VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2020, 10:50   #100501
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
ну он и руководит (не мешает) вами, что б все было сделано)
"могу копать, могу не копать, могу сделать так, чтоб копали другие". зачем самому тогда копать?
Ага если бы не англик, я бы ему выкопала.. траншею ага

Тем временем я уже вторую рабочую неделю заканчиваю с 1 чашкой кофе в день. Учитывая что встаю в 5.30 и рабочий день с 6.00 чувствую себя скорее жив чем мертв))
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2020, 11:14   #100502
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ага если бы не англик, я бы ему выкопала.. траншею ага

Тем временем я уже вторую рабочую неделю заканчиваю с 1 чашкой кофе в день. Учитывая что встаю в 5.30 и рабочий день с 6.00 чувствую себя скорее жив чем мертв))
Ого, рановато. Это чтобы в 14.00 закончить?

Я наоборот - когда в офисе, то обычно работаю с 8.30 до 16.30, а дома блин 8.59 выползаю из кровати и то - потому что последнее время митинг с 9 утра часовой. А так к 9.30 подтягиваюсь)))

Кстати, я всегда кофе пила утром, а тут решила начинать день с чая с лимоном. Тоже хорошо будит. Потом ближе к 12ти одно кофе выпиваю и все до конца дня.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2020, 11:34   #100503
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ого, рановато. Это чтобы в 14.00 закончить?

Я наоборот - когда в офисе, то обычно работаю с 8.30 до 16.30, а дома блин 8.59 выползаю из кровати и то - потому что последнее время митинг с 9 утра часовой. А так к 9.30 подтягиваюсь)))

Кстати, я всегда кофе пила утром, а тут решила начинать день с чая с лимоном. Тоже хорошо будит. Потом ближе к 12ти одно кофе выпиваю и все до конца дня.
У нас азиатский рынок, приходится начинать в 6.00 чтобы с ними хоть как-то пересечся. Как оказалось тяжело только первую неделю.

Но я умирающий лебедь по жизни, такая шоковая терапия хоть как-то стимулирует. Ну и там ништяки ввиде пустого джима до 5ти тоже радуют

Англик вообще с 4 утра кукует о у него диабет и он что-то покрепче кофе примнимает.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 07:57   #100504
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Про безглютен.

Я вообще всегда корежилась от этих ПП постов и рецептов. Ела и ела. Питалась по большей части здорово, ну не исключая всякие хамончики, сыры и бокальчик винишка по выходным. Но в целом полноценный рацион, нежирное, нежареное ( люблю просто закинуть в духовку и запечь).

Но я страшная сладкоешка. И, когда меня выбило из колеи по желудку, основное, по чему я страдала - вкусняшки, ну и йогурты.

С молочным разобрались - овсяное и миндальное молоко очень вкусное. В Старбаксе и прочих давно делают кофе для dairy free. Соевые йогурты не отличить от обычных.

А вот вкусняшки???

В общем у пеня пошли безглютеновые дни))). Решила я попробовать. На рынке увидела надпись glutenfree bakery- и подсела на их продукцию. Теперь заказываю.

Пекут и хлеб, и тортики, и печеньки и сконы, и брауни. За те месяцы, что потребляю их вкусноту - ни на грамм не поправилась. Когда это съедаешь - на желудке как то легче намного, чем после обычных пироженых. Так же у них купила вкуснейшую безглютеновую Гранолу( добавляю в йогурты - ум отъешь).

В общем то я не агитирую никого. У меня это вынужденная мера. Но то, что стоит попробовать - точно.

Муж у меня не очень это всё. Но овсянку на овсяном молоке полюбил. Гранола ему приглянулась. Тортики мои он считает пресноватыми. Хлеб безглютеновый - нравится.

Рис и прочее - я не парюсь , покупаю обычные.
Kotoff (29.08.2020), Linaa (29.08.2020), Ltata (29.08.2020)
Старый 29.08.2020, 08:38   #100505
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
а тут решила начинать день с чая с лимоном
Вы пробовали матэ? Не мачу, а южноамериканское это растение, они с этими кружечками с железной трубочкой везде ходят у себя.
Мне знакомая аргентинка принесла как-то на курсе попробовать так меня так вставило с него не хуже кофе.
Только не пакетики а заварной именно. Там не кофеин а матеин вроде, который тоже сильная штука. На вкус как горьковатый зеленый чай.

Кофе я раньше вообще не пила а потом стала пить из-за ночных смен, сейчас тоже стала сбавлять до 1-2 чашек иначе долго заснуть не могу.
Вообще как человек который большую часть жизни кофе практически не пил могу отметить что как любой стимулятор, кофе что-то дает а что-то забирает. Например натуральный баланс энергии. Если она вырабатывалась сама, то теперь хрен она сама вырабатывается без кофе и это становится заметно.
Типа такой вялый-хлоп выдул чашку и уже норм. А раньше вялости вообще особо не было, как-то балансировалось само, пока не появился стимулятор извне.
По-английски вообще такое выражение что кофе это anxiety juice

Lee добавил 29.08.2020 в 09:47
Кстати про чай, я вообще собираю мяту свою (она разных сортов, от spearmint до ананасовой) сушу или не сушу, и с кусочком лимона или апельсина бодяжу в термосик себе на работу. Чет прикололась по этой теме.
Раньше сидела на Earl Grey и хотя страстно его люблю, больше его пить не могу тк хз че в него добавляют с этим ароматизатором, но у меня от него изжога причем пробовала 3 разных фирмы.

Кстати попробовала пакетированный Twinnings mint tea, боже какая гадость, что они туда добавляют, это ж умудриться надо испортить так мятный чай, прямо мне интересно стало что это такое в нем что пахнет как третьесортное лекарство...

Lee добавил 29.08.2020 в 09:55
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
У нас азиатский рынок, приходится начинать в 6.00 чтобы с ними хоть как-то пересечся. Как оказалось тяжело только первую неделю.
Кстати надыбала подкаст Иммигранткаст, как раз слушала про чувака который в Китае работал и как там впахивают по 6 дней в неделю и спят после обеда.
Классный кстати подкаст, вспомнила Ltata с Шотландией, как они про нее красочно расписывали, аж срочно захотелось поехать
Это 2 приятных мальчика приглашают гостей иммигрантов с разных стран рассказать как им живется. Кстати говорят что если мол вы живете заграницей мы можем вас позвать рассказать про свою жизнь. Надо кого-то говорливого с форума им подложить

Последний раз редактировалось Lee, 29.08.2020 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (29.08.2020), Ltata (30.08.2020)
Старый 29.08.2020, 11:37   #100506
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Вы пробовали матэ? Не мачу, а южноамериканское это растение, они с этими кружечками с железной трубочкой везде ходят у себя.
Мне знакомая аргентинка принесла как-то на курсе попробовать так меня так вставило с него не хуже кофе.
Только не пакетики а заварной именно. Там не кофеин а матеин вроде, который тоже сильная штука. На вкус как горьковатый зеленый чай.
Не-а, не пробовала. Я вообще как-то если и экспериментирую с напитками, то разве что алкогольными))

Зеленый чай я не люблю вообще хотя пробовала разные.

А чай - мне абсолютно все равно какой, потому что я этот пакетик два раза макаю в воду и все. Я не держу его там сколько-то там надо по всем правилам минут, иначе я не смогу его пить тогда вообще)))) Не люблю какие-то strong вкусы чего-либо.

Я не думаю, что пью кофе, чтобы мне вставило. Я потому и пью его аж часов в 11ть. Мне нравится вкус черного кофе в сочетании с едой. Я его пью только плотно завтракая. А чаек с утра с лимоном первым делом - это скорее для разогрева голосовых связок, чтобы если вдруг надо на митинге голос подать, я не звучала, как будто до сих пор валяюсь в постели в пижаме)))

Ika добавил 29.08.2020 в 12:42
Цитата:
Классный кстати подкаст, вспомнила Ltata с Шотландией, как они про нее красочно расписывали, аж срочно захотелось поехать
Там реально красота неописуемая. Едешь себе и бац - олень вдоль дороги лежит. Живой))
Там есть много мест где классные деревянные домики в которых можно остановиться. Все хочу снова зимой туда поехать. Там зимой настоящий снег, можно по горам полазить. Такая нетронутая человеком природа (ну, была 20ть лет назад, во всяком случае))))

Последний раз редактировалось Ika, 29.08.2020 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (29.08.2020), Lee (29.08.2020)
Старый 29.08.2020, 11:58   #100507
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Там реально красота неописуемая. Едешь себе и бац - олень вдоль дороги лежит. Живой))
Там есть много мест где классные деревянные домики в которых можно остановиться. Все хочу снова зимой туда поехать. Там зимой настоящий снег, можно по горам полазить. Такая нетронутая человеком природа (ну, была 20ть лет назад, во всяком случае))))
Во, он так и сказал один из ведущих, олени, нетронутая природа, красота.
Причем говорит это не то что кое-где красота, а везде. И это чувак в Финляндии жил до Лондона, есть с чем сравнивать
Я давно хочу но это прямо подогрели интерес.
Вообще хочу по северным островам поездить, южное полушарие меня как-то меньше привлекает.

Lee добавил 29.08.2020 в 13:02
Оленей я тут видела помимо парков живьем в Керри, тоже на дороге. Он медленно ее переходил ночью но там прям везде знаки стоят осторожно олени.

Последний раз редактировалось Lee, 29.08.2020 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.08.2020, 13:46   #100508
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Во, он так и сказал один из ведущих, олени, нетронутая природа, красота.
Причем говорит это не то что кое-где красота, а везде. И это чувак в Финляндии жил до Лондона, есть с чем сравнивать
Я давно хочу но это прямо подогрели интерес.
Вообще хочу по северным островам поездить, южное полушарие меня как-то меньше привлекает.

Lee добавил 29.08.2020 в 13:02
Оленей я тут видела помимо парков живьем в Керри, тоже на дороге. Он медленно ее переходил ночью но там прям везде знаки стоят осторожно олени.
Ну, там еще природа вокруг такая, что этот олень вдоль дороги как царь зверей смотрелся)))

Нее, там реально красиво.

Между Fort Augustus и Inverness - вдоль трассы и всей этой воды куча всяких lodges. Есть даже с видом на Loch Ness. Рекомендую вообщем, но без машины там нечего делать - имейте в виду.
Старый 29.08.2020, 14:28   #100509
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

У меня дети любят миндальное молоко, при том, что в обwем у них вкусы разнятся. они на нем и овсянку, и смузи, и банановые блинчики, я тоже его предпочитаю, а муж как-то равнодушен. соевое не любит. я соевое тоже не очень, хотя йогурты соевые - нормально.

кофе раньше могла 5-7 чашек за день. спать не мешало ))
сейчас 1-2 и нормально. из чайных вариантов мне нравится имбирь, лимон и мед заварить, а так - мятный, всякие листовые сортовые мне абсолютно никак, зеленый не очень. хотя из зеленого матчи у меня детвора делает классный Iced Matcha Green Tea Latte.

с безглютеновой выпечкой надо, наверное подружиться. есть такие классные кексы, тортики, которые по вкусу совсем не уступают обычным, а есть такие, которые как-то мне совсем никак.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (29.08.2020)
Старый 29.08.2020, 14:57   #100510
Пенсионер всея Ирландея

А в обычных супермакетах безглютеновый хлеб есть какой-то вкусный? Я никогда не пробовала, но тоже бы перешла на такой, так как хлеб люблю и ничего в этом хорошего нет, конечно))
Благодарность от:
SilA (29.08.2020)
Старый 29.08.2020, 15:02   #100511
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Inverness
Мне нравятся названия мест там, фонетически.
У них кстати тоже остров Аран есть

В Шотландии тоже гэлик (скотиш) но там еще очень сильное влияние нордических викинговых/германских диалектов. От которых уже произошел Scots тот который как бензопилой по английскому

Как бы в Ирландии этого было гораздо меньше.

Слушала Coffee break German, там шотландец ведущий и немец его учит немецкому, а шотландец говорит пфф да у нас точно так же произносят это слово (как на немецком). Там норды так прошлись что шотландцы до сих пор на полу-германском разговаривают
Тот же шотландский диалект I ken=I know = Ich kenne (нем)
Откуда вообще в ЮК какой-то ken?

Еще и поэтому мне интересно поехать по всяким ипиням и послушать их так-то я шотландцев только эпизодически встречала.

А, я спросила фанатов рэгби в килтах так какая у них в Шотландии самая популярная фолк песня? Они сказали вот эта

Lee добавил 29.08.2020 в 16:16
Сцуко мне нельзя читать книги по истории гастрономии.
Сюрстремминг ок я попробовала. Следующими были японские бобы натто но их чет никто не продает.
Но теперь мне срочно нужно попробовать доисторическое пиво Gruit и мексиканский кукурузный гриб huitlacoche.
Иди ищи теперь..
Блин я к интерфейсу нового фейсбука или телефона привыкаю месяцами, а вот жратву какую-то странную, давай срочно, я бы подписку оформила за большие деньги если бы мне всякую интересную хрень присылали (не чипсы с жвачками)

Последний раз редактировалось Lee, 29.08.2020 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Ika (29.08.2020)
Старый 29.08.2020, 17:43   #100512
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
А в обычных супермакетах безглютеновый хлеб есть какой-то вкусный? Я никогда не пробовала, но тоже бы перешла на такой, так как хлеб люблю и ничего в этом хорошего нет, конечно))
Тот который я пробовала - был невкусный, но однажды пробовала тоненькие сухарики - пластинки - безглютеновые -очень вкусные . то ли теско то ли даннес.

Зато в лидле шоколадки/ мюсли ( с орехами, вишней, разными видами шоколада - безглютеновые - очень хороши! Шикарная замена сникерсам и прочим шоколадкам.

Из безглютеновой бейкери - хлеб отличный.

Они у нас в Castleblaney. Но один раз в неделю приезжают на маркет в Дундалк. Я их там и нашла в локдаун))), когда ходила за рыбой в рекомендованный Маффинкой киоск.

Сейчас я к ним не могу ходить тк они до часу- а я работаю. Но на фб списалась с хозяином и он мне оставляет заказ в соседнем магазинчике его друга.
Muffinka (29.08.2020)
Старый 29.08.2020, 18:27   #100513
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Из безглютеновой бейкери - хлеб отличный.

Они у нас в Castleblaney. Но один раз в неделю приезжают на маркет в Дундалк. Я их там и нашла в локдаун))), когда ходила за рыбой в рекомендованный Маффинкой киоск.

Сейчас я к ним не могу ходить тк они до часу- а я работаю. Но на фб списалась с хозяином и он мне оставляет заказ в соседнем магазинчике его друга.
Короче, я так поняла, в спермакетах не брать, а искать где-то на маркетах??

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2020, 18:39   #100514
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
в спермакетах
, неее там точно не бери
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (29.08.2020)
Старый 29.08.2020, 18:40   #100515
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Короче, я так поняла, в сперма-кетах не брать, а искать где-то на маркетах??
Где-где??
iff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ