![]() |
![]() |
#100246 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
iff,
Я знаю атеизм отнюдь не как результат, ещё меньше как событие; он разумеется у меня из инстинкта. Я слишком любопытен, слишком загадочен, слишком надменен, чтобы позволить себе ответ, грубый как кулак. Бог и есть грубый, как кулак, ответ, неделикатность по отношению к нам, мыслителям, — в сущности, даже просто грубый как кулак запрет для нас: вам нечего думать! Ф.Ницше С технологиями или с тем фактом что нас дурачили тысячи лет?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100247 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну если вы способны оценивать, что было тысячи лет, то значит не дурачили, а воспитывали критическое мышление. Схема проста: любая религия служит для легализации отъёма избыточного продукта у тех, кто им готов делиться, развесив уши.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (08.08.2020) |
![]() |
#100248 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100249 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100250 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100251 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 08.08.2020 в 20:56 Смотря сколько желающий обнажить свои телеса готов заплатить за внимание остальных)) Последний раз редактировалось Ika, 08.08.2020 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100253 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Это ок было тогда. Но сегодня как минимум половина населения считает так же ![]()
![]() |
![]() |
#100254 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вера это понятие философское. И умелое манипулирование этим понятием позволит вам вырулить на любую дорогу. К примеру: я отрицаю веру во что или кого угодно. Но это мое отрицание любой веры также можно назвать верой в неверие.
Благодарность от: | SilA (08.08.2020) |
![]() |
#100255 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отрицание недоказаного это просто здравый смысл. Здесь должен идти аргумент "если оно не доказано не значит что этого нет", но это значит что мир полон невидимых фиолетовых крокодильчиков с крылышками которых не факт что не существует
![]() Вера в неверие это больше подгонка понятий. Поклонение тому чего нет- вера в существование этого, сюда подходит слово "вера" Отрицание недоказанного, а то и просто абсурдного...слово вера сюда имхо не очень подходит. Я знаю что этого нет, я считаю что этого нет. Но "я верю что этого нет" - как-то странно звучит. ![]()
![]() |
#100256 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И тем не менее был архиепископ Амвросий. Вот уж кто-кто, а он сызмальства воспитывался в религиозной среде.
К сожалению, при всём моём уважении к научному подходу познания мира, наука не в силах объяснить всего. Поэтому для веры всегда было, есть и будет место. Но издавна работало отличное противоядие от ![]() как раз работающее в сторону развития критического мышления: старинная русская пословица ".... надейся, а сам не плошай". Я бы отличала всё-таки веру и религию.
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 09.08.2020 в 08:21. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (09.08.2020) |
![]() |
#100257 |
Спам-робот
|
![]()
Я не верю в церковь, в три поклона- три притопа... а в то, что есть нечто энергетически направляющее - верю. Назовём это бог, но ясное дело, что это не дядечка с бородой и в белом халате...
В плане молитвы- думаю опять же, что это энергетический посыл. Такой концентрат из мыслей и эмоций - вероятней всего он доходит до высших материй. Опять же , если в жизни трудности какие то, я и к мощам приложусь, и свечку поставлю кому угодно, и мантры попою, и ленточку на дерево желаний повешу... Ну а что? Если помогает - то пусть помогает. В плане православия, в которое я крещена- каждый раз, когда я хотела как то попробовать проникнуться , случались какие то события, когда меня отворачивало на полную. Не от бога, а от православия. То кто то возьмётся поучать в церкви, да так, что чуть ли не до слёз ( куда пошла, не туда поклонилась, молодые бестолковые и прочее). У Матроны Московской нас нагло обсчитали при церковной лавке, да потом еще и пристыдили, что мы спросили " как же так?"... Я бы эти деньги может подала кому на выходе, но их просто забрали и спрашивать нельзя. На Валааме, когда мы путешествовали, старая больная женщина сорвала в поле цветочек, на нее при мне налетела монахиня и отругала достаточно жестоко, что женщине стало плохо с сердцем и вызывали скорую. Мы поехали с православной экскурсией в Муром, прислали полуразваленый автобус. Должны были ехать дети, я требовала, чтобы водитель поставил знак " осторожно дети", но знака у него не было. Православные верующие меня чуть не порешили прямо там же. Автобус же православный - поедем с молитвой. На экскурсии у Петра и Февроньи на нас так наорала наша церковная экскурсовод на улице - что мы, три тридцатилетних девицы заревели... Монахини увидели это и впустили нас в храм на службу. Только нас троих из всей группы. Потом эта дама в платочке извинялась с кривым лицом. Но поездка была подпорчена. В церкви в Севастополе, при мне женщину, у которой явно случилось горе, разводили на " еще на сорокоуст надо, еще на то что батюшка отдельно помолится, еще на молитву за то, еще на молитву за сё"... Она была в коматозе и просто послушно отдавала деньги... Причём держала деньги в руке - и пока все не отдала - список предложений по молитвам не закончился. Напоминало как человек к цыганам попал... В общем я усиленно старалась этого не замечать... Но не могу. Также не могу видеть наших нищих бабулек, несущих свои копейки в золоченые храмы. Где пишутся бумажки, считаются имена по тарифу, и за каждое произнесенное священником имя- ты платишь... Нет денег - выбирай из списка родсивенников только тех, клму молитва нужнее. Так понимаю, если денег нет совсем - молись сама... Батюшка не при делах.
![]() |
#100258 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тут или всё или ничего, раскол сеять удумали что ли, или реформу какую, чтобы всё как вы хотели, ещё и энергетическое направление в службу включить.Всё, что там происходит, это неспроста. Устав написан кровью.
Хотя кое-что сделать можно, например золочение куполов, упомянутое выше, это не всегда золото. Нитрид титана. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100260 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А кто-то не верил толком ни во что всю жизнь, жил, не особо задумываясь о своих поступках, а ближе к старости начинает искать решение своих проблем в зажигании свечек в церкви и прочем, при этом так и не выучив ни одной молитвы, но при этом еще и лечит других как и куда им нужно ходить и кого за все хорошее благодарить)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |