![]() |
![]() |
#100291 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мог бы быть в мой камень огород
![]() ![]() Ликантропия... Чего только с человеками ни приключается. А так ли уж безобидна мания величия ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100292 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Lee добавил 10.08.2020 в 21:07 Ltata, разница в том что на воле они выживают, а не живут. У многих котов есть сильные охотничьи инстинкты, но это не значит что каждый кот может себя обеспечить пропитанием на 100%. Мышей ловить тоже дело случая, а кушать хочется каждый день. Поэтому все эти "вояки" кушать домой и приходят тк не та среда обитания и не те инстинкты чтобы самому себя обеспечивать. Человек их кормит. Lee добавил 10.08.2020 в 21:10 Цитата:
![]() Lee добавил 10.08.2020 в 21:18 Кошка может родить будучи возрастом в 6-7 месяцев. 3 поколения это ничто. Это все равно выгнанные на улицу животные с уже не таким сильным иммунитетом как минимум, в отличие от их диких сородичей. Without human assistance, feral kittens are expected to have a high death rate, with approximately 50% dying within the first year. 45*50 Of cats who survive kittenhood, the average life span of a feral cat without human care is less than two years. However, adult feral cats without human assistance have been found in surprisingly good condition. In Florida, a study of feral cats admitted to a trap-neuter-return (TNR) program concluded that "euthanasia for debilitated cats for humane reasons is rarely necessary" Флорида правдато тропический рай с миллиардом мелких животных и птиц для пропитания как минимум (не считая что это главный дом престарелых всей америки куда все едут и где кис обязательно покормят)
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 10.08.2020 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100293 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На выходных забрались на гору с cairn. Не в первый раз это проделываем, но то ли день неправильный выбрали, то ли cairn не в настроении был, в общем, подвернула я ногу не слабо у самой вершины. Муж сказал, надо спускаться, но упрямым ослицам вроде меня, разумные доводы не помеха, поэтому я таки доползла до этой кучи камней, полежала возле нее в кататоническом ступоре, и только потом мы начали спускаться. 45 минут спуска с щиколоткой, раздувающейся в футбольный мяч. Еще и домой добирались почти час, в горах пробки, блин, от машин и велосипедистов. В общем, по прибытии, щиколотка еле пролезла во входную дверь. Кое-как ее подуспокоила всевозможными средствами - лед с йодовой сеткой для наружного потребления, арника с виски для внутреннего. Наступать на ногу не могу, конечно же, поэтому на следующий день сестра мужа подогнала эти палки опорные, типа костылей. Поковыляла на них в ванную, еще и там чуть не грохнулась из-за этих каторжных приспособлений. Демоническим хохотом напугала мужа.
Он все выходные за мной ухаживал, все приносил, подавал, готовил и т.д., лишь бы я опять самочленовредительством не занялась. А вот сегодня он с утра на работу, и у меня нарисовалась любопытная задача - как чашку кофе из кухни доставить в ситтинг. Нога в воздухе, в одной руке чашка с горячим кофе, в другой этот недоделанный костыль от инквизиции. Вот я хочу сказать, жалость какая, что никто этого показательного выступления не видел, Monty Python с их Ministry of silly walks просто отдыхают. В процессе еще, от всей этой акробатики, нестерпимо хотелось ржать. Поэтому хз, как умудрилась-таки добраться до дивана, не обварившись и не расколошматив встречную мебель. Завтра новый день... |
![]() |
![]() |
![]() |
#100296 |
Спам-робот
|
![]()
Только на прошлой неделе заполняла знакомому форму в сошиал. Тоже на гору полезли, встал на кочку, она провалилась и он ногу сломал. 5 км возвращался до машины с открытым переломом. Велосипедисты помогли, катили его...
Всё этот коронавирус. Раньше мы все на работах упахивались, в выходные отлежаться б... Сейчас энергия прёт , на гору и повыше. Подруга с работы руку сломала.
![]() |
#100297 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
P.S. - пальцы при трещинах и переломах обычно шевелятся нормально. Мой старший с трещиной в районе кисти нормально рукой орудовал, но подскакивал когда нажимали в нужном месте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100298 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Iris-es, надо б сходить на всякий случай...это ж не синяк какой. Я бы сходила, ноги-то важная штука. У меня только когда проблемы с коленями начались я поняла что это "да ладно" потом может повлиять на мобильность в целом..а всякие физио это недешевая штука потом к ним тусоваться
![]() Lee добавил 11.08.2020 в 02:13 Глядство..парнишка дневной уезжает в колледж учиться и на дневную его смену пока никого не нашли и чую жеппой меня попросят. А у меня тоже учеба в сентябре начинается и мне ночные смены ох как в тему, да и легче мне ночью работать, я сова ![]() Днем там тусня 12 часов и надо быть на подхвате плюс в то же время нельзя ни на секунду от камер отрываться тк там район полукриминальный и днем много фигни происходит, даже на пожрать времени нет, надо есть прямо на рабочем месте. Плюс днем патрулей нет тк нельзя от камер отрываться вообще там деливери постоянно. А у меня спина еще болит, мне надо немного ходить пешком в течении смены пока иглоукалывания то да се, сидеть не отрываясь кроме как в туалет это меня скрутит быстро. Короче надеюсь кого-то приведут, тк это вообще не в тему сейчас мне. Хотя, есть справки с тритментов, в принципе могу сказать что физически мне не подходит. Там уже один чувак есть у которого с ногами проблемы и он тоже не может постоянно сидеть, он только на ночных когда четверть смены надо гулять. Хз короче ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 11.08.2020 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#100300 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
часть (и я в том числе) хотят следовать эволюции в том виде, который существует и разрешить кошкам гулять, где хотят, поддерживая их кормом, предоставлением доступа в дом и ветеринарной помощи. Часть собираются быть ответственными котовладельцами, как они это понимают, и помешать знакомству кошки с улицей, на которой есть автомобили. Вас ведь только техногенные опасности пугают, Lee, правильно? Если исходить из наибольшей пользы для конкретного животного, то нужно учитывать, что кошка, рождённая вне дома (и прожившая там до достаточного возраста), гуляет, где хочет. Жестоко лишать её распробованной свободы. Порченая ![]() А вот животное, которое было рождено в закрытом пространстве, страдать от проживания в человечьем жилище не будет. Хотя любопытничать может ![]() Так-то это философский вопрос: что есть жизнь, а что есть выживание ![]() Зависит исключительно от точки зрения на ценность индивидуума в (простите) выживании вида. Ltata добавил 11.08.2020 в 09:33 Вы удовлетворяете её достаточно ![]()
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 11.08.2020 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (11.08.2020) |
![]() |
#100301 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ltata, ну с природоохранной точки зрения еще одичавшие или просто гуляющие кошки наносят большой вред.
В Австралии их там например отлавливают и отстреливают тк они в компании с крысами, кроликами и козами уничтожают эндемичные виды животных. Некоторые уже безвозвратно. Кстати много где есть закон что кошки обязаны носить ошейники с колокольчиком именно по этой причине. Конечно охотиться не запретишь им, но они же не только на домовых мышей охотятся. А также и на охраняемые виды животных и на птиц. У подружки которая в кантрисайд живет, кошки ходят в лес и приносят оттуда всю энциклопедию птиц Ирландии (мелких). Кто-то помню продавал сов на дандиле, а она любит сов, прямо тащится от них, я грю вон шед пустой у вас есть, заведи себе barn owl ![]() Но в Ирландии сторона wildlife protection развита наверное меньше всех из североевропейских стран поэтому это даже не актуально ![]() Это не эволюция, это антропогенное влияние, это то что человек принес с собой и что не получилось бы если бы он это не принес с собой. Но в целом можно сказать что эволюция, тк это уже часть картины в любом случае, нашими руками сделано или нет. По поводу машин- ну сложно животному понять почему нельзя бросаться перед машиной, много версий почему лисы, кошки и тд это делают хотя острой необходимости в этом нет, просто они пугаются большого громкого существа и паникуют. А на рандабаутах- блин я человек и мне сложно на больших развязках разобраться, а животное вообще шансов не имеет. Мы с такой развязки в рождество со знакомым таксистом скотч терьера мокрого в машину затащили, его счастье что машин почти не было, он тупо бегал по dunkettle roundabout...он маленький и черный его бы сбили за секунду, ему реально повезло. А сколько сбитых кошек по обочинам лежит это даже всех не упомнишь. Лиса, кролик, грач, кошка. Лис больше правда. Обычная картина. Я не знаю, мне жалко ![]()
Благодарность от: | Jusilda (12.08.2020) |
![]() |
#100302 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну это скорее её сублимация в таком виде, что вполне безобидно. Потому что в отличие от тех, для кого жажда власти обусловлена жаждой насилия, подчинение власти над умами сугубо добровольно, а насилие я применяю только в качестве самозащиты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100303 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Проснулась с мыслью, пора вроде cvшки рассылать, хорошо на мужа заплату жить
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100304 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (11.08.2020) |
![]() |
#100305 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, да парт тайм, хочу сына на афтерскул отправить на 2-3 дня в неделю, у него сошиал девелопмен совсем отстаёт, у меня такое чувство что он кроме меня ни с кем общаться не умеет
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |