav, 10.09.2020 в 06:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (10.09.2020) |
![]() |
#100688 |
Спам-робот
|
![]()
marijav, так ну в том то и дело, что у людей все было ( я так понимаю) . И образования, и квартиры, но они проголосовали за выход из той страны, которая им это все гарантировала.
А потом расстроились, что все вышло как вышло. Но так вы же голосовали за это государство, за это правительство, за изменения- ну риски высоки в любом случае.
![]() |
#100689 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы знаете, в Ирландии и сейчас голодают:
https://www.irishexaminer.com/news/arid-30869011.html И все по той же причине (более или менее). |
![]() |
![]() |
![]() |
#100691 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень жаль, что вы так до сих пор и не поняли, что не некие сторонние наблюдатели записывают наблюдаемых в маргиналы или ещё куда-то, а сами люди, как творцы собственной судьбы записывают себя куда им угодно. Вот это ваше отношение, а не моё, как раз оскорбительно для тех, кого вы обсуждаете. Они вам что - насекомые подопытные? Время всегда было какое-то, для всех, и время себе не выбирают, так что это не причём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100692 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Рядом с домом у нас был магазин , на нем огромная вывеска " мясо рыба овощи". Этот магазин среди народа называли " ни рыба ни мясо". Прям так и говорили:" ходила сегодня в нирыба нимясо, купила консервов. " И так было все моё детство. Я не могу понять чем конкретно 90е отличались. Там хоть мы баунти попробовали и вагон вилс)))
![]() |
![]() |
#100693 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Kotoff добавил 10.09.2020 в 14:36 Отличались страной. Так понятно? Я уже 3 страницы пытаюсь обьяснить-если вы в России ели Баунти, а в Украине сервилат,то это не значит что и у нас все было, а мы были просто ленивым стадом-цитата от Ифф, чтобы прокормить себя. на этом дискуссию заканчиваю. Последний раз редактировалось Kotoff, 10.09.2020 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (10.09.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100694 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы лукавите. Дискуссия была не о том, кто ел сервилат или Баунти (я его кстати не ел, гадость ещё та, гораздо лучше мармелад или пастила, но это дело вкуса), а о том, был ли голод. Так вот, голода - в общепринятом смысле, не было тогда, а был дефицит многих (но не всех) видов продуктов. Я это уже утверждал в начале дискуссии и сейчас повторю. Если кто-то по каким-то обстоятельствам голодал (как в правильном примере с ирландскими детьми), то это не называется голодом в стране или странах. Точно также, как если кто-то алкоголик или кто-то бомжует, то это не означает, что всё общество - алкоголики или бомжи. Кому-то легче выживать, кому-то труднее - но это всегда так было, не только в 90-е, они-то в чём особенные?
Последний раз редактировалось iff, 10.09.2020 в 14:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100695 |
Спам-робот
|
![]()
Kotoff, ну мне кажется, что кто то в Латвии же ел баунти в 90е?
Так же как кто то его в России не ел... Просто мне запомнилось это время именно тем, что начали все привозить , продавать, на улицах стояли " рыночные развалы", киоски и прочее. Ну понятно, что кто то мог, кто то не мог купить. Но если хотелось - помню что можно было скопить. Странно что в Латвии не было такого, потому что если из Нижнего люди мотались челноками в Польшу, то с Латвии то поближе было всё это.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 13.09.2020 в 21:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |