![]() |
![]() |
#100111 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (15.07.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100112 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой про Дублин и Дубай вспомнила случай. В прошлом году летала к бабушке на 80 летие на юг России и обратный билет взяла без заезда в Москву, то есть не заезжая домой сразу в Дублин. И вот стою я на посадке в очереди в региональном аэропорту и вдруг сотрудник аэропорта подбегает ко мне и забирает паспорт. Она раза два туда сюда бегала с моим паспортом, показывала что то своим коллегам и потом идёт к стойке где билеты проверяют на выходе к автобусам и в микрофон орет показывая на меня и махая паспортом с посадочным «девушка вы на каком основании собираетесь въезжать в Дубай?». Весь зал на меня уставился а я не понимаю вообще что происходит. Какой дубай. Я говорю вообще то в Москву сейчас, а потом на рейс Дублин. Оказалась она не знала что DUB может быть не только Дубай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100113 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А зачем орать было? И какие основания нужны?
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (15.07.2020) |
![]() |
#100114 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если девушка в аэропорту кроме "пойди нафик не мешай" ничем не занималась больше,откуда ей знать все эти вещи, тем более где-то там, откуда все летает в пару мест лишь? Я, вон, в авиалиниях работала 18 лет назад как раз с системами бронирования, но даже половины IATA кодов не знаю)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100115 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, я по этой программе выучила штук 50 аббревиатур ради прикола (но у меня зрительная память хорошая), самых основных, ну если у рабочего нет интереса к сфере, то чего там.
Дубай это вообще DXB, DUB это как раз Дублин ![]()
Благодарность от: | Kotoff (16.07.2020) |
![]() |
#100116 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 16.07.2020 в 09:26 Тем не менее случай такой с нами был, в 2000 году. Либо они с тех пор изменили коды, либо тогда неграмотно прочитали и ошиблись. Причём полёт-то был простой и рядом, всего лишь из Брюсселя. Последний раз редактировалось iff, 16.07.2020 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100117 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И почему только 50?? 50 это ни о чем вообще. Все нужно было выучить раз у вас такой интерес к сфере)) 50 даже UK не покроет полностью)) Именно поэтому ни один дурак на память эти коды не учит, так как проверить код, если нужно, занимает секунду, а если полагаться на память - можно человека забронировать совсем не туда куда нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100118 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, ну как бы да, паспорт то она ко мне подошла и тихо попросила, и извинялась она чуть ли не шепотом мне в ухо, а не через микрофон.
Вообще я всегда думала что когда задают вопрос про final destination это значит хотят подтвердить аббревиатуры. iff, не знаю что там за спец пропуск нужен. Никогда не была в тех краях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100119 |
Спам-робот
|
![]()
В каких то маленьких региональных аэропортах в России, работают люди, которые может и в других странах то не были никогда. А поскольку дело пооисходит в России, то это понятно, что Россияне чаще летают в Дубай, чем в Дублин. Это на слуху.
Поэтому вполне понятно почему девушка ошиблась. Достаточно часто сталкивалась с тем, что меня спрашивали " а Ирландия это где?", кто то путал с Исландией и тд... То есть у россиян Ирландия вообще не в топ листе туристических мест. А с учетом что 70% вообще не путешествуют- ну могут запамятовать чуть чуть курс географии.
![]() |
#100120 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, с регионами ладно, у меня папина старшая сестра все жизнь в Москве живёт и родилась она гораздо позже чем 1916, но все равно считает что Ирландия часть Великобритании и постоянно спрашивает у родителей как там их зять англичанин.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100121 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В новостях если Ирландию когда и показывали, то это был Белфаст, riots, шо попало. Республика лет 15ть назад вообще мало где фигурировала и простому жителю России или Украины что Северная, что Республика - один х***. Как ирландцу разница между русским и украинцем)) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (19.07.2020) |
![]() |
#100122 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Честно говоря до того, как я познакомилась с мужем , я даже и не интересовалась и не знала что тут Республика и Северная. Только когда начали разбираться куда переезжать, а жил он в 20 минутах от нашего места жительства сейчас- то я поняла что это UK. (Ну он то знал конечно, но он не изучал вопросы получения мне визы и пр). Поэтому он переехал "через дорогу" буквально))) чтобы мы жили в Республике и оформлялись по Ирландским законам.
![]() |
![]() |
#100123 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100124 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Была турагентская программа лет 12 назад
Как и написано ради прикола. Нужно кому, вам? ![]() Ну неправда же ![]() Конечно их много и прямо все не запомнить, но основные-то можно. Lee добавил 16.07.2020 в 18:38 Я понимаю можно не знать что такое Дублин но Дубай это популярный маршрут и как он пишется- чтобы этого не запомнить надо прямо одаренным быть.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 16.07.2020 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (17.07.2020) |
![]() |
#100125 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |