VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2022, 19:46   #976
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
все началось с того, что ладно бы сидели, молча поглощая социал, так еще и нелегально зарабатывают, при этому поливая Ирландию и ирландцев дерьмом как тут все плохо и как цивильно все в Украине.
Абсолютно согласен с вами по поводу поливания грязью. Всегда возмущало почему наш народ так пренебрежительно относится к местному населению: в Англии всё у них "англики", в Ирландии - "ирлахи".
Но насчёт остального, каждый зарабатывает как может. И если работают нелегально, не платят налоги - что мне до того? Они же не отобрали работу у местных салонов красоты, не так ли? Приехала сюда куча украинцев, сами себя стригут и красят - ну и ладно.
Государство само себя не обделит. Многие здесь вон с налогами не согласны, и что? Я, вот, не понимаю почему я должен спонсировать ирландское тв, оплачивая ежегодно тв лицензию, просто по факту того, что у меня есть телевизор. Я ирландские каналы вообще не смотрю, но государство меня имеет. Могу и я его поиметь в чём-то))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2022, 20:01   #977
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
И все ради того чтобы пользу обществу принести. Чтобы детям в глаза без проблем смотреть...
Совсем были другие условия жизни, соответсвенно мотивация была в основном выжить, но уж точно не покататься по Америке туда-сюда, денех подкопить и вернуться обратно, приехав туда на Порше Кайен каком))

А вообще, Олия, 96% таки работают, и вполне возможно потому что с безработицей часто ассоциируются стыд, депрессии, беспокойства и прочие прелести. Статей умных по этому поводу в гугле лежит как от психологов, так и от кого только душа пожелает предостаточно. Поэтому для большинства это точно не "да что тут такого", не смотря на все жирные социалы и прочее.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2022, 20:02   #978
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
не платят налоги - что мне до того?
Действительно! А потом возмущаемся плохой медициной, дороговизной детских садов ,и этот список можно продолжить.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 20:08   #979
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Совсем были другие условия жизни, соответсвенно мотивация была в основном выжить, но уж точно не покататься по Америке туда-сюда, денех подкопить и вернуться обратно, приехав туда на Порше Кайен каком))

А вообще, Олия, 96% таки работают, и вполне возможно потому что с безработицей часто ассоциируются стыд, депрессии, беспокойства и прочие прелести. Статей умных по этому поводу в гугле лежит как от психологов, так и от кого только душа пожелает предостаточно. Поэтому для большинства это точно не "да что тут такого", не смотря на все жирные социалы и прочее.
Вооот. То есть работающие это делают для своего собственного блага.
Ну а не работающие сами себе злобные Буратино. Как и курильщики
Ну так и хай с ними. Каждый себя на свой лад гробит.

Oliya добавил 07.10.2022 в 21:09
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Действительно! А потом возмущаемся плохой медициной, дороговизной детских садов ,и этот список можно продолжить.
А то до наезда украинцев все это было замечательно, да?

Последний раз редактировалось Oliya, 07.10.2022 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (08.10.2022), tasya (08.10.2022)
Старый 07.10.2022, 20:11   #980
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Нее, эти проблемы не от недостатка финансов в казне. Они ща собирают рекордное количество налогов. У них просто до недавно насяльникой HSE был бывший прокладывателей кабелей каких-то, если мне память не изменяет, без какого-либо спец образования толком, который не знал как и не собирался что-то менять. А проблема в том, что ни автоматизацией в больницах толком не пахнет, куча админ стафа на приличных зарплатах шарится по коридорам не особо куда-то спеша...Им нужно привлечь кого-то из частного сектора, заплатить ему или ей приличные деньги, а не 400к (ни один успешный CEO за такие деньги даже в сторону позиции не посмотрит),чтобы он провел полную реструктуризацию и навел порядок, что хоть как-то остановит отток новоиспеченных докторов и медсестер (хотя пока с жильем дело не решится, и это может не помочь).
Но кто ж на это пойдет? Ведь половину админа придется гнать с работы, а это паблик сектор - проще расстрелять чем уволить)))

Так что имеем что имеем.

Ika добавил 07.10.2022 в 21:14
Цитата:
Вооот. То есть работающие это делают для своего собственного блага.
Чтоб не было стыдно и не страдать депрессией? Ну, в том числе, да.

Вот, ждем когда и у наших беженцев проснется стыд))

Последний раз редактировалось Ika, 07.10.2022 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
tasya (08.10.2022)
Старый 07.10.2022, 20:19   #981
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
А потом возмущаемся плохой медициной,
Плохой? Ее отсутствие, мне джипи специалиста пообещали через 18 мес,придется идти в прайват.
Старый 07.10.2022, 20:21   #982
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А то до наезда украинцев все это было замечательно, да?
Я кстати наблюдала как привезенный сюда мальчик с аутизмом был посещен в отеле всеми специалистами какими хочешь в течение месяца-двух. Так же был устроен в школу совместными усилиями этих специалистов - они сами там звонили писали все оформляли. Мама просто сидела и ждала результата.

Думаю, та же Марионетка стерла не одну ногу чтобы все это сделать самой, а гос спецов, небось, толком и не видела и все из собственного кармана))

И вот та же Physio пол дня считай катала чтоб увидеть одного ребенка. А сидела б в кабинете, обОзрила б 4х за это время.

Я к тому, что то, что было итак плохо, сейчас просто пойдет ко дну, а зная любовь наших людей лазить по врачам как в магазин, да еще выдав им мед карточки.... Берегите мед страховку, короче - она там всем очень пригодится скоро))
Благодарность от:
Kotoff (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 20:42   #983
Спам-робот

Цитата:
Вот, ждем когда и у наших беженцев проснется стыд))
Так случилось, что я улетая в отпуск,сопровождала ещё 2 семьи беженцев, что вернулись в Украину,т.е. от дверей отеля довела их до гейта. У каждой был перевес по 5-7 кг в чемоданах,и им пришлось при мне их потрашить..стыд говорите, ню-ню)))
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
мне джипи специалиста пообещали через 18 мес,придется идти в прайват
Я даже и не пытаюсь идти в паблик,говорю-мне в прайват,в зависимости от специалиста ожидание от трёх дней до двух недель.
Старый 07.10.2022, 22:11   #984
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Так случилось, что я улетая в отпуск,сопровождала ещё 2 семьи беженцев, что вернулись в Украину,т.е. от дверей отеля довела их до гейта. У каждой был перевес по 5-7 кг в чемоданах,и им пришлось при мне их потрашить..стыд говорите, ню-ню)))
Только не говорите что там были шмотки из пенниса а не труп старушки наконец
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 00:09   #985
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
.
Там было отельное что-то??
Старый 08.10.2022, 09:48   #986
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Я к тому, что то, что было итак плохо, сейчас просто пойдет ко дну, а зная любовь наших людей лазить по врачам как в магазин, да еще выдав им мед карточки.... Берегите мед страховку, короче - она там всем очень пригодится скоро))
Не скажу за всех ,но некоторые с этими карточками ни к одному GP попасть не могут,только к тому который придет (или не придет) в отель один или 2 раза в неделю. Знакомая искала куда отвести пожилую тетю что-бы ей просто рецепт на лекарство выписали ,по медкарте никто не захотел брать . Обзвонила всех в Мейнуте,Селбридже ,Лейкслипе ,везде отказ. На госпитали действительно нагрузка выросла ,люди не могут попасть к ГП ,едут в госпиталь.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 10:09   #987
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Украинцев всего 54 тысячи, не похоже, чтобы именно они привели к возросшей нагрузке на медицинские заведения.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 11:11   #988
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Украинцев всего 54 тысячи, не похоже, чтобы именно они привели к возросшей нагрузке на медицинские заведения.
Вчера где то в комментах проскочило, что ухудшение связано с увеоичившимся оттоком старщего медицинского персонала, и что якобы это связано с резкой нехваткой сдаваемого жилья.
Kotoff (08.10.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2022, 14:20   #989
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
что ухудшение связано с увеоичившимся оттоком старщего медицинского персонала, и что якобы это связано с резкой нехваткой сдаваемого жилья.
Ну с медициной тут всегда было так себе знаете ли,уметерь конечно не дадут,вернее я не так выразилась-не с медициной, с ней то как раз всё на высшем уровне, а с тем, чтобы попасть в эту медицину. А сейчас да,идёт большой отток медперсонала в Австралию ,Новую Зеландию именно из-за нехватки жилья.
Цитата:
Там было отельное что-то??
Именно так. У нас на столах сахар стоит в пакетиках,ну берут и берут,жалко что ли-может в комнате чай, кофе пьют. Целый пакет при мне выкинули в мусор из-за перевеса,ну не знаю сколько там,может кг,может больше,пакет с шампунями полетел туда же, дальше я ушла чтобы их не смущать,ибо увидела и наши полотенца тоже.
А про проституцию вам рассказывать, или пожалеть ваши нежные души?))Localchap говорит маникюрный салон в отеле))) Ню-ню))
Старый 08.10.2022, 14:36   #990
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Ну с медициной тут всегда было так себе знаете ли,уметерь конечно не дадут,вернее я не так выразилась-не с медициной, с ней то как раз всё на высшем уровне, а с тем, чтобы попасть в эту медицину. А сейчас да,идёт большой отток медперсонала в Австралию ,Новую Зеландию именно из-за нехватки жилья.

Именно так. У нас на столах сахар стоит в пакетиках,ну берут и берут,жалко что ли-может в комнате чай, кофе пьют. Целый пакет при мне выкинули в мусор из-за перевеса,ну не знаю сколько там,может кг,может больше,пакет с шампунями полетел туда же, дальше я ушла чтобы их не смущать,ибо увидела и наши полотенца тоже.
А про проституцию вам рассказывать, или пожалеть ваши нежные души?))Localchap говорит маникюрный салон в отеле))) Ню-ню))
Ого, вы там ещё бордель крышуете в отеле?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (08.10.2022)
Ответ