![]() |
![]() |
#100036 |
Спам-робот
|
![]()
Что то мне подсказывает, что кто нибудь после 30 минут перереканий, Iffу просто купит пива в этом заведении на свой чек))).
А ещё я помню, что были такие занудные клиенты, что порой сама им покупала чайку/ кофейку.. За свой счёт ))) лишь бы уже " всё это закончилось". )))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100037 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Логика вот в чём: государство, а в данном случае его ипостась в виде правовой системы имеет жёсткую иерархию, которая состоит в следующем: закон государства выше местечковых правил. Спор-то всего лишь о сумме заказа - если вы ещё не забыли об этом, так вот - нет закона, запрещающего делать заказы в пабе на меньшую сумму, зато есть и действует правовой принцип, согласно которому разрешено всё, что законом не запрещено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100038 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мне кажется, того кто соблюдает guidеlines судья поддержит скорее, чем того кто нет. Тем более что многое в введении барного бизнеса рассчитано на адекватность владельца. Например ROAR - right of admission reserved. Проще говоря- вас не впустят если вы не понравитесь работнику или хозяину заведения. Одежда, манеры, поведение, степень опьянения, много что может быть, но факт- вас как клиента имеют право не впустить. А будете вы потом писать в коммитет ООН по правам человека- это вообще никого не волнует ![]() Если когда-то увидите на билетах или постерах r.o.a.r лучше заранее пьяным на этот концерт не идти тк шанс что не впустят ![]()
![]() |
![]() |
#100039 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Теперь насчёт того, что якобы что-то там написано на заведении - это вообще смехотворный аргумент. Я тоже могу что-то написать на заборе, или на бумажке или на картонке - это будет иметь такую же юридическую силу, а точнее не будет иметь никакой. Ситуация примерно такая: вот у вас под каждым постом имеется некая подпись, и много у кого тоже имеется. Означает ли это, что то что там написано является истиной и законом высшей инстанции, или это всего лишь частное мнение? Насчёт пьянвх - вполне разумно, особенно если за рулём, но причём тут ограничения на сумму покупки, что тут обсуждается? На самом деле ситуация вообще абсурдная и нереалистичная, и вот почему: никто ведь входя в завдение не платит заранее за свой заказ и нет способа узнать, сколько он съест/выпьет потом и соотв. заплатит. Потому и не будет оснований не впустить того в паб, кто потом не захочет платить больше того, сколько захочет. Последний раз редактировалось iff, 12.07.2020 в 08:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100040 |
Заслуженный Участник
|
![]()
iff, вас пустят, но потом подойдут принять заказ и если вы не закажите еду попросят покинуть заведение, а дальше разные варианты развития событий. Но вы правильно делаете что никуда не ходите. С домашней едой ничего не сравнится тем более у вас там и хлебопечка, аппарат для мороженого...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | iff (12.07.2020) |
![]() |
#100041 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это скорее направлено на поддержание местных бизнесов, тк никакой связи между короновирусом и 9 евро нет. Поэтому конфликт на этой почве просто показывает что вы не хотите никого поддерживать кроме себя. Легче просто сидеть дома. Этим аргументом разворачивают назад тысячи человек каждый уикенд (до коронавируса, сейчас нет таких толп). Вы были в суде хоть раз? За борьбу за 9 евро, или по серьезным причинам? Вам понравилось? Я была и мне крайне не понравилось. Прямо вообще очень сильно не понравилось. Либо вы теоретически рассуждаете, а на деле ни с кем не конфликтуете и делаете то же что и все.
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ambivalence (13.07.2020), Elena H (12.07.2020), Jeson (12.07.2020), Jusilda (13.07.2020), Kotoff (12.07.2020) |
![]() |
#100042 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 12.07.2020 в 19:19 Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 12.07.2020 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (12.07.2020) |
![]() |
#100043 |
Спам-робот
|
![]()
Есть у моего сына друг, они как братья с детства,этот друг жил у нас много лет,мне как второй сын. Так вот-мой сын решил поднять свою квалификацию и записался на курсы-что то там по IT не спрашивайте ибо я не бум-бум))) И вот созванивается он со своим другом на днях,суть да дело ,мой сын ему и говорит-Вот надумал учиться, записался на курсы. Его друг-я тоже,начинают выяснять-записались на один курс, в тот же колледж и при этом не договаривались заранее))) Реально, как два брата на одной волне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100044 |
Спам-робот
|
![]()
Марионетка, в Маллоу в комюнити садике ищут full time сотрудников. Контракт на 6 месяцев, но кто знает, как правило можно и зацепиться.
https://www.earlychildhoodireland.ie...-practitioner/
Благодарность от: | Marionetka (12.07.2020) |
![]() |
#100045 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А про бизнесы..если в деревне 2 паба и оба закроются тк и до этого еле сводили концы с концами, то плохо будет всей деревне ![]() Конечно никто никого не заставляет, но тут даже ванговать не надо чтобы сказать что через год-два на daft начнут выбрасывать старые пабы по 200 k. Lee добавил 12.07.2020 в 22:28 Kotoff, офигеть ![]() Lee добавил 12.07.2020 в 22:37 Цитата:
![]() ![]() Справедливости не существует, она у каждого своя. Есть нормы и правила общества, и личное восприятие человека. Lee добавил 12.07.2020 в 22:47 Меня например может бесить как нэкеры обращаются с животными, это живодерство и это неправильно, но с их стороны они к этому привычные и не считают животных ничем, кроме предмета, который можно использовать. Это их правда, они так жили веками. Да в принципе и наши предки так жили, держали собак на цепи, могли утопить щенков, могли лично заколоть свинью, зарезать корову. Нужна-будет жить-не нужна-убьем. Никто с собакой на одной подушке не спал. Хотя и у убийцы есть своя правда- он такой родился, он так видит мир, он не смог совладать со своими позывами. То что он убил кого-то он считает справедливым. Закон не считает, родственники жертвы не считают. А с его точки зрения он все сделал правильно.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 12.07.2020 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100046 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А разве пабы уже открыли? Вроде только рестораны, а там кушать надо а не пить, оттуда и обязательная еда за 9 евро.
![]() |
#100047 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну у нас открыли, по крайней мере те что с едой
![]() |
#100048 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну так это с лицензией ресторана, не просто питейное заведение. Просто пить со следующей недели.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#100049 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но про меня именно так: я суров, но справедлив, дипломатических академий не оканчивал и дипломатию-лицемерие считаю злом. Признаю только те нормы, которые можно обосновать естественным правом и логикой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100050 |
Спам-робот
|
![]()
iff, просто по личному восприятию Lee - чих может быть оскорбителен, если он даже был не в ее сторону. Так что она тоже борец за свою справедливость и свои личные права, но ваша позиция почему то должна основываться на каких то чужих нормах и правилах.
Меня вот восхищают такие люди, что дотошно разберут всё по костям, обоснуют, что с ними даже судиться никто не будет ( в голову не прийдет такая мысль). Это гораздо лучше, чем пыхтеть потом и жаловаться дома. А ещё всё невыяненное и невысказанное на психику плохо влияет - поэтому если iff вы считаете нужным " дойти во всём до самой сути" - так и ура вам!!!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |