VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2020, 13:54   #100336
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka
По умолчанию Re: Флудилка

Зовут меня в пятницу на интервью в то место где мне больше всего подходит и куда я больше всего хочу. Надо показать себя во всей красе.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Kotoff (12.08.2020), Lee (12.08.2020), Linaa (12.08.2020), Ltata (12.08.2020), RedLine (12.08.2020), SilA (12.08.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.08.2020, 14:54   #100337
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А потом еще наверное за оценки детей спросят))))
Чаще бывает другой вариант-Ои, я так замоталась ты не могла бы в следущий раз посуду в посудомойку поставить? И с этого все начинается)) а заканчивается притензиями-а почему полы не протёрла. Я детей не смотрю из принципа-слишком большая ответственность -как по мне, присмотреть ребенка подруги пару часов,пока она в магазине-не считается. Я могу дом убрать от потолка до пола, но детей боюсь))) Просто моя знакомая начинала как "просто посидеть с детьми", а ушла со скандалом, что она ленивая корова, ей платят, а она даже не удосуживается прибраться по дому.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2020, 16:57   #100338
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Чаще бывает другой вариант-Ои, я так замоталась ты не могла бы в следущий раз посуду в посудомойку поставить? И с этого все начинается)) а заканчивается притензиями-а почему полы не протёрла. Я детей не смотрю из принципа-слишком большая ответственность -как по мне, присмотреть ребенка подруги пару часов,пока она в магазине-не считается. Я могу дом убрать от потолка до пола, но детей боюсь))) Просто моя знакомая начинала как "просто посидеть с детьми", а ушла со скандалом, что она ленивая корова, ей платят, а она даже не удосуживается прибраться по дому.
Я много раз такое слышала. Ну и сама также присматривала. Началось с просто посидеть. Потом оказалось не успели в магазин- купи что нибудь сходи, потом оказалось что надо ещё и сварить...

До уборки не дошло, я отказалась.

Если когда нибудь я буду присматривать - я сама такой контракт составлю, что чётко пропишу что и как. На нет и суда нет.

Я не против присмотра, развивашек и уборки мелочей за ребенком.( чем поиграли, что раскидали). Кормление - только тем что приготовлено родителями, на себя ответственность кашеварить не возьму ( а вдруг ребенка потом запор/или диаррея- зачем мне эти разборки). Стирки, помывки полов, походы в магазин - как нибудь сами должны справляться.
Старый 12.08.2020, 19:36   #100339
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Я много раз такое слышала. Ну и сама также присматривала. Началось с просто посидеть. Потом оказалось не успели в магазин- купи что нибудь сходи, потом оказалось что надо ещё и сварить...

До уборки не дошло, я отказалась.

Если когда нибудь я буду присматривать - я сама такой контракт составлю, что чётко пропишу что и как. На нет и суда нет.

Я не против присмотра, развивашек и уборки мелочей за ребенком.( чем поиграли, что раскидали). Кормление - только тем что приготовлено родителями, на себя ответственность кашеварить не возьму ( а вдруг ребенка потом запор/или диаррея- зачем мне эти разборки). Стирки, помывки полов, походы в магазин - как нибудь сами должны справляться.
Полностью согласна, ни на какие уборки , стирки, магазины я не подписываюсь, еда - максимум разогреть то что родители приготовили.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (12.08.2020)
Старый 12.08.2020, 21:09   #100340
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Дала объявление вчера в местную группу, одна семья контактировала со мной , им иногда надо один два раза в неделю детей забрать (8 и 9 лет ) со школы и до 6 за ними присматривать , помогать с домашкой , развивающие занятия и тд , спросили сколько это будет стоить- сказала 40 е за 3 часа за 2х, так они глаза такие выпучили как- будто я миллион попросила, сказали дорого, будут искать подешевле,муж сказал вообще надо было 50 говорить.

А че такого если au-pair Не живущей в доме платят 100-120 в неделю и это (смотря у кого) обычно 3-4 дня, такие же часы обычно, плюс среди au pair мало кто с образованием в детской сфере.
Что они так удивились?
Не ну есть тех кто запахивает опэрок вусмерть включая уборку и готовку но их щас учат таких отшивать, раньше девчонки на все соглашались.
Старый 13.08.2020, 09:14   #100341
Спам-робот

Цитата:
Полностью согласна, ни на какие уборки , стирки, магазины я не подписываюсь, еда - максимум разогреть то что родители приготовили.
Я смотрела вакансии в крупных агенствах. Там в некоторых job description есть приготовление еды для детей и лаундри. Но, пардон, там официальные контракты и зарплата 2 раза выше, чем мы в садиках получаем. Ну и работать конечно в Малахайд и прочих пош районах.

За хорошие деньги и с чётким описанием работы - почему бы нет. Но не за 5-10 евро в час, точно.
Старый 14.08.2020, 11:33   #100342
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Блин как люди без кофе живут? Попровобовала завязать: Полтора дня на смарку. Ширнулась капучино и сделала за пол часа то над чем спала пол дня.

Попытаюсь свести к одной чашке в день пока

RedLine добавил 14.08.2020 в 12:41
Цитата:
Я смотрела вакансии в крупных агенствах. Там в некоторых job description есть приготовление еды для детей и лаундри. Но, пардон, там официальные контракты и зарплата 2 раза выше, чем мы в садиках получаем. Ну и работать конечно в Малахайд и прочих пош районах.

За хорошие деньги и с чётким описанием работы - почему бы нет. Но не за 5-10 евро в час, точно.
А какая разница для работы: пош / не пош раен?

Последний раз редактировалось RedLine, 14.08.2020 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 12:02   #100343
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
В пош районах у людей больше денег и они обычно лучше платят.

Ika добавил 14.08.2020 в 13:06
Цитата:
Блин как люди без кофе живут? Попровобовала завязать: Полтора дня на смарку. Ширнулась капучино и сделала за пол часа то над чем спала пол дня.
Я в выходные иногда забываю выпить. В рабочие дни выпиваю одну кружку в районе 11ти и это все мое кофе на целый день. В принципе, если заменить чаем с лимоном, то могу без кофе, но чай я пью с сахаром, а кофе просто черный, поэтому, думаю, лучше кофе в моем случае)))

Вы много его пьете? Может попробовать какие-то опции без кофеина? Только не растворимые, так как это редкая дрянь.

Последний раз редактировалось Ika, 14.08.2020 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (15.08.2020)
Старый 14.08.2020, 15:46   #100344
Спам-робот

Цитата:
В не пош районах люди нянь ищут среди соседей, по сарафанному радио и всяким местным боардс. В пош районах в соседних домах врядли будут проживать люди, ищущие подработку нянями.

Люди как правило обращаются в крупные агенства, работу предоставляют официальную, по контракту, платят хорошо. Контракт чётко прописан. Требуется и квалификация и first aid и garda vetting.

Там же я видела кстати искали помощников по дому, там где надо чистить серебро и хрусталь и бережно отностться к антиквариату. Там описание было на страницу мелким шрифтом. Четкая иерархия кто кому подчиняется и что нужно быть незаметным... Но и зарплата там для простой уборщицы - была в районе 1000 евро в неделю. Ну как бэ не везде такое найдёшь.

SilA добавил 14.08.2020 в 16:50
RedLine, по поводу кофе вы то пусто то густо. Если хотите снизить потребление - снижайте постепенно и не так что один день нини, другой - наклюкалась))).

Просто пробуйте недоливать в стакан. Пить то же капучино но по полстаканчика. То есть количество приемов в день оставляйте, а amount - снижайте.

Так кстати насчет всего можно делать, морально легче. В результате прийти к минимальному потреблению сладкого или жирного.

Последний раз редактировалось SilA, 14.08.2020 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 16:51   #100345
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Я кофе могу максимум 3 в день, но такое редко случается, обычно один утром, и иногда другой в течении дня. и то утром черный, а потом только латте.Если выпиваю 3 в день-всю ночь считаю звезды))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 21:19   #100346
Спам-робот

Странная история.

У нас в колледже была очень маленькая, страшненткая, тихая и вредненькая девочка. Ну как правило из тех, кого всегда буллят в школах. Никто с ней не дружил. Но буллинг - его как такого не было, все музыканты. Однажды только помню как чего то договорились в хоре все петь тихо( как бы она не дирижировала)- в хоре ж не видно кто поёт кто нет. Ну это такие ,можно сказать, музыкальные шутки.

Потом мы вместе поступили в универ и там тоже она всегда была больше в одиночестве, хотя тоже никто там не издевался, но и особо её в компашки не принимали.

Я то вообще общалась с ней мало, тк в целом универ у меня как то экстерном прошел ( был ребенок маленький и работа), я и сама то ни в какие группировки не входила - некогда было.

На прошлой неделе она пришла в соц сеть ко мне, я ее добавила ( мне как то вспомнилось и жалко ее стало). И она начала лайкать мои фото.

Фот у меня много и она каждый день лайкает их, причем дошла уже до 2013 года. То есть она каждый день на протяжении недели заходит в мои фото и изучает их.

Также пошли лайки каких то моих стародревних ссылок и прочее.

Я в первый раз с таким сталкиваюсь. Главное, что в соц сетях у меня всегда зачистка и я там не добавляю тех, кого не знаю.

И вот в первый раз такое пристальное внимание к моей жизни. Вчера она мне написала - как мол дела. Я вежливо и коротенько ответила. Разговор сошел на нет.

Сегодня опять пошли лайки. То есть она реально начала жить на монй странице. Мне это не нравится.

Конечно, руководствуясь советами психологов , надо убирать из жизни то, что тебе не нравится и я могу это всё прекратить одним кликом.

Но, вспоминая фильмы про маньяков и преследователей, как то не по себе. Ну и как то мне не хочется ее обижать вроде как. Выглядит она также - маленькая, тихенькая, странненькая.
Старый 14.08.2020, 21:30   #100347
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Зовут меня в пятницу на интервью в то место где мне больше всего подходит и куда я больше всего хочу. Надо показать себя во всей красе.
Ну, и как успехи??
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 22:33   #100348
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

SilA, по законам жанра Вас включили в очередь! Надо срочно проверять - всё ли в порядке с вашими однокурсниками.
SilA (15.08.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.08.2020, 22:45   #100349
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Сообщение от Ратобор Посмотреть сообщение
SilA, по законам жанра Вас включили в очередь! Надо срочно проверять - всё ли в порядке с вашими однокурсниками.
Жизнь великих людей увлекательна и необычна.Поэтому её подробно изучают и восхищаются.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 22:53   #100350
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Сила, я, конечно, не уверена, но мне кажется, это будет только в течение нескольких дней.
По крайней мере, когда ко мне кто-то добавлялся, видно было, что им было интересно посмотреть фото,
и пару-тройку дней, видела, что ставят лайки, а потом все это сходило на нет, да и многие
потом просто переставали в эту сеть заходить. Я и сама из приличия лайки поставлю на несколько их фото
и все.

Мне кажется, ничего страшного. Раз приняли в друзья, то криминала нет, как бы доверяете человеку ...
Ответ