VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2020, 13:04   #99271
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Экономя на оплате вывоза мусора, которая реально немалая.
Блин за три бина в мес 21 евро, чуть дороже бесполезно
-принудительной ТВ лайсенс, которой я никогда не пользовался.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2020, 13:16   #99272
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Блин за три бина в мес 21 евро, чуть дороже бесполезно
-принудительной ТВ лайсенс, которой я никогда не пользовался.
Не самый дорогой мусросборщик, AES - 306 в год. Это 25.5 в месяц.
Для сравнeния - на человека по КОВИДной безработице платят 350 в неделю. ПО безковидной - и того меньше. Т.е., практически, это неделя жизни для некоторых.
Если бы бeсполезная ТВ лицензия стоила миллион, то мусор выходил бы даром? Непонятно, зачем это сравнивать. При том, что оплаты лицензии тоже каждый пытается избежать любыми способами.

НУ и расскажите, зачем даже на тех урнах, которые имеются , такие малюеснькие дырочки, через которые с трудом даже пакетик не от всех чипсов пролазит, не говоря уже о какой бытлке двухлитровой... Как по мне - причина все та же. А у вас какая теория?

Кстати, елси уж хотите посравнивать, - вот вам такая математика.
Средняя годовая запрлата по Ирландии в 2018 - 38,871.
На руки вы получите 30844. Т.е., гос-во у вас заберет 8 тыс.
А теперь сравните с тем же мусором за 300-400 евро - это всего 20-я часть ваших прямых налогов. Если работает семья - и вовсе 40-я. Забор мусора в больших городах в принципе дложен был бы быть условно бесплатным, поскольку представляет глобальную проблему. НО ведь надо содержать сами-знаете-кого. На неживой мусор денег при этом уже не хватает, понятное дело.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.06.2020 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2020, 15:48   #99273
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Прости за оскорбление такими сравнениями Храма Высоких Идеалов и Отношений, где собираются утонченные люди в белых одеяниях, чтобы обсудить, за чашей нектара, благоустройство мира, ведя высокодуховные беседы о высоких материях.
Если здесь было так-я бы первая ушла Мы люди простые,могём и нахер послать)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena H (15.06.2020), Mishka Na Servere (15.06.2020)
Старый 15.06.2020, 17:31   #99274
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

localchap, это кто так задаром мусор вывозит?
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2020, 19:16   #99275
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
localchap, это кто так задаром мусор вывозит?
Oxigen,в деревне.
Старый 16.06.2020, 01:27   #99276
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

"Фейсбук подсунул мне сегодня в Воспоминаниях прекрасное: однозначно, оно стоит того, чтобы им поделиться.

Вчера видела картину, достойную даже не экранизации, а театральной постановки при дворе императора.

Захожу в хозяйственный магазин: ну, там то-сё, землицы для фикуса прикупить, к чайным ложечкам прицениться, мануфактуру разную пощупать.
И вот, захожу я, значит, в магазин, и понимаю, что это я как-то крайне неудачно туда зашла.

Все ж видели фильмы про дерзкое ограбление банка? Там обычно все служащие и случайные посетители стоят с бледными лицами и с глазами, полными ужаса, подняв руки. А у окошка кассы грабитель в чёрной маске быстро-быстро кидает пачки денег в спортивную сумку Адидас.
Ну вот и в хозяйственном все так же стояли на месте, с бледными лицами, смотрели куда-то в сторону выхода, но с места не двигались. Не хватало только поднятых вверх рук, и грабителей в масках.

Но я прям сразу прониклась напряжённой атмосферой, и тоже замерла у входа. Что тут происходит - непонятно, но, судя по обстановке, и лёгкому шлейфу аромата обкаканных детских колготок - где-то в недрах магазина затаилась анаконда-людоед, сбежавшая из контактного зоопарка. И тут ещё сбоку раздался нервный голос кассирши: Ну где же он??? Уже пятнадцать минут ждём, у меня все ноги затекли.

И вот первое, что пришло мне в голову - это была мысль: Путин что ли щас придёт??
Ну а чо, сегодня ЧМ начался, может, ему маркетологи подсказали, что надо в этот день стать ближе к своему народу. Так сказать, слиться с ним в едином порыве патриотизма, и типа вот неожиданно зайти в какой-нибудь сраный магазин в Отрадном.
А поскольку такие вещи никогда ж не делаются сюрпризом - наверное, и эта кассирша, и все те тётки за стеллажом с кастрюльками - они все ненастоящие, а подставные артисты!

Щас, значит, Путин сюда войдёт, скажет: Здравствуйте. А нет ли у вас немного бельевых прищепок? - и откуда-то сразу заиграет музыка, из-за прилавка выпрыгнет кассирша в балетной пачке, вот те две закастрюльные бабки сорвут с себя серые кофты - а под ними окажутся молодые стриптизёрши в стрингах с блёстками! А до кучи из подсобки еще выпрыгнет Киркоров, весь в нарядных перьях.
И все они начнут синхронно танцевать и радостно петь: "Прищепки! Прищепки! Свежие прищепки!"

Бл%, я вам клянусь - других догадок просто не было!
Все эти бабы выглядели как артисты, которым сказали: Так, ждите сигнала: как я махну рукой - все улыбаемся, выскакиваем на сцену, Вася и Петя делают колесо, Маша с Наташей выпрыгивают сбоку и сразу садятся на шпагат, а Коля с Серёгой скачут вприсядку по краю сцены. И не забывайте по-молодецки ухать и айлюлюкать!

Все на низком старте каком-то, кого-то ждут и очень нервничают. Я аж тоже занервничала, и прикрыла сумкой модную дыру на рваных джинсах, потому что я ж как-то вот не готовилась, как все эти бабы, и ноги-то не побрила! А щас же Киркоров из чулана выпрыгнуть должен, журналисты с камерами набегут, а я стою тут как Кончита Вурст!

Но тут внезапно кассирша громко крикнула: Идёт! Идёт!
Закастрюльные бабки оживились, зашевелились, стоят, ноги разминают для своего выпрыгивания. Я тоже живот втянула, дырку на джинсах спрятала, и приготовилась сделать изумлённый вид.

И тут в магазин входит здоровенный волосатый дворник со свирепым лицом и метлой.
Нет, он не вбегает в магазин, раздувая ноздри и запыхавшись - он именно стремительно входит туда, как царь Иван Грозный, которому только что донесли, что в спальне его жены находится любовник! Дворник, значит, входит, останавливается, бьёт посохом, то есть метлой, о пол, и громогласно вопрошает:
- ГДЭ. ТВАР. МИЩЬ???

Тут все бабы кидаются к нему, прячутся за его широкой спиной, и наперебой кричат: Крыса! Крыса!! Там огромная крыса! Найди её и убей!!!!
Царь пристально смотрит куда-то, где полки с цветочными горшками, втягивает ноздрями воздух, отчего пышные заросли в носу грозно шевелятся, и, не оборачиваясь, говорит женщинам: ИДИТЕ ВОН, ПОЖАЛУЙСТА!

И все женщины, включая меня, незамедлительно пошли вон, потому что как-то не хотелось видеть кровавую бойню разгневанного царя с огромной крысой. Стопудово он её сейчас найдёт по запаху и ударит по ней посохом. И крыса разлетится в разные стороны как бенгальский огонь.

Когда-нибудь, когда я стану богатой и знаменитой старухой - я куплю себе кукольный театр, с Буратиной, Мальвиной и Тортиллой - и поставлю там душераздирающую пьесу "Твар Мищь". Лишь бы этот дворник никуда не делся из того магазина, потому что в главной роли я желаю видеть только его."

Лидия Раевская
Elena H (16.06.2020), Jusilda (17.06.2020), Kotoff (16.06.2020), Ltata (16.06.2020), Miss (17.06.2020), Orla (16.06.2020)
Старый 16.06.2020, 08:25   #99277
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
я вам клянусь - других догадок просто не было!
Ха-ха-ха, у меня тоже!
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (16.06.2020)
Старый 16.06.2020, 10:34   #99278
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

вопрос - а что делать с чеками (от страховой пришло)? просто идти в любой ближайший банк и обналичивать?
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 10:48   #99279
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
вопрос - а что делать с чеками (от страховой пришло)? просто идти в любой ближайший банк и обналичивать?
В любом банке не обналичат. Надо в свой идти и положить на свой счёт.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lord Marlin (16.06.2020)
Старый 16.06.2020, 12:03   #99280
Пенсионер всея Ирландея

Сходили в Фоту зоопарк погулять. Никого с масками нет, народу как в обычный летний день может чуть меньше. Очередь правда онлайн надо букать. Расстояние соблюдают кто как.
Хорошая прогулка, зверюшки всегда расслабляют
Довольно много детенышей, у обезьян конечно самые смешные и доставучие, еще у гепардов прямо вплотную к забору лежала мама и 3 пушистых котенка.
Куда-то делись из пруда фламинго я хз.
Дала кусочек бутерброда грачу, тут же прилетели штук 20 его друзей и он тоже стоит с полным клювом и ждет, настоящая мафия
Построили Мадагаскарский уголок, какой-то маленький, но может еще не всех заселили.
Тропический домик с рыбами и рептилиями закрыт.
Прикольно было прогуляться.

Lee добавил 16.06.2020 в 13:14
Кстати за этим арабским ориксом интересная история- у него был статус Extinct in the wild, то есть на воле их больше не осталось, их собрали из парков и зоопарков, размножили и перезаселили уже под охрану на волю. В Фоте их целое стадо

Последний раз редактировалось Lee, 16.06.2020 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (17.06.2020), Kotoff (16.06.2020)
Старый 16.06.2020, 12:16   #99281
Пенсионер всея Ирландея

Кенгуру встречались? Раньше они там в лесочке паслись, ребятишки их гладили, как кошек.
Старый 16.06.2020, 12:18   #99282
Пенсионер всея Ирландея

iff, валлаби да, маленькие кенгуру, они там тусуются везде. А кстати была семья из 2х больших обычных кенгуру и их ребенка, за которыми работники гонялись тк они ходили по дороге и пугали людей (они размером почти с человека )

Lee добавил 16.06.2020 в 13:24
Вот как по внешности людей не судить. Зашли среди обычных людей двое парней, которые если вы будете искать в энциклопедии слово scumbag там будет их фотография. И с такими же замашками. Мне как-то не по себе стало в плане что им может показаться забавным сделать когда никто не смотрит.
С другой стороны, может я под властью стереотипов и они ничего не планировали плохого. Вот хз

Последний раз редактировалось Lee, 16.06.2020 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 13:04   #99283
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
iff, валлаби да, маленькие кенгуру, они там тусуются везде. А кстати была семья из 2х больших обычных кенгуру и их ребенка, за которыми работники гонялись тк они ходили по дороге и пугали людей (они размером почти с человека )

Lee добавил 16.06.2020 в 13:24
Вот как по внешности людей не судить. Зашли среди обычных людей двое парней, которые если вы будете искать в энциклопедии слово scumbag там будет их фотография. И с такими же замашками. Мне как-то не по себе стало в плане что им может показаться забавным сделать когда никто не смотрит.
С другой стороны, может я под властью стереотипов и они ничего не планировали плохого. Вот хз
Искал, сразу выдало вот эти два фото. Те самые, которых вы видели?
Изображения
Тип файла: jpg Scumbag-US-POSTER-8.5x11_460x640.jpg (21.4 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 1 J68pJ8_xVnmxl0erGPZ8zQ.jpeg.jpg (74.1 Кбайт, 4 просмотров)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.06.2020, 13:23   #99284
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Цитата:
сегодня в Воспоминаниях
Какой накал страстей

Ltata добавил 16.06.2020 в 14:27
Цитата:
среди обычных людей двое парней
Мир настолько очистился...
А вообще да, это предубеждение заставляет быть настороже.
Тоже не плохо, с другой стороны.

Последний раз редактировалось Ltata, 16.06.2020 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Ltata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 13:28   #99285
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Какой накал страстей
Насколько я понял, там столько страстей и многословия всего лишь от того, что ожидали Путина (крысу?), а на поверку оказалась всего лишь мышь.

Последний раз редактировалось iff, 16.06.2020 в 13:38.
Ответ