![]() |
![]() |
#9931 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так они другим болеют. Давно уже известно, что ковид мутировал в несколько разных, штук шесть уже как минимум. Никто не запрещает переболеть каждым из них.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#9932 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вроде бы 278 в настоящее время, а что? |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (08.10.2020) |
![]() |
#9933 | |
Спам-робот
|
![]()
Ну не было такой степени передачи и распространения, да и пропал он непонятно куда.
Цитата:
А какие реалии? Я за 2500 грн сделал себе все обследования с анализами в этот же день, со всеми Эхо, экг, 3д узи, и прочими. Тут о таком я могу только мечтать, хоть по страховке, хоть за деньги, про медикал кард вообще молчу, 10 раз успеешь сдохнуть.
![]() |
![]() |
#9934 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А так тут таких удовольствий только у одного VHI : https://www.vhi.ie/members/screening Не говоря про всякие частные госпитали, которые тоже этим занимаются без GP referrals. К нам даже на работу приходят сердечко проверять и еще всякое - часть benefits. Кто ищет тот всегда найдет)) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (06.10.2020) |
![]() |
#9935 |
Спам-робот
|
![]()
Всего чего надо было, сердце-экг, эхо; жкт,почки-3Д узи. Короны тогда еще не было, просто флюро сделал. Все без флюрки плюс анализы в один день. Никакое vhi или платные клиники за даже 2 дня этого с колес не сделают.
![]() |
#9936 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Ну и полис он просто входит в пакет плюшек (не у всех), и частично оплачивается как работодателем, так и работником. Даже с пересчетом на размер зарплаты там, доступность ирландской медицины для среднего человека сосет и причмокивает. Ходил на техосмотр от Irish Life - ничо так, ЭКГ, анализы и прочее по мелочи. 300 евро, возвращают 295 - типа 5 евро. Но цена полиса остается за кадром ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (06.10.2020) |
![]() |
#9937 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Совсем не то, что 400-500евро с мин пенсией в 1000евро,правда?)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9938 |
Спам-робот
|
![]()
Об чем и речь, тогда как в Украине зашел, фактически, с улицы, надо то то и то, сколько стоит и как быстро.Сегодня стоит столько, в течении нескольких дней дешевле, давайте сегодня, платите в кассу, через 10 минут начнем. Сдавал целый список на гормоны и прочее, два дня результаты на мыло. Тут мне джипи сказал, даже за бабло такие анализы делают где то в Дублине в узкоспециализированной клинике, время ожидания только сдачи анализа минимум три недели.
localchap добавил 06.10.2020 в 20:46 2500 грн, это за один день, супер срочно. Вы, будучи пенсионером, по направлению семейного врача за месяц, все то же самое можно сделать, а за пару сот гривен в течении недели если так нужно.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 06.10.2020 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9939 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
https://www.irishtimes.com/news/heal...erves-1.528463 Это вообще 8ми летней давности статья. Вряд ли в частных госпиталях стало хуже - наоборот страховые всякими такими бенефитами сейчас заманивают клиентов, не считая online GP и walk in центры. Ika добавил 06.10.2020 в 20:54 Цитата:
Тут матери бы бесплатно hip replacement сделали и она б уже бегала давно, а там пока, три года спустя, две операции и $3к в кассу официально гос и а потом частной больницы, ни hip replacement, ни фига. Со зрением та же фигня. Колят ей какие-то дорогие уколы в глаза, фефекта ноль. Развод короче на каждом углу - зато быстро))) Последний раз редактировалось Ika, 06.10.2020 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (06.10.2020) |
![]() |
#9941 |
Спам-робот
|
![]()
Надо просто заехать за МКАД))) В прошлом году зашла к специалисту,говорит надо рентген-иди в такой кабинет сделай,принесли снимок -не ,надо МРТ, иди в такой кабинет,час после МРТ погуляла, дали диск, отнесла к врачу,все в один день, без очередей,в течении трех часов с ожиданием, и да-ничего опасного для жизни не было, т.е. спешка не нужна была.
Kotoff добавил 06.10.2020 в 21:01 Ну уж озвучте)) Может и другим надо)) Последний раз редактировалось Kotoff, 06.10.2020 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9942 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (06.10.2020) |
![]() |
#9943 |
Спам-робот
|
![]()
Не могу не согласиться! Может действительно у нас ,на переферии не так все страшно, но максимум что я ждала -это дней 10. В гос.больницу это да, очереди годами,поэтому тут всем проела плешь по поводу страховки,читала, сравнивала,изучала. На прошлой неделе сдала кровь ,а зашла к доктору просто сделать вакцину от гриппа.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#9944 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А так я и сам знаю, что если есть чем платить, так тебе с удовольствием будут делать все анализы хоть каждый день))) Ну да бог с ними, этими буковинцами, хотите - запишем их всех в дважды переболевших, может действительно там климат не очень))). А где остальные пачки повторно заразившихся? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9945 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Цена полиса для ребенка у VHI понтовая company level 2 стоит 38евро в месяц.
Помимо кучи всяких бенефитов, они под это возвращают 75% всяких разных expenses включая разные терапии, которые стоят 100-120евро в час минимум. Без страховки 200евро терапий в неделю это 860 в месяц. Со страховкой, включая премиальные 38евро в месяц, это уже лишь 254евро в месяц реальных расходов из собственного кармана(фактически даже 200 после tax back) 866 vs 200 большая разница. А главное, это сервис где мне удобно и когда мне удобно. 38евро в месяц это несколько раз покрывается child benefit выплатой, у кого прям с деньгами туго. Эта же страховка для взрослого - 157 в месяц (опять таки - это дорогой план, а не самый дешевый и тд). Для человека, который бдит свое здоровье, легко подъёмная сумма, учитывая что именно эта страховка включает. Только не нужно про мин зарплаты, аренды и что 157 подъёмно лишь "айтишнегам" . В Украине кто на мин зарплате лечатся водкой от всех болезней, живя с тёщей не жужжа, только мечтая о ирл социале и мед карте. Это потом уже "деньги портят" и начинается "фу как тут в этой Ирландии" ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что будем готовить на праздники | Frenchy | Еда... | 302 | 13.12.2018 13:48 |
Как мы будем жить дальше: программный документ, так сказать | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 59 | 31.03.2011 13:14 |
резать будем ? | magician | Общие темы | 1 | 13.07.2009 10:53 |
Будем знакомы? | Vogel99 | Фото и Видео | 11 | 10.08.2008 10:39 |
Встречаться будем? | Apple | Наши дети | 3 | 18.04.2007 12:29 |