![]() |
![]() |
#100666 |
Спам-робот
|
![]()
Я вот что то подумала о владельцах домов и их наследниках. То есть их же тоже когда то кто то выселил, совершенно неспросив. И им пришлось в своё время тоже куда то уходить несолоно хлебавши ( и возможно голодать). Потом жильё то раздали безвозмездно, и люди решили, что это жильё их...
Ну конечно неприятно, когда то, что тебе досталось, потом отдают тому , кому это принадлежало. Но если так по пацански то? Этож все по справедливости сделали... Не? У моей семьи забрали особняк на Оке... Рядом с городом Павлово. Я б сейчас не отказалась если бы нам вернули дачу.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100667 |
Спам-робот
|
![]()
Вам как минимум 3 человека с разницей в возрасте,социальном положении написали что был. Я не хочу что либо доказывать,оправдываться в своей лени,доказывать Иффу по поводу огородов,и прочее,но голод был.Про это не писали в газетах и не показывали по телевизору, но это было. Со временем люди научились жить,что не отменяет правды о голодных временах.
Kotoff добавил 09.09.2020 в 20:45 Так верните, какие проблемы то? Последний раз редактировалось Kotoff, 09.09.2020 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#100668 | |
Активный Участник
|
![]()
Тяжело и голодно(по своим ощущениям)было 92-93,а потом как-то выкарабкиваться стали. Я абсолютно не оправдываю людей, которые задержались в своих страданиях 25 летней давности,возможностей и правда появилось больше,жаль только не на Родине,но и агрессивно осуждать тех кто растерялся не стану. По поводу, был ли голод,на ум приходит -Кому война,кому мать родна. В любое время, будут свои проблемы,свои неудачники, которые не смогли или растерялись, и свои везунчики, поймавшие волну.
marijav добавил 09.09.2020 в 20:58 Цитата:
Последний раз редактировалось marijav, 09.09.2020 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100669 |
Спам-робот
|
![]()
" что касается вопроса об имуществе раскулаченных, то согласно письму ВЦИК от 29.09.1937 № 757 прием и рассмотрение ходатайств о возврате такого имущества, изъятого до 1933 года, прекращен и не подлежит рассмотрению в судах"
Благодарность от: | La_Perla (12.09.2020) |
![]() |
#100670 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100671 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Kotoff добавил 09.09.2020 в 21:06 Таких данных у меня нет,да и нигде вы такие данные не найдёте, но то что творилось в те времена-я более чем уверена в этом, что такие случаи были. Последний раз редактировалось Kotoff, 09.09.2020 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (10.09.2020) |
![]() |
#100672 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Нее, ну ща клич кинуть по Украине и тоже соберем историй.Их, вон, в Дублине собрать можно хоть завтра. Ika добавил 09.09.2020 в 21:21 Так, уже речь лишь о двух годах, а не о "90х"?? Последний раз редактировалось Ika, 09.09.2020 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100673 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100674 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100675 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я конечно в начале девяностых ребенком была, но прекрасно видела, что у многих было очень туго с едой. Если моя маман бизнесвумен по природе и имела хватку, контакты и связи, это не значит что так умели все, такие люди были абсолютным меньшинством. Большинство составляли работники стеклотарного, хлопчатобумажного, сталелитейного и тд заводов, которым зарплату просто перестали платить и они жили с дачных заготовок если эта дача у них была и буквально с хлеба на квас перебивались.
Помню в школе была такая тема как писать в тетради не пропуская клеточки в высоту или в два этажа на одной линии чтобы бумагу экономить тк детям не могли тетрадки купить. Для меня это вообще дико было как и то что люди на пустых щах неделями жили. Lee добавил 09.09.2020 в 21:31 Цитата:
Насколько мне известно максимально предотвращаются даже раскопки массовых расстрелов и сносятся памятники у немногих существующих.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 09.09.2020 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100676 |
Активный Участник
|
![]()
Мне повезло через знакомых найти работу в Старой Риге в бутике(занятия с репетиром английского пригодились) . Зарплата была хорошая. А потом,как многие,стала тут купи-там продай.
У меня особого выбора не было, мама филолог , у отца в 40 инсульт с параличом, младшая сестра и хозяйская квартира. На бабушку и дедушку никакой надежды, дед от онкологии умирал. А жить хотелось ,и желательно хорошо. Последний раз редактировалось marijav, 09.09.2020 в 20:44. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (09.09.2020) |
![]() |
#100677 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мне в Лондоне, помню, месяца два-три нечего толком было есть. Так я дура просто была наивная, а не в Лондоне кушать было нечего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100678 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100679 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100680 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Далее, в документальных фильмах это всё исследуется и анализируется. Я не знаю, насколько широко и внятно это показывается, я не критик и не аналитик телепрограмм, но каждый, кто интересуется темой, может найти инфу, которая известна. Ну то, что власти с некоторых пор преследуют общество Мемориал, постоянно штрафуют и гоняют его активистов - не секрет. Это всё в русле нынешней политики переделывания-измены конституции, переписывания истории, фальсификации советского прошлого (особенно предвоенного и начального периода мировой войны), т.е. всего, что нынче называется "патриотическим воспитанием" в духе поклонения предшественникам и духовным вдохновителям нынешней гэбэшной хунты, подменяющей государство. Последний раз редактировалось iff, 09.09.2020 в 21:17. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena H (10.09.2020) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |