![]() |
![]() |
#100651 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100652 |
Спам-робот
|
![]()
У меня брат жил на Тербетас именно в таком доме, по закону вернули дом хозяевам и как хотите,так и платите. Все по закону.И тех кого выселяли-выезжали в никуда, так как жильё им не принадлежало, ни продать, ни получить компенсацию за потерю жилья они не могли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100653 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 09.09.2020 в 19:10 Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 09.09.2020 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100654 |
Спам-робот
|
![]()
А в чём заключалась наша лень позвольте спросить? Ну не было у нас возможности выращивать свиней на балконе. Лично у нас был огород, и это спасало, но у большинства их не было, и по закону мы не могли поити и вскопать себе грядку где захотим.Чтобы взять участок, нужны были деньги, а их не было от слова совсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100655 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На всякий случай спасибо за сахарок, раньше говорили, что он для мозгов полезен, сейчас, правда, считается наоборот, что для всего вреден. Только очень сомневаюсь, что вам его недоставалось именно потому, что мы его запасали. По крайней мере документальных свидетельств о том, что у нас был сахар с вашего завода, не сохранилось.
iff добавил 09.09.2020 в 19:16 Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 09.09.2020 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100656 |
Активный Участник
|
![]()
"Ровно настолько же, насколько отвратительно говорить пренебрежительно о тех, кто о себе и своих семьях позаботился. Это нормальный человеческий инстинкт заботиться о себе и своих близких."
В такой вот ненавязчивой форме,вы и подобные ,легко оправдываете и коллективизации,и репрессии,и расстрелы. Ровненько так,не моргнув глазом ссылаясь на заботу о собственной семье. Вспомнилось, с нами на лестничной клетке жила вдова Красного стрелка с такой звучной немецкой фамилией,она все спрашивала а куда теперь будут выселять -в Сибирь же теперь нельзя. Последний раз редактировалось marijav, 09.09.2020 в 18:22. Причина: Ошибка пунктуации |
![]() |
![]() |
![]() |
#100657 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 09.09.2020 в 19:24 Цитата:
И кто такие "подобные"? Вы меня-то нисколько не знаете, откуда в вас стремление искать какие-то подобия и аналогии тому, кого и чего вы не в состоянии оценить из-за вашего скудоумия? Я уже пояснял тут не раз, что подобных нет, а вам всё невдомёк. Ну просто потому, что я привык мыслить и действовать самостоятельно, без оглядки на пропаганду или лживые авторитеты. Так что расклассифицировать меня не выйдет. Последний раз редактировалось iff, 09.09.2020 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (09.09.2020) |
![]() |
#100658 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Тупо отдавал и не вякал?? Даже не знаю сочуствовать или нет. В Украине бы бошку открутили бы правительству за такие идеи. Видимо, и у вас демократией не пахло не смотря на все входы в EC и прочее. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | iff (09.09.2020) |
![]() |
#100659 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну ясно что - вот тут на форуме поскуливают за своё несостояшееся, но голодное прошлое, но одновременно смакуя его. Посмотрите: уже целая стая таких обиженных из Латвии собралась. Если кто-то обиделся за стаю, то заранее прошу прощения: пусть будет не стая, а стадо.
Последний раз редактировалось iff, 09.09.2020 в 18:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100660 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мне эти все страдания поэтому вообще не понятны - имея такую сравнительно простую возможность передвигаться по Европе и жаловаться на голод, не будучи инвалидом или стариком - смешно мне, сорри. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100661 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
marijav добавил 09.09.2020 в 19:46 Цитата:
Последний раз редактировалось marijav, 09.09.2020 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (10.09.2020) |
![]() |
#100662 |
Спам-робот
|
![]()
Пытались, но как написали выше приходили и просто выселяли,центр Риги -там самый лакомный кусочек-там все сейчас принадлежит бывшим владельцам и их наследникам. Конечно из хрущёвок никого не выселяли.
Со временем конечно нашли,мы просто описывали самый тяжелый период, который длился не неделю и даже не год. Уже потом начались поездки в Польшу, начали открывать коммерческие ларьки и прочее. Kotoff добавил 09.09.2020 в 20:00 Мы не смакуем, а обьясняем тем, кто там не жил как все было на самом деле.Ровно так же как вы обьясняете свои запасы в то время. Ещё раз вам повторяю-люди в то время жили по разному в разных регионах страны, и не надо поголовно винить всех в лени, если вы не знаете реалитий жизни тех лет в ЛВ. Последний раз редактировалось Kotoff, 09.09.2020 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#100663 |
Спам-робот
|
![]()
Я не знаю как было в Риге. Но мой муж переехал в Литву в 90х. По рассказам как в рай попал ( хоть и приходилось работать пахать, но уровень жизни он отмечал высокий по сравнению с Уралом).
Мы не купалтсь в роскоши в 90х. Бандиты бы сразу раскулачили. Нет, основной доьытчик был папа, который крутился вертелся. Но на эту пору попал ихс мамой развод, моя ситуация с вдовствованием и малым ребенком, наши общие конфликты и смерти его родителей. Так что там всё было. Не жировали. Но в голодные обмороки мы тоже не падали. С мамой ходилив секонд хэнды, разматывали свитера и вязали себе и ребенку вещи. Ели макарошки с яичком. Что то кто то отдавал, что то пркупали с рук. Где то папа подогревал маленько. Потом уже и сама работать начала. В общем то была молодость. Соблазнов было мало. Не то что сейчас. Ну и в принципе даюе могли позволить себе быть счастливыми. Хотя конечно жилось сложнее чем сейчас раз в 100. Но не прям те война и голод.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100664 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Надо сказать, что и у нас всегда были больные, немощные, старики, но всегда же было кому о них позаботиться. Разве это не нормально - заботиться о них вместо того, чтобы перекладывать на них своё неумение жить не впроголодь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100665 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Практически с самого начала выхода стран Прибалтики из СССР виз для въезда в Шенген,UK и тд получать в посольстве не нужно было. Разрешение на работу было нужно, но в 90х народ в основном работал нелегально и ничего ужасного в этом не было - это было, скорее, обычным делом. Так вот в то время, как гражданину России или Украины нужно было иметь немало денег, чтобы иметь возможность хотя бы приземлиться в аэропорту того же Лондона, гражданам Прибалтики было достаточно купить билет на самолет. Конечно, иммиграционник мог посадить обратно на самолет после интервью в аэропорту, если прям на лице было написано "я приехал работать", но в этом случае человек попадал лишь на билет на самолет, а не на тысячи долларов, потраченные на получение визы без гарантий ее получения даже.
Когда наступил 2004й, это уже совсем было все просто и даже при этом куча умудрились приехать и ничего толком за черт его знает сколько лет с жизнью своей не сделать, ведь правда? Вопрос: а был ли голод или просто чего-то другого не было? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (12.09.2020) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |