VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2020, 23:06   #100036
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Флудилка

Что то мне подсказывает, что кто нибудь после 30 минут перереканий, Iffу просто купит пива в этом заведении на свой чек))).

А ещё я помню, что были такие занудные клиенты, что порой сама им покупала чайку/ кофейку.. За свой счёт ))) лишь бы уже " всё это закончилось". )))
Elena H (12.07.2020), Kotoff (12.07.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.07.2020, 23:09   #100037
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
А тут вы противоречите сами себе, т.е.-мой бизнесс-мои личные предписания, а на данный момент предписание государства- соблюдения правил в ресторанах и пабах,которые вы не собираетесь соблюдать, т.к. это нарушает ваши права. И где же логика?
Логика вот в чём: государство, а в данном случае его ипостась в виде правовой системы имеет жёсткую иерархию, которая состоит в следующем: закон государства выше местечковых правил. Спор-то всего лишь о сумме заказа - если вы ещё не забыли об этом, так вот - нет закона, запрещающего делать заказы в пабе на меньшую сумму, зато есть и действует правовой принцип, согласно которому разрешено всё, что законом не запрещено.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2020, 23:23   #100038
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
А иначе возникает опасный прецедент: типа это мой офис/квартира/дачный участок - и мол потому здесь действуют мои личные предписания, а не законы государства.
В данном случае оно того не стоит. Что дальше, в суд идти? Ради 9 евро в нестабильной и беспрецендентной ситуации?

Мне кажется, того кто соблюдает guidеlines судья поддержит скорее, чем того кто нет.

Тем более что многое в введении барного бизнеса рассчитано на адекватность владельца. Например ROAR - right of admission reserved.
Проще говоря- вас не впустят если вы не понравитесь работнику или хозяину заведения. Одежда, манеры, поведение, степень опьянения, много что может быть, но факт- вас как клиента имеют право не впустить.
А будете вы потом писать в коммитет ООН по правам человека- это вообще никого не волнует

Если когда-то увидите на билетах или постерах r.o.a.r лучше заранее пьяным на этот концерт не идти тк шанс что не впустят
Elena H (12.07.2020), Jeson (12.07.2020), Kotoff (12.07.2020), La_Perla (14.07.2020)
Старый 12.07.2020, 07:51   #100039
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
В данном случае оно того не стоит. Что дальше, в суд идти? Ради 9 евро в нестабильной и беспрецендентной ситуации?

Мне кажется, того кто соблюдает guidеlines судья поддержит скорее, чем того кто нет.

Тем более что многое в введении барного бизнеса рассчитано на адекватность владельца. Например ROAR - right of admission reserved.
Проще говоря- вас не впустят если вы не понравитесь работнику или хозяину заведения. Одежда, манеры, поведение, степень опьянения, много что может быть, но факт- вас как клиента имеют право не впустить.
А будете вы потом писать в коммитет ООН по правам человека- это вообще никого не волнует

Если когда-то увидите на билетах или постерах r.o.a.r лучше заранее пьяным на этот концерт не идти тк шанс что не впустят
Я думаю, что вы заблуждаетесь насчёт решения судьи и вот почему - потому что защита паба не сможет вразумительно ответить на простейший вопрос обвинения (в нарушении прав): каким образом ограничение на сумму заказа может улучшить безопасность от заражения коронавирусом? Если бы это было так, то ещё и в супермаркете бы не разрешалось покупать за один раз на сумму меньше 9 евро, да и вообще, всех кто их дома на прогулку выходит без денег, надо было бы задерживать и везти в гардовский участок и в суд для разбирательства.
Теперь насчёт того, что якобы что-то там написано на заведении - это вообще смехотворный аргумент. Я тоже могу что-то написать на заборе, или на бумажке или на картонке - это будет иметь такую же юридическую силу, а точнее не будет иметь никакой.
Ситуация примерно такая: вот у вас под каждым постом имеется некая подпись, и много у кого тоже имеется. Означает ли это, что то что там написано является истиной и законом высшей инстанции, или это всего лишь частное мнение?
Насчёт пьянвх - вполне разумно, особенно если за рулём, но причём тут ограничения на сумму покупки, что тут обсуждается?

На самом деле ситуация вообще абсурдная и нереалистичная, и вот почему: никто ведь входя в завдение не платит заранее за свой заказ и нет способа узнать, сколько он съест/выпьет потом и соотв. заплатит. Потому и не будет оснований не впустить того в паб, кто потом не захочет платить больше того, сколько захочет.

Последний раз редактировалось iff, 12.07.2020 в 08:01.
Старый 12.07.2020, 16:48   #100040
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

iff, вас пустят, но потом подойдут принять заказ и если вы не закажите еду попросят покинуть заведение, а дальше разные варианты развития событий. Но вы правильно делаете что никуда не ходите. С домашней едой ничего не сравнится тем более у вас там и хлебопечка, аппарат для мороженого...
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
iff (12.07.2020)
Старый 12.07.2020, 18:06   #100041
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
потому что защита паба не сможет вразумительно ответить на простейший вопрос обвинения (в нарушении прав): каким образом ограничение на сумму заказа может улучшить безопасность от заражения коронавирусом?

Это скорее направлено на поддержание местных бизнесов, тк никакой связи между короновирусом и 9 евро нет. Поэтому конфликт на этой почве просто показывает что вы не хотите никого поддерживать кроме себя. Легче просто сидеть дома.

Цитата:
это вообще смехотворный аргумент
Этим аргументом разворачивают назад тысячи человек каждый уикенд (до коронавируса, сейчас нет таких толп).

Вы были в суде хоть раз?
За борьбу за 9 евро, или по серьезным причинам?
Вам понравилось?
Я была и мне крайне не понравилось.
Прямо вообще очень сильно не понравилось.
Либо вы теоретически рассуждаете, а на деле ни с кем не конфликтуете и делаете то же что и все.
Ambivalence (13.07.2020), Elena H (12.07.2020), Jeson (12.07.2020), Jusilda (13.07.2020), Kotoff (12.07.2020)
Старый 12.07.2020, 18:13   #100042
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это скорее направлено на поддержание местных бизнесов, тк никакой связи между короновирусом и 9 евро нет. Поэтому конфликт на этой почве просто показывает что вы не хотите никого поддерживать кроме себя. Легче просто сидеть дома.
А с какой стати бизнесы стали важнее благополучия потребителей, ради которых эти бизнесы существуют? Неужели это такая дискриминация наметилась против граждан, которые являются не бизнесами, а потребителями? Если это так, то достойно рассмотрения антимонопольных агенств и смею вас заверить, что буде я окажусь в подобной конфликтной ситуации, то спуска супостатам не допущу.

iff добавил 12.07.2020 в 19:19
Цитата:

Этим аргументом разворачивают назад тысячи человек каждый уикенд (до коронавируса, сейчас нет таких толп).

Вы были в суде хоть раз?
За борьбу за 9 евро, или по серьезным причинам?
Вам понравилось?
Я была и мне крайне не понравилось.
Прямо вообще очень сильно не понравилось.
Либо вы теоретически рассуждаете, а на деле ни с кем не конфликтуете и делаете то же что и все.
Я по жизни очень конфликтный, видимо из-за обострённого чувства справедливости. В суде я пока что присутствовал только в качестве присяжного. Во всех других случаях я добивался своего без суда, хотя очень стремился к судебному разбирательству, т.к. был абсолютно уверен, что прав. Но почему-то противная сторона побоялась судиться со мною в открытую и предпочла смириться с моими справедливыми условиями, видимо желая уклониться от судебных издержек, таких случаев было несколько. Однако хочу вас заверить, что при первом удобном случае я не премину потягаться в суде, даже просто из спортивного интереса, а тем паче из чувства справедливости.

Последний раз редактировалось iff, 12.07.2020 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
SilA (12.07.2020)
Старый 12.07.2020, 18:29   #100043
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Есть у моего сына друг, они как братья с детства,этот друг жил у нас много лет,мне как второй сын. Так вот-мой сын решил поднять свою квалификацию и записался на курсы-что то там по IT не спрашивайте ибо я не бум-бум))) И вот созванивается он со своим другом на днях,суть да дело ,мой сын ему и говорит-Вот надумал учиться, записался на курсы. Его друг-я тоже,начинают выяснять-записались на один курс, в тот же колледж и при этом не договаривались заранее))) Реально, как два брата на одной волне.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (13.07.2020), Lee (12.07.2020)
Старый 12.07.2020, 21:11   #100044
Спам-робот

Марионетка, в Маллоу в комюнити садике ищут full time сотрудников. Контракт на 6 месяцев, но кто знает, как правило можно и зацепиться.

https://www.earlychildhoodireland.ie...-practitioner/
Marionetka (12.07.2020)
Старый 12.07.2020, 21:26   #100045
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А с какой стати бизнесы стали важнее благополучия потребителей, ради которых эти бизнесы существуют?
Ну так вы написали бы тому кто эти guidelines придумал. Флудилка ВИ я вас уверяю, никак не связана с принятием этих правил и точных ответов здесь никто вам не даст

А про бизнесы..если в деревне 2 паба и оба закроются тк и до этого еле сводили концы с концами, то плохо будет всей деревне водить пьяным уже нельзя, а брать такси за 30-40 евро до ближайшей цивилизации не у всех есть столько денег.

Конечно никто никого не заставляет, но тут даже ванговать не надо чтобы сказать что через год-два на daft начнут выбрасывать старые пабы по 200 k.

Lee добавил 12.07.2020 в 22:28
Kotoff, офигеть

Lee добавил 12.07.2020 в 22:37
Цитата:
Я по жизни очень конфликтный, видимо из-за обострённого чувства справедливости
Я заметила хотя бы по тому какие резкие слова вы выбираете, описывая собеседника или его мнение, даже без предшествующих оскорблений в ваш адрес
Справедливости не существует, она у каждого своя.
Есть нормы и правила общества, и личное восприятие человека.

Lee добавил 12.07.2020 в 22:47
Меня например может бесить как нэкеры обращаются с животными, это живодерство и это неправильно, но с их стороны они к этому привычные и не считают животных ничем, кроме предмета, который можно использовать.
Это их правда, они так жили веками.
Да в принципе и наши предки так жили, держали собак на цепи, могли утопить щенков, могли лично заколоть свинью, зарезать корову. Нужна-будет жить-не нужна-убьем. Никто с собакой на одной подушке не спал.

Хотя и у убийцы есть своя правда- он такой родился, он так видит мир, он не смог совладать со своими позывами. То что он убил кого-то он считает справедливым.
Закон не считает, родственники жертвы не считают. А с его точки зрения он все сделал правильно.

Последний раз редактировалось Lee, 12.07.2020 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jeson (13.07.2020), Jusilda (13.07.2020)
Старый 12.07.2020, 21:49   #100046
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

А разве пабы уже открыли? Вроде только рестораны, а там кушать надо а не пить, оттуда и обязательная еда за 9 евро.
Старый 12.07.2020, 21:53   #100047
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от startuika Посмотреть сообщение
А разве пабы уже открыли?
Ну у нас открыли, по крайней мере те что с едой
Старый 13.07.2020, 06:57   #100048
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:
Ну у нас открыли, по крайней мере те что с едой
Ну так это с лицензией ресторана, не просто питейное заведение. Просто пить со следующей недели.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.07.2020, 13:42   #100049
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я заметила хотя бы по тому какие резкие слова вы выбираете, описывая собеседника или его мнение, даже без предшествующих оскорблений в ваш адрес
Справедливости не существует, она у каждого своя.
Есть нормы и правила общества, и личное восприятие человека.
Если она у каждого своя, то это вовсе не означает, что её вообще нет. Это своего рода муза или вдохновение.
Но про меня именно так: я суров, но справедлив, дипломатических академий не оканчивал и дипломатию-лицемерие считаю злом. Признаю только те нормы, которые можно обосновать естественным правом и логикой.
Старый 13.07.2020, 15:26   #100050
Спам-робот

iff, просто по личному восприятию Lee - чих может быть оскорбителен, если он даже был не в ее сторону. Так что она тоже борец за свою справедливость и свои личные права, но ваша позиция почему то должна основываться на каких то чужих нормах и правилах.

Меня вот восхищают такие люди, что дотошно разберут всё по костям, обоснуют, что с ними даже судиться никто не будет ( в голову не прийдет такая мысль).

Это гораздо лучше, чем пыхтеть потом и жаловаться дома. А ещё всё невыяненное и невысказанное на психику плохо влияет - поэтому если iff вы считаете нужным " дойти во всём до самой сути" - так и ура вам!!!