VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2020, 23:16   #100111
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение

Да очень удобно. Можно еще шкуры выделывать..небольшие
...неубитого медведя. Найти медведя в берлоге во время спячки и повыделываться перед ним.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (15.07.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2020, 23:19   #100112
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Ой про Дублин и Дубай вспомнила случай. В прошлом году летала к бабушке на 80 летие на юг России и обратный билет взяла без заезда в Москву, то есть не заезжая домой сразу в Дублин. И вот стою я на посадке в очереди в региональном аэропорту и вдруг сотрудник аэропорта подбегает ко мне и забирает паспорт. Она раза два туда сюда бегала с моим паспортом, показывала что то своим коллегам и потом идёт к стойке где билеты проверяют на выходе к автобусам и в микрофон орет показывая на меня и махая паспортом с посадочным «девушка вы на каком основании собираетесь въезжать в Дубай?». Весь зал на меня уставился а я не понимаю вообще что происходит. Какой дубай. Я говорю вообще то в Москву сейчас, а потом на рейс Дублин. Оказалась она не знала что DUB может быть не только Дубай.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (16.07.2020), Lee (15.07.2020)
Старый 15.07.2020, 23:39   #100113
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
показывала что то своим коллегам и потом идёт к стойке где билеты проверяют на выходе к автобусам и в микрофон орет показывая на меня и махая паспортом с посадочным «девушка вы на каком основании собираетесь въезжать в Дубай?
Турагенты главное знают аббревиатуры а работники аэропорта нет. Их не учат там чтоль
А зачем орать было? И какие основания нужны?
Jusilda (15.07.2020)
Старый 16.07.2020, 00:23   #100114
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Турагенты главное знают аббревиатуры а работники аэропорта нет. Их не учат там чтоль
А зачем орать было? И какие основания нужны?
Турагенты используют booking систему,где IATA коды. Они знают лишь те коды, куда они букали народ не раз и не два)) А вы их спросите IATA код аэропорта Одессы. Хочу видеть лица)))

Если девушка в аэропорту кроме "пойди нафик не мешай" ничем не занималась больше,откуда ей знать все эти вещи, тем более где-то там, откуда все летает в пару мест лишь?

Я, вон, в авиалиниях работала 18 лет назад как раз с системами бронирования, но даже половины IATA кодов не знаю))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2020, 06:06   #100115
Пенсионер всея Ирландея

Ika, я по этой программе выучила штук 50 аббревиатур ради прикола (но у меня зрительная память хорошая), самых основных, ну если у рабочего нет интереса к сфере, то чего там.
Дубай это вообще DXB, DUB это как раз Дублин
Kotoff (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 08:24   #100116
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ой про Дублин и Дубай вспомнила случай. В прошлом году летала к бабушке на 80 летие на юг России и обратный билет взяла без заезда в Москву, то есть не заезжая домой сразу в Дублин. И вот стою я на посадке в очереди в региональном аэропорту и вдруг сотрудник аэропорта подбегает ко мне и забирает паспорт. Она раза два туда сюда бегала с моим паспортом, показывала что то своим коллегам и потом идёт к стойке где билеты проверяют на выходе к автобусам и в микрофон орет показывая на меня и махая паспортом с посадочным «девушка вы на каком основании собираетесь въезжать в Дубай?». Весь зал на меня уставился а я не понимаю вообще что происходит. Какой дубай. Я говорю вообще то в Москву сейчас, а потом на рейс Дублин. Оказалась она не знала что DUB может быть не только Дубай.
А разве для Дубая нужны какие-то основания? Вроде там безвиз.

iff добавил 16.07.2020 в 09:26
Цитата:
Ika, я по этой программе выучила штук 50 аббревиатур ради прикола (но у меня зрительная память хорошая), самых основных, ну если у рабочего нет интереса к сфере, то чего там.
Тем не менее случай такой с нами был, в 2000 году. Либо они с тех пор изменили коды, либо тогда неграмотно прочитали и ошиблись. Причём полёт-то был простой и рядом, всего лишь из Брюсселя.

Последний раз редактировалось iff, 16.07.2020 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.07.2020, 08:33   #100117
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Какой программе? Список IATA codes лежит в интернете.

И почему только 50?? 50 это ни о чем вообще. Все нужно было выучить раз у вас такой интерес к сфере)) 50 даже UK не покроет полностью))

Именно поэтому ни один дурак на память эти коды не учит, так как проверить код, если нужно, занимает секунду, а если полагаться на память - можно человека забронировать совсем не туда куда нужно.
Старый 16.07.2020, 09:08   #100118
Заслуженный Участник

Lee, ну как бы да, паспорт то она ко мне подошла и тихо попросила, и извинялась она чуть ли не шепотом мне в ухо, а не через микрофон.
Вообще я всегда думала что когда задают вопрос про final destination это значит хотят подтвердить аббревиатуры.

iff, не знаю что там за спец пропуск нужен. Никогда не была в тех краях.
Старый 16.07.2020, 09:22   #100119
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

В каких то маленьких региональных аэропортах в России, работают люди, которые может и в других странах то не были никогда. А поскольку дело пооисходит в России, то это понятно, что Россияне чаще летают в Дубай, чем в Дублин. Это на слуху.

Поэтому вполне понятно почему девушка ошиблась.

Достаточно часто сталкивалась с тем, что меня спрашивали " а Ирландия это где?", кто то путал с Исландией и тд... То есть у россиян Ирландия вообще не в топ листе туристических мест. А с учетом что 70% вообще не путешествуют- ну могут запамятовать чуть чуть курс географии.
Старый 16.07.2020, 09:37   #100120
Заслуженный Участник

SilA, с регионами ладно, у меня папина старшая сестра все жизнь в Москве живёт и родилась она гораздо позже чем 1916, но все равно считает что Ирландия часть Великобритании и постоянно спрашивает у родителей как там их зять англичанин.
Старый 16.07.2020, 09:48   #100121
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
SilA, с регионами ладно, у меня папина старшая сестра все жизнь в Москве живёт и родилась она гораздо позже чем 1916, но все равно считает что Ирландия часть Великобритании и постоянно спрашивает у родителей как там их зять англичанин.
Я в 90х на инязе училась. Так вот ROI как англоязычная страна не упоминалась вообще.
В новостях если Ирландию когда и показывали, то это был Белфаст, riots, шо попало.

Республика лет 15ть назад вообще мало где фигурировала и простому жителю России или Украины что Северная, что Республика - один х***. Как ирландцу разница между русским и украинцем))
Благодарность от:
La_Perla (19.07.2020)
Старый 16.07.2020, 10:49   #100122
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Ой с этим то вообще даже не стоит заморачиваться. Знакомые сроду не поймут какая у нас столица, где какая граница.

Честно говоря до того, как я познакомилась с мужем , я даже и не интересовалась и не знала что тут Республика и Северная.

Только когда начали разбираться куда переезжать, а жил он в 20 минутах от нашего места жительства сейчас- то я поняла что это UK. (Ну он то знал конечно, но он не изучал вопросы получения мне визы и пр).

Поэтому он переехал "через дорогу" буквально))) чтобы мы жили в Республике и оформлялись по Ирландским законам.
Старый 16.07.2020, 10:51   #100123
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я в 90х на инязе училась. Так вот ROI как англоязычная страна не упоминалась вообще.
В новостях если Ирландию когда и показывали, то это был Белфаст, riots, шо попало.

Республика лет 15ть назад вообще мало где фигурировала и простому жителю России или Украины что Северная, что Республика - один х***. Как ирландцу разница между русским и украинцем))
Ну да, кто-то ещё там считает, что Канада - это один из штатов США, а Нигер и Нигерия - это не страны, а мужской и женский род одного и того же. По аналогии с коза-козёл, оса-осёл.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2020, 17:11   #100124
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Какой программе?
Была турагентская программа лет 12 назад

Цитата:
И почему только 50?? 50 это ни о чем вообще. Все нужно было выучить
Как и написано ради прикола. Нужно кому, вам?
Цитата:
Именно поэтому ни один дурак на память эти коды не учит,
Ну неправда же тем более когда в этом работаешь, не вспомнишь что JFK это аэропорт Джей Ф Кеннеди в Нью Йорке?
Конечно их много и прямо все не запомнить, но основные-то можно.

Lee добавил 16.07.2020 в 18:38
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Либо они с тех пор изменили коды, либо тогда неграмотно прочитали и ошиблись.
Я понимаю можно не знать что такое Дублин но Дубай это популярный маршрут и как он пишется- чтобы этого не запомнить надо прямо одаренным быть.

Последний раз редактировалось Lee, 16.07.2020 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (17.07.2020)
Старый 16.07.2020, 17:47   #100125
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Я понимаю можно не знать что такое Дублин но Дубай это популярный маршрут и как он пишется- чтобы этого не запомнить надо прямо одаренным быть.
Сомневаюсь, что в Брюсселе лучше известен Дубай, чем Дублин, и что среди бельгийцев так уж популярна Аравия как место отдыха.
Ответ